Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
RedXIII
Позиция ПВО написал 23 ноября 2010 в 17:41 [изменен через 1 минуту] [ Назад ]

Инопланетная МЕТРОполия в Алматы.

Строительство алматинского метро было приостановлено в 1983 году на целых пять лет из-за обнаружения там неопознанных летающих объектов!
По крайней мере, так утверждают очевидцы, строившие первую очередь.

Image

Воспоминания первопроходца:

До сих пор остается непонятным, почему власти, претворявшие в чрезвычайном режиме идею строительства метрополитена на территории Алматы в жизнь, в свое время резко приостановили все работы. Отмечу, что стройка началась спустя семь лет, в 1988 году, уже в эпоху Горбачева. Не может же быть, что на подготовку к строительству ушло столько лет! Вопрос этот так бы и остался открытым, не сведи меня судьба с одним пожилым человеком. Имя свое он попросил не называть в силу причин, о которых будет сказано позже. Поэтому назовем его просто Владимиром. Вот его рассказ:
"После того как технико-экономическое обоснование было готово и планы веток метро расчерчены и утверждены на заседании Совмина Казахской ССР, мы приступили к рытью котлована станции "Райымбек" (угол Фурманова -Ташкентской). Планировалось, что от него начнется рытье тоннеля первой ветки до станции "Алатау" (угол пр.яАбая - Гагарина). Народу на объекте было очень много - инженеры, экономисты, строители, рабочие, партийные руководители. Всех не перечесть. Котлован был вырыт довольно быстро. И мы приступили к рытью непосредственно самого тоннеля. Я, кстати, работал экскаваторщиком. В тот злополучный день, 3 сентября 1983 года, погода выдалась пасмурная. К обеду пошел проливной дождь, и бригадир сказал, что отпустит нас на отдых к четырем часам дня. Дожидались, пока водитель машины-"землегрыза" КТ-5,6 Б21 Андрей закончит прохождение тоннеля согласно графику. Мы с ребятами присели закурить, и тут из горла тоннеля выбегает Андрей, возбужденный такой, кричит, что чего-то там нашел, руками машет. Мы подумали, что месторождение какое открыл он. Может, золото там или еще чего. К нему тут же подбежали партийцы и стали вопросы задавать. До нас доносились слова: "Светится, в воздухе висит, похож на рубин, гудит как-то странно". Тут мы решили, что он с бодуна пришел. Но после разговора с Андреем начальство всех нас отпустило по домам и сказало, что объект некоторое время работать не будет и нам предварительно сообщат, когда выходить на работу.
На следующий день мне позвонил один товарищ, который был дружен с Андреем, и сообщил, что водитель "землегрыза" в больнице. Я удивился, ведь только вчера его видел, каким он был оживленным, когда рассказывал партийцам о своей находке. Вечером, собравшись в пивной, мы с ребятами решили, что Андрея обрабатывают "органы", чтобы он не болтал о найденном. Однако на следующий день нам сообщили, что Андрей скончался. Хоронили его в цинковом гробу, попрощаться с покойным даже его жене не дали. Прямо так в гробу из больницы и привезли. Сказали, что у Андрея обнаружилась какая-то болезнь неизвестная, и что она его изуродовала до неузнаваемости и что, может быть, этот вирус смертельный. Поэтому открывать гроб строго запрещено.
Через несколько дней нас вызвали на работу. Но в тоннель никого не пустили. Заставили заниматься очисткой территории вокруг котлована. К часам пяти прилетел вертолет. Но из него вышел не шишка, а люди в белых халатах. Они выгрузили какую-то аппаратуру. Затем зашли в вагончик рабочих и вышли оттуда в странных костюмах, похожих на скафандр космонавтов, на их головах были надеты шлемы с респираторами. Распаковав оборудование, они вытащили из одной коробки большую канистру с ручками, похожую на сейф, и пошли в тоннель. Их долго не было. Наконец они появились. В руках у них - эта канистра, и было видно, что она тяжелая, потому что тащили они ее вчетвером. Выйдя на поверхность, один из них приволок тележку. Канистру на нее поставили и покатили к вертолету. Тут у тележки колесо отвалилось. Не знаю почему: то ли на камень наехало, то ли груза не выдержало. Но цистерна с телеги свалилась и покатилась прямехонько к забору, где экскаваторы стояли, и ударилась о ковш. Крышка отвалилась, и оттуда: вылетел какой-то красный предмет. Он повис в метре от земли и стал вращаться, издавая какой-то гул.
И тут бригадир как завопит: "Воздух!". Мы все на небо посмотрели, а там огненный шар. Он то на нас летит, то есть спускается, то вверх взмывает, то снова на нас. И скорость у него такая бешеная. Тогда один из тех, кто прилетел на вертолете, подбежал к "рубину" и, схватив его, запихнул снова в канистру. И только успел защелкнуть все замки, как повалился на землю. Его долго корчило. Страшная была картина, а потом от него даже не то дым, не то туман пошел. И странный такой дым, то он вверх поднимается, то по земле стелется. Остальные люди в скафандрах медлить не стали, загрузили канистру в вертолет и взмыли в воздух. А пострадавшего бросили, крикнув напоследок, чтобы мы близко к нему не подходили. Вертолет улетел, а огненный шар, что был в небе, за ним помчался. Минут через пять над нами истребители пролетели в том же направлении, куда и вертолет с шаром улетели.
На следующий день у меня и у всех тех, кто был на объекте, когда "рубин" вылетел, все волосы на голове выпали, а потом и язвы на руках полезли. Нас увезли в больницу. И там, в перерывах между лечением, нас обрабатывали сотрудники КГБ. Мы все дали расписку, что никогда и никому не расскажем, что произошло на объекте".

