Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
StalkerPSIX
Пригоршня написал 9 апреля 2010 в 13:30 [изменен через 6 минут] [ Назад ]

акстись школота the ceiling sees you

MH-C
ИК- детектор движения потолочный
Image

MH-С - потолочный пассивный инфракрасный детектор движения с дуальным датчиком. Используется в электронных охранных системах. MH-С определяет вторжение по изменению в инфракрасной энергетической картине и не дает излучения, опасного для человека или животных. MH-С снижает уровень ложных срабатываний до пренебрежимо малого значения, поскольку постоянно учитывает влияние окружающей среды.
Краткие технические характеристики
Напряжение питания 8,2…16 В
Потребляемый ток 20мА от 12В
Скорость перемещения объекта 0.1…5 м/сек
Диапазон рабочих температур -20…+60°С
Влажность до 95% без конденсата
Размеры D 120мм

Беспроводной потолочный ИК-датчик
Image
MERLIN 360.

Беспроводной потолочный ИК-датчик, режим тестовой связи. Круговая диаграмма направленности позволяет использовать этот датчик в неудобных для прсмотра помещениях
вот так то )))
да и к новостям
Москва, 5 октября. Сотрудники транспортной милиции на Московской железной дороге начнут ставить на дроссель-трансформаторы специальные химические ловушки. Это поможет уменьшить количество краж кабеля на железнодорожных путях.

Об этом корреспонденту «БалтИнфо» рассказала начальник пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

«В связи с очередной кражей кабеля на участке Тверь – Дорошиха было принято решение как можно скорее начать установку химических ловушек», - рассказала Агапова.
Image

Как пояснили в пресс-службе, принцип действия ловушки прост - злоумышленники вскрывают дроссель-трансформатор, чтобы похитить из него медную катушку, и в момент открытия крышки срабатывает пиротехнический заряд.

Ловушка выстреливает радомином — жидким веществом, имеющим красноватый оттенок, который, попав на кожу человека, не смывается в течение нескольких дней. Подобные ловушки на железных дорогах нашей страны еще не применялись.

«Железнодорожники идею одобрили, сейчас уже закуплена первая партия устройств. Посудите сами, невозможно поставить у каждого столба по милиционеру. Кабель похищают, как правило, ночью, на безлюдных перегонах, когда вокруг ни души», - рассказала Агапова.

По ее словам, на железной дороге часто озорничают школьники, но похитителями кабеля становятся опытные мошенники, подъезжающие к железнодорожному полотну на машинах.

Правда, за последние 9 месяцев количество краж на МЖД уменьшилось с 110 фактов похищения до 88 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причин этому несколько — работа сотрудников милиции в школах и разъяснение детям последствий хулиганства на железной дороге, а также различные мероприятия.

«Например, наши сотрудники переодеваются и сами приносят кабель в пункты приема цветного металла. Если кабель приняли — нарушили закон, можно послать запрос на прекращение деятельности данного заведения. Нужно отметить, что в полосе отвода РЖД ликвидированы все пункты приема цветного металла», - отметила Агапова.

По ее словам, сыграла свою роль и экономическая обоснованность краж. До кризиса 1 кг медного провода без оплетки стоил 160-180 руб., а сейчас — только 60-80 руб. за кг.

Добавим, что затраты дороги на восстановление поврежденных дроссель-трансформаторов довольно высоки. Так, похищение катушки меди из устройства приносит около 25 тыс. рублей ущерба без стоимости ремонтных работ. Ловушка же стоит всего 400 рублей.
Внедрение ловушек начнется уже в октябре, с Савеловского направления Московской железной дороги.
Закрыт
Jok
Schwarz Digger Jok написал 9 апреля 2010 в 13:33
Вот блин опять новое дерьмо в бомборях появится(((
0
Ссылка | 1 отв.
StalkerPSIX
Пригоршня StalkerPSIX написал 9 апреля 2010 в 13:38
ага дёшево и сердито !!!
Serpent
Химик Serpent написал 9 апреля 2010 в 13:46
сос-95 покажите еще.
0
Ссылка | 6 отв.
kIRuS
Капсула Апрофена kIRuS написала 9 апреля 2010 в 13:51
...зачем? Фотоэлемент дешевле и его ну никак не обойдёшь.=)
StalkerPSIX
Пригоршня StalkerPSIX написал 9 апреля 2010 в 13:52
Охранный комплекс СОС-95 является, в своем роде, уникальной многоуровневой системой обеспечения комплексной безопасности, мониторинга и автоматизации всех систем жизнеобеспечения с возможностью удаленного управления и контроля всеми процессами. Охранный комплекс СОС-95 прекрасно зарекомендовал себя как высоконадежная гибконастраеваемая система. На сегодняшний день этот комплекс обеспечивает надежную комплексную охрану многих крупных промышленных объектов, в том числе режимных. По понятным причинам они не могут быть отмечены в разделе "Наши клиенты".

