Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
TbIKOB2
Примарх Коракс написал 14 февраля 2010 в 20:22 [ Назад ]

(Не)Много индустриальной "клюквы"

Тут на днях нашел пародию на сценарии американских фильмов про русских: "Красная тревога" и "Красная тревога 2: нашествие медведей". Возможно, искушенный читатель воскликнет: "Петросянство!", но автору ест очень любо этот пхроизведени. СЛАВА ЛЕНИН! СЛАВА ПАРТИЯ!
Так вот, во второй части описан заброшенный секретный завод "PUTILOV" и населяющие его одичавшие инженеры-людоеды. Дальше многобукаф.
" "Putilov" Spider Factory, Indoor, 02:44 p.m. " - "Паучья фабрика "Путилов", внутри помещения, два сорок четыре после полудня".
[...]
КатИа жмёт плечами. Пытаясь создавать как можно меньше шума, партизаны пробираются на звук.
- Там свет впереди! - говорит Нельсон. - Погасите лампы!
mUzhik-и тушат свои керосиновые лампы, а бряцание уже слышно достаточно громко.
Партизаны медленно крадутся к свету и вскоре выбыраются на небольшую платформу, с которой вниз ведет лесенка. А внизу.... О-о-о - внизу зритель видит освещённый светом костров и огромный по своей площади индустриальный цех, сплошь и рядом тучнеющий толпами всё тех же бомжеватых инженеров-людоедов. Только здесь уже людоедский контингент куда более разнообразен - помимо мелких и худых "Голумов" встречаются также и здоровые mUzhik-оподобные трудяги с гаечными и разводными ключами в руках. Кое-где видны даже пролетарии-сварщики, прячущие свои лица под стальными масками и вооруженные старыми, успевшими выйти из строя, но всё-таки способными выполнять роль холодного оружия ржавыми сварочными электродами. Другие, более мелкие инженеры сжимают в руках обломки от штангенциркулей, которые выполняют функцию заточек.
И всё это адское столпотворение сопровождается брутальной вакханалией - людоеды бряцают своими железяками обо всё, что не лень - долбят ими о пол, грохочут по корпусам давно уже не работающих ржавых станков, кто-то держит сразу две железяки и барабанит ими одна о другую. А некоторые людоеды, не поделив еду, начинают колоть этими железяками черепа своих сородичей. Над цехом, с самого потолка свисают металлические цепи, конечные звенья которых венчают острые крюки. На некоторых крюках качаются мёртвые тела пойманных в окрестности колхозников. Ещё посередь этого цеха навалена хуева туча всякого индустриального барахла, образуя возвышенность. На этой возвышенности красуется пугающего вида трон из человеческих костей. Трон пустует.
- Что они делают? - спрашивает КатИу Нельсон, наблюдая за вакханалией.
- Это - их главное логово, - отвечает КатИа. - Похоже, что они празднуют удачную охоту.
- УМГАВА!! НИАМ-НИАМ!! ПАПА-МИШИА!!! - горланит кто-то из толпы людоедов, и всё их племя тут же устремляет взоры в проём одного из тёмных коридоров на нижнем ярусе цеха.
- Что они теперь кричат? - не понимает Нельсон.
- Похоже, что они приветствуют своего вожака! - отвечает КатИа.
Людоеды тем временем пtрестали хаотично бренчать, начав вместо этого синхронно отбивать железяками чёткий, хорошо отрепетированный ритм.
- ХОЙ!!!! ХОЙ!!!! ХОЙ!!! ХОЙ!!!! - хором выкрикивают они при каждом ритмичном ударе.
Зритель видит, как из тёмного проёма коридора выскакивает их лидер - высокий человек с каменным лицом и диким взглядом. На голове его одета костяная корона, лоб венчает лицевой обломок человеческого черепа, поверх торса прикреплена самопальная кираса из чьих-то рёбер. Две берцовые кости прилажены к плечам и на них висит некогда алая, а теперь уже пожелтевшая от времени накидка. В руках Великий_Вождь, подобно посоху, держит выпрямленный кусок арматуры, на верхнем конце которого крепится ещё один человеческий череп. В другой руке вождь сжимает большой и ржавый гаечный ключ. Это - его скипетр.
