Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
kreatif74
Факин Бройлерная написал 17 марта 2010 в 18:47 [изменен через 18 минут] [ Назад ]

В Москве обнаружено 150 снарядов времен ВОВ

Нашел веселенькую новость, про склад боеприпасов времен ВО
АПД
Я вру. 150 снарядов.
Image
Более 260 снарядов времён Великой Отечественной войны уже обнаружено на проспекте Маршала Жукова на северо-западе Москвы. При этом шесть из них — с взрывателями. По данным специалистов, в земле находится от полутора до двух тысяч боеприпасов.
Image
Как сообщил дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий, для обеспечения безопасности были эвакуированы 200 жильцов дома №20/21, окна которого выходят на проспект. Люди размещены в близлежащей школе. Они обеспечены водой и питанием.

Подземный склад с боеприпасами времен Великой Отечественной войны был обнаружен сегодня утром во время инженерных работ по обустройству теплотрассы между домом 20 корпус 1 и домом 21 корпус 1 по проспекту Маршала Жукова. Рабочие, которые наткнулись на снаряды при прокладке теплотрассы, также выведены за оцепление.

Пресс-секретарь командующего войсками Московского военного округа подполковник Сергей Власов добавил, что все снаряды будут вывезены специальным автотранспортом на один из военных полигонов в Подмосковье. На полигоне военные ликвидируют проржавевшие боеприпасы методом подрыва.

Из-за обнаружения опасной находки полностью закрыто движение автотранспорта по проспекту Маршала Жукова. ГИБДД предлагает водителям пути объезда: по Третьему транспортному кольцу, Звенигородскому шоссе, улицам Народного ополчения и Мневники, сообщает ИТАР-ТАСС. В настоящее время также перекрыто движение автотранспорта от улицы Народного ополчения до улицы Демьяна Бедного.

Второй варинт
"Вести ФМ": Евгений Владимирович, здравствуйте! Сколько снарядов всего нашли? Что сейчас происходит на месте?
Бобылев: На месте, по предварительной информации, которой мы обладаем, обнаружено примерно около 150 снарядов, сейчас работает на месте инженерно-саперный отряд ГУВД Москвы и Центр "Лидер" МЧС России, который организует вывоз обнаруженных снарядов.
"Вести ФМ": Сколько времени все это займет?
Бобылев: Принимаются все необходимые меры для того, чтобы в минимально короткие сроки вывести опасный груз из жилого массива, который расположен вдоль проспекта Маршала Жукова.
"Вести ФМ": Что касается жилого массива? Нет ли опасности для людей?
Бобылев: Люди, которые проживали в двух близлежащих домах, а это порядка 100 человек, в настоящее время эвакуированы в школу. Организовано питание этих людей и временное размещение до тех пор, пока последний снаряд не будет вывезен из этой опасной зоны.
"Вести ФМ": Насколько сильно затруднено движение транспорта сейчас в месте находки?
Бобылев: По имеющейся у нас информации, ГИБДД приняло меры безопасности и перекрыло движение от улицы Народного ополчения до улицы Демьяна Бедного. Движение полностью перекрыто, это сделано в целях полного обеспечения безопасности людей.

Вот, что называется поработали в теплаке в столице. Что на очереди? =)
Anya
Anya написала 17 марта 2010 в 18:58
оО
ппц
Pa3dolBiker
Alexey Dmitrievich Pa3dolBiker написало 17 марта 2010 в 19:05
так, пойду посмотрю.
Porez
Porez написал 17 марта 2010 в 19:25
жесть
st94
Вечноживой st94 написал 17 марта 2010 в 19:37 [исправлен через 32 секунды]
*Пошел хабарить* )
Brodyaga
ЧиполЛина Brodyaga написал 17 марта 2010 в 19:40

Я вам вот чё расскажу.

У нас в частном секторе, пацаны решили вырыть землянку.И надо же тому случиться, копать начали на месте, где уже есть землянка, о которой никто не знал, наверное, ещё с 1941 года.(и как такое осталось незамеченным среди жилых домов то!).Так вот, благополучно провалившись, они напоролись на арсенал фашистов!!!Чудом не снесло часть района!!!
0
Ссылка | 2 отв.
Myxay
Владимир Myxay написал 17 марта 2010 в 22:35
я б хабарнул))
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Brodyaga
ЧиполЛина Brodyaga написал 17 марта 2010 в 22:53
Приезжай, копай. Мой дом может тоже на чём-нибудь стоит: картошку сажаю каждый раз с оцеплением=)))))
Pa3dolBiker
Alexey Dmitrievich Pa3dolBiker написало 17 марта 2010 в 22:44
Отцепление снято, ребят. все вывезли.
andscorp
Андрей andscorp написал 18 марта 2010 в 00:02
В итоге их 916 выкопали:)
abv
abv написал 18 марта 2010 в 09:55 [исправлен через 1 минуту]
да порядка 1000. самое интересное было конечно когда МЧС начали сооружать бронеколпак над всем этим местом... поговорил с ребятами ментами - они сами с восторгом на это смотрели, но видно было, что стоять вблизи им было не комфортно.

там кладут типа теплосеть или с газом что-то - в общем суть в том, что я буквально пару дней назад приценил как-туда залезть, но будучи в нормальнорй одежде делать этого не стал, и вот тебе на))) - снаряды...
Cat
Morphine Cat написал 18 марта 2010 в 13:52
сколькож хабара..Кавес просто не успел там побывать)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.