Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
G0s
Кошачья Радость написал 12 ноября 2010 в 20:30 [изменен через 3 дня] [ Назад ]

Собака - плохой сторож

Неисчислимо то количество статей о собаках, которое печаталось, копировалось на урбане. Как защититься от них? Как случайно не нарваться? Как убежать на своих ногах? Но, согласитесь, очень часто возникает ситуация, когда всё же надо проникнуть на объект так, чтобы остаться незамеченным, в том числе и для собаки. Информации этой я не нашёл ни на просторах инета, ни на урбане. 
Так всё же как обойти, обезвредить собаку, дабы не уносили нас на щитах?

У меня такие идеи:
1)Ультразвук. У взрослого человека верхний звуковой порог находится в пределах 16000—18.000 колебаний в секунду (Гц), хотя люди преклонного возраста таких звуков, как правило, уже не слышат. А собака способна улавливать звуки порядка 30 - 40 кГц, по некоторым данным, даже до 100 кГц. Существуют частоты, вызывающие подсознательный страх у животных и человека. + В том что эти частоты у собак находятся выше слухового порога людей, что позволяет использовать УЗ "без палева".  На рынке сейчас распространены отпугиватели, на мой взгляд они не эффективны в нашем случае вообще, так как 1. Работают на малых расстояниях(большинство) 2. Ухо собак индивидуально для каждой особи и требует настройки, которая не доступна(в большинстве и для большинства). 
НО. Не известно как поведёт себя при такой атаке сторожевая собака, кинется ли в бой или убежит к хозяину, а что в случае если она привязана или загнана в угол?  Далее всё сводится на уровень опыта который я рассчитываю провести в ближайшее время.


2) Снотворное. Замариновать кусок мяса в снотворном? Да пожалуйста. Но какова доза для собаки? Не все готовы стать убийцами животных, пусть даже это животное может откусить им голову. А если всё наоборот? Доза слишком мала и клыки вопьются в задницу в самый неподходящий момент. Как вариант можно использовать транквилизатор из вет-клиник или службы отлова бродячих псинок. Но туда нужно ещё и доступ иметь.
НО. Кроме того что шавку можем мы случайно отправить в ад, её отсутствие или необычайное спокойствие может заметить и хозяин(обязательно заметит), в общем для затяжных прогулок это не годится. Ах да, ещё одна проблема, эту еду собаке надо как то всучить, кроме того что могут покусать, сразу заметить кусок мясо брошенный через ограду, так ведь и собака обученная не станет жрать что попало.(очень вряд ли она лишена обоняния!). Метод на страх и риск по мне.


3) Собаки тоже хотят секса. Да! И ничего не могут с собой поделать когда чувствуют течку суки! На этом тоже можно сыграть. Остаётся лишь достать мочу суки во время менструации, и обрызгать ей территорию на сколько это возможно, лучше и будку охраны и саму охрану. Тут стоит развести её водой, что бы не чувствовался запах для человека, а за собаку можно не переживать, она будет счастлива. В чем же суть метода? Нет, не в том что бы подарить собаке радость. Её это вымотает, на вас она просто не сможет сосредоточиться(ИМХО сам испробую и расскажу о результатах), а самое главное что псина сведёт с ума охрану, через некоторое время активных "опрыскиваний" к шавке перестанут прислушиваться, ори не ори моя дорогая, а всем на тебя будет плевать... Спокойно можно проходить на территорию, не боясь хотя бы охраны.
НО. Надо искать мочу суки! И самое главное, метод работает с вероятностью в 50% это как вы уже догадались связано с полом собак, и придётся в нём удостовериться прежде чем бегать за собаками с бутылкой.
Приведённые выше меры рассматриваются как "оружие дальнего действия". Отдельно полезно поговорить о методах ближней нейтрализации собаки.

