Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
DSO
Путевой обходчик написал 30 апреля 2010 в 15:30 [изменен через 1 день] [ Назад ]

Такую копипасту не мог не утащить

Image

Техника энергетической безопасности в метро
Я решил поделиться некоторым своим опытом на тему энергетики, жизненной энергии и т.п. В данном случае я расскажу про то, как ездить в метро с наименьшими энергетическими затратами. Информация почёрпнута из собственного опыта, наблюдений, на основании того, как я сейчас чувствую энергию, и от некоторых старших товарищей. Приветствуются комментарии и критика от людей в теме.


Техника энергетической безопасности в метро

Говоря о метро, я имею в виду московское метро. В других городах другая численность населения, может быть другая энергетика города и ещё куча факторов. Например, метро в Новосибирске мне больше напомнило торговый центр. Такое ощущение, как будто люди приходят туда неспешно пройтись по бутикам, на людей посмотреть и себя показать. В общем, в отличие от московского метро, новосибирское мне показалось достаточно приятным местом.

Так вот, как ездить в московском метро? В первую очередь, в нём лучше вообще не ездить, особенно в часы пик. Атмосфера там, по моим ощущениям, достаточно колючая. Она потихоньку вытягивает из людей жизненную энергию и стремится привести их внутреннее состояние к некоему общему знаменателю, который скорее ближе к состоянию стресса, чем к состоянию медитативного покоя и радости жизни.

Давайте рассмотрим, почему так происходит. По моим ощущениям, есть несколько причин.

1. Большое количество людей в замкнутом пространстве вагонов да ещё и глубоко под землёй. На бессознательном уровне многим людям это причиняет дискомфорт.

2. Напряжённые стрессовые негативные внутренние состояния людей в Москве. Каждый человек излучает свои состояния в пространство. А в замкнутой среде вагонов при большом количестве людей эти излучения накапливаются в воздухе, отражаются от стен и создают избыточное давление, как пар в чайнике, который стоит на огне.

3. Громкий и противный шум от поездов, который ни разу не похож ни на умиротворяющее пение мантр, ни на целебные звуки леса.

Эти причины и делают людей в метро такими закрытыми и мрачными. Люди неосознанно стремятся сохранить энергию.

Итак, чтобы вышеназванные причины не выбивали вас из ваших состояний, необходимо иметь высокую степень осознанности. Особенно если вы едете в метро после каких-нибудь практик, семинаров, тренингов, после которых вы более открыты и более в энергии, чем обычно.

Поэтому первая рекомендация - будьте осознанны. Для этого можно даже использовать само метро. К примеру, совершая поздку в метро, я никогда не держусь за поручни, а предпочтаю, стоя с расслабленными коленями, балансировать в покачивающемся вагоне. Я держусь только ногами за землю, поэтому моё внимание остаётся внизу, в животе. Это даёт мне устойчивость, центрированность и большую осознанность. Вы можете попробовать этот или какой-нибудь другой простой способ для того, чтоб не "спать", а осознавать происходящее.

Раз уж речь зашла о сне, то вот вам вторая рекомендация - не спите в метро. Сон в метро не даёт полноценного отдыха и восстановления сил. Однако во время сна люди не только неосознанны, но и открыты, что делает их восприимчивыми к деструктивной энергетике.

По той же причине третья рекомендация - предпочитайте закрытые позиции открытым. Соединяя руки или ноги, вы создаёте замкнутый контур, который уменьшает энергообмен с внешней средой. Если сидите, то скрестите ноги на уровне стоп, а стоя можно сомкнуть руки. Этого конечно не желательно делать на природе или в кругу друзей, но в метро совершенно другая экосистема. Только постарайтесь не складывать из пальцев мудры и практиковать другие энергетические вещи.

Пожалуй вынесу это в отдельную, четвёртую рекомендацию - не выполняйте энергетических практик в метро. Мудры, цигун, йога, пранаяма, Рейки, массаж и прочее - оставьте всё это для соответствующей обстановки. Люди в метро, почувствовав выброс энергии, неосознанно присасываются к вам, как пиявки, и начинают тянуть энергию. Максимум что допустимо - это тихая медитация. Просто прикройте глаза и отслеживайте своё тело, мысли, эмоции. В метро всё равно не на что смотреть и нечего слушать, кроме объявления следующей станции.

Рекомендация пятая - меньше смотрите и слушайте. И при этом надо умудриться сохранять осознанность. Шум поезда в метро - один из раздражающих и тянущих энергию факторов. Лично я в метро почти всегда в наушниках с хорошей изоляцией внешних шумов. Ну а если в них слушать ещё и какую-нибудь гармонизирующую музыку, то вообще замечательно.

Что касается глаз, то это одно из мест, через которое уходит и пополняется наша жизненная энергия. И выбор только за нами, на что смотреть: на проплывающие по небу облака, в глаза любимому человеку или на вечерние новости и сериалы по ТиВи. А вы помните, когда в последний раз смотрели на небо? А в телевизор?

Итак, следуя перечисленным выше простым рекомендациям, можно свести затраты энергии в метро в минимуму. Хочу подчеркнуть, что здесь рассматривается ситуация, когда вы едете один или одна. Если вы едете с каким-нибудь приятным вам человеком, то это другое дело, вы друг друга энергетически поддерживаете и защищаете.

И в заключение о самом главном. Вы можете работать над своей естественной энергетической защитой и наращивать её. Развивайтесь энергетически, и защитная аура вокруг вас будет расти и крепнуть. Для этого очищайте и оздоравливайте тело, держите его в тонусе, практикуйте осознанность и позитивный образ мышления, реализуйте себя в том, что вам действительно интересно. Из техник очень эффективными являются практики под общим названием ДУХ-ДУША-ТЕЛО, которые способствуют развитию сознания, убирают телесные и ментальные блоки и позволяют энергии течь внутри тела более свободно.

В общем, развивайтесь духовно, физически и ментально. И да прибудет с вами энергия, даже в таком негостеприимном месте, как московское метро.

community.livejournal.com/ru_metro/3288082.html
Закрыт
Asha
АСГУ Asha написало 30 апреля 2010 в 15:35
Нда... народ отжигает...
0
Ссылка | 2 отв.
rokket
Jiosif C rokket написал 30 апреля 2010 в 16:50
Спать в метро нельзя не из-зи инергетики , а потому что денюжки и мобилку подрежут.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Asha
АСГУ Asha написало 30 апреля 2010 в 16:52
Если не держать все это в легкодоступных местах - не подрежут.
Pulia
Петя Pulia написал 30 апреля 2010 в 15:40
а мне метро оч нравится) ну в 6-7 часов там конечно есть дискомфорт, ну тока из-за отдельных "умных граждан"
0
Ссылка | 1 отв.
kreatif74
Факин Бройлерная kreatif74 написал 30 апреля 2010 в 20:00
Хм, кататься по кольцевой линии московского метрополитена это весело. Стоко всего интересного увидишь =)
skyfi
skyfi написало 30 апреля 2010 в 16:24
я думал, про ДЭС будет)))
Только жители сайта могут оставлять комментарии.