Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
StalkerPSIX
Пригоршня написал 27 марта 2010 в 23:46 [изменен через 1 день] [ Назад ]

The first enemy

Image
Вот собственно собрал немного инфы о том с чем нам во многих случаях приходится иметь дело на объектох надеюсь получилось не слишком занудно !!
В конце 1872 г., фермер из Иллинойса Генри Роуз придумал новое ограждение для домашнего скота — проволочный забор, к которому прикреплены дощечки с кусками заточенной проволоки.
Imageтак появилась прапрабабушка нашей проволоки
Он запатентовал её в мае 1873 г. и продемонстрировал летом на сельскохозяйственной выставке в городе Де Калб, Иллинойс. Это побудило Исаака Эллвуда, Джозефа Ф. Глиддена и Джекоба Хэйша работать над улучшением конструкции. Эллвуд запатентовал новый тип колючей проволоки в феврале 1874 г., но признал, что проект Глиддена лучше, чем его. Глидден изготовлял шипы дробилкой для кофе и обматывал их вокруг проволоки
Колючая проволока — проволока с расположенными на ней острыми шипами, используемая для строительства простых и недорогих заграждений, а также для улучшения свойств уже существующих. Человек или животное, пытаясь пройти сквозь колючую проволоку, будет испытывать болезненные ощущения или может получить рану. Ограждение из колючей проволоки требует только опоры и саму проволоку.
Вскоре колючую проволоку стали применять и против людей.
Image
Она стала использоваться для ограждения земельных участков, предприятий и других территорий, которые нужно было защитить от вторжения посторонних. Также колючая проволока стала применяться в тюрьмах для усложнения побега. В ограждениях против людей колючая проволока обычно закрепляется сверху на сплошном заборе или сетке-рабице.
Колючая лента наносит более серьёзные раны и сложнее преодолевается людьми без инструментов, давая охране больше времени на реагирование. Кроме обычных царапин и испорченной одежды, данное заграждение способно даже убить человека в случае большой потери крови. Человек с инструментами одинаково быстро преодолеет колючую проволоку и колючую ленту.
Image
Изобретена в Германии во время Первой мировой войны как крайняя мера в условиях нехватки проволоки. Она просто выштамповывалась из металлической ленты и не имела проволочного сердечника. Колючую ленту было сложнее перекусить кусачками, но она была нестойкой против ножниц по металлу и слабее на разрыв.
Современная колючая лента
Image
состоит из проволочного сердечника и металлической ленты с колючками, которая обжата вокруг проволоки. Эту ленту стали скручивать в спираль. Витки спирали в 3-11 местах соединяются с помощью проволоки, ленты, или металлической скобы. При растягивании этой спирали образуется труднопреодолимое цилиндрическое колючее заграждение.
колючая проволока СКЛ Гюрза
Image
наносит очень серьезные рваные и колото-резаные раны. В лучшем случае преступник отделается порезами, но при контакте одежды и тела человека с лентой АКЛ Гюрзы она начинает цеплять и запутывать человека и чем больше он пытается выбраться, тем больше она его "закручивает". Если преступник потерял равновесие и повис на проволоке его шансы выбраться, ровны нулю. При этом профессионально установленная колючая лента АКЛ Гюрза легко выдержит вес человека, не оборвется и не свалится.
В 1982-1986 году 15 ЦНИИИ МО СССР производил научно-исследовательскую работу по теме «ЕГОЗА». Результат работы
Image
— изобретение колючей ленты заградительной стальной армированной (КЛЗ-СА). С тех пор спиральные колючие заграждения из армированной колючей ленты начали именовать «Егоза». Известны два типа: из армированной скрученной колючей ленты (лента обвита вокруг армирующей проволоки) — АСКЛ, и из завальцованной армированной колючей ленты (колючая лента завальцована на армирующую проволоку) — ЗАКЛ.
немного моих фот проволоки !
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
а так-же пара фото отskimitar
Image
Image


вобщем вооружайтесь .....секатарами , кусачьками ,ножницами по металу, и берегите себя на объектах !
Закрыт
Hellsing
Пашка Hellsing написал 27 марта 2010 в 23:54
колючькина душа))
0
Ссылка | 1 отв.
StalkerPSIX
Пригоршня StalkerPSIX написал 27 марта 2010 в 23:56
))))))))
Roofer
Боня Roofer написало 27 марта 2010 в 23:57 [исправлен через 18 секунд]
мне пассатиж хватает)
чуток поработали мозгами и устранили колючку)
andscorp
Андрей andscorp написал 28 марта 2010 в 00:16
интересно было почитать,спасибо за подборку)
0
Ссылка | 1 отв.
StalkerPSIX
Пригоршня StalkerPSIX написал 28 марта 2010 в 00:19 [исправлен через 51 секунду]
изначально хотел тупо зделать блог фотоподборку , т.к. очень люблю калючку ,потом просто решил что-то полезное включить заодно и сам многое узнал ...нз ))))))))
MaGGoT
Слава MaGGoT написал 28 марта 2010 в 00:31
в библиотеку)
Porez
Porez написал 28 марта 2010 в 03:00 [исправлен через 1 минуту]
в библиотеку!!!!
если забор в виде столб-колючка-столб, то преодолеваю, поднимая центр и проползая снизу по земле.
Отличный материал
Hell
Hell Hell написал 28 марта 2010 в 09:04
Спасибо за интересную статью)
skimitar
Den skimitar написал 28 марта 2010 в 09:56
интересно, еще бы про так называемую "путанку" добавил бы и можно даже в библиотеку добавлять

путанка на вид хиловата, не колет не режет, но повиснуть на ней можно намертво, что без помощи инструментов или посторонних не выберешься.

если хочешь, можешь еще эти добавить в блог
s49.radikal.ru/i123/1003/7d/edf7cf994a3e.jpg
s42.radikal.ru/i097/1003/12/5b6e75eaa710.jpg
0
Ссылка | 2 отв.
Porez
Porez написал 28 марта 2010 в 10:32
"путанка" обычно расстилается по земле и прикрепляется к колышкам. Собирается крюком, так называемой "кошкой". Да и редко ее сейчас применяют - зверья много попадает.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
skimitar
Den skimitar написал 29 марта 2010 в 05:22
на старой военке ее полно
Gauss
Макс Филатов Gauss написал 28 марта 2010 в 11:58
Полезная статейка! Несомненно +
Uruk
Uruk написало 28 марта 2010 в 15:03
Только вот одного непонимаю, зачем её резать, рвать и тп...
0
Ссылка | 1 отв.
kIRuS
Капсула Апрофена kIRuS написала 28 марта 2010 в 15:07

Акстись!

Сейчас тебя примут за школоту.=)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.