Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Grenada
Север написал 23 августа 2010 в 05:44 [изменен через 4 часа] [ Назад ]

HSV 2

Хочу порадовать урбан чем-нибудь вкусным, и для этого я выбрал моё знакомоство с HSV 2 ВМС США. Было оно давно, когда я только начинал в какой-то мере заниматься нашим делом.Image
Image
Всё получилось совершенно случайно, мы причалили на острове, а с палубы было видно сие чудо военно-морских технологий. Так что после прогулки по острову я посчитал делом чести сбегать к HSV 2 и пофотать его, ибо я такой тип кораблей видел впервые.ImageImageImageImageImage
Ах да, чуть не забыл, прямо напротив (или чуть подальше) на пристани была след. надпись.Image
Хочу передать привет счастливому обладателю этого имени, а сфотал я данный образчик культуры только по той причине, что я находился очень далеко от матушки-России и встретить русский мат я не ожидал на морских просторах.
П.С. А вот и ВС США
Image
П.С.С. И немного практических знаний.
HSV-2 Swift — не находящийся на данный момент в строю гибридный катамаран, арендованный Военно-морским флотом США как судно, созданное по передовым представлениям о конструкции транспортных кораблей в мире, располагающийся на базе ВМС США в Литл Крик, Вирджиния. HSV расшифровывается «High Speed Vessel» — «Высокоскоростной корабль».
Судно было построено австралийской судостроительной компанией Incat в Хобарте, Тасмания и сдано в аренду военно-морскому флоту США через совместное предприятие Bollinger/Incat в Локпорте, Луизиана. Это второй по счету катамаран, который арендовали ВМС США для тестирования новых технологий и концепций, связанных с планом «Seapower 21» руководителя военно-морскими операциями. Стоимость контракта на первый год составила $21.7 миллионов долларов. Текущий договор аренды может быть завершен через четыре года 11 месяцев, если все необходимые программы будут выполнены.

Swift — четвертый построенный Incat скоростной катамаран, построенный по технологии волнореза для использования в военных целях, следующий за HMAS Jervis Bay, кораблем поддержки армии (TSV) 1X Spearhead и Joint Venture.

HSV-2 Swift — это катамаран с алюминиевым корпусом, выполненный по технологии волнореза с военным оборудованием, таким как посадочная палуба для вертолета, усиленная транспортная палуба, катер, беспилотные ракеты-носители и расширенные инструменты связи. Судно спроектировано с поддержкой моделей, что позволяет его переоборудовать для решения любых задач в кратчайшие сроки без длительного простоя на верфи. Система управления катамараном «Combatss», была впервые использована на борту Sea Shadow, экспериментального корабля, и позволяет удаленно управлять судно более чем за 5600 км от места дислокации. Пользовательский интерфейс Combatss построен для работы в браузере Mozilla.

Несмотря на то, что спереди судно выглядит как тримаран, центральный корпус между двумя поплавками не касается водной поверхности и не используется для повышения плавучести. Он нужен для уменьшения риска переворачивания судна через нос.

Осенью 2003 года, при работе в составе Пятого Флота, Swift выполнил самый быстрый в истории переход с севера Большого Барьерного рифа от Кэрнса до острова Буби, Австралия со средней скоростью более 39 узлов (72 км/ч). При сертификации летной палубы команда Swift произвела взлет вертолета при скорости 43 узла (80 км/ч) в первом случае и 66 узлов (122 км/ч) во втором случае с учетом скорости ветра.

В начале 2004 года Swift вернулся с учений из Западной Африки, где отрабатывалась совместная работа США и западноафриканских стран.

Первый корабль этого класса, использовавшийся ВМС США, HSV-X1 Joint Venture, доказали свою незаменимость во время вторжения коалиционных сил в Ирак как передовая платформа для размещения команд Морского Антитеррористического Корпуса и спецназа ВМС США на мелководье Умм-Касра, Ирак. Командование флота надеется извлечь уроки из использования Swift и его предшественников, чтобы затем воспользоваться полученной информацией для создания нового класса судов прибрежной поддержки.

Не так давно Swift должен был доставить материально-техническую помощь для ликвидации последствий цунами в северной Суматре. Swift доказал свои возможности и гибкость в различных ситуациях, предоставляя ВМС США новые возможности в морских перевозках. Экипаж Swift, базирующийся на базе ВМФ США в Литл Крик, готов приступить к выполнению нового приказа или к изменению существующего менее чем за одну неделю.

Два экипажа судна дислоцируются в Пёрл-Харборе, Золотой экипаж может сменить Голубой за 8 часов. После того, как Swift закрепился на базе, он стал первым вертолетоносцем, предоставляющим поддержку двум вертолетам и их экипажам в течение 30 календарных дней в плавании. Золотая команда Swift также впервые осуществил множество уникальных задач, включая 30-дневную поддержку на море вертолетного соединения и поддержка высокого темпа воздушных операций, а также подготовку двух дополнительных экипажей.

После завершения оказания гуманитарной помощи, Золотой экипаж провел Swift через его первый проход по Суэцкому каналу. Золотой экипаж также несет ответственность за другие первые миссии Swift, включая пересечение Атлантического океана впервые на этом типе судна, первый проход через Панамский канал и первое пересечение Тихого океана на этом катамаране. Swift также был первым судном ВМФ США, который был полноценно сертифицирован для электронной навигации, ликвидировав требовавшиеся в течение многих веков для судов полные комплекты навигационных карт. Swift используется для проверки экспериментального оборудования, и команда отчитывается об эффективности нового снаряжения.

Во Второй ливанской войне HSV-2 Swift использовался для транспортировки гуманитарных грузов из Кипра в Бейрут.

После возвращения на морскую базу в Мейпорте, Флорида 25 апреля, Swift стал частью системы GFS (Global Fleet Station — Станция всемирного флота), включающей в себя более тысячи военного и гражданского персонала, нанесших 12 визитов в семь стран, таких как Белиз, Доминиканская республика, Гватемала, Гондурас, Ямайка, Никарагуа и Панама. В этих странах персонал и борт Swift провели 39890 часов, обмениваясь опытом и экспертными знаниями в области партнерства в операциях, использующих небольшие суда, безопасности портов и тактике маленьких подразделений.

Основная информация
Тип Скоростной катамаран
Государство флага США
Принадлежность US Navy
Верфь Incat
Спущен на воду 15 августа 2003
Современный статус Арендован ВМС США
Параметры
Тоннаж 940 тонн (стандарт)
1668 тонн (полное)
Длина 98 м
Ширина 27 м
Осадка 3,4 м
Технические данные
Силовая установка Дизельные двигатели Caterpillar 3618
Скорость 45+ узлов (85+ км/ч)
Вооружение
Артиллерия 3 крепления для 50 калибра или пулеметов M240B



Источник:http://ru.wikipedia.org/wiki/HSV-2_Swift
BlackSwan
Tolya Oskalov BlackSwan написал 23 августа 2010 в 07:02
Ну очень интересная инфа!
А про мат: хах, Русские везде наследят :D
Ruzzzi
Около Сибирский Ruzzzi написал 23 августа 2010 в 11:37

+

Россия щедрая душа, на краску для пахабени не зажмётся.
Hurrier9000
Hurrier9000 написал 23 августа 2010 в 12:52
ИМХО, так бы лучче смотрелось:

Image
Только жители сайта могут оставлять комментарии.