Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
iowa
Санькина написал 6 октября 2010 в 20:42 [изменен через 4 минуты] [ Назад ]

Заброшенный бомбарь - могила.

Четыре часа, на улице пасмурно. Временами накрапывает дождь. Сижу жду своего парня на остановке, мусоля в пальцах сигарету. Настроение никакое, грустно почему-то...Смотрю на каждый подъезжающий автобус - из одного из них он должен выйти. Наконец он выходит с улыбкой и приветливым взглядом. И вот мы уже садимся в следующий автобус и едем на пересечение улиц туда, где нас в пять часов должен ждать наш товарищ. Мы все вместе договорились пойти на поиски бомбоубежища, о котором говорилось на одном сайте. Болит голова, настроение не меняется. Не выспалась к тому же - осенняя бессоница не дает нормально поспать. 
Пришло время встречи и мы втроем уже отправились по улице, обсуждая по пути тему следующего залаза. Но сейчас наша цель - бомбарь. Подумав, посовещавшись у перекрестка, мы решили идти вверх. По логике вещей бомбарь должен был быть там, ибо в этом районе школа, жилые дома и несколько административных зданий. Минуя небольшой поворот, мы увидели пригорок. Сразу направились к нему. Немного поотдаль лежали две собаки, которые внимательно посмотрели на нас и сразу же забыли...Перед нам предстала вентшахта, но залаз по ней был исключен, ибо внутри, за жалюзями, был приварен лист железа с дыркой, в которую не могла пролезть даже голова. Не могли же нас обмануть? Вроде бы и фотки видели...Может все таки не там ищем? Собрались было уходить, но за пригорком была "нора". Да, именно - это был вход. Естественно все было завалено мусором, тряпками бомжеи. Даже кейс от системника лежал. Вооружившись фонарями, мы стали спускаться по склону в эту нору. Сначала мой парень, затем я, потом наш товарищ. Стояла вонь, но мы, привыкшие к ней, не придали этому никакого значения, мол, мусор и так должен вонять. Итак: небольшой коридор, герма. Открытая наполовину. Андрюха протиснулся туда и сделал пару снимков, но потом тишина. Я заглянула внутрь. Наш товарищ не добрался еще до туда, ибо места было очень мало. Посмотрела по сторонам, смотрю - белая рука. В голове, среди мата, пробежала мысль: "Опять приколисты манекен сюда притащили, дабы отвадить любопытных..." Я засунула голову в дверь поглубже, и тут луч фонаря упал на руку и дальше. ЭТО не могло быть манекеном. Черная голова с редкими волосами, нос провалился. То, что было когда-то лицом было пятнами покрыто белой плесенью. Труп лежал животом вверх, расплостав белые руки по сторонам. Рот был открыт. Одежда на нем целая, но на животе, как мне показалось, темное пятно. Да, мусор пахнет одинаково, но как можно было не обратить внимание на ЯВНЫЙ трупный запах? Хотя...Мало ли - может кто-то кошку мертвую или собаку туда сбросил. Мы такого увидеть не ожидали. Никто не кричал, не паниковал. Я, в силу своей профессии, молча отреагировала, просто сказала тому, кто еще не зашел, что здесь труп. Мы молча ушли оттуда. Никогда больше мы не сунемся в этот бомбарь. Фотки удалили все.
Одиночество. Ты никому не нужен, никто не думает о тебе, никто не ждет. Этот человек, на сколько я смогла разглядеть, пролежал там от двух до шести месяцев, учитывая наш алматинский жаркий климат. И о нем никто не вспомнил. Он бомж, а значит он ненужный мусор. Неимоверно жалко этого человека. А ведь когда-то у него был дом, когда-то была семья...Когда-то он был НУЖНЫМ. А сейчас его труп просто догнивает в заброшенном бомбаре...

