Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Ruzzzi
Около Сибирский написал 16 ноября 2010 в 22:01 [изменен через 18 минут] [ Назад ]

Царь среди Li-ion аккумуляторов

Image

С 2007 года, японская компания Toshiba вела активные разработки в сфере усовершенствования существующих аккумуляторных батарей. Существующие ранее типы аккумуляторов существенно снижали возможности применения электрической энергии в качестве движущей силы для экологически чистых видов транспорта: электромобилей и машин с гибридной силовой установкой. Существующие аккумуляторы не обеспечивают должный запас хода, тяжелы и дороги. Поэтому, японцы решили создать принципиально новый тип аккумуляторов. Была поставлена задача создать более легкий, энергоемкий накопитель электрической энергии, для использования его в качестве источника энергии для устройств требующих повешенного расхода энергии. Разработки велись главным образом, с целью обеспечить автомобильную промышленность новым видом аккумуляторных батарей, для электромобилей и транспортных средств, с гибридной силовой установкой.

И вот, в 2010 году, Тошиба запустила в серию новую серию Li-ion аккумуляторных батарей SCiBs (Super Charge ion Batteries). Отличительными чертами нового аккумулятора является необычайно короткое время для зарядки. По словам производителей, для полноценной зарядки, новому аккумулятору необходимо всего 5 минут. При этом, новая батарея от Toshiba, отличается повышенной энергоемкостью, в сравнении с традиционными литьевыми батареями, а его вес снижен более чем в три раза (при аналогичной емкости).

Ведущие концерны, производящие автомобили, уже проявили интерес к новинке, так, Тойота, уже разрабатывает новый электромобиль на основе аккумуляторов нового типа, от Toshiba.

Принцип действия нового аккумулятора, пока не раскрывается производителем, известно лишь, что по итогам фирменных испытаний, срок службы нового аккумулятора будет составлять около 10 лет.

Такие заманчивые характеристики, привлекли к новинке не только интерес производителей электро- автомобилей, новинкой также заинтересовались производители автономных источников света, систем жизнеобеспечения, а также производители многих видов специального оборудования, в частности, медицинского.

Думается, что новый аккумулятор, при его широком выпуске, сможет значительно повысить характеристики существующих автономных и мобильных устройств, и его применение не ограничится одной автомобильной промышленностью, ведь разработка действительно уникальна.


___________________________________
копипаста http://www.fonarik.org.ua/news/teper-li-ion-batarei-zaryazhayutsya-vsego-za-5-minut-novinka-ot-toshiba/


Думаю если они в ближайшую пару лет дойдут до российского рынка, эти вундервафли очень облегчат нам жизнь.



zeus
Михаил zeus написало 16 ноября 2010 в 22:04
эээ а что делает реклама на сайте?
+2
Ссылка | 1 отв.
Ruzzzi
Около Сибирский Ruzzzi написал 16 ноября 2010 в 22:06
реклама? да почему же сразу реклама, ведь для нас в плане использования в фотоаппаратах и фонариках очень интересная вещь.
Lana
Lana Sator Lana написала 16 ноября 2010 в 22:04
прежде, чем они дойдут до российского рынка, их расковыряют и научатся делать (пусть и не полностью такими же крутыми) китайцы. и продавать будут по цене пятачок за пучок.
а вот о цене оригиналов в статье ничего не сказано, сравнены лишь выгодные хар-ки.
Raskymar
Николай Гоголь Raskymar написал 16 ноября 2010 в 22:04
Думаю если они в ближайшую пару лет дойдут до российского рынка, эти вундервафли очень облегчат нам жизнь.

Думаю если они в ближайшую пару лет дойдут до российского рынка, эти вундервафли очень дохрена стоить и лишь мажорики вроде Раскалова и прочего быдла будут потрясать своими маглайтиками на этой супер хрени.
-2
Ссылка | 6 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 16 ноября 2010 в 22:05
завидовать плохо.
+3
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Raskymar
Николай Гоголь Raskymar написал 16 ноября 2010 в 22:07
Зато поднимает самооценку.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Ruzzzi
Около Сибирский Ruzzzi написал 16 ноября 2010 в 22:12
Image
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Raskymar
Николай Гоголь Raskymar написал 16 ноября 2010 в 22:14
Чуть меньше чем рейтинга у Ланы, и постоянно пополняется :)
Ruzzzi
Около Сибирский Ruzzzi написал 16 ноября 2010 в 22:08
чайна сделает их дешёвыми, будь уверен.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Raskymar
Николай Гоголь Raskymar написал 16 ноября 2010 в 22:12
Мне пока вполне хватает аккумуляторов от отжатых мобил и ноутов.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.