Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
NRG
Артём написал 21 августа 2010 в 11:03 [изменен через 23 минуты] [ Назад ]

Из Чернобыля сделают музей

На Украине к 25-летию аварии на атомной электростанции из зоны отчуждения Чернобыля сделают гигантский парк-музей. Предполагается, что экскурсии в зону будет пользоваться популярностью у туристов.Image

Уже начались строительные работы. Эскалаторы роют землю, сносят пустые полуразрушенные дома, "окультуривают" территорию для туристов. По замыслу проектировщиков парк будет разграничен на секторы. Всего в него войдет 94 населенных пункта, пострадавших от взрыва на ЧАЭС. Каждую зону обнесут забором, поставят указатели и информационные таблички.

Вся зона отчуждения поделена на 3 части — эпицентр, непосредственно площадка АЭС, далее области в радиусе 10 км от нее, и 30 км. Разместить объект планируется в 17 километрах от атомной электростанции на территории в пять гектаров. Там уже снесено около 30 некогда жилых домов.



© pravda.ru
Полный текст статьи: www.pravda.ru/society/21-08-2010/1045774-Chernobil-0/


Kota
Лина Kota написал 21 августа 2010 в 11:06
Детка, тебя разве не учили что копипаста должна лежать в копипасте?
+1
Ссылка | 1 отв.
NRG
Артём NRG написал 21 августа 2010 в 11:27
перенес, спасибо за замечание
DeformedDreams
DeformedDreams написал 21 августа 2010 в 11:07
Ппц дебилы. Как будто раньше экскурсий не было, а бредом, которым они занялись, всю амосферу можно загубить.
+4
Ссылка | 2 отв.
BlackSwan
Tolya Oskalov BlackSwan написал 21 августа 2010 в 11:15
Точнее скажу.
На трагедии начнут зарабатывать бабки....
Это очень и очень плохо..
+4
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
DAS
DAS написал 21 августа 2010 в 11:28
Уже давно зарабатывают, а это просто очередной шаг.
Если сейчас туда едут интересующееся трагедией/индустриальщики, или те, кто жил/участвовал, то скоро поедут все. Я где-то читал, что некоторые европейские журналы уже рекомендуют туристические поездки в ЧЗО как альтернативу "надоевшим" экзотическим странам. Да и по условиям контор, организовывающих экскурсии, видно, что они "переходят на иностранцев", денег-то у них, как правило, больше. По моему, это непременно приведёт к "порче" атмосферы места, но, не что не вечно. :(
DooMsDaY
Cron Bt DooMsDaY написал 21 августа 2010 в 11:37
даунизм... В месте, котором природа вновь начала брать верх, опять налетят куча ротозеев, начнут портить и без того загрязненный воздух. Подождали бы еще немного пока Земля*зачистит* Зону от заразы... потом бы уже и ехали....
NRG
Артём NRG написал 21 августа 2010 в 11:43 [исправлен через 4 минуты]
В первой очереди планируют освоить 5 гектаров территории, пишет издание Сегодня.

«В центре Чернобыля для этих целей выделена территория, сейчас ее расчищаем, - сказал начальник отдела зоны отчуждения Василий Золотоверх. - Снесено около 20 строений. В основном, это заброшенные ветхие дома, а также старый универмаг. Сам парк будет создан по образу столичного «Пирогово». От каждого из 94 пострадавших населенных пунктов в парке появится что-то свое. Например, дом, дерево или дорожный указатель. За год все это, конечно, не построим, но площадку подготовим».

Каждый населенный пункт в парке будет обозначен обелиском. Рядом повесят таблички с информацией, сколько людей было эвакуировано из того или иного села, передает Lenta.ru.

----------------
Идея интересная, но как бы не перемудрили
MakaKaskad
MakaKaskad написал 21 августа 2010 в 13:04 [исправлен через 1 минуту]
С одной стороны, все эти таблички, обелиски и музеи, конечно дань памяти ликвидаторам и всем так или иначе относится к этой трагедии, но с другой стороны, сама Зона отчуждения, это и есть музей, в котором все уже давно лежит на своих местах, и зачем в ней все трогать и ворошить. Не лучше ли оставить все как есть.
Лучше бы эти же деньги потратили на объект "Укрытие", а то Саркофаг скоро рухнет и не будет никакого музея, и не только музея!
kokproarmi
Никола Бочаров kokproarmi написал 21 августа 2010 в 13:06
хм ничего там не рыли 2 недели назад как минимум и рыть даже не собирались
Только жители сайта могут оставлять комментарии.