Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
NAIVnaya
Алька Наивная написала 6 мая 2010 в 00:54 [ Назад ]

Рязанский музей дальней авиации

Скажу сразу: нет, он не заброшен. Но от того не менее интересен. Интересен он тем, что содержит просто over 9000 моделей самолетов, деталей, личных вещей летчиков и т.д., а после музея нас повели на военный аэродром и показали самолеты. Ну да, оно все хоть и не в тему здесь, но пишу этот блог не только из-за восторга от музея, но и от желания пожаловаться на наше любимое правительство. А дело в том, что музей этот существует уже 35 лет, и тут внезапно его закрывают под предлогом "А кому нужен ваш хлам?". "Хлам", видимо, будет немедля растащен по частным коллекциям, другим музеям и помойкам. Обидно становится, что как всегда в этой стране хорошую вещь берут, портят, а потом думают, где бы взять миллионы денег на восстановление. А музей на самом деле поражает, ведь он повествует историю авиации от Дедала и Икара до наших дней, практически все экспонаты - подлинники, а экскурсовод - летчик со стажем около 30 лет, искренне любящий свою работу. Кстати, вход в музей всегда был бесплатным, и лишь в последнее время администрация музея вынуждена брать по 25 (!) рублей с человека, чтоб хотя бы оплатить телефон в музее. Что ж, хватит слов, пора перейти и к фотоотчету.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
А теперь фотографии непосредственно с аэродрома:
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Широкая русская душа не может не излить свое ароматное содержимое на весь белый свет, поэтому в самолете была целая гора мусора:
Image
Вернемся к самолетам:
Image
Image
Ффух, вроде бы сделала достойную рекламу. Ну что хочу сказать... Приезжайте к нам, пока музей не закрыли окончательно, ибо сейчас он существует, можно сказать, подпольно и неофициально. Еще хочу поблагодарить московских товарищей за то, что организовали совместный поход в этот музей, т.к. без них я бы, возможно, в принципе не узнала о существовании такого музея в нашем славном городе.
Valera4yma
Valera4yma написал 6 мая 2010 в 01:04
Эххх, Рязань.... В самом городе этот музей? или в пригороде?

Реки у вас разлились уже?
0
Ссылка | 1 отв.
NAIVnaya
Алька Наивная NAIVnaya написала 6 мая 2010 в 01:13
это самая граница между городом и пригородом. реки вроде бы разлились, на территории этого военного городка только во всяких ямах вода
Brodyaga
ЧиполЛина Brodyaga написал 6 мая 2010 в 01:06
Тема...+
StalkerPSIX
Пригоршня StalkerPSIX написал 6 мая 2010 в 01:17
супер супер супер ))))
Myxay
Владимир Myxay написал 6 мая 2010 в 07:38
Мусор можно было и не фоткать:-)
0
Ссылка | 1 отв.
NAIVnaya
Алька Наивная NAIVnaya написала 6 мая 2010 в 10:53
это для контрасту)
Raskymar
Николай Гоголь Raskymar написал 6 мая 2010 в 08:36
Да, в музее просто замечательно. Там наблюдается очень сильный контраст когда смотришь на модельки самолетов в зале, а потом выходишь и видишь те же самолеты только настоящие, они величественны и огромны. Несмотря на то что время основательно потрепало их, все равно находясь рядом чувствуешь их мощь и величие, и становится одновременно гордо и горько за свою страну...
0
Ссылка | 1 отв.
NAIVnaya
Алька Наивная NAIVnaya написала 6 мая 2010 в 11:21
вот образец масштабности сего:
Image
Why so serious, baby?
sle
Sle Doper sle написал 11 мая 2010 в 23:18
Музей очень понравился - видно, что делался он с преогромной любовью.
Очень печально, что, в ногу со временем, все это уходит в небытие...

Помимо собственно самого музея и его экспонатов запомнился Ту-95, стоящий в распиленном состоянии на стоянке. В рамках договора по сокращению стратегических вооружений наша страна обязана безвозвратно разрезать (именно разрезать, не разбирать с возможностью повторной сборки) свои самолеты и на месяц оставлять останки борта на открытой стоянке. В течение этого месяца американцы будут фотографировать бывший самолет, убеждаясь в том, что он больше никогда не взлетит. Договор, таким образом, будет соблюден...

Всё это очень печально...
Hurrier9000
Hurrier9000 написал 12 мая 2010 в 01:07
Действительно, музей делался на огромном энтузиазме буквально горстки людей, которые посвятили свою жизнь не просто любимому делу, а службе на благо своей Родине и своим согражданам.
Музей, как ни странно, наполнен подленниками документов. Немного наивное оформление и подача материала, но при этом понимаешь, что вся информация идет от чистого сердца, которому искренне, честно, до боли жалко то, что это никому не нужно.
Спешите видеть, слышать, прикасаться к тому, что, возможно, в скором времени будет безвозвратно утеряно: наш действующий Клоун (с Большой Буквы) под названием "министр обороны" (целеноправленно - с "маленькой буквы") изволил посетить этот музей (2 минуты, без экскурсовода) вместо слов благодарности за сбор информации, колоссальную подготовку и адаптацию информации для обычных граждан, сказал почти буквально следующее: да кому это, нах, нужно.. колхоз и детсад.
Вот, как-то так.
Спасибо всем, кто откликнулся, кто смог поехать, кто создал этот блог.
Если нужны координаты, обращайтесь.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.