Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Porez
написал 16 апреля 2010 в 07:30 [ Назад ]

Pip-Boy

Теперь наручный Pip-Boy существует в двух вариантах: выполненная внешне с особой тщательностью создателями игры пластиковая фигня, показывающая время, и многофункциональный компьютер, крепящийся к запястью, но уже не столь аутентичный. Zypad (так называется это устройство) содержит GPS-навигатор, электронный компас, сенсор отпечатков пальцев и гироскопы, отслеживающие его местоположение в пространстве и отключающие питание, когда ваша рука находится перпендикулярно земле. Ах да, весит он более полукилограмма. К сожалению, Galaxy News Radio он не ловит, да и грубоватый внешний вид его не позволит косплеить жителя Убежища. Зато на случай ядерной войны, вы можете быть уверены, что всегда найдете дорогу через пустоши.

Компания Parvus Corporation разработала специальную модель компьютера Zypad WR1100 в форме браслета, носимого на запястье руки.
Image
В отличии от предыдущей модели WL1000, новинка на базе ОС Linux выполнена в защищенном от ударов, пыли и влаги корпусе. Кроме этого, WR1100 оснащается более мощным процессором (Marvell PXA 270 416 МГц), увеличенным объемом памяти, сенсорным VGA-дисплеем, дактилоскопическим сканером и модулем ZigBee. Модель спроектирована для использования в суровых условиях и позиционируется производителем как персональный компьютер для военных. WR1100 соответствует требованиям спецификаций MIL-STD-810F и MIL-STD-461E для военных устройств.
Image
Технические характеристики Zypad WR1100:
- ОС: Linux на ядре 2.6;
- Процессор: Marvell PXA 270 416 МГц;
- Память: 256 Мб оперативной, 128 Мб флэш-памяти и слот для карт SD;
- Дисплей: 3,5-дюймовый ударопрочный сенсорный с разрешением 640х480 точек;
- Коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth 2.0, USB, ZigBee;
- 12-канальный модуль GPS с поддержкой DGPS и SBAS (WASS, EGNOS);
- Акселерометр, дактилоскопический сенсор, электронный компас (опционально);
- Встроенные микрофон и динамик;
- Диапазон рабочей температуры: от -20°C до 60°C;
- Вес: 645 граммов.
Image
Опционально компьютер может оснащаться модулем сотовой связи GSM/GPRS/EDGE/UMTS. К сожалению, в спецификациях производитель не указывает время автономной работы WR1100, которое, судя по немалому весу компьютера, должно составлять приемлемую величину.

найдено и стырено здесь
Закрыт
Kota
Лина Kota написал 16 апреля 2010 в 08:53
20к за маленькое говнецо весом почти с киллограм.
Нахер-нахер, мне своего htc переделанного хватает. Всего то корпус поменять надо.
0
Ссылка | 1 отв.
Porez
Porez написал 16 апреля 2010 в 12:50
не будь пессимистом - весом почти в пол килограмма))
Korg
Уайт Спирит Korg написал 16 апреля 2010 в 10:11
Бестолковая штука. Непонятно, можно-ли его было сделать еще более уродливым

upd
Лошл. C сайта "Zypad WR1100 – защищенный наручный компьютер для военных" - вот уж правильно в армии все квадратное)
0
Ссылка | 1 отв.
Porez
Porez написал 16 апреля 2010 в 12:51 [исправлен через 1 час]
производителю надо предложить создать гламурную обтекаемую версию для гражданских.

вот нашел только что
Та же контора выпустила и более элегантный вариант – для девочек. Ну, или для спортивного вида менеджеров среднего звена:

Image
Image
Называется Zypad WL1100. Хорошо будет смотреться со спортивными трусами, футболкой и кроссовками во время пробежки в городском парке. Тоже может управляться Linux, но есть и версия под Windows CE. На картинках выше как раз виндовые. Круто, да? Бегаете вы в парке, а Windows не оставляет вас даже там. Об дерево, правда, WL1100 бить нельзя: он защищен только от пыли (стандарт IP 54). Ну, или можно – с понятными последствиями.
Porez
Porez написал 16 апреля 2010 в 12:49
плюсы данного гаджета, такие как и у всех военных приборов:
1) защищена от ударов, пыли ивлаги. Был я на Макс-2005, так там в одном из помещений стояло несколько аквариумов с ноутбуками. В первом, он работал под водой; во втором по ноутбуку автоматика с частотой в 2 сек била резиновым молотком так, что стол ходуном ходил ; в третьем он был покрыт инеем (это к -20 градусам), в четвертом было много пыли (почти не видно ноута) и работал мощный вентилятор, разгоняющий пыль.
2) вес 645г - это плата за надежность и большое количество внутренних модуле (Wi-Fi, Bluetooth 2.0, USB, ZigBee)
3)MIL-STD-810 — военный стандарт, регламентирующий уровень защиты оборудования от различных внешних воздействий: вибрации, влаги, ударов, температуры и т. п. Изданный американским Министерством обороны в 1960-х годах, стандарт MIL-STD-810 претерпел ряд изменений. Его последняя версия — MIL-STD-810F — была выпущена в 2000 году. В MIL-STD-810 включен ряд руководящих принципов и испытательных методов для определения устойчивости к воздействию естественных неблагоприятных окружающих явлений на оборудование, используемое в военных или коммерческих целях.
MIL-STD-461 — набор требований к электромагнитной совместимости (ЭМС) оборудования, в частности установлены нормативы на величину кондуктивных и излучаемых помех, а также предельная восприимчивость к ним.
MIL-STD-810 и MIL-STD-461 применимы к широкому спектру оборудования — от авиационной и военно-морской техники до наземных мобильных и стационарных систем. Общие вопросы тестирования электронных компонентов рассматриваются вMIL-STD-202; специфичные особенности, касающиеся дискретных полупроводниковых устройств и микросхем, приведены в MIL-STD-750 и MIL-STD-883 соответственно.
skimitar
Den skimitar написал 16 апреля 2010 в 18:40
Зато на случай ядерной войны, вы можете быть уверены, что всегда найдете дорогу через пустоши.

как? по гпс? )

а вообще будущее армии - за подобными приборами и HUD-индикацией

EXTRIMall
Серёга Байкер EXTRIMall написал 16 апреля 2010 в 22:24
Ух какая штуковина! Мне б такую вместо гантели! XD Я чтот цены ненашел на ентот агрегат, почём?
0
Ссылка | 1 отв.
Porez
Porez написал 16 апреля 2010 в 22:51
на сайте производителя цены не нашел. отписался им, может что прояснят. А так на некоторых форумах пишут 4000 гривень (20000 руб) или 2500$
skimitar
Den skimitar написал 17 апреля 2010 в 06:05
афта-а-ар? после ядерной войны GPS будет работать?
0
Ссылка | 2 отв.
Porez
Porez написал 17 апреля 2010 в 07:00
как пишут многие военные учебники, первый признак ЯВ - электро магнитный импульс(ЭМИ), по которому как раз и определят факт взрыва. ЭМИ, как известно, - это мощнейшее электрическое и магнитное возмущение окружающей среды под действием внешнего источника в результате, которого происходит наводка в проводах и они просто горят. В некоторых постапокалиптических книжках герои специально выключают аппаратуру)) - это не поможет, включенность техники для ЭМИ по барабану. Длительность ЭМИ доли секунд и ему ничего не прдшествует, так что спасать технику предварительно можно только получив разведданные. Самый мощный ЭМИ генерируется при космическом либо высотном ЯВ. При таких взрывах спасти технику может только качественное экранирование. На практике технику должны просто убирать в бомбоубежища на глубину 160-180м, а после снова запускать.

Итак подведем итог, если после Ядерной войны в космос будет запущено более трех спутников с GPS-модулями, то пользоваться навигаторами можно будет.
Первый мой абзац слит с одного из постапокалиптических форумов и утверждение о применении прибора после Ядерной войны шуточное и не может восприниматься всерьез.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
skimitar
Den skimitar написал 18 апреля 2010 в 06:37
ладно - это был риторический вопрос, поэтому отвечу сам: даже трех "послевоенных" спутников никак не хватит на покрытие какой-либо территории, потому что для работы гпс нужен одновременный прием минимум трех спутников. но дело даже не в спутниках - для работы системы нужны наземные станции слежения и управления, которых скорее всего после ЯВ не останется.

Поэтому после глобального катаклизма первое о чем можно забыть - это GPS. даже компас и часы, возможно, будут под вопросом)

шутка так шутка, всерьез я не воспринимал, но кто-то же воспримет)
tank2012
Tank Gauss tank2012 написал 25 июля 2010 в 07:22

"... даже компас и часы, возможно, будут под вопросом)"

Ну точно. Если клетку Фарадея сделать не сможешь, тогда -да.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.