Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
XIV
Spitfire Mark написал 6 сентября 2010 в 21:57 [ Назад ]

Нас палят, ребята!!! №2

Взято с gzt.ru.

Фотосессия коровника под Москвой оставила Министерсто сельского хозяйства равнодушным.

Фотографии действующих коровников оказались в свободном доступе. На фотографиях запечатлены в том числе стойла с коровами и ни одного сторожа. Их выложили блогеры, которым, по их собственным словам, без труда удалось проникнуть на «особо охраняемые» объекты в Подмосковье. В Минсельхозе GZT.RU заявили, что не видят в сделанных фотографиях «ничего криминального».

Image



В интернет были выложены фотографии стратегических коровников, которые, как утверждается, были сделаны в Подмосковье. Фотографии появились на сайте «Урбантрип, на котором блогеры публикуют фотоотчеты о посещениях различных заброшенных объектов— бомбоубежищ, свалок, городов из зоны ЧАЭС. Однако фотографии, обнаруженные GZT.RU, представляют особый интерес, поскольку явно были сделаны в действующем коровнике.

Image

«Гостям здесь не рады, но внимания не обращают»
Один из таких отчетов был выложен 4 сентября пользователем Zhigane. Ему удалось побывать на территории коровника в Подмосковье— точное расположение он не называет.

В описании «прогулки» автор отмечает, что поехал «поснимать подмосковную природу, а в итоге попал в нарушители режима объекта». Хорошо хоть, пишет он, что российским сторожам нынче «все безразлично, а то могли бы и стрельнуть».

Image
Image

По его словам, проникнуть на объект не составляет особо труда— на территорию ведут кривые ворота, без калитки и каких-либо опознавательных табличек, а проволока, окружающая территорию,— «вся оборванная и ржавая, уже и не колючая даже». Рядом с коровником проходит гражданская дорога, неподалеку расположены дачи. Автор фотографий утверждает, что не встретил никаких препятствий для свободного доступа на стратегический объект. Здесь, пишет он, гостям, может, и не рады, но внимания на них не обращают.

Итогом прогулки блогера по коровнику стали фотографии длинной одноэтажной постройки, основная часть которой отведена под стойла.

Image
Image

В заключении Zhigane заметил, что там, кстати, не воняет. То есть, запах, конечно, есть. Но он не ядерный, а специфический, и к нему очень быстро привыкаешь (в некоторых зоомагазинах, например, всё намного хуже). И внутри, и снаружи умеренно грязно, а сами коровы выглядят вполне ухоженными. Вообще, коровы - чудесные твари. Они огромные, добрые и любопытные. У них тёплые рога, растопыренные уши, мягкие морды, а из ноздрей, когда они нюхают протянутую ладонь, на выдохе вырывается нежный ураган тёплого воздуха. Глазные яблоки, зубы, ресницы, бока, копыта, хвост - всё огромное. И красивое. Коровник, в котором он побывал,— не единственный в московском регионе, куда могут попасть посторонние.

Image
Image

«Раньше мне казалось, что коровы в основном выглядят как измученные печальные животные,— пишет он.— На самом деле они хоть и медленные (ну оно и понятно - с такими-то размерами), но довольно активные. Ещё у коров клёвые языки, которыми они пользуются не только когда едят или пьют. Например, они ими общаются».

На ферме GZT.RU заявили, что не видят в фотографиях «ничего криминального», однако посоветовали обратиться за комментариями в Минсельхоз, в подчинении которого находятся коровники. В Минсельхозе GZT.RU заявили, что передали фотографии специалистам, которые сейчас устанавливают, что за коровник на них изображен и можно ли расценивать похождения блогеров как проникновение на режимный объект.

«В случае если факт незаконного проникновения будет установлен, будет проведено служебное расследование по данному факту»,— отметил представитель Минсельхоза, затруднившись, однако, сказать, сколько будет длиться проверка. GZT.RU продолжит следить за ситуацией.

Полюбоваться на Коровник

Действительно, фотоотчет пользователя Zhigane о посещении не заброшенного, а действующего коровника — не единственный на сайте. Так, в марте на сайте «Урбантрип» были опубликованы фотографии Коровника под Новосибирском. А в июле пользователь под псевдонимом Никола Бочаров выложил отчет о посещении еще одного подмосковного коровника, на котором находятся в том числе доильные аппараты.

Image
Image

Он выложил фотографии самих доильных аппаратов, находящихся в состоянии готовности к запуску. Более того, включил один из них.

Image
Image
Image

"На мой непрофессиональный взгляд живут коровы вполне комфортно. Раз в день их выводят на прогулку, остальное время они проводят в стойлах. Каждая корова закреплена на своём месте цепью",— пишет он.

Блогер также сфотографировал склад комбикорма. Сфотографировать ему удалось только один — на втором, по его словам, постоянно проходит боевое дежурство.

Пошли за грибами— набрели на коровник

В комментариях к своему отчету Никола Бочаров отмечает, что выложил этот пост в качестве ответа пользователям, выкладывающим отчеты о посещении Силосных башень, которые, как он утверждает, «практически не охраняются уже как полтора года».

