Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
tigtag
Психолирик Олегович написал 22 апреля 2010 в 23:55 [ Назад ]

Глава 1. Начало

За спиной хлопнула дверь с табличкой «Отдел кадров». Я спустился на первый этаж, показал документы, прошёл через турникет и, выйдя на улицу, закурил. Прикрыв глаза, глубоко затянулся и реально осознал, что институт остался позади. Пять лет остались позади. Подумать страшно: специалист взрывного дела. Ну, чтож, жизнь покажет, какой из меня специалист. Ладно, надо идти в «Ганнибал», а то парни, наверное, уже заждались.
Дойдя до Большого проспекта, я свернул на право. В конце июня уже жарко, а в пиджаке так вообще Сахара. Поэтому свой старый пиджак я перекинул через плечо и поддерживал его левой рукой. В правой была сигарета. Идти было не далеко. Я шёл, наслаждаясь моментом. Тёплый ветер обдувал лицо. Солнце слепило глаза. Шелест листвы, смех детей на детских площадках – всё вызывало улыбку. В Питере редко выдаются такие дни.
Я не заметил, как дошёл до «Ганнибала». И пусть не смущает не посвящённых людей название этого заведения. Еда там отменная, хорошее пиво и отлично заправляют кальян. И к тому же очень уютно. Нет толпы народа, а цены на порядок ниже, чем в том же «МакДаке».
Я зашёл в полуподвальное помещение и увидел, что почти все в сборе. Не хватало Игоря, Рембо. Вечно он где-то задерживается и постоянно куда-то спешит. Я ещё удивляюсь, как он успевает опаздывать. Першин был с гитарой. Миша что-то оживлённо рассказывал, а Седой, потягивая пиво, добавлял свои мысли.
- Здарова, парни – я улыбнулся и подошёл к столу.
- А вот и ты – произнёс с улыбкой Мэнни, протягивая мне руку. Я поздоровался с остальными – Ну, показывай.
Я ухмыльнулся и достал из пиджака диплом и корочку.
- Я пока закажу – сказал я, кидая документы на стол. – Только аккуратней с ними – произнёс я, увидев, как парни буквально накинулись на них.
Когда мне принесли заказ, Миша, которого поддержали седой и Першин, поднял свой бокал, держа в другой руке мою корочку:
- За это стоит выпить!
Бокалы поднимались ещё не раз. За нас всех, за дружбу, за любовь. Когда кружки опустели, нам принесли по новой. В этот момент в кафе влетел Рембо. Плотно прикрыв за собой дверь, подошёл к столу и, не говоря ни слова, взял кружку пива и осушил её залпом.
- Э.… Это было моё пиво, возмутился, было, Першин, но увидев лицо Игоря, осёкся.
Вид у него был, как будто он только что дрался с волчьей стаей. Джинсы в некоторых местах порваны, ссадина на руке, в левой руке свисала железная цепь. Он тяжело дышал.
- Что случилось? – встревожено спросил Миша. Я смотрел на него с недоумением.
- Там.… Там десятки обезумевших собак… Они… всё сметают… Трупы с перегрызенным горлом.… Там ад… - он бессильно опустился на диван и взял другой бокал.
Миша подошёл к барной стойке и попросил аптечку. Вернувшись, протянул её Першину:
- Вадик, обработай раны. Витёк, Седой, пошли, посмотрим.
Игорь достал из рюкзака 2 пневмата, один протянул Мише. Я взял у Рембо цепь.
Мы вышли на улицу. Вроде всё тихо. На перекрёстке столкнулись 3 машины. По противоположной стороне улицы, ощетинись, шла стая собак. Шерсть дыбом, оскаленные пасти испачканы в крови.
- Ёп тваю медь… - проговорил я.
Псы увидели нас и кинулись через дорогу. Мы услышали визг тормозов, и 2 обезумевшие собаки всё-таки попали под колёса проезжающего «Митсубиси».
- Назад – прокричал Миша и схватил за шиворот остолбеневшего Седого.
Я заскочил последним, и едва успел закрыть дверь. Собачья пасть врезалась в стекло.
- Ну что там? – спросил Вадим, когда мы зашли.
- На нас напала собачья стая – проговорил Мэнни – Всё нормально, все целы. Как ты? – обратился он к Игорю.
- Уже лучше…
Я прошёл к барной стойке.
- Девушка, водки 50 грамм будьте добры.
- Что там происходит? – спросила она, наливая стопку.
- Не знаю, чертовщина какая-то. Надо отсюда выбираться.
- Тут есть чёрный ход, на всякий случай
- Спасибо. Мы позже подойдём.
Я вернулся к столу и обнаружил, что к нам подсел молодой человек, сидевший за столиком напротив. Поставив перед Рембо стопку, я протянул руку нашему гостю и представился:
- Виктор. Можно Тик-так.
- Очень приятно, Павел. Можно Чип.
- Он с нами будет выбираться – произнёс Седой.
- Ладно, - сказал Миша – давайте думать, куда нам дальше?