1) Газы и перцовые смеси. Газы действуют на собак так же, как и на людей. Но учитывая скорость собаки и вероятные условия нападения, они являются не особо эффективными. В отличии от перцовых смесей, которые воздействуют на слизистую органов дыхания собаки с печальными для неё последствиями, на время она полностью лишит её обоняния и приведёт в состояние дезориентации на местности. Какой баллончик использовать это личное предпочтение каждого, если уверены что сможете попасть псине прямо в морду - выход за струйным вариантом, лично я предпочитаю отгородить себя от собаки стеной из частичек перцовой смеси, и потому использую распылитель.
2) Электрошок. Малоэффективен. Вы не успеете применить электрошок - собака быстрее человека, и когда и если она в Вас вцепится, Вам уже будет не до электрошока - Вы сами получите болевой шок. Если же вы используете электрошок после того как собака вцепилась в вас, звёздочки полетят уже у вас. Приборы дальнего действия применять особенно не советую, по причинам изложенным выше и крайне малой вероятности попадания в собаку.
при приближении собаки можно ударить себя электрошоком (и потерять сознание) .. это не запрещено, и имеет несколько положительных моментов
1 -- собака может подумать что вы мертвы и не станет вас кусать
2 -- даже если собака укусит, то в бессознательном состоянии вы не почувствуете боли
3* -- при судебном разбирательстве вы сможете доказать что не совершали провокационных действий, поскольку были без сознания
4* -- при удачном для вас повороте событий, вы можете подать иск на собаковода по множеству статей, включая "покушение на доведение до самоубийства"
* -- пункты работают только при наличии свидетелей с вашей стороны

3) Выстрел капсулой со снотворным. При высокой концентрации вероятно убьёт собаку. И абсолютно не важно в какую часть вы им попадёте. Низкие(стандартные) концентрации вырубят собаку только спустя некоторое время. Малоэффективен, без необходимых навыков полагаешься только на волю судьбы, придётся подпустить собаку на близкое расстояние, и вероятно необходимо иметь разрешение на ношения оружия такого типа .
4) Ультразвук. Как уже говорилось выше весьма неплохой вариант. И несомненно подействует на относительно мирных дворняг, НО ультразвук действует на собак по разному - для атакующей собаки он может стать дополнительным стимулятором, а не тормозящим агрессию фактором.

А у вас какие идеи?
Leonid
Смерть Крыс Leonid написал 12 ноября 2010 в 20:38
Идея не лишена смысла. Я в своё время хотел "приручить" собаку, охранявшую недострой рядом с моим домом. Приручить в моём понимании - просто несколько раз покидать её мяса, пусть она поначалу будет лаять, а потом запомнит мой запах и будет спокойна. Но потом я узнал что это бесполезно - сторожевых собак специально обучают реагировать на запах чужака в любых случаях. В ином случае собаку просто не возьмут на службу. Хотя, с другой стороны, всё это лишь в идеале.