Image
Image

В комментариях к посту Бочарова отметились сразу несколько пользователей, которые узнали описанный им коровник. Они утверждают, что проникнуть туда не составляет особого труда.

«В 2005 или 2006 году мы просто шли по лесу— грибы искали, гуляли и т. д.— и увидели колючий забор, а за ним— дохлые машинки»,— пишет пользователь Lana Sator. По ее словам, там было много доярок, но никто не обращал внимания на присутствие посторонних.



Нашлись и те, кто раскритиковал походы на действующие коровники.

«Мне кажется, нужно проводить грань между тем, куда можно забираться для души (пусть даже и на охраняемые, но никому не нужные объекты), и тем, куда лезть не стоит, пусть даже и таким опытным людям, как вы»,— отмечает один из пользователей.

Grenada
Север Grenada написал 6 сентября 2010 в 21:59
Ахах =)
Захабарил телёнка на шашлыки? хД
shtopor7
port ----------- shtopor7 написал 6 сентября 2010 в 22:03
Дайте координаты объекта!:))))))))
AloneStalker
AloneStalker написал 6 сентября 2010 в 22:06
Фотосессия спецобъекта метрополитена оставила ФСБ слегка неравнодушным.

главное чтоб такое тут не появилось...
Hellsing
Пашка Hellsing написал 6 сентября 2010 в 22:13
за тобой едет председатель колхоза !
жди ))
noname0137
Kubyshkin R noname0137 написал 6 сентября 2010 в 22:15
ФСБ уже едет за тобой))
SOK
Сергей Северин SOK написал 6 сентября 2010 в 22:18
Однозначно зачет!)
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 6 сентября 2010 в 22:26
Сводите меня в коровники...
MailerBiLL
Сергей MailerBiLL написал 6 сентября 2010 в 22:34
*помер* :)))
Enigma
Enigma написал 6 сентября 2010 в 22:41
прикалывайтесь прикалывайтесь .... а когда начнут как свидетелей всех с сайта вызывать тогда не до смеха будет ....
0
Ссылка | 7 отв.
Spirt
диман Spirt написал 6 сентября 2010 в 22:47
всех?
да им не влезет)
+1
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
K173
K173 написал 6 сентября 2010 в 23:42
Пока-что ситуация больше похожа на это: www.youtube.com/watch?v=c68uy0sgRAA
Alchemik
Alchemik написал 8 сентября 2010 в 03:32
Свидетелей... чего? :)
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Enigma
Enigma написал 8 сентября 2010 в 03:39
когда надо опросить пользователя интеренет ресурса приходит повестка как свидетелю
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Alchemik
Alchemik написал 8 сентября 2010 в 03:43
Ну и получат в своей прокуратуре толпы несведущих мычащих и бубнящих тел. Просимулируют, так сказать, бурную деятельность...
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Enigma
Enigma написал 8 сентября 2010 в 03:53
ну знаешь тут многие все расскажут да еще и пальцем потыкают кто есть кто ....

Вопрос как это оргназизуют и сделают я вон в соседней теме рассказывал меня так вызывали по наркоте - оказалось что один сдал другого тот третьего а тот БД сайта где в ЛС нашеолся мой телефон по которому достали адресс и выслали повестку ....
Enigma
Enigma написал 8 сентября 2010 в 03:39

Зы -

Приходила мне такая правда в связи с наркотой ....
Goloob
Лазить Плохо Goloob написал 6 сентября 2010 в 23:13
Никола, зачем ты запустил доильный аппарат?=))
+1
Ссылка | 2 отв.
kokproarmi
Никола Бочаров kokproarmi написал 7 сентября 2010 в 00:48
я случайно)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Goloob
Лазить Плохо Goloob написал 7 сентября 2010 в 22:00
Ну да, сначала доильный аппарат запустил, а потом Родину продал!))
или войну тем самым аппаратом развязал, представь, в мире договор не включать их, и везде оборудование фиксирующее. Ты включил, это зафиксировалось, и все! Россия не сдержала условия и полетели доильные аппараты с 32 пульсаторами и 13 молочными шлангами!

бросаю пить
zeus
Михаил zeus написало 6 сентября 2010 в 23:52
да не креатиф неочень.
у кп как всегда круче и забористей
www.kp.ru/daily/24552.5/729339/
+3
Ссылка | 3 отв.
RED
Вячес Редкий RED написал 7 сентября 2010 в 00:51
Оба креатива хороши.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Raskalov
Vitaliy Raskalov написал 7 сентября 2010 в 06:25
КП как обычно отжигает. Есть смелые подозрения что главной желтой газетой поколения станет именно КП, обогнав даже митро)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Flip4eg
Андрей Малышев Flip4eg написал 7 сентября 2010 в 08:35
Метро не такая уж и желтая...
kokproarmi
Никола Бочаров kokproarmi написал 7 сентября 2010 в 00:41
5 баллов)
vilka
vilka написала 8 сентября 2010 в 03:30
Охлол
Alchemik
Alchemik написал 8 сентября 2010 в 03:33
Теперь всех расстреляют!
coca
coca написал 9 сентября 2010 в 20:49
к-а-р-а-у-у-у-л =)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.