Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
1eksa
Кекса написал 29 сентября 2010 в 21:11 [ Назад ]

Даешь крышинг по-тульски

Связанный объект: Многоэтажка

Эту замершую стройку в городе Пряника и Самовара трудно было бы не заметить. Элитная высотка, одна из первых в городе, своими 24 этажами нависает над главной магистралью города. Строительство было начато импульсивно и с большим размахом, реклама квартир в новостройке крутилась по радио и пестрила растяжками по всему городу, но что-то пошло не так и стройку заморозили.
ImageЖелание попасть на крышу этого гиганта местной архитектуры появилось в голове совершенно спонтанно. Оно просто внезапно возникло и все. За ним на сознание обрушился поток мыслей: "почему я до сих пор не пытался, даже не думал?", "ведь это самая высокая крыша города!". Да и отсутствие фотографий оттуда в интернетах только подогревало интерес.
А после того как решение уже принято, деваться как известно некуда.. :)
Под катом 25 фото.


Естественно лезть одному скучно и не интересно, надо чтобы весело и с запалом успехом! Наиболее подходящей кандидатурой на роль спутника внезапно оказался некий sant. :D После чего стройплощадка в течении нескольких дней была тщательно осмотрена и примечен наиболее удобный потенциальный залаз.
И вот мы протиснувшись в дырку технологическое отверстие в заборе, маневрируя между строительных контейнеров и фундаментов, телепортируемся непосредственно к объекту нашего нездорового интереса. xD
Со стороны улицы было видно подъездные лестницы - отлично, перемещаемся туда! Но вот же первый фейл - проемы закрыты металлическими решетками с дверьми на которых висят замки. Причем нет ушек в которые они вдеты - замки просто вдеты в прутья, соединяя дверь с решеткой. Решение в голову приходит быстро и не мне.. xDD Вдвоем поднимаем дверь, снимая ее с петель и инфильтруемся внутрь, на первый этаж.
Image
Здесь в комнатах свалены стройматериалы, стоят трансформаторы и прочая атрибутика стройки.
Image
Но мы ведь сюда пришли не за этим?! Снова лестница - поднимаемся выше. PROFIT? Нет! Лестница внезапно заканчивается, позволив подняться всего на один этаж выше! :( Внешней стены на этом этаже немножко не хватает.. Между подъездами вдоль всего дома приходится перемещаться по небольшому карнизу, выходящему на проспект.. LOL 
Image
По мере продвижения будка с ЧОП-ом становится все ближе, а пейзаж в проемах все интереснее.. :) Перемещаться приходится перебежками,  аккуратно, по долгу выжидая удобного момента.
Image
Пока изучаем этаж, любуемся видами из окон на противоположной сторону здания. Туда, где мы совсем недавно маневрировали между фундаментами. xD
Image
Image
Но фейл очевиден! Со второго этажа просто нет возможности подняться выше. Видимо, эти площади предназначались для всяческих магазинов/офисов, это объясняет и вход с улицы, и отсутствие стены под остекление..
Мы не отчаиваемся, выходим повесив закрыв за собой дверь и идем в обход здания - туда, откуда все начиналось. Пока перебирали варианты вплоть до "запустить лифтовый подъемник" и "залезть по основанию крана" и прикидывали, что это все "не вариант".. xD Нашелся нужный подъезд с нормальной лестницей! Еще 2 двери, встающие на пути, аккуратно снимаются и ставятся за собой обратно. И вот наконец подъем на крышу! Длинная лестница в 24 этажа, на некоторых этажах заходим чтобы осмотреться и сделать пару снимков.
Image
Image
Image
Image
И наконец PROFIT! Эту конструкцию с земли хорошо видно всем проезжающим, наверное именно поэтому невероятно доставило увидеть ее рядом с собой и.. потрогать! xDD
Image
Не знаю зачем следующее фото здесь, но мне почему-то нравится..)
Image
Далее просто положу несколько фотографий. Потому как все остальное время мы просто прогуливались по многоуровневой крыше здания, а меж тем на улице темнело и наступала ночь.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Ах да.. Бытовка ЧОП-овская двухэтажная обыкновенная - вид сверху! :D
Image
Image
Image
Image
И да, к слову сказать, на момент написания данного блога стройку на объекте уже возобновили и активно ведутся работы. :)
sant
ФотоЯвляются Фотошопом sant написал 29 сентября 2010 в 21:22
годно :)
sant
ФотоЯвляются Фотошопом sant написал 29 сентября 2010 в 22:50
подкину еще чуток своих фот:
Image
Image
Image
Image
1eksa
Кекса 1eksa написал 30 сентября 2010 в 18:37
И да, вообще-то, интересно было бы почитать комментарии общественности :). От себя могу добавить, что это было первое полевое испытание нового фотоаппарата, а отсутствие штатива и отчаянная борьба с настройками девайса дала о себе знать на большинстве некоторых фото.. xD
0
Ссылка | 1 отв.
sant
ФотоЯвляются Фотошопом sant написал 30 сентября 2010 в 22:51
боевое крещение фотик прошел нормально :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.