Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
DkFaust
Anchard написал 4 октября 2010 в 20:34 [ Назад ]

Преступление и наказание

Вот на выходных с товарищем делали залаз в одно бомбоубежище под домом, а там слышимость просто отменная, я слышал буквально каждый шаг жильцов дома и в голову не раз мысль о запале.
Так вот теперь внимание вопрос: случались ли с вами запалы, а если случались то как происходило задержание и какие последствия были? Ну в смысле припугнули или засудили?
Закрыт
Kapral
Евгений Капрал Kapral написал 4 октября 2010 в 20:58
со мной случался во ВНИИЖТ, зимой 6 декабря. вроде бы ничего плохого не делали, ходили гуляли, фоткали вагоны и отмечали год с момента моей демобилизации, как вдруг, зоркий мой глаз уловил на поле густой черный дым и мысля "ну нифига там кто-то зажигает!", а внутри мысля вертиться "нефиг туда лезть! нефиг туда лезть!!!". Доходим до этого кострища и видим что это не кострище вовсе, а горящая машина! Встали как 5 идиотов на полотне и пялимся и палимся. И тут мысля "нафоткать, да потом на урбан закинуть!", спускаюсь я и еще один парень. Снимаю на видео, а внутри так постукивает напряженно интуиция: посмотрел вправо и ору так, будто за яйца ущемили "менты, шухер, сваливай!!!". Но на этом не закончилось... внутри меня все паникует красным сигналом, а компания тупо замерла на месте (в первый раз повел). И вдруг внезапно сзади нас к нам подходит сержант, а спереди поднимается старлей и банальная реплика, ваши документы, проедемте с нами.
Отвезли в ОВД Южного Бутова, продержали 6 часов (зато в тепле), меня как главного мурыжил следователь часа 2, с навязыванием следующего "ну признайся, вы же машину спалили, погуляли и пришли посмотреть что стало, типа как не при делах". В общем итоге всеми был подписан рапорт как свидетелей, "шли гуляли увидели дым", после этого посидели еще часик, за этот часик дежурный с нами разговорился, признались чем занимаемся и спокойно устроили фотосет в ОВД за решетками :) Фотки не выкладываю, ибо нефиг.
В остальных других своих походах и полазках не попадался :) Годовщину справили на ура!
+4
Ссылка | 1 отв.
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 22:05
Твоя манера написания вызывает лыбу :) прикольная история :)
WOLF
Мёртвый Волк WOLF написал 4 октября 2010 в 22:36
Насчёт слышимости не страшно. Под землёй всегда очень хорошо слышно то, что снаружи. А вот с поверхности не слышно что под тобой, поэтому можно спокойно идти, но естественно не орать во всю глотку и не долбить по стене отбойным молотком. Не попадался, потому что веду себя тихо и дурака на залазе не включаю.
MailerBiLL
Сергей MailerBiLL написал 4 октября 2010 в 22:40
Гонять с объектов - гоняли, а вот в отделение не доставляли еще ни разу.
MailerBiLL
Сергей MailerBiLL написал 6 октября 2010 в 21:58
Бинго! Сегодня первый раз спалился с последующим доставлением в гнездо чопов и переписыванием личных данных.
Eger
Гиггер Eger написал 6 октября 2010 в 22:11
Собрался я с товарищами сходить в заброшенное здание неизвестного назначения за станцией, дабы узнать, что там было до забрасывания. Пришли мы туда, обошли здание вокруг в поисках входа. Входа мы не нашли (было только несколько заколоченных дверей, а на первом этаже везде были решётки.) Однако мы увидели, что если по одной из решёток залезть на козырёк (что над заколоченным входом), то можно будет пробраться через разбитое окно второго этажа. Но как только мы оказались на козырьке, из-за угла здания вышел дед с собакой и неспешной походкой направился в нашу сторону. Подошедши, он достал пневматический пистолет и стал говорить, чтобы мы слезали и что он сейчас стрелять(!) будет. Дальше он повёл нас к своей сторожке (маленькой пристройке здания складского типа, тоже находящееся на этой территории). Дальше он нам стал впаривать, что сейчас он вызовет ментов и что нам ой-ой-ой как влетит. Он достал мобильник и стал долго звонить кому-то(прошло минут 10, а он всё не мог дозвониться). Потом он всё-таки дозвонился до "Михалыча" и стал спрашивать у него, что с нами делать. Всё это сопровождалось ураганным лаем собаки. Поговорив, он сказал, что на этот раз отпустит с миром (потому что мы ничего противозаконного не сделали), но заметил, что если засечёт нас ещё раз, то нам копец. Вот такая вот дурацкая вылазка получилась. Представляю, как бы менты написали в протоколе : "залезли на козырёк постройки, разговаривали, передвинули валявшуюся рядом доску для более удобного залезания на козырёк"!!!
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 22:13
Ну было два запоминающихся запала: 1.Залезли мы на свалку самолетов, потеряли бдительность. а там жирики-азеры и их прихвостни зэки (судя по виду, наколкам и разговору) занимаются сбытом металла с этих самых самолетов. Сидим, значит, на крыле, а снизу вырисовывается морда, которая глянула на нас и прошла мимо...мы давай осторожно сваливать...дошли до забора, а там главный жирик: слазьте! что здесь делаете, это охраняемая территория и все такое. Надо же было так ступить и ляпнуть что фотаем. Рожи у них всех раскраснелись, заметались так все...заставили показать баулы...вобщем мы попрощались с фотиком. 2. Завод бывший, его дестроят потихоньку. после предыдущего залаза, когда мы в наглую лазали в нескольких метрах от рабочих, мы оборзели и решили забить на шепот. разорались как потерпевшие, ибо территория не подавала признаков жизни. а потом подошел чоп, стандарт: на каком основании вы здесь находитесь и тэдэ. списали данные с документов, наехали и послали. а чоп с фирмы напротив. он видимо не поверил что мы по развалинам шастаем и сказал что типа нех лазать по охраняемой территории...
bryak
Никита bryak написал 6 октября 2010 в 22:14
Когда под стеллой на ВДНХ музей строили, внаглую вообще лазил туда с одним парнем. Менты выгнали нас оттуда 3 раза за 10 минут :).
Палились в заброшенных домах много, на ходынке. Особых последствий не было.
Ставили на учет за зацепинг и за фотографировиние так называемых "канареек" в ЖелДоре. Нельзя мол то се, графитчикам скажете и т.п.
AloneStalker
AloneStalker написал 6 октября 2010 в 22:19
kornev95.livejournal.com/5305.html
один из моих ярких запалов. возьмите на будущее и не шутите с москоллектором!
Только жители сайта могут оставлять комментарии.