Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Predator
написал 4 марта 2010 в 13:33 [изменен через 2 минуты] [ Назад ]

"Земля, Земля, объект detected!"

Среди авиамоделистов сейчас входит в моду новый вид увлечения - FPV – «полеты по камере». Радиоуправляемая авиамодель, оснащенная миникамерой и передающим устройством может улететь за несколько километров от места старта, управляемая с пульта или компьютера. Такой аппарат фактически является беспилотником.
Так вот, почему бы не разведывать объекты такими самолетами? Минимум палева и подробная информация о состоянии объекта и окружающей территории.

Ну это я так, в шутку предлагаю. Но тем не менее, как видно из ролика камера передает изображение вполне хорошего качества, что позволит оценить охраняемость и состояние объекта.

Еще под катом


Подробности и видезаписи полетов



Правда минус тут один – модель и снаряжение будут стоить недешево, но не будут нереально дорогими, а если вы соберете модель своими руками – затраты ощутимо снизятся.

Самодельные беспилотники над Москвой
www.infox.ru/hi-tech/tech/2009/06/01/Polyetyy_po_kamyerye.phtml

Если такой вид разведки войдет в моду у индустриальщиков, возможно воздух вокруг объектов заполнят жужжащие летающие устройства, а ПВО ЧОП переодевшись в камуфляж займет позиции на крышах с ЗРК камнями и воздушками))) Так же можно будет производить бомбардировку гопников, школоты, собак и алкашей петардами, бросаемых самолетиками)
А над ХЗБ будут проводиться воздушные бои «Caves vs. Urban3p» ))

Тема воздушной разведки объектов это конечно больше шутка, мне просто понравилось такое увлечение и я решил про него немного рассказать. Спасибо за внимание.


abv
abv написал 4 марта 2010 в 13:40
сама тема не нова. да и меня как-то не привлекла пока-что.
но написал всё круто потому и плюс тебе))
abv
abv написал 4 марта 2010 в 13:44
картинки севрху как-то не впечатлили, руферы гораздо круче делают по-моему...
st94
Вечноживой st94 написал 4 марта 2010 в 15:24
Лучше вертик, который скорость быстро развивает. Летом два самолета таких разбил, а еще верт неповоротливый, чоп из ружья дробью стрелял)
st94
Вечноживой st94 написал 4 марта 2010 в 15:24
Лучше вертик, который скорость быстро развивает. Летом два самолета таких разбил, а еще верт неповоротливый, чоп из ружья дробью стрелял)
0
Ссылка | 1 отв.
Predator
Predator написал 4 марта 2010 в 18:00
слышал, что вертолеты очень плохо переносят ветер. А шоб не разбивать лучше взять "неубиваемый" для тренировок
K173
K173 написал 4 марта 2010 в 15:48 [исправлен через 18 минут]
Некоторые даже прикрепляют на самолет обычную цифровую камеру, врубают и в полет! Только конечно это уже не FPV а просто съемка, управление непосредственно с помощью передатчика, и что бы самолет был в зоне видимости.
А кому не по карману покупать новый, то все эти самолеты, сервы, аппаратура, моторы ищите на RC барахолках, порой бывают отличные предложения, тут например forum.rcdesign.ru/#kuplya-prodazha-tolko-dlya-chastnyh-obyavlenii
ReS58
Neon ReS58 написал 4 марта 2010 в 18:13
Хорошая вещь. Как я понял таких моделей заводского изготовления нет, я имею в виду с камерой. Нужно самому модернизировать?
0
Ссылка | 4 отв.
Predator
Predator написал 4 марта 2010 в 18:23
Не знаю точно, но уверен что есть)
K173
K173 написал 4 марта 2010 в 18:58 [исправлен через 42 минуты]
Заводского изготовления наверно нет, это люди уже сами камеры устанавливают на планеры, потому что это только недавно изобрели, пока что невидел что бы в модельных магазинах продавались самолеты в комплекте с камерами, опять таки можно найти инет-магазины где есть все комплектующие для камер, и в других онлайн магазинах найти уже подходящий самолет для FPV.
В инет магазинах такой самолет как тут(без камеры, с сервами, мотором, аккумом) стоит в районе 10000-20000руб в зависимости от технологических изысков и полетных характеристик. Самые дорогие это конечно- композитные и углепластиковые типа такого скоростного, но согласитесь мурашки по телу от ощущений полета?. Самые дешевые- из плитки для оклейки потолка.
Вообще самолет то можно построить самому практически из подручных материалов, было бы желание, останется купить приемник/передатчик, сервы, мотор, аккум, камеру и все что для нее нужно.
Так же можно найти на модельных барахолках любые б/у самолеты по ценам значительно ниже чем в магазинах в разной комплектации.