- ХОЙ!!!! ХОЙ!!!! ХОЙ!!!! ХОЙ!!! - продолжают кричать в такт бряцанию людоеды, а Великий_Вождь гордо движется к своему трону.
Когда он запрыгивает на возвышенность, то несколько раз властно стучит о металл основанием посоха, и в цеху тут же воцаряется гробовая тишина. Племя замерло в ожидании речи.
- ЦЭ-КА КА-ПЭ-ЭС-ЭС!!!!!!!!!!!!!!!! - выкрикивает вождь, потрясая над головой ржавым гаечным ключом.
- РРРРРРРРРРРРРРРРРРА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!! - восторженным хором отвечает ему бригада.
- МИША ВСЕХ ЗОХАВАИТ!!!!!!!!!!!!!!!!! - выкрикивает вождь следующую фразу.
-РРРРРРРРРРРРРРРА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - опять восторженно рычит толпа.
- Что это за тип? - спрашивает Нельсон, опасливо разглядывая Людоедского_Вождя.
- Это Миша Яцкевский - некогда известный герой социалистического труда! - рассказывает КатИа. - Он был большим трудоголиком и программировал военных роботов.... Безвылазно сидел на компьютером, пока на заводе не отключили электричество...... Лишившись любимого занятия, Миша окончательно взбесился и стал самым кровожадным людоедом во всей бригаде....
- ПЯТИЛЕТКУ У ЧЫТЫРЫ ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!! - вновь доносится снизу голос Вождя.
- РРРРРРРРРРРРРРРРРРА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!! - перебивает КатИу рёв толпы.
- ИИиииииииииииииииии!! - внезапно пищит кто-то из племени.
Остальные инженеры тут же замолкают - всё внимание обращается в сторону визжавшего. Людоед Миша тоже грозно на него смотрит. Отказывается, что это пищали те самые инженеры, которым удалось живыми уйти из лап Нельсона, КатИ и остальных партизан.
Эти инженеры начинают отчаянно жестикулировать и бухтеть Мише на ухо какую-то невнятную тарабарщину, понятную только членам одичавшего племени.
- ЧЫВО-О-О-О-О-О?????? - грозно переспрашивает Миша, устремляя взгляд на платформу, где как раз и прячется КатЬин отряд.
- Иииии! Ииииии!! - утвердительно кивая, верещит инженер, показывая туда пальцем.
- Они нас заметили? - быстро спрашивает Нельсон.
- Ещё нет, но знают, откуда мы придём... - отвечает КатИа.
- КРУК!! - в это время приказывает внизу Миша. Ему тут же подают длинную цепь, на конце коротой (как и на свисающих с потолка цепях) расположен огромный стальной крюк.
- А-А-А-А-А-А-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы!!!!!!!!! - вопит Миша, раскручивая над головой крюкастую цепь. - ЧЫЛАВЕЧЫНА-А-А-А-А!!!!
- Все назад!! - командует КатИа, и отряд партизан отступает вглубь тёмного коридора.
В этот момент Мишин крюк с громким бряцанием цепляется за перило, ограждающее платформу, на которjй стояли партизаны. Секунды через две на платформе уже оказывается сам Миша.
- Огонь!!!!!! - командует КатИа, и партизаны палят из калашей и пуколок-двустволок.
Закрыт
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 14 февраля 2010 в 20:24
Я понимаю, конечно, что пародия и всё такое. Но разве пародия обязательно должна быть глупой?
0
Ссылка | 19 отв.
TbIKOB2
Примарх Коракс TbIKOB2 написал 14 февраля 2010 в 20:26
Что ты считаешь глупым?! На самом деле, если смотреть фильмы про СССР, то в 95% случаев все так и снимают.
0
Ссылка |  ↑ | 18 отв.
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 14 февраля 2010 в 20:31
Бред я глупым считаю... Если учитывая, что снимают про СССР по большей части американцы - это объяснимо, так как снимают они для своих граждан, у которых по большей части мозги жиром от макдака заплыли.
0
Ссылка |  ↑ | 17 отв.
TbIKOB2
Примарх Коракс TbIKOB2 написал 14 февраля 2010 в 20:36
у которых по большей части мозги жиром от макдака заплыли

