Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
radx
написал 10 сентября 2010 в 09:44 [изменен через 11 часов] [ Назад ]

О возможности уехать...

Копипаста с Nepropadu.ru, (укороченная версия статьи с Deadland.ru)

Обнаружил интересную статью о возможности «уехать куда-нибудь в случае БП».
В статье приведен вариант БП «война».Думаю, что подобное развитие событий может произойти и при других вариантах БП(«астероид», «сдвиг полюсов», «потоп», «климатическая катастрофа»,«экономический суперкризис», и др.). Ниже приведен сокращенный вариант статьи.
Статья в полном виде: deadland.ru/node/2662
Об авторе: deadland.ru/user/2228

Большинство надеется в случае БПбросить на произвол родное государство, схватить запасенное имущество ипо-быстрому свалить в менее густонаселенные места. Уважаемые ребята, дляабсолютного большинства из вас это будет попросту невозможно! И дело не вморальных принципах и даже не в том, что большинство населения городов —миллионников погибнет в первые часы войны с применением ОМП… Просто наше родноегосударство (речь пойдет о России) не собирается предоставлять своим гражданамкакой либо выбор в этом случае! Для того чтобы пояснить эту мысль мне придетсяболее подробно рассказать о военной мобилизации, введении на территории РФвоенного положения и многом другом.
Почему-то многими принято считать, что в случае «большой» войны (отраженияагрессии) Вооруженные Силы РФ и органы власти будут очень быстро уничтожены(выведены из строя). И на просторах страны практически сразу воцарится анархия,где жалкие остатки военных будут бродить вокруг уничтоженных ЯО городов… Ну,про органы исполнительной власти вообще даже не думают, очевидно по мнениюбольшинства они перестанут существовать сразу после начала боевых действий!Вынужден разочаровать тех, кто поддерживает эту версию – больше шансов выжить,или как минимум — дольше существовать, при начале войны имеют как разгосструктуры. Про армию поговорим ниже, сейчас хочется сказать несколько словпро «гражданскую» власть.




Наверное многие в курсе, что произошлов нашей стране с большинством объектов ГО (гражданской обороны), с городскими(и загородными) противорадиационными убежищами, защитными сооружениями,всевозможными хранилищами и тд.? Так вот, пострадали (разукомплектованы, а то ипросто приведены в полную негодность) убежища, предназначенные для гражданскогонаселения. Бункера, убежища и объекты, предназначенные для федеральных органовгосударственной власти и их аппаратов, по-прежнему функционируют и находятся вполной готовности и тщательно охраняются. Контролирует их функционирование однаиз наиболее «закрытых» организаций нашей страны — Главное управлениеспециальных программ Президента РФ (ГУСП), это бывшее 15 Главное управление КГБСССР.
Федеральные органы исполнительной власти (в отличие от гражданского населения)периодически проводят комплексные командно-штабные учения разных уровней поорганизации перевода регионов на условия военного времени, прорабатываютвопросы гражданской обороны, мобилизации и мобилизационной подготовки,организации взаимодействия органов власти с рабочими группами силовых иправоохранительных структур в условиях военного времени. Проводят они и военныесборы, согласно своей специфике.
К примеру — 1 октября, теперь уже прошлого года(2009г.), в администрацииТульской области (кто умный, тот поймет почему – Тульской) проводилсядвухдневный учебно-мобилизационный сбор с руководителями и должностными лицамиорганов государственной власти Российской Федерации по вопросамсовершенствования мобилизационной подготовки и мобилизационной готовностиРоссийской Федерации. В мероприятии принимали участие председатель СоветаФедерации Федерального собрания РФ С.М.Миронов, руководитель АдминистрацииПрезидента РФ С.Е.Нарышкин, начальник Главного управления специальных программПрезидента РФ А.В.Царенко, губернатор Тульской области В.Д.Дудка, руководителифедеральных органов законодательной и исполнительной власти, руководителисубъектов Российской Федерации.
И такие учения проводятся постоянно во всех субъектах РФ. На завершающем этапеподготовки совместно с военным комиссариатом Алтайского края на базе полевоголагеря мотопехотной дивизии, дислоцирующейся в Алейском военном гарнизоне,прошли военные сборы — специальные занятия с показом образцов вооружения ибоевой техники, проведением учебных стрельб из стрелкового оружия и вождениембоевых машин. Ожидается, что главным результатом комплексных учений станетповышение уровня мобилизационной и военной подготовки органов местногосамоуправления.
А это уже мобилизационные сборы «партизан — управленцев» Смоленской области на2009 год под руководством губернатора Сергея Антуфьева (извиняюсь за качествофотки). В течение трех дней проводилась мобилизационная тренировка свице-губернаторами, руководителями органов исполнительной власти региона,главами муниципальных районов и городских округов Смоленщины.Как видите, нашичиновники более чем серьезно относятся к своей безопасности и возможностинаступления БП… И поверьте, системы государственного оповещения чиновников о ЧСи войне функционируют бесперебойно, так же как резервные закрытые линии связи, ЗПУи др. Средства индивидуальной и групповой защиты наличествуют в полном объеме,как и резервные продукты питания, системы электроснабжения и тд. При этомготовятся они не только выживать, но и руководить из ЗПУ выполнением мобплановорганизаций и ведомств, переводить промышленность и экономику на военноеположение, распределять мобилизационные ресурсы и запасы (пресловутыйРосрезерв) и тд.

