Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
abv
написал 19 августа 2010 в 13:39 [изменен через 31 минуту] [ Назад ]

20 моментов из жизни русского в европе (весна-лето 2009 г.)

уж коли на ресурсе появился такой раздел как "туризм", выложу и я здесь тройку-другую своих фотокарточек из европы за 2009 год. наверное это будет мало кому интересно, но я всё-же оставлю это здесь - ведь раз есть раздел, значит кому то он нужен. много букв, 20 фото, немного руфа и тематики сайта... вуаля!

Image
так уж получилось, что злостные начальники на работе выслали меня в брюссель на недельку меняться опытом с коллегами из зарубежа. и конечно же я доблестно сделал свою работу не забывая при этом отвязно валять дурака.

при этом мне в голову пришло несколько безумных мыслей, первой из которых было остаться в европе на неопределённый срок, взяв на работе внезапный очередной отпуск. что я и сделал, забыв правда предупредить друзей из бельгийского лёвена о своём решении, за что и поплатился в первый же день небольшим пребыванием в местной полиции.

Image
но всё было хорошо: как местная полиция, так и местные развлечения в первом же городе, куда я направился сам по себе. кажется это был бельгийский гент.

Image
далее было ещё много приключений + порядка 200 фотографий, но это не для сайта данной тематики, потому тупо сяду на электричку и приеду вот сюда. это немецкий кёльн. тут я пробыл два дня. к сожалению, моего душевного друга, который встретил меня тут уже нет в живых, потому долго задерживать ваше внимание на кёльне с его забросами и интересностями мне не хотелось бы, оставлю только вот этот кадр:

Image
вернувшись в бельгию, я купил билеты на мега-супер-скоростной поезд до парижа и ринулся во французскую столицу на местный доступный руфинг, забыв при этом штатив. приехав рано утром в эту грязную клоаку и не найдя ни одного открытого музея или другой какой достопримечательности, я не придумал ничего более интересного, чем забраться на арку в центре парижа и снять местный град с высоты так сказать среднего здания... несмотря на открытую дверку, подъём занял довольно много времени и моему взору уже предстал немного проснувшийся город. вот он:

Image
заметив где-то сбоку эйфелеву башню, я направился прямиком к ней, и заплатив только за нижний ярус, как-то случайно оказался на самой её макушке...

Image
Image
кстати вот и местный полузаброс, но отделявший его пруд, не позволил мне приблизится к нему - как-нибудь в другой раз подумал я, и пошёл коротать день, познакомившись с американцем, с которым мы болтали до вечера...

собственно объект:

Image
собственно вечер:

Image
на следующий день я просто по любому должен был сходить в один музей - музей армии им. напалеона первого - вот он, крайне рекомендую!

Image
Image
после музея осталось время до поезда и я решил прошмыгнуть по наиболее зацепившим меня станциям парижского метрополитена, - всё выкладывать не буду, выложу лишь одну карточку, фотографируя которую кстати я нарвался на местный патруль, который пригрозив мне пальцем сказали на ломанном английском, что метро - это спецобъект и фотографировать тут запрещено.

Image
на следующий день по дороге в одну интересную штуку на границе франции и бельгии, я зафоткал ещё один указатель - вот он, как говорится, без комментариев:

Image
а направлялся я к границе бельгии и франции, где в живописном местечке расположился бывший военный гарнизон на вершине горы, имя ему динант, и эта крепость повидала очень много войн на своём веку, начиная от локальных, заканчивая мировыми. сейчас место наполовину заброшено, но в одной из его частей расположена довольно скудная экспозиция и дедушка-старожил на разных языках водит здесь экскурсии. мне, к слову, не повезло, мало того, что я приехал к самому закрытию, так ещё и фуникулёр был уже далеко:

Image
забив на всё, перебрался через ограду и пошёл осматривать крепость самостоятельно, нарвавшись правда на "комплименты" девушки из сувенирной лавки...

Image
Image
Image
ну куда-же без дебилов!

Image
дальше немного общего вида - всего фоток я отщёлкал здесь порядка 100:

Image
ну и напоследок, покажу на чём я катался по бельгии, будучи именно в ней:

Image
Image
так и съездил. фоток конечно было гораздо больше, намного больше, но сайт у нас не туристический, потому напрягать вас всеми фотографиями не хотелось. довольствуйтесь малым. всем, кто читал и смотрел спасибо. надеюсь здесь это не лишнее.
Joker2142
Joker2142 написал 19 августа 2010 в 13:41
очень понравились фотки с башни))
красота)
kokproarmi
Никола Бочаров kokproarmi написал 19 августа 2010 в 13:46
тру) прочитай сообщение в личке)
WOLF
Мёртвый Волк WOLF написал 19 августа 2010 в 13:52
Хороший блог, европейский руфинг прям
Uruk
Uruk написало 19 августа 2010 в 14:05
Но самое клёвое ето конечно машына...
Skull
Никита Залазов Skull написал 19 августа 2010 в 14:08
автомобиль впечатлил)))
и название населённого пункта отпад =D
Hurrier9000
Hurrier9000 написал 19 августа 2010 в 14:20
Очень симпотично.

Снимок Эйфелевой башни сделан из любимой туристами точки: в этом годусделал кадр практически точь в точь =)

ЗЫ. Катакомбы и музей канализации не удалось посетить?
Про заброшенное метро не спрашиваю ;)
+1
Ссылка | 1 отв.
abv
abv написал 20 августа 2010 в 11:01
заливай свою фотку! хочу посмотреть, но вообще очевидно конечно.

всё остальное в личке уже.
hemi
Тёма Р hemi написал 19 августа 2010 в 15:49
356ой шикарен) это какая модель именно? мб это реплика?

у брата в канаде был как то 356 speedster
0
Ссылка | 1 отв.
abv
abv написал 20 августа 2010 в 11:05
насчёт модели не знаю. в машинках не силён. но по-моему как раз SPEEDSTER. мужик, чья машина, вообще на порше старых помешан - у него их две, плюс одна в гараже собирается. т.е. он выкупает за малые деньги старьё и потом все на оригинальных деталях восстанавливает - хобби у него такое. ещё и дом весь уставлен масштабными моделями. и книжку-каталог лимитированный мне он же недавно в москву привёз про все модели порше вообще. мне оно конечно не надо, ья больше бьюики и кадди люблю но всё-таки порш есть порш.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.