Ну вот, ты представляешь такой же стереотип, как и то, что в России по улицам ходят медведи с балалайкой. ^_^ Не думаю, что уровень тупого быдла в СГА намного больше, чем в этой стране.
0
Ссылка |  ↑ | 13 отв.
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 14 февраля 2010 в 20:38
С рядовыми американцами общались? Я общалась. И стала после этого очень согласна с этим стереотипом.
0
Ссылка |  ↑ | 12 отв.
TbIKOB2
Примарх Коракс TbIKOB2 написал 14 февраля 2010 в 20:55

МАТРЬОШКА!!!

Мой личный опыт подсказывает, что тупое быдло - это интернациональное понятие. Американское или русское - это не принципиально. И русские радостно съели бы такую же клюкву про америкосов.
Кроме того, твой негативный опят - нерепрезентативная выборка. Если же сравнить средний уровень IQ по странам, то США на 20 месте, Россия на 33.
0
Ссылка |  ↑ | 11 отв.
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 14 февраля 2010 в 21:02
У нас полстраны вообще не знает, что такое IQ. Ещё большая часть никогда его не измеряла. А в Америке такие тесты в каждой школе проводятся. Есть разница в достоверности статистики? :)
0
Ссылка |  ↑ | 10 отв.
TbIKOB2
Примарх Коракс TbIKOB2 написал 14 февраля 2010 в 21:06
Все равно, даже учитывая, что "есть ложь, большая ложь и статистика", эти данные убедительней, чем "ну я пообщалась и знаю"
0
Ссылка |  ↑ | 9 отв.
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 14 февраля 2010 в 21:16
Для меня не убедительнее. Потому что я ничего не знаю о людях, составлявших эту статистику, и о методах их исследований. Статистику можно подтасовать. А личный опыт, извините, не подменишь.
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
TbIKOB2
Примарх Коракс TbIKOB2 написал 14 февраля 2010 в 21:20
Проблема в том, что у каждого свой личный опыт, порой дающий диаметрально противоположные результаты. Статистика - это что-то вроде среднего всех этих личных опытов. Возможно, что действительно данные не самые точные, но это говорит хотя бы о том, что "поразительная тупость американцев" - это, в общем-то, стереотип.
0
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 14 февраля 2010 в 21:23
Нет уж, извините. Жить в матрице - "всё, что ты видишь - обман", - верить вместо себя неведомым "чужим дядям" я не согласна. Смею нагло надеяться, что свои мозги и способность к анализу действительности у меня есть.
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
TbIKOB2
Примарх Коракс TbIKOB2 написал 14 февраля 2010 в 21:27
Почему всё? Ты считаешь, что видишь всё?! Ты говорила со ВСЕМИ американцами?! Свои мозги никто не отменяет, как и не отменяет важность не путать частное с общим. На основании одного частного опыта нельзя делать вывод, на основании многих, можно делать какие-то предварительные, но гораздо более точные, выводы, самые точные выводы можно получить на основании всех опытов, но это естественно не реально.
Ну и насчет все, что ты видишь обман. Я каждый день вижу, что Солнце вращается вокруг Земли, но чужие дяди убеждают меня в обратном. Кто прав?
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 14 февраля 2010 в 21:31
Не все, но пара сотен разного возраста, регионов и социальных слоёв наберутся. Я думаю, это уже лучше, чем слепо верить статистике.
Видеть, что Солнце вращается вокруг земли Вы, кстати, не можете...) Подумайте об этом, задачка на уровне детского сада :)
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
TbIKOB2
Примарх Коракс TbIKOB2 написал 14 февраля 2010 в 21:35
Если посмотреть на какой-нибудь наш ВКонтакт, то можно тоже прийти к определенным выводам...
Ну почему же?! Я вижу, что Солнце появляется на Востоке, движется по небу и исчезает на Западе. И да, земля плоская. Это я тоже вижу лично своими глазами =( Наверно это мировой заговор, пойду к креационистам загляну
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 14 февраля 2010 в 21:38
А Вы не спешите с попытками тупо "задавить" меня своими неграмотными примерами, подумайте... :) И ещё подсказка: вспомните море и корабль)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
TbIKOB2
Примарх Коракс TbIKOB2 написал 14 февраля 2010 в 21:48
Я честно даже не понимаю, куда Вы клоните, но мне очень любопытно стало, пожалуйста поделитесь. И да, я подозреваю, что любой Ваш Хитрый Ход не изменит именно то, что я лично вижу. Да, пусть [Хитрое Решение], но я все равно вижу как Солнце движется по небу, а не Земля. Я вижу что Земля совсем не похожа на шар, скорее это "блин". Как быть?!
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
TbIKOB2
Примарх Коракс TbIKOB2 написал 14 февраля 2010 в 21:50
А, я кажется понял. Море и корабль. Когда человек плывет на корабле, он видит, что берег движется, а корабль стоит. Очень милая аналогия. И безусловно правильная, но беда в том, что речь шла о том, что Я ВИЖУ. А вижу я именно вышесказанное
TbIKOB2
Примарх Коракс TbIKOB2 написал 14 февраля 2010 в 22:10 [исправлен через 49 секунд]
И таки вернемся к тому, что Вы называете бредом. Пародия, это использование характерных для чего-то частей, с последующей их гиперболизацией и доведением до абсурда. Можно ценить такой юмор, можно не ценить, но со своей задачей автор справился на отлично. В общем, как же вы представляете пародию на действительно тупые "клюквенные" фильмы о СССР?! Убрать "клюкву", но это будет уже не пародия. Мне просто действительно стало любопытно, как это должно выглядеть?
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 14 февраля 2010 в 22:39
Юмор вполне может быть более тонким.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
TbIKOB2
Примарх Коракс TbIKOB2 написал 14 февраля 2010 в 22:51

