Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Barabanov
Максим Барабанов написал 30 декабря 2010 в 14:37 [изменен через 9 минут] [ Назад ]

Русский - неполиткорректно, или Пушкин - экстремист О.о

Может для кого-то это уже и не новость, а кто-то уже раз пятьсот успел за это забаниться и попасть в Архивы, но все же. Оказывается, что Пушкина, Толстого, Достоевского - всех их признали экстремистами! Эталоны русской литературы нынче караются уголовно. Ниже парочка статей. Не поленитесь прочесть.

PS: многабукав.
PPS: суть блога - негодование.
PPPS: для особо одаренных, фоток нет.



"
Наконец-то «длинные руки» правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступилов законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, 1848 г. р.,художником-экстремистом. Посмертно. Основание – выводы экспертизы по его картине «Встреча Олега с кудесником», изготовленной мастером по заказу неустановленным следственными органами лица в городе Москве в 1899 году.
Image
Справедливости ради стоит отметить,что самый известный иллюстратор русских сказок вновь попал в историю случайно, очутившись не в то время и не на том месте. «Кудесника»поместил на обложку своей брошюры «Волхвы» писатель Алексей Добровольский, он же «Доброслав». Творческий союз писателя с художником(т. е. фактически банда), оказывается, занимался тем, что публично возбуждал «национальную, расовую или религиозную вражду», унижал«национальное достоинство», а также пропагандировал «исключительность,превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности» (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации). Существуют и доказательства вышеупомянутых бесчинств. Художника ведь может обидеть далеко не каждый. «Квалифицированные» и «переподготовленные» эксперты (все они –сотрудники кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения КВАЛИФИКАЦИИ и ПЕРЕПОДГОТОВКИ работников образования) своим заключением вскрыли преступные замыслы «подсудимого» Виктора Васнецова.

Читаем внимательно: «Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре«Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные(неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображен старец,указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу».
Мнение экспертов подтверждает и пока еще свидетель (статус может быть переквалифицирован) Александр Пушкин. Ведь «старец в образе язычника» беседовал с его вещим Олегом:
Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам
. (согласно УК РФ – «унижение по национальному признаку»)
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам
. (ст. 353: «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны»)

А вот как обращается старец с представителями государственной власти:
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.

Здесь явно прослеживается пренебрежение к князю Олегу (ст. 319: «Оскорбление представителя власти»), которое усугубляется предсказанием: «Примешь ты смерть от коня своего» (ст. 320: «Разглашение сведений о мерах безопасности,применяемых в отношении должностного лица»).
Старик действительно «повелевал» –заставил князя умертвить собственного коня («Жестокое обращение с животными», до кучи). Что, впрочем, не спасло «главнокомандующего» от укуса змеи (заранее обдуманное покушение?).
Так что прав был«ленинско-кировский» районный суд, прислушавшись к «экспертному мнению». Кстати, все материалы, признанные Фемидой «экстремистскими»,подлежат уничтожению. И художник Васнецов здесь не исключение – в печку его!
Давно пора очистить при помощи наших гуманных судов Россию-матушку от «человеконенавистнической»макулатуры. Для «священного огня» пищи хватит. Тут и Достоевский,экстремистки пророчествовавший: «Так и будет, если дело продолжится,если сам народ не опомнится; а интеллигенция не поможет ему. Если не опомнится, то весь, целиком, в самое малое время очутится в руках у всевозможных жидов… Жидки будут пить народную кровь и питаться развратом и унижением народным…». И Гоголь, с его главным возбудителем национальной и религиозной вражды – Тарасом Бульбой. А уж сколько художников можно подвести под 282-ю статью, если правильно подобрать экспертов!

отсюда


На Западе обратили внимание на то, что русский писатель Лев Толстой стал сейчас в России «неличностью» по Орвеллу (nonperson). Упоминание,где-либо его имени в настоящее время является признаком политнекорректности.

В интернете выложено заключение экспертизы, которая засвидетельствовала об экстремистский характер мировоззрения Льва Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и/или ненависть по признакам статьи 282 УК РФ, в частности в следующем высказывании:

«Я убедился, что учение[русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства,скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».

Суд постановил, что данное высказывание Льва Толстого формирует негативное отношение к русской православной церкви (РПЦ), и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов». Отметим, что Толстой является не просто экстремистом, а экстремистом-рецидивистом.

В 1901 году Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., уже был официально осужден за крамольные мысли в отношении РПЦ, отлучен от церкви и предан анафеме.

Кроме того, царские, а затембольшевистские и нынешние демократические власти России до сих портщательно скрывает факт принятия Львом Толстым на закате своей жизниИслама.

В постановлении русского церковного суда от 20 февраля 1901 года говорится:

«В своих сочинениях и письмах, во множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует, с ревностью фанатика, ниспровержение всех догматов православной Церкви и самой сущности веры христианской;отвергает личного живаго Бога, во Святой Троице славимого, Создателя и Промыслителя вселенной, отрицает Господа Иисуса Христа — Богочеловека,Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человеков и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает бессеменное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы Приснодевы Марии, не признает загробной жизни имздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в нихдействие Святаго Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию.