Техническое описание

СОС-95 - это универсальный информационный интерфейс, предназначен для низкоскоростной (110 кбит/с) цифровой передачи данных по двухпроводной информационно-питающей линии ИПЛ на расстояние до 2000 м без промежуточного усилителя.

Охранная система СОС-95 относится к классу распределенных адресных систем с двухпроводной ИПЛ и цифровой системой передачи извещений. Идея интерфейса СОС-95 такова, что все подключенные устройства не только питаются от него, но и производят полудуплексный обмен данными с контроллером системы. При обмене данными в интерфейсе СОС-95 применяется помехозащищенное кодирование. Система может иметь только одно мастер-устройство и до 255 остальных адресных устройств. Термин "система СОС-95" обозначает лишь то, что используется ИПЛ СОС-95 и все подключенные устройства имеют интерфейс СОС-95. На базе СОС-95 может быть реализованы следующие виды систем:
Image
* Охранно-пожарной сигнализации
* Контроля и управления доступом
* Диспетчерского управления и контроля силовым оборудованием
* Оповещения и эвакуации
* Сигнализации загазованности
* Контроля затоплений
* Громкоговорящей голосовой диспетчерской связи
* Комплексные системы лифтового диспетчерского контроля и связи
* Сбора инженерных параметров
* Сети передачи данных

Возможность создания такого разнообразия систем обусловлена широким ассортиментом устройств с интерфейсом СОС-95, выпускаемых МНПП САТУРН. Наличие у устройства интерфейса СОС-95 предполагает, что питание и информационный обмен устройства осуществляется по этому интерфейсу. Лучом СОС-95 называется система СОС-95 с одним приемо-контрольным устройством БКД и набором пассивных устройств типа ОПД, ККД и т.д. Применения системы СОС-95 позволяет существенно сократить объем кабельного хозяйства и снизить стоимость системы.
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
kIRuS
Капсула Апрофена kIRuS написала 9 апреля 2010 в 13:54

Ваша К.А.

...любой датчик говно если его установили криворукие татжики.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
StalkerPSIX
Пригоршня StalkerPSIX написал 9 апреля 2010 в 13:56
ахаха 100\500
Serpent
Химик Serpent написал 10 апреля 2010 в 00:10
это я тоже находил. мне бы вид самих датчиков. Ведь их резать ото низя, шунтовать тоже...
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
zeus
Михаил zeus написало 10 апреля 2010 в 00:43
по большому секрету - на картинке они нарисованны.
ww1w
Srs ww1w написало 9 апреля 2010 в 15:42
Ловушки порадовали... были подешевле, закупил бы.
Очень хорошо местных говнеров метить, ну и шугать... ололо все будут в краске.
ww1w
Srs ww1w написало 9 апреля 2010 в 15:50
Всё, иду запасаться родамином... его у нас много.
Благодарю за идею.
0
Ссылка | 1 отв.
StalkerPSIX
Пригоршня StalkerPSIX написал 10 апреля 2010 в 00:37
НЗ ЧЕЛ))))))))))))))))
sant
ФотоЯвляются Фотошопом sant написал 10 апреля 2010 в 00:03
хм, может кто подскажет что за периметр ?
Image
abv
abv написал 12 апреля 2010 в 09:39
интересно, но если есть НОВЫЙ датчик то нафиг туда лезть?)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.