Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
kreatif74
Факин Бройлерная написал 27 марта 2010 в 12:23 [изменен 12 Nov 2012 в 11:46] [ Назад ]

На поржать или "Можно ли купить в челябинске квартиру с приведениями"

Продолжу повествование о самом суровом городе южного урала, а именно о Че. На сей раз я хочу расскахать о некоторых аномальных местах, или о тех местах, которые стоит посетить в поисках мистического...
Ну понеслась.
Легенда №1.
Предлагаю ознакомиться с суровой элеваторной крысой, вероятно происходящей от метрокрыса, живущего в Москве.
Image
Весьма странным местом среди обывателей считаются руины старого хлебного элеватора. Их нынче облюбовали толкиенисты. Говорят, что в подземельях элеватора обитает Царь-крыса - громадных размеров мыслящий грызун, контролирующий городскую крысиную популяцию.

легенда №2
Кладбище домашних животных
Ну это наиболее большое кладбище, второе расположено неподалеко от заброшенного подземного вивария. Кто знает, тот поймет даже где это. Лично я иногда встречаю таких вечерами, когда в парке вообще почти никого нет...
Сотни ушедших в мир духов питомцем горожан нашли свой последний приют на территории Парка культуры и отдыха имени Гагарина. Хотя кошмаров, подобных тем, что испытали на себе герои Стивена Кинга, здесь не наблюдалось, однако, по слухам, все же велика вероятность встретить среди могил призрачного кота, бредущего неведомо куда неверной походкой.

Легенда №3
Усилитель потенции :)
Image
Именно так называют гранитные карьеры, расположенные у нас в лесопарковой зоне. Джае не знаю почему это именно так...
гранитный карьер в лесопарковой зоне недалеко от ЮУрГУ, также известный как Студенческий карьер, повышает шансы кавалеров на успех у противоположного пола. Из-за гранита здесь повышенный радиационный фон. Говорят, что студенты назначают подругам свидания именно здесь, якобы радиация в малых дозах действует как катализатор чувств.

легенда №3
Подземные призраки
Это довольно интересный факт ,потому что в подземелиях часто случается что-то необычное, например тени, исчезающие внезапно, блуждающие огоньки...
в районе Камерного театра и Дома офицеров несколько лет назад были обнаружены частично засыпанные подземные ходы, ведущие к реке Миасс. Специалисты, обследовавшие эти ходы, заметили тени, появляющиеся в самых дальних уголках подземелий. Возможно, это прежние хозяева домов охраняют какие-то тайны, скрытые под завалами. Так что Челябинск вполне может конкурировать по необъяснимым фактам с самым мистическим городом России - Санкт-Петербургом...

легенда №4
Проклятые дома, или собственно сами дома с приведениями.
Квартира - это не просто пол, стены и потолок - у каждой есть своя аура, своя «душа» - уверены практически все риелторы. Можно скептически относиться к подобным суждениям, однако даже заядлые материалисты риелторского сообщества придерживаются устоявшихся ритуалов. Есть приметы объективные, например, если перед показом квартиры покрасить пол, то продать ее гораздо легче. И правда - покупатель в первую очередь обращает внимание на состояние пола: даже старенькие обои не оттолкнут его так, как облезшая краска на полу. А есть и нечто такое, что не укладывается в наше понимание материального мира. Не все это знают, но если квартира долго не продается, риелторы обходят ее с церковной свечкой. Необъяснимо, но факт - после этого обряда положительная реакция покупателей более вероятна. Но даже это импровизированное освещение не всегда помогает, нередко тяжелое прошлое какой-то квартиры всеми возможными способами мешает счастью ее новых хозяев. Был такой случай: замечательная очень приличная семья продавала квартиру в старом доме по Комсомольскому проспекту, но сделка не клеилась - шел отказ за отказом. Тогда риелтор решил брать задаток, но после того, как трое покупателей один за другим по различным причинам не явились на сделку в Регпалату, руки у продавцов опустились. Выяснилось, что 30 лет назад в этой квартире умерла ее старая хозяйка и пролежала довольно долго, пока ее не обнаружили. Другой риелтор агентства столкнулся с этой же квартирой уже через 1,5 года, но - с таким же успехом. Можно не верить в жизнь после смерти, но многие специалисты недвижимости отмечают, например, что квартиры не продаются, если после смерти их хозяев не прошло 40 дней.
не только в питере есть странные и пугающие места...
Есть в Челябинске и целые «нехорошие дома», которые вполне могут составить конкуренцию знаменитому булгаковскому дому № 10 по Садовой улице. Недалеко от кинотеатра Пушкина есть дом, который в народе прозвали «Ведьмина дыра». Бытует мнение, что именно в нем находится «дверь» в потусторонний мир. Основано это мнение, к сожалению, не только на слухах, в одном из его подъездов есть «незаселяемый стояк»: люди, покупающие там квартиры, либо съезжают через некоторое время, либо, того хуже, - начинают болеть, умирают. Только одна старушка сжилась с тяжелой атмосферой этого дома, да и то, поговаривают, что удалось ей это потому, что и сама она имеет непосредственное отношение к нечистой силе.Дело в том, что дом этот построен на бывшем кладбище, как и другой «нехороший дом», что по улице Захаренко на Северо-западе. Дом этот тоже пользуется дурной славой - постоянно в нем происходят необъяснимые явления, катаклизмы, также печально знаменито это строение многочисленными самоубийствами.