К слову, охрану у недостроя недавно сняли и подобные мысли у меня отпали.
0
Ссылка | 5 отв.
G0s
Кошачья Радость G0s написал 12 ноября 2010 в 20:54
Думаю добиться "приручения" подкормкой всё так можно. Но тут много мяса надо и времени не мало, хотя если объект того стоит, то почему бы не попробовать!
А на счёт запаха, думаю его тоже можно имитировать. 1 :) Лишить себя запаха на сколько это возможно. 2 :) Взять стандартную форму одежды этой охранной службы и попытаться в ней "приручать", если охранник курит, то выкурить или окурить себя дымом этих сигарет. А лучше украсть одежду самого охранника. Отчасти должно помочь.
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
BrainSlug
BrainSlug написал 12 ноября 2010 в 21:00
проникнуть на объект так, чтобы остаться незамеченным - облить охранника мочой или украсть его одежду.
очень беспалевно. :)
+2
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
G0s
Кошачья Радость G0s написал 12 ноября 2010 в 21:08
Моча и воровство это ещё не проникновение, а подготовка к нему :) Хотя если сделать так как ты сказал, и собака, и охранник просто ошалеют от такой наглости :) Тоже может сработать :)
Leonid
Смерть Крыс Leonid написал 12 ноября 2010 в 21:01
Ну, если собаку дрессировали спустя рукава, то да. А если серьёзно, например, как в армейских подразделениях собак учат, то тут уж ничего не поможет. Такая собака - как терминатор.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
G0s
Кошачья Радость G0s написал 12 ноября 2010 в 21:10
Я слышал что расформировывают в России это подразделения собачьи. Обрадовался было :) Неужели зря? :)
StalkeR1
Шахматист StalkeR1 написал 12 ноября 2010 в 20:54
по части охранных собак - я не гуманист. они обучены убивать/наносить увечья посторонним. нож, чуткий слух и осторожный шаг в таких делах лучшие помощники. что касается "крикунов" - собаки, вместо сигнализации опасные только тем что могут тебя "обнаружить" - да тут неплох будет транквилизатор и ручная пневматика, из которой дротик уйдёт в тело собачки и на веря её отрубить. всё это вполне доступно.
+1
Ссылка | 22 отв.
G0s
Кошачья Радость G0s написал 12 ноября 2010 в 20:57
Понимаю эту позицию, сегодня сам спорил на эту тему, пришли к тому что понятие гуманизм допустим только в отношении человека(Homo), как собственно и гуманитарные науки. Другое дело, что не все готовы наносить вред кому либо, и собакам в частности.
0
Ссылка |  ↑ | 21 отв.
StalkeR1
Шахматист StalkeR1 написал 12 ноября 2010 в 20:59
тогда нефиг лезть туда где не способен защитить свою жизнь :)
0
Ссылка |  ↑ | 20 отв.
G0s
Кошачья Радость G0s написал 12 ноября 2010 в 21:11
Этого, к сожалению, никто заранее не знает, может ли защитить или нет..
0
Ссылка |  ↑ | 19 отв.
StalkeR1
Шахматист StalkeR1 написал 12 ноября 2010 в 21:13
я знаю о себе что смогу сделать всё чтобы защитить свою жизнь и жизнь напарника. любой ценой.
0
Ссылка |  ↑ | 18 отв.
G0s
Кошачья Радость G0s написал 12 ноября 2010 в 21:16
Это хорошо :) Слушай, а ты видел эти дротики с транквилизатором, имеешь к ним доступ, или ты так, чисто гипотетически? :)
0
Ссылка |  ↑ | 17 отв.
StalkeR1
Шахматист StalkeR1 написал 12 ноября 2010 в 21:18
можно достать. это не что то незаконное.
0
Ссылка |  ↑ | 16 отв.
Tovarish
Дмитрий Tovarish написало 12 ноября 2010 в 22:45
Вы оба невероятно круты в своих суждения.
Еще можете попробовать подрочить собакам гениталии. Наверняка они будут от вас без ума. А еще если вы натрете руки сучьей мочой, они сами проведут вас на объек и помогут перетаскать хабар.
Молодчики!
0
Ссылка |  ↑ | 15 отв.
StalkeR1
Шахматист StalkeR1 написал 12 ноября 2010 в 22:48
круты? :) ты знаешь что такое кинологическая служба? а знаешь что ещё есть работники зоопарка? или цирка?. знаешь как усмиряют тигров?
причём здесь хабар? :)
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
Tovarish
Дмитрий Tovarish написало 12 ноября 2010 в 22:52
сколько собак ты лично зарезал ножом. Поштучно пожалуйста пересчитай.
0
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
StalkeR1
Шахматист StalkeR1 написал 12 ноября 2010 в 22:53
1. объект - жк "доминион".
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
StalkeR1
Шахматист StalkeR1 написал 12 ноября 2010 в 22:53
да спалит меня ГУВД :)
Tovarish
Дмитрий Tovarish написало 12 ноября 2010 в 22:53
мопс?
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
StalkeR1
Шахматист StalkeR1 написал 12 ноября 2010 в 22:54
такса
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Tovarish
Дмитрий Tovarish написало 12 ноября 2010 в 23:01
наверно имел место нешуточный бой..
такса... впечатляет... поди уже подыхала от старости, а ты освободил ее грешную душу... :(
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Tovarish
Дмитрий Tovarish написало 12 ноября 2010 в 23:02
или это были сотонинские развлечения?
StalkeR1
Шахматист StalkeR1 написал 12 ноября 2010 в 23:03
да...каюсь. пудель ещё пострадал тогда же..
охраняли они песочницу под названием жк "доминион". но мне полюбас надо было в песок. боялся не донести..
Vlad
Владимир Грязнов Vlad написал 12 ноября 2010 в 23:07
я не гуманист. они обучены убивать/наносить увечья посторонним. нож, чуткий слух и осторожный шаг в таких делах лучшие помощники. что касается "крикунов" - собаки, вместо сигнализации опасные только тем что могут тебя "обнаружить" - да тут неплох будет транквилизатор и ручная пневматика, из которой дротик уйдёт в тело собачки и на веря её отрубить