Все сие проповедует граф Толстойнепрерывно, словом и писанием, к соблазну и ужасу всего православного мира, и тем неприкровенно, но явно пред всеми».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ по комиссионной комплексной судебной экспертизе по гражданскому делу № 3–35/08 по заявлению Прокурора Ростовской области,легшее в основу решения русского областного суда от 11 сентября 2010года, можно прочитать по линку на этой ссылке.

Между тем буквально на днях Лев Толстой был признан в России по суду экстремистом уже в третий раз. 18 марта 2010 года в Кировском суде г. Екатеринбурга на одном из многочисленных антиэкстремистских процессов, которые сейчас происходят по всей России, эксперт по экстремизму Павел Суслонов веско засвидетельствовал:

«В листовках Льва Толстого «Предисловие к«Солдатской памятке» и «Офицерской памятке», направленных к солдатам,фельдфебелям и офицерскому составу, содержатся прямые призывы к разжиганию межрелигиозной розни, направленные против православной церкви».

Испокон веков граничит с Богом
Моя светлая Русь! (с)К.Кинчев, Алиса

Здесь слово РУССКИЙ! - не вполне политкорректно.
Вот "россиянин" - это чисто и конкретно. (С)К.Кинчев, Алиса

Интересно, чья гнилая рука поднялась написать про эти волшебные строки, что они экстремистские?

PS: Жиды погубят Россию. (с)Ф.М.Достоевский

Закрыт
Lana
Lana Sator Lana написала 30 декабря 2010 в 14:45
Сейчас сбегутся ксенофобы и поцтреоты и устроят срач в комментах...
0
Ссылка | 8 отв.
Barabanov
Максим Барабанов Barabanov написал 30 декабря 2010 в 14:47
И Вы тоже за толерантность?
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 30 декабря 2010 в 14:57
Я толерантна до тех пор, пока ситуация/конфликт не касается лично меня или моих близких. А нетерпимость моя, если и возникает, направлена на конкретный источник проблемы, а не на всё сообщество, к которому он принадлежит добровольно или урождённо.
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Barabanov
Максим Барабанов Barabanov написал 30 декабря 2010 в 15:18
Я толерантна до тех пор, пока ситуация/конфликт не касается лично меня или моих близких.

Понятно, самый сандартный стандарт. Представил картину себе: началась война, на улицах города горы трупов, реки крови текут, а у тебя дома все хорошо и даже радио с телевизором работает, проблема лично тебя не касается: они не тронули твой дом, твоих родных. И ведь, б***ь, так оно и будет, вот что обидно
+6
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
TomJohns
TomJohns написал 30 декабря 2010 в 15:21
классический овощной рюзке
+1
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Barabanov
Максим Барабанов Barabanov написал 30 декабря 2010 в 15:24
Знаешь, за державу обидно, вот что: подыхать будет - никто стакан воды не принесет.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
TomJohns
TomJohns написал 30 декабря 2010 в 15:25
Это точно...
Alchemyst
Заводской Кот Alchemyst написал 30 декабря 2010 в 17:31
во-во
щас начнется
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Barabanov
Максим Барабанов Barabanov написал 3 января 2011 в 10:55
вдруг откуда ни возьмись....
TomJohns
TomJohns написал 30 декабря 2010 в 14:51
PS: Жиды погубят Россию. (с)Ф.М.Достоевский

воистину.
0
Ссылка | 6 отв.
Pila
Мама Лины Pila написала 30 декабря 2010 в 15:00
а это не политкорректно, быстро проси прощения у жидов :)
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
TomJohns
TomJohns написал 30 декабря 2010 в 15:02
пока за деда не отомщу, не собираюсь :)
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Pila
Мама Лины Pila написала 30 декабря 2010 в 15:05
деда в войну жиды убили?
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
TomJohns
TomJohns написал 30 декабря 2010 в 15:11
Не в войну.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Pila
Мама Лины Pila написала 30 декабря 2010 в 15:12
а что делать жидам, которых бьют русские деды?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
TomJohns
TomJohns написал 30 декабря 2010 в 15:14
Проблемы негров, шерифа не волнуют. Да и бьют - не убивают.
MailerBiLL
Сергей MailerBiLL написал 30 декабря 2010 в 14:53
Про Льва Толстого вроде же утка, не?
А вот с Васнецовым - это они конечно славно опозорились. Лишнее подтверждение тому, что правосудием в нашей стране занимаются обычные такие бюрократы без даже намека на мозг.

ФСБ пришло и опубликовало этот текст здесь

ФСБ пришло и опубликовало этот текст здесь

ФСБ пришло и опубликовало этот текст здесь

ФСБ пришло и опубликовало этот текст здесь

ФСБ пришло и опубликовало этот текст здесь

ФСБ пришло и опубликовало этот текст здесь

TomJohns
TomJohns написал 30 декабря 2010 в 15:37

Дальше будет еще хуже...
В Москве на выставке-ярмарке «Рождественский дар» милиция сочла баннер «Здесь говорят по-русски» экстремистским. Плакат был вывешен издательством православной литературы «Святая гора».