Теперь перейдем к Вооруженным Силам.
При возникновении «военной опасности» и «военной угрозы» происходит автоматическоеповышение СТЕПЕНИ боевой готовности войск. Рассматривать действия воинскихчастей, находящихся на боевом дежурстве не будем – их задача и так понятна –погибнуть, но принять первый удар на себя и дать возможность полностьюотмобилизоваться остальным!
Части и подразделения в мирное время находятся в постоянной боевой готовности,а с осложнением международной обстановки могут переводиться в другие, болеевысшие степени боевой готовности.Для войск установлены четыре степени боевойготовности:
— ПОСТОЯННАЯ. Части и подразделения занимаются повседневной плановойдеятельностью, находясь в готовности в любой момент быстро и организованнопривести себя в боевую готовность и приступить к выполнению боевой задачи.
— ПОВЫШЕННАЯ. Вводится при обострении международной обстановки с цельюобеспечить приведение войск в готовность «военной опасности» и «полной» боевойготовности в более короткие сроки, чем из состояния «постоянной» боевойготовности.
— ВОЕННАЯ ОПАСНОСТЬ. Такая готовность вводится при непосредственной угрозеразвязывания войны агрессором и означает такое состояние, которое позволяетнемедленно приступить к выполнению боевой задачи. При этой степени готовностивойска по боевой тревоге быстро и скрытно выходят из пунктов постояннойдислокации в районы сосредоточения или выдвигаются в районы боевых действий.Соединения и части сокращенного состава приводятся в повышенную готовность котмобилизованию — выходят в запасные районы сосредоточения,доукомплектовываются по штатам военного времени и приводятся в готовность квыполнению боевых задач. Обратите внимание! Все это происходит еще ДО началабоевых действий и вступления страны в войну! К примеру, ВС России приводились всостояние ПОВЫШЕННОЙ боеготовности во время операции США в Ираке.
— ПОЛНАЯ боеготовность. Название говорит само за себя. Это непосредственноготовность к боевым действиям. Проще – война!
Приведение войск в различные степени боевой готовности, в зависимости отобстановки, может осуществляться последовательно, либо сразу в высшие, минуяпромежуточные.

Теперь поговорим немного об основах современной войсковой мобилизации.
Войсковая мобилизация — это развертывание частей и соединений и переход их наорганизацию и штаты военного времени в установленное время.
Мобилизация Вооруженных Сил объявляется указом Президента. Части и соединения,подлежащие отмобилизованию, определяются приказом Министра Обороны. Длямобилизационного развертывания ВС РФ, других войск и федеральных органовсоздается запас военнообученных людских ресурсов, т. е. состоящих на воинскомучете военнообязанных граждан РФ, прошедших действительную военную службу илиосвобожденных от нее по различным причинам, но годных к службе в военное время.Вооруженные Силы РФ имеют кадровую систему (кадровое устройство) организации,основанной на содержании в мирное время минимального количества кадровыхсоединений и воинских частей, необходимых для подготовки военнообученныхконтингентов запаса (резерва), а также осуществления мобилизационногоразвертывания войск (сил) и ведения боевых действий. С объявлением общей иличастичной мобилизации осуществляются мероприятия по переводу Вооруженных СилРФ, других войск, воинских формирований и федеральных органов на организацию исостав, предусмотренные для военного времени, а также по переводу органов государственнойвласти, органов местного самоуправления и организаций на работу в условияхвоенного времени.
В этих целях объявляется призыв лиц призывного возраста, а также граждан,состоящих в запасе (резерве), с целью доукомплектования имеющихся воинских частейдо штатов военного времени, а при необходимости — формирования новых воинскихчастей. Может быть кто из «выживальщиков» не в курсе, но Ч. 1 ст. 59Конституции РФ провозглашает защиту Отечества долгом и обязанностью гражданинаРоссийской Федерации! И в военное время, человек отказывающийся выполнить свойдолг и пытающийся избежать мобилизации приравнивается к изменнику Родины. Осанкциях за это преступление по законам военного времени я думаю, говорить нестоит…
Война застанет абсолютное большинство военных частей вне мест их постояннойдислокации(гарнизонов и военных городков) и скорее всего готовыми к активнымдействиям. Во всяком случае учения по данной теме проводятся постоянно.Разумеется, в силу нашего Рассейского БАРДАКА будут части не уложившиеся всроки, погибшие в гарнизонах и тд. Но на общую ситуацию это повлияет мало.