Они обучены... это их работа, а тебя на этом объекте не ждут и поэтому кусают за зад...
Если лезешь хабарить и еще убиваешь собак то попадаешь под статью и правильно, если посадят. А если посмотреть и по фотографировать, то лезь так, чтобы вреда не было ни людям, ни животным, ни самому объекту.
Понимаю эту позицию, сегодня сам спорил на эту тему, пришли к тому что понятие гуманизм допустим только в отношении человека(Homo)
А что, человек как то по другому устроен ? Или боль чувствует не так ? Или жить сильнее хочет ?
Попробуй себе выстрели из пневмата в коленную чашечку, и почувствуй, как это приятно и гуманности может прибавится.
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
StalkeR1
Шахматист StalkeR1 написал 12 ноября 2010 в 23:11
:) убиваешь собак :) ну прям живодёра из меня изобразил. читай внимательно. написано что свою жизнь в опасность я не поставлю. и нож всегда при мне. специально за собаками по москве я не охочусь :) а на хабарных объектах я как то бойцовских собак свободно бродящих по территории я не встречал. только на стройках. так что не делай из меня чудовище :) я скромный мальчиГ
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
StalkeR1
Шахматист StalkeR1 написал 12 ноября 2010 в 23:14
и животных я любить. и закон я слушать. и в чужие игрушки я не играться.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Tovarish
Дмитрий Tovarish написало 12 ноября 2010 в 23:41
я знаю о себе что смогу сделать всё чтобы защитить свою жизнь и жизнь напарника. любой ценой.


как проверял?
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
StalkeR1
Шахматист StalkeR1 написал 12 ноября 2010 в 23:43
удачно как видишь.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Tovarish
Дмитрий Tovarish написало 12 ноября 2010 в 23:45
конкретизируй ситуацию.
DSO
Путевой обходчик DSO написал 12 ноября 2010 в 20:57
По поводу ультразвука - если сильно заморочиться и достать мощный высокочастотный динамик (например из концертной аккустики) и к нему прикрутить генератор на 40-70 кГц, то при нормальной мощности всего этого барахла (от киловатта) эффект будет и против людей - ничего вроде не слышно, но ощущение такое, как буд-то тебе в одно ухо вкручивают штопор, а из другого его вынимают.
0
Ссылка | 2 отв.
G0s
Кошачья Радость G0s написал 12 ноября 2010 в 21:06
Вдруг вспомнилось. Море, до сильного шторма, издаёт звук частоты порядка 7 Гц, что смертельно опасно для живых организмов, так как органы могут просто отказать! С этим явлением связывают появление летучих голанцев, кораблей дрейфующих без экипажа.

А на счёт действия на человека высоких частот я тоже слышал, митинги сейчас так модно в америке разгонять, но потом в больницах очереди из людей с повреждёнными барабанными перепонками, потерей ориентации в пространстве, и расстройствами личности. Весьма это опасно.
А метод на собаках я проверю, у меня есть препод по физике который мне поможет в этом :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
DSO
Путевой обходчик DSO написал 12 ноября 2010 в 21:15
Да саму схему генератора с усилителем и я могу тебе накидать, тут проблемы в излучателе - пищалка такой мощности очень дорогая
JIesnik
Вадим Кондратьев JIesnik написал 12 ноября 2010 в 21:42
Если на фонарике есть стробоскоп, то направив его на собаку метров с 5, собака замолкает и убегает прочь.
Газовый баллон тоже работает хорошо. Желательно струйный - бьёт дальше, против ветра и в помещениях можно использовать.
DSO
Путевой обходчик DSO написал 12 ноября 2010 в 22:22

Из гугля

В Канаде запатентован препарат для отпугивания кошек и собак, основным действующим веществом которого является метилнонилкетон CH3(CH2)8COCH3. Запах этого кетона обращает в бегство кошек и собак, и при этом не доставляет особого дискомфорта людям.
Kapucene
монах Капуцин Kapucene написало 12 ноября 2010 в 22:48
Собаки тоже хотят секса. В чем же суть метода? Нет, не в том что бы подарить собаке радость. Её это вымотает, на вас она просто не сможет сосредоточиться(ИМХО сам испробую и расскажу о результатах)