К стенду № 69 явился наряд милиции с автоматами и заявил, «такого рода баннеры – это экстремизм и русский фашизм».

----------------------<cut>----------------------
«Старший страж порядка сурово пояснил – поступают многочисленные жалобы по поводу экстремистских деяний издательства», – сообщают в «Святой горе». Милиционеры пытались объяснить переводчикам с греческого, румынского и грузинского, что эта фраза – фашизм.

Как отмечает издательство, реклама была размещена «не на Манежной площади, не в Общественной палате», а на православной ярмарке у стенда переводной (на русский язык) литературы.

«Теперь нам пытаются объяснить, что сам факт говорения на русском языке тоже признак идиотизма и фашизма», – возмущаются издатели.

Однако «запрещенную рекламу русского языка» все же удалось отстоять, милиция понесла «объяснение» экспертам.

«Вместо того, чтобы схватить за руку грязных провокаторов, – пишут на сайте «Святой горы». – «Объяснения» берут с тех, кто говорит по-русски просто потому, что это его родной язык. А ведь ещё не арестованы убийцы Волкова и не осуждены убийцы Егора Свиридова, не пойманы убийцы Павла Казакова и Максима Сычёва. По улицам Москвы по прежнему бегают банды с травматическим оружием и ножами».

Издательство обвиняет милицию в незнании Конституции, по которой «каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества», а «государственным языком РФ на всей ее территории является русский».
+1
Ссылка | 4 отв.
Barabanov
Максим Барабанов Barabanov написал 30 декабря 2010 в 15:46
TomJohns
TomJohns написал 30 декабря 2010 в 16:01
точно...
Barabanov
Максим Барабанов Barabanov написал 30 декабря 2010 в 15:50 [исправлен через 21 секунду]
Вчерашняя статья
На днях в России решили проблему национализма...

«24 декабря, в исполнение предписаний первых лиц государства, в Российской Федерации был нанесен последний, решающий удар в тело «гидры экстремизма». Была закрыта и опечатана украинская библиотека в Москве. Тем самым, прекращено распространение губительных идей украинского национализма на территории столицы России. А ведь, как известно, ничего опаснее этой идеологии в современной России не существует.

Книги и журналы «националистического содержания» изъяты. Больше они не будут оказывать развращающее влияние на умы и сердца рядовых россиян (которые все как один читают украинские книги на украинском языке)».

Наверное, так могла бы выглядеть очередная «победная реляция», обнародованная в официальных российских СМИ.

Премьер приказал победить экстремизм, а доблестные правоохранители выполнили указание, самоотверженно «накрыв» националистов одним ударом.

Вышло все в духе современной российской власти: убить тапком таракана, а потом полгода рассказывать в СМИ о том, как «руками завалил медведя».

Впрочем, ничего другого от «пиар-политиков», привыкших совершать исключительно «информационные действия» не приходиться.

Конечно, именно украинские националисты – самая главная угроза для современного российского государства. Именно они устраивают массовые шествия по Москве под лозунгами «Росія – для українців», «Москва – для львів’ян». Украинские националисты организовывают в российских городах массовые побоища и погромы. Украинские националисты создают «незаконные бандформирования» и проводят подрывную работу в российских регионах.

Не верите? Скоро НТВ, ОРТ и РТР вам это докажут.

Хотя я бы, конечно, больше в это поверил бы, если бы мне показали живого «украинского экстремиста», действующего на территории Российской Федерации. Этакого полевого командира, ведущего подрывную антироссийскую работу. Почему-то в России борются с украинским экстремизмом, но ни одного реального «экстремиста» нам пока никто не показал. Или они настолько неуловимы?

Конечно, воевать с библиотеками легче, чем воевать с боевиками. Закрывать культурно-просветительские сообщества проще, чем находить и останавливать настоящих экстремистов.

Однако если и дальше идти путем не решения реальных общественных проблем, а поиска внешнего врага в лице «злобных хохлов», то аукнется это все, в первую очередь, для самого российского общества.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
hangman
Алексей hangman написал 31 декабря 2010 в 10:29
ода, украинские идеи крайне губительны для России.
как младший брат ломает комп старшему.....
Ruzzzi
Около Сибирский Ruzzzi написал 30 декабря 2010 в 16:28
На Руси всё время власть считала свободомыслящих людей и революционеров экстремистами :)
Moonshine
Полночь Moonshine написал 30 декабря 2010 в 16:35
Ни для кого не секрет, что русские классики в большинстве своём были в чистом виде националистами.
Alchemyst
Заводской Кот Alchemyst написал 30 декабря 2010 в 17:27
что за бред.
совсем упоролись штоле?
мне омичу даже читать это...
0
Ссылка | 1 отв.
Ruzzzi
Около Сибирский Ruzzzi написал 30 декабря 2010 в 18:07
такой вот бред
Только жители сайта могут оставлять комментарии.