- Нам нужно куда-то, где хорошее заграждение. Куда трудно попасть из внешнего мира. Нам нужна крепость… - бормотал, размышляя, Першин.
- Петропавловка – вставил Рембо.
- Отлично,- Мэнни хлопнул его по плечу – я рад, что ты отошёл. И так Петропавловская крепость. Но туда можно попасть только через ворота, которые, скорее всего, закрыты, если такое твориться по всему городу.
- Или перемахнуть через стены – ухмыльнулся Седой.
- Или пройти под землёй – сказал я и увидел, как на меня уставились 4 пары глаз.
- Это реально – сказал Паша, - но вход находится на Петроградской стороне, а мы пока ещё на Ваське.
- Значит всё не так плохо, - я улыбнулся – на 17-ой линии есть вход в теплосеть. Она идёт до стрелки. Там через мост. Где вход в тоннели? – я повернулся к Чипу.
- Первый двор от моста.
- Отлично
К нам подошёл хозяин заведения.
- Я так понимаю, вы собрались на улицу. Будьте осторожны. Там, словно, Азазель разбушевался.
- Спасибо. Может, вы пойдёте с нами? – предложил Першин.
- Нет. У меня тут семья. А еды хватит на не один месяц.
- Ладно. Будьте осторожны. Где у Вас чёрный ход?
- Пошли за мной.
Когда мы проходили через кухню, хозяин остановился и снял со стены шесть острозаточенных, массивных ножей в чехлах для рубки мяса.
- Они вам пригодятся.
Он проводил нас до выхода, пожал каждому руку и со словами: «Да прибудет с вами Аллах», закрыл дверь.
Во дворе дома было всё тихо. Ни одной живой души. Осматривая двор, мы двинулись в сторону 17-ой линии. Из подвала дома выскочила кошка и с животным криком бросилась в нашу сторону. Миша с Игорем открыли по ней стрельбу из пневматов. В пяти метрах от нас, кошка издала жуткий вопль и рухнула на землю. Я, взяв нож наизготовку, двинулся к ней.
- Бог шельму метит. Прямо в глаз – сказал я, и отрубил ей на всякий случай голову. Фонтан крови запачкал туфли.
Мы беззвучно прошли через двор и вышли на 17-ую линию. Я показал на право и через десяток метров остановился возле люка. Пока я с Пашей открывал люк, четвёрка контролировала улицу. Откинув крышку, я достал 3 фонаря, которые всегда носил собой, и передал Мише и Першину. Один оставил при себе.
- Не забудьте крышку задвинуть на место – сказал я и начал спускаться по лестнице.
Оказавшись внизу, я включил фонарь и стал ждать остальных. Паша. За ним Першин. Следующий Рембо. Седой. И когда солнечный свет перестал проникать через люк, спустился Миша.
К счастью у Чипа тоже оказался фонарь. Поэтому мы шли парами. Я с Чипом впереди. За нами два Игоря. Миша с Вадимом замыкали.
- Ну, Паш, рассказывай. Давай познакомимся – начал я.
- Ну чтож… Зовут меня Чиркин Павел. Собственно отсюда и «Чип». Учусь в РГПУ им. Герцена, на 4 курсе. Иностранные языки изучаю. А про тоннели на Петропавловку знаю, потому что сам этим увлекаюсь.
- Диггер? – спросил Мэнни.
- Точно. Бывал во многих коллекторах, катакомбах. Несколько раз спускался в метрострой.
- Значит у нас много общего – проговорил я – тут все в большей или меньшей степени сталкеры.
- Это хорошо… - пространно сказал Чип.
- Тихо – осёк всех Першин – Писк слышите?
- Крысы! Бегом за мной, тут метров 200 осталось.
Мы побежали с такой скоростью, что, наверное, поставили рекорд по бегу под землёй от крыс. Пробегая мимо трубы, из которой шла струйка пара, Рембо, крикнув «я догоню», начал откручивать вентиль. Через 10 секунд мы услышали за спиной хлопок и громкое шипение. Крысы запищали, словно их бросили в кипяток. Стало ещё жарче и очень душно.
Мы подбежали к вертикальной лестнице. Я усердно перебирая руками и ногами, взяв нож на изготовку, приподнял и открыл люк. Тут же мне в левую руку впились зубы. Это была дворняга. Я машинально свободной рукой ткнул ножом ей в горло. Лезвие уткнулось в черепную коробку. Собака, ослабив хватку, упала замертво.
Рядом с люком лежал мёртвый человек в камуфляже. Возле него валялся электронный отпугиватель собак. Крышка, где должны были быть батарейки, была открыта, а внутри было пусто. Выругавшись сквозь зубы, я сунул его в карман и помог выбраться остальным.
Из-за угла, со стороны музея военно-морского флота выскочили пять собак. Глаза были налиты кровью. Из оскаленных пастей торчали белые клыки. Они, припав к земле и скалясь, расходились веером. Инстинкты далёких предков брали верх.