ЧТО ты хочешь испробовать? О_о
+1
Ссылка | 1 отв.
G0s
Кошачья Радость G0s написал 13 ноября 2010 в 04:49
Наука требует жертв :)
rluxxx
Гадим Пихайлов rluxxx написал 12 ноября 2010 в 23:24
Иван Грозный в помощь:
www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BE%D0%B1%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
:)
Только есть небольшое отличие: современные собаки медведа только в страшном сне видели => обгадятся молча(имхо)
Amadeus013
Дмитрий Diamond Amadeus013 написал 12 ноября 2010 в 23:35
Продам мочу течной суки .
1000 рублей - литр

А если серьёзно , то черт их знает этих собак ...Использование что уз , что шокера , что пневмы могут ситуацию только усугубить ... Ибо как знаю сам собачки частенько охраняют что-либо дружной кучкой .. а если у кучки потомство то соваться вообще не советую , хоть с гранатометом ... Ну и "подраненые" сторожевые дворняги убежав с визгом частенько возвращаются в компании сородичей , или что ещё хуже сторожа . А за родного барбоса сторож дядя Лёня может и люлей нерукотворных отвесить
zeus
Михаил zeus написало 12 ноября 2010 в 23:49
юзал неоднократно ультразвуковые отпугиватели против бобиков - вполне помогает. бобики дворовые прикормленные сторожами. на служебных собаках не тестил - не попадались.
0
Ссылка | 4 отв.
shtaket
shtaket написал 13 ноября 2010 в 08:01
Тоже имею в наличии отпугиватель.цена вопроса 1000р.+ встроенный фонарик :) помогает от бродячих,от воспитанных и натравленных на вас собак. насчет служебных- тоже не юзал.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
G0s
Кошачья Радость G0s написал 13 ноября 2010 в 14:03
Помогает на деле или в теории? Если реально, то как помогает? Собака просто убегает без оглядки? Как может повести себя если охраняет территорию? Я сам никогда не пробовал таких игрушек, но слышал кучи отрицательных отзывов.
ВОТ Видео video.mail.ru/mail/marrika/4/9.html испытание отпугивателя
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
zeus
Михаил zeus написало 13 ноября 2010 в 15:04
затыкаются и отходят.
shtaket
shtaket написал 15 ноября 2010 в 13:01
Вот тебе история похода)
Не знаю как будет реагировать собака та которая у тя на видео.
Я пробывал на собаке безпородестой,она охраняла один из домов ДОЛа в котором жил охранник,собака без привязи была. Первый раз когда приехали туда эта собака нас сначала загнала в один из домов..потом мы решили дать деру из доа до машины (метров 500) бегом...она за нами..да сука злая.. вообщем убежали)
Когда второй раз приехали,уже с отпугивателем - внаглую пошли через парадный вход,а эта собачка на нас бегом..лая и рыча! Достаю отпугиватель,направляю на собаку... Шерсть дыбом поднялась,лай приутих,разворачивается и уходит! Но с первого раза видимо не поняла и опять за свое...еще раз пальнул в нее и больше она не появлялась)
Raptor
Jony Hater Raptor написал 13 ноября 2010 в 08:45
И собак и сторожей можно вполне успешно споить XDDDD.
А ещё как вариант взять с собой в поход своего собственного корманного ротвейлера и посмотреть чей ротвейлер круче :)
chaurtik
Alex D chaurtik написал 15 ноября 2010 в 13:40
Электрошокер поможет против собаки и против сторожа, главное дождаться, чтобы субъект подошел на расстояния вытянутой руки... а если объект находится в лесной зоне, то может помочь и обездвижить хищных животных
BlackMan
BlackMan написал 15 ноября 2010 в 20:22
всё уже потестили до нас.

последний опыт как раз про то как обмануть собаку -сторожа

рутуб
0
Ссылка | 1 отв.
G0s
Кошачья Радость G0s написал 16 ноября 2010 в 14:58
Замечательно! :) Метод работает! :) К тому же, к собаке не обязательно подходить так близко, кинуть пару таких тряпок пропитанных мочой, а обойти совсем в другом месте. Считаю очень хороший метод.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.