Ну и теперь самое ИНТЕРЕСНОЕ! То, что коснется Вас непосредственно – практикавведения военного положения. Попытаюсь изложить в свободном стиле, для удобствапереваривания. И так, ВВОДНАЯ! Вы живете в городе с населением больше статысяч, но меньше полумиллиона человек, в середине России. В вашем городе естьнесколько промышленных производств, но при этом отсутствуют стратегическиецели. Начало – как это будет…
Глобальная война постучит вам в дом, скорее всего, ранним утром. И узнаете вы оее начале не из сообщения радиоточки (тем более, что допотопного радиоприемникау большинства из вас нет!), а получив целую кучу SMS – сообщений. Сотовыеоператоры тоже участвуют в мобилизационных планах. На улице взвоют сирены вашихзаводов и пожарной части. В полученной (их будет много) вами sms вам сообщат овведение в городе «военного положения» и комендантского часа. Так же вамскажут, что с этой минуты вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА покинуть ваше место жительства доособого распоряжения ( закон «Об обороне»)! И порекомендуют не выходить наулицу без документов, удостоверяющих личность, а лиц, по возрасту подлежащихпризыву по мобилизации – без военного билета или приписного свидетельства.Сообщат, на каких частотах радиовещания/программе телевидения вы сможетепринимать сообщения органов власти/военной власти. Эти сообщения будутпродублированы телевизором (но он будет работать недолго, не более десяти часови только местная программа), через несколько часов на домах появятся листовки сподробным изложением. Так же вам сообщат, что вводятся некоторые ограничения насвязь (сотовая будет работать с перебоями, и тоже не долго, позвонить в другойгород вы не сможете!), и вам необходимо сдать в ближайший отдел милицииимеющуюся у вас радиостанцию индивидуального пользования. Ну и наконец, назовутпризывные года, категории учета, военноучетную специальность и места их сбора(военкомат, местный стадион и тд.) и список необходимых вещей.