PS: У кого уже возникла идея вести разведку объектов с помощью самолета с установленой камерой, настоятельно рекомендую ознакомиться с новым законом об установке камер наблюдения в специальные тех средства, коими могут являться самолеты, бытовые приборы итп
УК РФ.
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
часть 3
так же тут жертвы этого не совсем правильного закона
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Predator
Predator написал 4 марта 2010 в 19:42 [исправлен через 45 секунд]
Хм...вот самолетик управляемый, с сервами, пультом, мотором, менее чем за 2000 рэ...правда кетайцкий
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10710&Product_Name=AT6_Warbird_97%_Plug-n-Fly_w/_BL_Motor/Servo/ESC
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
K173
K173 написал 4 марта 2010 в 20:42 [исправлен через 1 час]
оО а разве на есть не Китайские? Помоему они все сделаны в Китае, либо продаются под америкосскими брендами у которых производство в Китае.
Это если не брать в счет некоторых российских и украинских кулибиных, которые поставили на поток производство моделей самолетов собственной разработки, которые можно найти в некоторых онлайн-магах. Но всеравно Китайцы с*издят все технологии и будут штамповать самолеты в 10 раз дешевле и по качеству не хуже.
skimitar
Den skimitar написал 5 марта 2010 в 08:34
расстрою интузиастов, для управления такими моделями необходимо:

деньги
2-3 штуки за модель для нубов, затем 10-12 на более сложную модель (с достаточной мощностью чтоб просто камеру повесить), 20 штук на FPV оборудование (это без модели) и это всё при самостоятельной сборке, настройке и облете, и без учета оплаты мест тренировок (площадки, аэродромы - актуально для Москвы)

время
а также много времени на тренировки:
1 - на нуб-модели
2 - за компом (на симе авиамоделей)
3 - на достойной модели с инструктором
4 - самостоятельные полеты
5 - про fpv вообще отдельная тема
(это вариант без разбитых в хлам моделей)

знания
При этом надо знать основы аэродинамики и динамики полета, элементарную метеорологию и др.

Да и сами полеты ограничены по метеоусловиям.

снова деньги
Ах да, штрафы за нарушение использования воздушного простанства никто пока не отменял (да такое у нас законодательство, бессмысленное и безпощадное)
0
Ссылка | 6 отв.
Predator
Predator написал 5 марта 2010 в 10:07
спасибо, Кэп!
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
skimitar
Den skimitar написал 6 марта 2010 в 05:20
хочешь сказать ты все это знал?
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Predator
Predator написал 6 марта 2010 в 12:55
Нет, но спасибо за информацию. Думаю, человек увлекающийся о потраченных деньгах и времени не пожалеет.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
skimitar
Den skimitar написал 7 марта 2010 в 06:26
согласен. я про то и говорю, что это увлечение требует основательного подхода.

кстати нашел бюджетный вариант: кетайская модель в сборе с пультом - 2-3 штуки и компактная камера 0.3Мп за 1500. правда, для новичка первый полет станет последним для модели в 50% случаев )) камера не больше флешки, просмотр записи - после посадки через бук, но что там в 0.3 разлядеть можно - не знаю.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Predator
Predator написал 7 марта 2010 в 12:29
Без тренировок на "неубиваемой" модели не обойтись. Да и камера нужна для наблюдения за полетом в реальном времени, для чего ее нужно оснастить передатчиком сигнала.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
skimitar
Den skimitar написал 8 марта 2010 в 05:34
да знаю я, ) сам практически авиамоделист.

то, что я предложил - дешево и сердито ))
Только жители сайта могут оставлять комментарии.