Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Sportik
написал 5 мая 2010 в 21:48 [изменен через 15 дней] [ Назад ]

Госпиталь Вэйверли Хиллз

Вэйверли Хиллз, госпиталь, расположенный в Кентукки, открыл свои двери в 1910 и был способен принять до 50 тысяч туберкуленых больных. Как раз в это время штат Кентукки был во власти туберкулеза или "белой чумы". Эпидемия и вынудила построить госпиталь. Болезнь бушевала 20 лет, а госпиталь считался лучшим местом лечения. Однако в те времена туберкулез был неизлечим, пациенты умирали. Есть сведения, что доктора этим пользовались, проводя под прикрытием белой смерти свои эксперименты, в основном по трансплантации и продаже органов.

За время эпидемии в госпитале умерло около 6 тысяч человек. Чтобы воспрепятствовать распространению заболевания, для перевозки трупов на кладбище был построен тоннель, названный в будущем тоннелем смерти. Длина тоннеля составляла 150 метров. В нем была моторизированная тележка, приспособленная сначала для транспортировки медицинского персонала вниз\вверх по холму. Потом на ней догадались возить трупы. Иногда трупы просто скидывались в тоннель.

В 1962 госпиталь был закрыт, так как все отпала необходимость в связи с открытием лекарства от туберкулеза. В последующие годы было предпринято много попыток переделать госпиталь под что-нибудь полезное (например тюрьму), но все они не увенчались успехом. В данный момент здание выкуплено и усиленно охраняется. Владельцы хотят переделать его в четырехзвездочный отель, а один из этажей восстановить под оригинал. Очевидно, это будет отель для охотников за привидениями.

Байки.
Самая известная - про палату 502.
Легенда гласит, что молодая медсестра подхватила туберкулез. Насмотревшись на больных и зная, какие мучения ждут ее, она, решив не ждать предрешенного летального исхода, повесилась в комнате 502. Ну и есессьно, что ее призрак до сих пор обитает там

Кроме того, легенда уверяет, что в госпитале умерли вовсе не 6, а 63 тысячи человек. Хз, куда дели их трупы, правда.
Закрыт
RED
Вячес Редкий RED написал 5 мая 2010 в 21:50
На ОБЖ-то понятно, но на «Русском языке» такой чушью не занимайся, лучше учебник полистай.
0
Ссылка | 2 отв.
DSO
Путевой обходчик DSO написал 5 мая 2010 в 22:09
А у нас в школе ОБЖ, литру и русский вёл один препод - подполковник в отставке. Летом, правда, вместо литры была строевая и страйкбол на пустыре у недостроя
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
F26
Gerlord Loner F26 написал 5 мая 2010 в 22:14
Комментарий удален автором
Asha
АСГУ Asha написало 5 мая 2010 в 21:55
Что-то как-то не шибко айс, хотя задумка была неплохая...
F26
Gerlord Loner F26 написал 5 мая 2010 в 22:00
Работай дальше. Может быть, что-то и получится. Пока - неуд..
Myxay
Владимир Myxay написал 5 мая 2010 в 22:08

Русский языыыык!!

Ты гдеее???!!!
Только жители сайта могут оставлять комментарии.