Но если вы «отмороженный выживальщик» и решили начать свое спасение, схватилиприготовленный чемоданчик и бросились бежать из города, вас ожидает неприятныйсюрприз. Выезды из города перекрыты блок – постами ВВ с бронемашиной имилицией.
Дело в том что боевая тревога для военных частей и соединений и постановка имбоевых задач произошла как минимум за час, до того как вы узнали о началевойны… Но скорее всего, до выезда из города вы просто не доберетесь. По дорогевам придется столкнуться с нарядом патрульно-постовой службы (то, что обычноназывают «патрулем»)!
Задачи ППС ВВ(прошу не путать с ППС милиции!) — проверка документов у гражданна право въезда (выезда) и передвижения в зоне ответственности (мужскоенаселение подлежит поголовной документальной проверке! И при отсутствии документов,а так же если они попадают под мобилизационный возраст, принудительная доставкаих в точку сбора военкомата!), досмотр лиц, грузов и транспортных средств,изъятию всех видов оружия, боеприпасов и других средств; охрана общественногопорядка и обеспечение общественной безопасности; предупреждение и пресечениепреступлений (в том числе МАРОДЕРСТВА; участие в задержании правонарушителей илиц, подозреваемых в действиях на стороне противника, борьба с ДРГ; участие вразведывательно-поисковых мероприятиях.)
Если вы автолюбитель, то вам очень не повезло, если вы являетесь владельцеммикроавтобуса/внедорожника/грузовой машины. Она будет у вас изъята, взамен вамвыдадут бумажку с печатью, в которой государство пообещает компенсировать вамстоимость машины после войны… Это называется — «Военно-транспортнаяобязанность» (см. закон «Об обороне» и о «Мобилизационной подготовке..»).Впрочем, могут забрать любой автотранспорт. И вообще – граждане ОБЯЗАНЫпредоставлять в соответствии с законодательством РФ в военное время в целяхобеспечения обороны страны и безопасности государства здания, сооружения,транспортные средства и другое имущество, находящиеся в их собственности, свозмещением государством понесенных ими убытков в порядке, определяемомПравительством (там же!). Впрочем, следуя под конвоем к сборному пунктувоенкомата, вы увидите что большинство АЗС закрывают, топливо сливают. Аоставшиеся будут обслуживать транспорт только по талонам, выданным вкомендатуре. Еще по дороге вы увидите, как закрывают оружейный и винныймагазины, и милиция (она, кстати, перешла на казарменное положение,довооружилась, и увеличивает в данный момент штаты) конфискует весь товар изнего. Дело в том, что с введением военного положения установлен запрет напродажу оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, установлен особыйрежима оборота лекарственных средств и препаратов, содержащих наркотические ииные сильнодействующие вещества, спиртных напитков, проводится изъятие уграждан оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ (привет 11, именнона основании базы учета твоей разрешительной системы!), а у организаций —изъятие наряду с оружием, боеприпасами, взрывчатыми и ядовитыми веществамибоевой и учебной военной техники и радиоактивных веществ.
Ну и наконец, вас доставят в место сбора областного/районного военкомата.Скорее всего это будет ваш городской стадион (хотя возможны варианты). Тамбудет оборудован фильтрационный лагерь, окруженный по периметру «Егозой» иусиленный оборудованным взводным/ротным опорным пунктом ВВ (с соответствующейбронетехникой). Там, в зависимости от наличия у вас документов,соответствующего призывного возраста вам определят место прохождения дальнейшейслужбы. Могу порадовать тех, кто по состоянию здоровья не проходилдействительную по призыву, а также «альтернативщиков» и др. Вам дадутвозможность выполнить свой священный долг. В военное время вы подлежитепризыву. Вас мобилизуют в войска ГО МЧС или так называемые «специальныеформирования», и будут привлекать к выполнению работ для нужд обороны,ликвидации последствий применения противником оружия, в том числе массовогопоражения, восстановлению поврежденных (разрушенных) объектов экономики, системжизнеобеспечения населения и военных объектов, а также к участию в борьбе спожарами, эпидемиями и эпизоотиями. Кто то попадет на разрузочно-погрузочныеработы на продскладах (запасы продовольствия тоже конфискуются для нужд обороныи военной экономики, вне зависимости от формы их собственника), кто то будетзаниматься утилизацией трупов в печах местной ТЭЦ. Некоторые попадут напроизводственные объекты, мобилизированные для нужд обороны. Часть получиторужие и будет осуществлять мероприятия по т.н. «территориальной обороне»,совместно с милицией и ВВ, и «отселению» из опасных зон гражданского населения.

Ну и несколько слов о «Законах военного времени». Наше правительство стыдливоумалчивает вопрос о санкциях за их нарушение – «За нарушение положенийнастоящего Федерального конституционного закона(«Об обороне»), другихфедеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации повопросам военного положения, а также за правонарушения, совершенные в периоддействия военного положения, виновные лица несут ответственность в соответствиис законодательством Российской Федерации…». Должен отметить, что практическивсе виды правонарушений будут сводиться и квалифицироваться как «ИзменаРодине», что в военное время карается расстрелом.

Эта статья на Nepropadu.ru
Полная версия (оригинал) на Deadland.ru
Grenada
Север Grenada написал 10 сентября 2010 в 18:38
Убери курсив!
Невозможно читать, хотя достаточно интересно.
П.С. А если я за городом живу?)
0
Ссылка | 4 отв.
radx
radx написал 10 сентября 2010 в 19:09
В любом случае, чем меньше твой населенный пункт - тем лучше. А город он или большая деревня - не важно, я думаю...
radx
radx написал 10 сентября 2010 в 19:11
Курсив не убирается. Не знаю в чем дело...
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
skimitar
Den skimitar написал 10 сентября 2010 в 21:13
Можно попробывать перекопировать в текстовый редактор, поколдовать, потом обратно.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
radx
radx написал 10 сентября 2010 в 21:36
Сработало)
AlexDoomer
Alex AlexDoomer написал 10 сентября 2010 в 19:13
еле прочел. Но интересно
DAS
DAS написал 10 сентября 2010 в 20:02
Хм, очень интересно, спасибо!
P.S. А курсив действительно лучше убрать.
skimitar
Den skimitar написал 10 сентября 2010 в 21:14
Вкусная паста, пошел по ссылке за добавкой ))
Lebowski
Большой Лебовски Lebowski написало 10 сентября 2010 в 23:53
надо в плен сдаватся
Только жители сайта могут оставлять комментарии.