Овчарка, припав к земле, прыгнула в сторону Миши, словно пружина. Когда до вожделенной цели оставались десятки сантиметров, прогремел выстрел, и в черепе собаки появилась дыра. Брызги крови окропили лицо и одежду. Труп по инерции сбил Мишу с ног, и оставшаяся четвёрка бросилась на Мэнни.
Когда первая собака уже раскрыла пасть, между зубами у неё оказалось лезвие, а возле глаза ствол пневматического пистолета. Пять свинцовых шариков проложили прямой тоннель в мозгу у собаки. Голова неестественно вывернулась и собака бездыханно упала, не выпуская лезвия из зубов.
Но в этот момент с другой стороны в плечо впились зубы другого двортерьера. Миша зарычал от боли сквозь зубы. Я буквально оседлав собаку, одним резким движением перерезал ей горло.
На проезжей части Рембо душил очередную псину своей цепью. Першин и Седой помогали Мише выбраться из под трупа вожака.
Чипу повезло меньше. Он боролся с лабрадором на ступенях театра. Это был крепкий, красивый пёс. По всей видимости, породистый.
Чип лежал на ступенях, зажав подмышкой голову пса. Он с остервенением молотил собаку по голове свободной рукой. От ужа до подбородка шла глубокая царапина со свежей кровью. Нож лежал на 3 ступени ниже.
Сорвавшись с места, Вадик в 3 прыжка настиг их и засадил псу между рёбер нож. Издав протяжный вой, лабрадор обмяк, но Чип ещё с полминуты бил его по голове разбитым кулаком. Только после того, как их растащили и дали Паше сигарету, он успокоился и более менее пришёл в себя.
- Ну что, орлы, живы? – спросил Миша, давя окурок.
- Вроде да – отозвался я – надо выдвигаться, пока не появились очередные твари.
- Верно – Паша встал со ступеней – тут уже далеко осталось.
Мы перешли через дорогу и трусцой побежали по мосту. Мэнни сжимал прогрызенное плечо. Я поддерживал прокушенную руку. Чип прихрамывал. Во время драки пёс прокусил ему икру.
Вбежав во двор, я достал из кармана отпугиватель, который нашёл на стрелке.
Из дальнего подъезда выскочили три собаки. Они с лаем и каким-то животным рычанием бросились на нас.
- Господи, опять. За мной, - Паша рванул в противоположную сторону двора.
Мне пришлось приотстать. На бегу я вытаскивал батарейки из фонаря и вставлял их в отпугиватель. Когда я нагнал парней, псы были уже в метрах десяти от нас. Я включил прибор и собаки, заскулив, отступили на несколько шагов назад.
Когда все уже были внизу, я закрыл за собой люк, спустился по лестнице и сел на землю, привалившись к стене. Закурил. Плевать на форму. Уж слишком многое пришлось пережить.
- Дайте фонарь – попросил я, ни к кому конкретно не обращаясь, - отлично. У нас ещё один фонарь – и я щёлкнул переключателем на отпугивателе. Яркий луч холодного света озарил тоннель.
Мы пошли по подземелью. Высота потолка едва достигала двух метров. Стены были из обшарпанного белого кирпича. Кое-где попадались лужи.
Через 15 минут в лицо ударил луч прожектора. Клацнули три затвора. Один из силуэтов на воне прожектора грубым голосом произнёс:
- Стоять! Руки в гору! Кто такие?...
MaGGoT
Слава MaGGoT написал 23 апреля 2010 в 00:09
как я уже и сказал +100500
Masik
Маша Masik написала 23 апреля 2010 в 00:20
Понравилось))
очень))
ZvErEk
Ёжик Уёжик ZvErEk написала 23 апреля 2010 в 00:20 [исправлен через 32 секунды]
Чот ты перебрал с пневматами, мясницкими ножами и атакой псов, которые перегрызли полгорода за 5 минут...
А так - Уважаю твоё творчество! "+"
0
Ссылка | 2 отв.
tigtag
Психолирик Олегович tigtag написал 23 апреля 2010 в 00:24
Так надо, Сань. Суровые времена требуют жёстких мер. С пневматами может быть, но ножи были нужны. А так хрен его знает сколько по Питеру собак...
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
ZvErEk
Ёжик Уёжик ZvErEk написала 23 апреля 2010 в 07:45
Ты их не любишь?
AloneStalker
AloneStalker написал 23 апреля 2010 в 11:48
Очень понравилось=)) Захватывающе)
golok
Mikel Dorados golok написал 23 апреля 2010 в 16:01
Понравилось)) Пиши есчо!!
ulfus
Ulfus-Agan Panzerborn ulfus написал 23 апреля 2010 в 17:35
твою дивизию... собачки.. да уж, было, убегал..) продолжение, надеюсь, будет?
schlaflos
schlaflos написал 24 июня 2013 в 10:51 [исправлен через 32 секунды]
Отлично. :)н
Хоть я никогда и не боялся собак, и даже стаи меня не трогали ни разу, но страшно думать о таком будущем.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.