Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
SJTerroristka
Alexandra Alexandra написала 28 июля 2010 в 04:27 [ Назад ]

Задымление

О ситуации.
Задымление в Москве и области из-за торфяных пожаров продлится два с половиной месяца. Так заявляет ряд экологов. По их словам, сейчас дым идет с торфяников Мещерской низменности. Но даже если ветер поменяется, это мало чем поможет. Торфяники горят во всех околомосковских регионах, а также в Тверской и Ивановской областях. Не добавляет оптимизма и то, что на этой неделе жара только усилится.
  
totalweek.ru
О действиях и т.п.
Отравление дымом
Отравление дымом случается очень быстро. Опасность возникает не только при наличии открытого огня, но и когда во время пожара что-то тлеет и дымится. В современных строительных материалах содержится большое количество цианида, поэтому всегда есть риск отравления этим ядовитым веществом. Чрезвычайно опасен также монооксид углерода (угарный газ), который выделяется при частичном сгорании определенных материалов. Кроме того, существует немало кислот, повреждающих слизистую оболочку дыхательных путей и попадающих в легкие.И угарный газ, и цианид непосредственно из легких поступают в кровь. Вредное воздействие обоих веществ на организм человека примерно одинаково. Угарный газ блокирует кровяной пигмент (гемоглобин) и нарушает процесс переноса кислорода из легких в различные органы; цианид в организме нарушает жизненно важный процесс клеточного дыхания, отчего нарушается энергетический обмен клеток. При вдыхании дыма в результате воздействия кислот происходит сужение бронхиол, в легких образуется много жидкости.
  

Действия  при задымлении
1. Защитить глаза.
2. Органы дыхания защитить влажной тканью.
3. Не входить туда, где большая концентрация дыма.
  Первая помощь
Главная задача человека, оказывающего первую помощь, – поддержка функций дыхания и кровообращения пострадавшего. Прежде всего необходимо убедиться, не забиты ли чем-нибудь (например, рвотными массами) дыхательные пути. Затем выяснить, бьется ли сердце, для этого надо нащупать пульс на сонной артерии. Если пульс не обнаруживается, немедленно сделать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Симптомы отравления угарным газом могут проявиться через несколько часов. Первые признаки – головокружение, удушье и головная боль. В любом случае при отравлении угарным газом необходимо обратиться в ближайшую больницу.
  
Закрыт
Только жители сайта могут оставлять комментарии.