но не надо думать токо про плохое. Есть еще и места, которые платят своим хозяевам хабаром, как это не редко писали...
Но есть и более приятные мистификации - нередко новая квартира делает полюбившимся хозяевам неожиданные подарки. Несколько лет назад молодая семья приобрела квартиру в хрущевке в центре, начали делать ремонт и обнаружили замурованную в стену коробочку со старинными драгоценностями. В доме этом раньше жили сотрудники спецслужб, и, говорят, нередко новые жильцы находят конфискованные некогда ценности, которые не успели забрать старые хозяева, сами попавшие в жернов репрессий. А другая семья (тоже благодаря ремонту) увеличила свою жилплощадь на... целую комнату: купив квартиру в старом доме на Площади Революции, 1, они и не подозревали, что за одной из стен находится замурованная некогда маленькая комната для прислуги.

Но вот, я заканчиваю свое повествование. про аномальный Челябинск...
Закрыт
skimitar
Den skimitar написал 27 марта 2010 в 14:57
столько легенд в Че я не слышал )
0
Ссылка | 1 отв.
kreatif74
Факин Бройлерная kreatif74 написал 27 марта 2010 в 15:30
хех. это только часть нашего величия =)
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 27 марта 2010 в 15:31
Элеватор действительно красивый, толкиенистов можно понять. Напомнил что-то фентезийно-эльфийско-готическое.
0
Ссылка | 4 отв.
kreatif74
Факин Бройлерная kreatif74 написал 27 марта 2010 в 15:39
Вот он тоже, ночью...
Image
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 27 марта 2010 в 15:56 [исправлен через 1 минуту]
Это вообще супер фото. Можно в личку ссылку на объект?
Dest1k
Ринат Ямалиев Dest1k написал 31 марта 2010 в 06:26
такое чувство, какбудто элеватор и вышка не отсюда) небо какоето странное...
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
kreatif74
Факин Бройлерная kreatif74 написал 31 марта 2010 в 14:31
Оно смотрит на тебя сурово =)
TomJohns
TomJohns написал 27 марта 2010 в 17:27
А касательно первой третьей легенды - радиация в небольших дозах действительно усиливает либидо.
0
Ссылка | 3 отв.
kreatif74
Факин Бройлерная kreatif74 написал 27 марта 2010 в 17:37
Комментарий удален автором
kreatif74
Факин Бройлерная kreatif74 написал 27 марта 2010 в 17:38
и потом ты начинаешь светиться вместе с причинным местом=)
у нас город на гранитном основании стоит...
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
TomJohns
TomJohns написал 27 марта 2010 в 22:31
Ну такой эффект научно доказан) И те кто работал на ЧАЭС после аварии, тоже пользовались этим эффектом)
Hispano
Тимоха Hispano написал 3 апреля 2010 в 10:20
про то что карьер фонит - чушь >_<
сам лично там с дозиком бегал, так фон не выше чем дома, даже ниже общего радиационного фона, а так в парке встречаются редкие места где дозик начинает слегка "петь"
Только жители сайта могут оставлять комментарии.