Я прошу НЕ оценивать этот блог ни плюсами, ни минусами. Проявите уважение к чужой смерти!
bryak
Никита bryak написал 6 октября 2010 в 20:47
Подобная история была с друзьями. 4-х трупов нашли :(
быстро свалили благо.
0
Ссылка | 3 отв.
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 20:55
Жалко этих людей на самом деле. А там же школа рядом, и ничем не отгорожено...а если дети туда зайдут?..
+1
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
bryak
Никита bryak написал 6 октября 2010 в 21:21
Если дети зайдут то раздуют, думаю. По школе либо начнут ходить слухи и до учтелей дойдет, кто-нибудь да стуканет же. И тогда уже все развяжется, найдут того трупа и т.п.
Самое плохое - что такого полно. Потому что бомбарь либо заброшка какая-нибудь идеальное место чтобы спрятать труп, например :(
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 21:50
что правда, то правда. только не хотелось бы чтобы дети это видели...
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 6 октября 2010 в 20:58
Cочувствую. Мы как-то бродили по одному месту, и одна девочка сказала, что пахнет разложением. Мы тогда на нее шикнули, т к ей вечно такое мерещится. А потом там, уже не мы, другие, нашли семь трупов...
+1
Ссылка | 5 отв.
Insider
Insider написал 6 октября 2010 в 21:30
это какой то массовое убийство...
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Brodyaga
ЧиполЛина Brodyaga написал 6 октября 2010 в 21:32
Пожизненное кому-то светит...Как жаль того человека...
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 21:44
К сожалению не всегда за такое пожизненное дают...могут вообще убедить, что в состоянии аффекта и в дурку...ну или если, как говорится, его довели до массового убийства - то от 20...у нас так, по крайней мере.
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 21:31
Жестоко...
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 6 октября 2010 в 22:19
Так а что там произошло? Известно?
Brodyaga
ЧиполЛина Brodyaga написал 6 октября 2010 в 21:02
Странная ваша реакция:
1. С чего вы взяли, что это бомж?
2. Почему не сообщили в милицию?
+1
Ссылка | 19 отв.
K173
K173 написал 6 октября 2010 в 21:03
Почему не сообщили в милицию?
Вот именно, хотя бы позвонить с левой симки, если не хочется связываться.
-2
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Brodyaga
ЧиполЛина Brodyaga написал 6 октября 2010 в 21:05
...Есть же конфидициальные номера доверия...
K173
K173 написал 6 октября 2010 в 21:07
Иначе зачем было выкладывать это сюда? Зная, что сейчас где то спокойно лежит и дальше разлагается труп становится как то не по себе.
+1
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Brodyaga
ЧиполЛина Brodyaga написал 6 октября 2010 в 21:08
Я б, наверное, ещё б долго не мог заснуть...
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 21:10
Знаю обстановку в нашем городе. Да и судя по сифилису (проваленный нос) бомж. Да и вэтом районе бомжей полно. А милиция...вообще-то тогда не до этого было. К тому же начнутся вопросы, типа что вы там делали и тэдэ. Я просто на кафедре хочу поговорить с деканом (она - криминалист) и сделать, как она посоветует.
+1
Ссылка |  ↑ | 14 отв.
Brodyaga
ЧиполЛина Brodyaga написал 6 октября 2010 в 21:13
поговорить с деканом (она - криминалист) и сделать, как она посоветует.