Пять лет забвения
По словам Владимира, тоннель и котлован станции метро после этого инцидента закопали. Язвы ему и другим метростроевцам вылечили, но вот волосы вернуть не смогли. Он до сих пор лысый. Владимир также рассказал, что кагэбэшники во время допроса и обработки рассказали, что улетевший вертолет был сбит где-то в Алтайском крае, истребители не успели буквально на пять минут. Объект, который преследовал вертолет, по всей видимости, был летающей тарелкой, и, по мнению ученых, активность НЛО над Алма-Атой была вызвана тем, что пришельцы искали предмет, найденный Андреем.
- Помню, главный чекист из тех, кто нас допрашивал, сожалел, что вертолет был сбит и теперь советскому человеку никогда не узнать, что же это было такое, - рассказывает Владимир. - Видимо, судя по их разговорам, они надеялись, что это какое-то мощное оружие инопланетян. А на объекте в течение пяти лет трава не росла, птицы, пролетая над ним, падали замертво, а бродячие животные, забиравшиеся туда, тут же погибали. Говорили, что там высокий уровень радиации. Объект строго охранялся. И только в 1988 году, после того как ученые обследовали объект вдоль и поперек, строительство возобновилось, а не началось, как сейчас все говорят.
В завершение остается добавить, что после инцидента, описанного Владимиром, НЛО над городом пропал. Иногда, правда, появляются очевидцы, утверждающие, что видели летающую тарелку. Но так оно на самом деле или нет, неизвестно.
P.S. Цветы и дерево, высаживаемые ежегодно вдовой Андрея возле его могилы, до сих пор не растут.
по материалам http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=2264




hemi
Тёма Р hemi написал 23 ноября 2010 в 17:43
Алма-Ата сегодня рулит блогами
+2
Ссылка | 1 отв.
RedXIII
Позиция ПВО RedXIII написал 23 ноября 2010 в 17:48
Ну дык, товарищ Димс и меня удивил своим признанием, решил вот запостить статейку :)
MailerBiLL
Сергей MailerBiLL написал 23 ноября 2010 в 17:48
А нечего было продукцию Чуйской долины на работе употреблять.
iowa
Санькина iowa написал 23 ноября 2010 в 17:55
Вечно с нашим метро что-нить происходит...Видимо, долгое строительство осточертело даже инопланетянам :)
people239
Юрий people239 написал 23 ноября 2010 в 20:22
Очень даже интересно было почитать, хотя даже особо и не верю :)
Antir
Язычник Antir написал 24 ноября 2010 в 11:02
Интересное чтиво! заинтересовался, поищу еще что-нибудь! автору спасибо. Плюсанул если бы мог :(
4ex
4ex написал 4 мая 2011 в 22:32
Интересно и вкусно написано :)
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 5 мая 2011 в 09:55
Инопланетяне тоже не дураки подиггать!
Rijy
Илья Рыжий Rijy написал 24 марта 2014 в 08:02
Да это же байка, Колян! (с)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.