Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
abv
написал 16 февраля 2010 в 13:54 [ Назад ]

проект подводного многоэтажного здания

Британская фирма сконструировала проект подводного многоэтажного здания, плавающего вверх-вниз, который может обрести воплощение в будущем, особенно если катастрофически повысится уровень моря и нам придется жить в подводном мире.
Image
Image
Image
Image
Image
Gyre – так называется концепт – это плавучее эко-сооружение, внутри которого предусмотрены научно-исследовательские станции, а также курорт с магазинами, ресторанами, садами и развлекательными комплексами. Gyre будет получать энергию исключительно от солнца, ветра и океана.

Gyre изначально задуман как подводный небоскреб, опускающийся на глубину до 400 м, его высота приблизительно как Empire State Building (102 этажа). От центра отходят четыре луча (1,25км в диаметре), при этом конструкция действует как буй, создавая безопасную внутреннюю гавань и порт, достаточно большой, чтобы принимать самые большие корабли в мире. Центральная башня начинается с площади 30 000 кв.м, с каждым этажом площадь постепенно уменьшается до 600 кв.м. Общая площадь всей конструкции 212 тыс. кв.м или приблизительно 40 футбольных полей.

Энергия обеспечивается благодаря возобновляемым источникам. Вертикальные ветряные турбины будут установлены в верхней части радиальных рукавов, полупрозрачные солнечные окна будут покрывать всю конструкцию, а солнечные панели будут использоваться для затенения пешеходных переходов на поверхности. Подводные турбины будут собирать энергию подводных течений на глубине, а так же будут действовать как двигатели. Кроме того здесь предусмотрена система сбора дождевой воды через центральную воронку, и резервуары для хранения воды в нижней части конструкции.
(c) научно-популярные сми
rokket
Jiosif C rokket написал 16 февраля 2010 в 14:00
будет жесть если будут строить по мотивам трансвааля...
0
Ссылка | 3 отв.
abv
abv написал 16 февраля 2010 в 14:12 [исправлен через 21 секунду]
я вообще себе слабо представляю как такой крутой проект можно вополить в жизнь. в голове не укладывается.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
damali
Дмитрий damali написал 16 февраля 2010 в 14:22
я не понимаю, каким образом спускать на воду, остальное понятно)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
abv
abv написал 16 февраля 2010 в 14:47
ну такое имеет смысл строить на воде сразу. иначе я вообще не представляю.
kreatif74
Факин Бройлерная kreatif74 написал 16 февраля 2010 в 14:22

Стоимость

Все упирается в одно!
0
Ссылка | 5 отв.
abv
abv написал 16 февраля 2010 в 14:49
ну судя по строчке
а также курорт с магазинами

это будет прилично оплачено "сильными" мира сего, и станется как в фильме "2012"
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
kreatif74
Факин Бройлерная kreatif74 написал 16 февраля 2010 в 14:55
Хех, ковчеги для избранных. Глупо, но прибыльно.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
abv
abv написал 16 февраля 2010 в 15:11
почему глупо? если всё, что говорят про возможные катастрофы - это выдумка, то драть деньги с олигархов таким путём для тех кто это делает не есть глупость. в противном случае - глупость ещё та, ибо богатый вовсе не означает лучший. при таких раскладах, легко представить каким будет генофонд человечества после катастрофы, например.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
kreatif74
Факин Бройлерная kreatif74 написал 16 февраля 2010 в 15:16
вот это меня и пугает.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
andscorp
Андрей andscorp написал 16 февраля 2010 в 18:25
А чего пугаться то,ты этого уже не увидишь..
skimitar
Den skimitar написал 17 февраля 2010 в 07:42
Кроме того здесь предусмотрена система сбора дождевой воды через центральную воронку, и резервуары для хранения воды в нижней части конструкции.

лучше бы опреснители поставили
или очистители аля "водный мир"
abv
abv написал 18 февраля 2010 в 10:27 [исправлен через 18 секунд]

плюс один в копилку фактов

Межправительственная группа экспертов по изменению климата установила, что если в 20 веке уровень океана поднимался за счёт нагрева воды, то в 21 веке главной причиной подъёма уровня мирового океана будет таяние ледников Гренландии и Антарктиды. По приблизительным оценкам, к 2100 году его уровень поднимется почти на 2 метра. Даже при самом благоприятном стечении обстоятельств океан поднимется не менее чем на 1 метр.

Последствия даже небольшого подъёма мирового океана будут катастрофичны не только для прибрежных мегаполисов, но и для населения развивающихся стран. Сократится количество земель, пригодных для сельского хозяйства, произойдёт засоление источников питьевой воды, наводнения и штормы будут приносить более серьёзный ущерб.

К концу 21 века учёные предсказывают появление 15 миллионов так называемых экологических беженцев – людей, лишившихся дома из-за изменения климата. Население небольших островов Тихого и Индийского океанов уже начинает переселение на большую землю. Наиболее незащищенными окажутся жители дельт крупных рек: Меконга, Брахмапутры, Нила и Миссисипи. Спасение этих территорий, даже с привлечением больших финансовых вложений, невозможно. Правительство США не считает целесообразным защиту земель в дельте Миссисипи, а у Египта, Вьетнама и других стран, в первую очередь страдающих от наступления океана, на это нет средств.
(c) научно-популярные сми
Только жители сайта могут оставлять комментарии.