Вот это правильно...Но лучше не откладывать... Да и откуда такая уверенность, что это бомж...А представь, что это не так, а если этого человека ищут? Каково его родственникам?...
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 21:33
Ну вот завтра универ, там и поговорю...
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 21:40
ну вывод на счет бомжа я построила на отсутствии информации о пропаже человека...в том районе я часто, у меня в тамошнем ровд практика вот недавно закончилась и не разу не видела объявление в розыск по подобным признакам. попадались только две тетки, парень 20-23 лет и две девочки.За последние три месяца только они., да и с детства привычка заглядываться на объявления на столбах. Ничего, типа розыска, не встречала...поэтому подумала, что бомж.
+1
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Brodyaga
ЧиполЛина Brodyaga написал 6 октября 2010 в 21:42
Не факт, что он местный...
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 21:47
Возможно и так...
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 6 октября 2010 в 22:22
А вы уверены, что нос провалился от сифилиса? Всякое бывает, от гниения до убийства путём пролома башки в месте лица. Труп-то старый, фиг теперь разберёшь. Сообщить надо было. Мало ли у кого-то близкий человек пропал, а такие как вы спишут на бомжей и будут молчать в тряпочку.
-1
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
TomJohns
TomJohns написал 6 октября 2010 в 22:26
В том-то и дело, а провалившийся нос я могу одним ударом сделать...
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 6 октября 2010 в 22:32
Ну да, и диагностировать столь старый труп - уже дело судмедэкспертов и патологоанатомов, а не кучки сталкеров при свете фонаря. Вот так прибьют где-нибудь (с любым может случиться), а нашедшие будут плеваться - мол, бомж или наркоман сдох. Обидно!
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 22:26
я вообще-то молчать не собираюсь. да и здесь я многим ответила, как собираюсь поступить...
+1
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
TomJohns
TomJohns написал 6 октября 2010 в 22:30
Кстати, если он там лежит уже 2 месяца минимум, то провалившийся нос это вполне естественно. Хрящи начинают быстрее всего гнить.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 22:32
Ну я не эксперт...просто там дырка вместо носа была...а точнее две дырки.
+1
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
TomJohns
TomJohns написал 7 октября 2010 в 00:49
Ну это естественно, разложение же идет. Он никакой не сифилитик.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
iowa
Санькина iowa написал 7 октября 2010 в 16:09
Менты тоже сказали, что возможно сифилис.
iowa
Санькина iowa написал 7 октября 2010 в 16:09
Я сегодня с утра сообщила об этом в полицию...
1eksa
Кекса 1eksa написал 6 октября 2010 в 21:03
Тяжелая ситуация.. и грустная очень. Вы хоть куда-нибудь сообщали?
0
Ссылка | 1 отв.
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 21:11
Посоветуюсь для начала с деканом нашего факультета.
Eger
Гиггер Eger написал 6 октября 2010 в 21:16
Пожалуй, нужно было сообщить в милицию... эх... у моего друга в подъезде однажды стало попахивать чем-то протухшим, запах всё усиливался и усиливался... однажды сантехники полезли в подвал (а вход находиться в подъезде), и у незакрытой решётки, за углом, нашли труп... оказалось, что за 2 месяца до этого в одной из квартир напились двое друзей, с пьяну подрались и один убил другого ножом. Протрезвев, убийца просто скинул труп, котрый ещё буквально несколько часов назад был ему другом, в подвал, а сам уехал чёрт знает куда... вот такая вот жуткая история.
0
Ссылка | 1 отв.
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 21:34
Нда...бытовуха, к сожалению, не редкость...
DkFaust
Anchard DkFaust написал 6 октября 2010 в 21:17
Когда в первый раз в бомбоубежише боялся найти труп чуть ли не за каждым поворотом, но потом как то страх ушел
0
Ссылка | 1 отв.
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 21:36
Да, вероятность "повстречаться" с трупом никто не отменял, тем более на забросах. Но я, если честно, думала, что такое возможно за городом. А это место почти в центре..
Orion
Orion написал 6 октября 2010 в 21:33
Трупный запах, имо, ни с чем не спутаешь.

Отправте и-мэйл на сайт вашего гувд, если не хочется звонить и объясняться.
Все-таки вонь, зараза, да и может этот труп в розыске.
+1
Ссылка | 1 отв.
iowa
Санькина iowa написал 7 октября 2010 в 16:08
Я сегодня с утра сообщила об этом в полицию...
Romati
Роман Иванов Romati написало 6 октября 2010 в 21:52
Разделю сочувствие к смерти.
Но расскажу похожую историю: Нырнув под буек на озере ( без снаряжения полностью), наступил на труп. Он был в одежде и лежал рукой вверх. Взял за руку потянул на верх, а он сжал мою кисть, и вниз.
Честно испугался: холодно. темно глубоко. Выплыл наверх, сообщил спасателем.
0
Ссылка | 8 отв.
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 21:54
Жутко очень :(...тем более в воде...я воды глубокой до чертей боюсь :(
+2
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
Romati
Роман Иванов Romati написало 6 октября 2010 в 22:02
Все верно.
Посмотри фильм Голубая бездна с Жаном Рено.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 22:17
Смотрела, ибо Жан Рено один из моих любимых актеров...еле досмотрела. ну реально от глубины как-то не по себе :(
bryak
Никита bryak написал 6 октября 2010 в 22:08
тот же страх присутствует, почему-то. Чувство сложно передать словами.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 22:18
Всмысле страх к глубине?
+1
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
bryak
Никита bryak написал 6 октября 2010 в 22:27
Когда нахожусь, например, на середине озера, чувствую себя достаточно-таки неуютно, хочется ощутить твердое дно. А когда был совсем мелкий было чувство что со мной в данном пруду плавают еще трупы на дне где-то.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 22:29
да уж...после таких мыслей и смотреть на воду не захочешь...а у меня страх к воде как-то внезапно появился. даже не знаю, чем это обусловлено было...
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 6 октября 2010 в 22:24
Труп сжал кисть и потянул вниз? Мистика. Может жив был человек.
Hellsing
Пашка Hellsing написал 6 октября 2010 в 22:32
и вы конечно же никому не сообщили

респект и уважуха вам вы просто молодцы!

