Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Trinitrofilin
Борис Бритва написал 22 мая 2010 в 03:22 [изменен через 16 минут] [ Назад ]

Предисловие. Глава 1.

Предисловие.
Доброго всем времени суток! Я давно хотел написать что-то в постапокалиптическом духе, но никак не доходили руки или не хватало желания. Сегодня, наконец, я сел и заставил себя немного постучать по клавиатуре. Это первая глава, которая является введением, и основополагающим фактом в истории которою я хочу описать. Почему я выложил это здесь? Не знаю, просто хотелось, что бы люди с похожими интересами здраво оценили приведённый ниже текст и по-дружески посоветовали, стоит ли мне пробовать писать дальше или нет. Надеюсь на конструктивную критику, так как это, можно сказать, мой первый опыт в этой сфере. Всем спасибо за внимание ;)

Глава 1. История.

Оставалось три часа пять минут.

Всё было готово. Он неспешно подошёл к шкафу и задумался. Достав с верхней полки пластинку Black Sabbath, он сдул с неё пыль и задумался. На часах было без пяти семь. Через десять минут надо было выдвигаться. Предстояла вроде бы самая обычная вылазка, но колокольчик тревоги в его сознании колотился что безумный. Внезапно в дверь постучали, и он автоматом засунув пластинку в рюкзак подошёл к двери:
-Да, да.
-Открывай подлый трус – голос из-за двери был весёлый и игривый, и без сомнения принадлежал Седому.
Открыв дверь, оба поздоровались, и Алексей продолжил собирать свое снаряжение.
- Ты веришь в судьбу? – внезапно спросил Седой.
- Сид, ты чего? – последовала продолжительная пауза, во время которой Седой не спускал своего пристального взгляда с Алексея. Не выдержав этого напряжения, он сказал:
-Вообще-то это ты наш идеологический лидер…
- Если ты стесняешься говорить со мной на такие темы, или затрудняешься ответить, то можешь не лицемерить, а просто промолчать.
- Нет, не верю.
- Ясно. – Седой задумался и на некоторое время ушёл в себя. Когда все приготовления были сделаны, и на часах минутная стрелка доползла к цифре один, он неожиданно сказал:
- Я тоже не верю в судьбу. Но я верю, что существует некая сила… Провидение, которое движет всеми нами и не дает нам слететь с орбиты…
- Может ты и прав, я не задумывался об этом.
- Будь сегодня осторожней и внимательней. Ведь иногда провидение подает нам знаки.
-Понял, Сид.
- Ну, вот и славно, пошли, а то наши уже заждались.
- Так точно! – сказал Алексей и улыбнулся, но улыбка вышла искусственной и натянутой.


***

Оставалось два часа.

На часах было ровно восемь. Группа была в сборе и все весело обсуждали предстоящий поход. Но несколько человек были нахмурены и о чём-то размышляли.
Заметив это, Медведь весело крикнул:
- Девушки, чего грустим? А ну-ка шагом марш!
На лицах появились улыбки, но это не разрядило атмосферу, которая витала здесь. Но, тем не менее, группа двинулась к объекту, медленно, но уверенно приближаясь к цели. Подойдя к невзрачному провалу в земле, Евгений скомандовал всем осмотреть снаряжение и сделать все необходимые приготовления для погружения. Когда все было проверено и введено в действие, группа стала погружаться: первым полез Евгений за ним Седой и Алексей, а закрывал шествие Медведь. Им пришлось ползти, так как высота тоннеля не составляла и полметра.
Это было монотонное, скучное и очень сложное продвижение вперёд. Ничего интересного не радовало глаз экспедиции. Но буквально через час такого движения они увидели пустоту образующую некоторое подобие комнаты и проблески света, которые проникали сюда из щели в земной коре. Это вызвало волну возбуждения и заинтересованности, которая прокатилась по всем присутствующим, минув лишь Седого, которой увидев это, лишь ещё больше нахмурился.
- Вот и мы и пришли! Лёха готовь фотоаппарат. – Как всегда спокойно и расчётливо сказал Евгений.
- Не спешим. Продвигаемся медленно и осторожно – предупредил Седой, которому сегодняшняя затея нравилась всё меньше и меньше.
- Вас понял – засмеялся Евгений, скопировав выражение и интонацию юнитов из компьютерной игры.

Оставалось тридцать семь минут.

Через тридцать минут группа досталась пустоты, где все наконец-то могли выпрямиться и размять свои затекшие конечности. Но единственное не давало им полностью насладится происходящем: свет бил настолько ярко, что почти ослеплял первых участников рейда.
- Ничего себе! Мы что в рай попали?! – Евгений не мог смотреть без боли в глазах на свет, который лился из трещины перед ним.
- Или в ад – улыбнулся Алексей.
- Всем вести себя аккуратно, не поднимать шум. Попробуем выгрузиться. – Команда Седого была строга и ясна.
Оставалось менее минуты.
Группа медленно подошла к трещине. Евгений прикрывая глаза руками, протиснулся в неё и оказался на той стороне. И сразу же оттуда послышался душераздирающий вопль.
Седой оглянувшись, дал чёткие указания:
- Медведь со мной, остальные на месте. – Но не успели они подойти к трещине, как земля содрогнулась от мощнейшего подземного импульса. Земная кора треснула и пролаз, по которому они забирались сюда, засыпало. Группа переглянулась, и Седой с Медведем отправился на ту сторону…
tigtag
Психолирик Олегович tigtag написал 24 мая 2010 в 15:54
Мне понравилось)))
Но дам тебе те же советы, которые мне давали когда я сюда выкладывал первую главу своего первого рассказа. Не скупись в описаниях. Я вот лично не понял куда они полезли, и представить себе это не смог.
А вообще если тебе интересен сам процесс написания, то дерзай!!! Даже если вспомнить "Сталкер" Тарковского:
Писатель: "Обругает одна скотина - рана. Другая похвалит - опять рана..." Нужно писать то что тебе нравится и если у тебя есть желание, а не то что хотят все. Ну это сугубо моё личное мнение, а дальше сам решай... Короче, удачи
0
Ссылка | 1 отв.
Trinitrofilin
Борис Бритва Trinitrofilin написал 24 мая 2010 в 16:56
Понял :) Большое спасибо!
Только жители сайта могут оставлять комментарии.