ХРУМ-ХРУМ ОГУРЕЧИК

Может. Но это уже будет не та клюква. Суть именно в гиперболизации стереотипных представлений.
Опять же, юмор - это вполне субъективная вещь, поэтому спорить о том какой юмор лучше, думаю не стоит.
Kernel
Отец Гамадрил Kernel написал 14 февраля 2010 в 20:58 [исправлен через 59 секунд]
Что ж..Клюква клюквой, но если представляют в таком виде.. то, наверное, они нас всё ещё боятся? )

На самом деле, есть такое занятное видео о стереотипах СССР и США, подготовленное комитетом защиты мира еще в 1989 году.
0
Ссылка | 3 отв.
TbIKOB2
Примарх Коракс TbIKOB2 написал 14 февраля 2010 в 22:17

Нха здоровье, тховарищ

то, наверное, они нас всё ещё боятся? )

Вспомнил про один американский мультфильм, посвященный запуску МБР. Мультфильм времен холодной войны, где-то годов 60х. Там показывали как это происходит у нас и у них.
США: Чистый новенький компьютерный центр, люди в белых халатах рассчитывают на ЭВМ курс, нажимают "Пуск", ракета взлетает и улетает куда-то не туда.
СССР: Тайга. Землянка. Сидят три мужика в ушанках, ватниках (только медведей не хватает), квасят. Поступает сигнал тревоги. Они встают на лыжи, идут по сугробам. Ракета привязана к какой-то сосне, они вручную поджигают длинный запал. Ракета взлетает, вместе с сосной, летит по какой-то непонятной траектории... и ЧСХ попадает в цель! Все. Good bay, America.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Kernel
Отец Гамадрил Kernel написал 14 февраля 2010 в 22:36

WAAAAGH!!

Ну, примерно так оно и должно работать. На одной силе воли ) Мы хотим, чтобы оно попало, - оно попадает )
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
TbIKOB2
Примарх Коракс TbIKOB2 написал 14 февраля 2010 в 22:46

Разум Улья

Я только сегодня приводил орков в пример, по этому же поводу.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.