я хуею с вам
0
Ссылка | 4 отв.
iowa
Санькина iowa написал 6 октября 2010 в 22:34
блин, сказала же, что завтра сообщим...ну не до этого было как-то сразу...
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Hellsing
Пашка Hellsing написал 6 октября 2010 в 22:44
а когда вы его нашли?? вчера?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
iowa
Санькина iowa написал 7 октября 2010 в 07:32
6го октября вечером где-то около 6ти
iowa
Санькина iowa написал 7 октября 2010 в 16:07
Я сегодня с утра сообщила об этом в полицию...
Raskymar
Николай Гоголь Raskymar написал 6 октября 2010 в 22:36
Пару раз бывал свидетелем аварий со смертельным исходом и куски "людей" раскиданных по асфальту наврядли когда нибудь забуду, но не потому что мне их жалко или противно смотреть на это, а потому что это вызывает безразличие. Вы меня, конечно, простите великодушно, но это всего лишь смерть. Люди на земле умирают каждую секунду и делать из этого "событие" я не вижу смысла, да, возможно, этот человек когда то был примерным отцом семейства или подающим надежды молодым специалистом, но сейчас он всего лишь кусок разлагающейся плоти. Надо пытаться помочь живым людям, а не делать трагедию из их смерти, может сейчас где то недалеко от вас умирает девочка лет десяти, которой вы можете помочь, но не знаете об этом, а потом будете сокрушаться мол как же так оно получилось. Смерть процесс ничуть не более выделяющийся чем прием пищи, более того для шести миллиардов людей одна смерть это ничто. В общем к чему все это? Ах да, краткий смысл подтекста: Зачем нужен блог в стиле "Я нашел(а) труп в бомбаре мне было страшно" Это какой то новый способ самовыражения или у нас сайт готхов и сотонистов которые тащатся с мертвечатины и выпросив координаты злополучного места пойдут туда потыкать палочкой?
+4
Ссылка | 1 отв.
iowa
Санькина iowa написал 7 октября 2010 в 07:38
Ну зачем же так критично? Я не писала что мы нашли труп и пересрались...просто как-то захотелось поделиться.
VanH1To
Captain Submarine VanH1To написал 6 октября 2010 в 22:55
интересно просто. Плюсы есть? :)
0
Ссылка | 1 отв.
Orion
Orion написал 7 октября 2010 в 00:38
/me тыкает палочкой в плюсик
Ага, теперь пять штук :)
тоже интересно стало.
Dashko
Schadenfreude Dashko написала 7 октября 2010 в 00:39
Вы как будто писали литературное произведение, так прозаично описали обнаружение мёртвого человека...
Он бомж, а значит он ненужный мусор.

К чему такие выводы? При всей гуманности (исхожу из призыва "проявить уважение к чужой смерти" :) называть его мусором, как то противоречиво =/
Вспомнилась картинка:
Image

В общем странная тема, однако...
-1
Ссылка | 1 отв.
iowa
Санькина iowa написал 7 октября 2010 в 07:36
Я с точки зрения тех людей, которые не замечают тех же бомжей. Они и считают их мусором.
Hodok
Hodok написал 7 октября 2010 в 00:59
Ну так что декан сказал? Позвонили ментам?
0
Ссылка | 3 отв.
TomJohns
TomJohns написал 7 октября 2010 в 01:10
Ну как бы еще ночь на дворе, если что.
+1
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Hodok
Hodok написал 7 октября 2010 в 01:57
Просто смотрю написано "написала вчера в 22:24". Вот и тупанул.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
iowa
Санькина iowa написал 7 октября 2010 в 16:06
Я сегодня с утра сообщила об этом в полицию...
iowa
Санькина iowa написал 7 октября 2010 в 07:40
Блин, я же просила воздержаться от оценок блога!!! Всё, я его просто закрываю...
RedXIII
Позиция ПВО RedXIII написал 7 октября 2010 в 08:01
Мы решили сообщить в милицию все же, сейчас собираемся туда, оттуда и позвоним, пусть приедет дежурный наряд и судмедэксперты, там уже видно будет, бомж это или нет..все же это ЧЕЛОВЕК, по крайней мере, был им, и это единственное, что мы можем для него сделать - обеспечить чтобы хоть похоронили по-человечески, а не оставлять там, среди хлама..Да и дети из близлежащей школы все же могут найти, не следует им видеть ТАКОЕ...
Только жители сайта могут оставлять комментарии.