Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
EvilDed
Артем написал 5 января 2011 в 21:57 [ Назад ]

Ледоход на реке. Мост вантовый

Давненько заглядывался я на этот мост, но в мыслях особо не фигурировало, чтобы залезть на него. А тут поглядев на него еще, да и посмотрев фотки в инете, захотелось самому побывать там.

Приехали мы вчера в район Серебряного бора еще при свете медленно заходящего оранжевого солнца.

Image
Выйдя из троллейбуса, спешно поднимаемся на эстакаду и задрав головы топаем под саму арку.


Image
Недолго стоим у растяжек. У основания и в здании ЧОПов не видать, что очень нас бодрит. Разворачиваемся, спускаемся с эстакады. Но как-то странно, на таком объекте ЧОПов ни может не быть. Тут вспомнилась Ситя... Там охраны навалом, а тут ее невидать. "Как то все это странно", - сказал я спускаясь по лестнице.

Заходим под эстакаду, и сразу же в ушах появляются глухие удары и шум проезжающих над нами машин. Впереди табличка "не выходи на лед!", но как же так? До опор рукой подать, а нам на лед ступать не разрешают... плевать! Лед изъезжен лыжниками, которые в том числе проезжают около основания арки. В плане ЧОПов вроде все спокойно, но... Вдруг на льду замечаем троих дядек. А не могут ли они быть теми самыми охранниками? Пришел на работу рыбку лови, да на лесенки пали. Идем мимо них с опаской, но опасения не подтвердились.

Подойдя к бетонному основанию, осматриваем его. Но через какое-то время в окне промелькнул человек. Аха, вот где они. Недолго постояв в мертвой для них зоне, понимаем, что пока лезть не получится, по-любому спалимся. Решаем сгонять куда-нибудь в магазин, пока они забудут про нас, и немного стемнеет. Отдаляемся, а ощущение, будто под надзором, действительно ЧОПы смотрят нам вслед. Вдруг Гошены ноги оказываются в воде, лед размягчился... Обходим этот участок.

Image
Протянув время поездкой в магазин, катанием на трамваях и Алыми парусами, возвращаемся на проспект Жукова.

Снова ступаем на лед и по старым следам уже в темноте подкрадываемся к месту дислокации охраны. Теперь у нас преимущество, у них включен свет, достаточно хорошо видим их. Подсаживаю Жору, чтобы он оглядел реально ли прошмыгнуть мимо них по лестничному пролету, но увы, запалят полюбому. Эх, выбора нет, вариант один, противоположная сторона.

Пытаемся менее заметно пересечь реку... Но какой тут... Мат вырывается из наших уст под треск льда. Ох эмоции, эмоции... Но все же преодолеваем эту талую преграду. Ну, а дальше движемся вдоль чьих то буржуйских дач с причалами.

Заходим на пристань, а тут опа, сюрприз! Включается прожектор, мы не заметили камеру. Говорю Жоре, чтоб нажал на выключатель, но не помогает... Сматываемся оттуда. В общем еще минут шесть, с горем пополам добираемся наконец-то.

Раз лестница, но с проводами. Два лестница, похоже нам подходит. Запрыгиваем, подтягиваемся, закидываем сумки и мы уже на боковой площадке стеклянного здания. Емае, измазались в солидоле, но не критично, да и тем более было нам не до этого. Выходим на переднюю часть, от охраны нас отделяет только воздушная прослойка в ширину реки. Немедля пробираемся на саму конструкцию. И на корточках, а местами и ползком начинаем подниматься. Метр за метром по обледенелым лесенкам и балконам мы лезем вверх. Временами отсиживаемся в тени опор. И в какой-то момент попадаем в зону недосягаемости, охрана оказывается за автомобильным мостом.

Image
Еще минут десять и мы над самой тарелкой. Ахх, красота... вечерний город радовал глаз. Далее снимаю куртку и со штативом в зубах поднимаюсь на самую верхнюю точку.

Безветрие, обледенелые лампочки и душевное спокойствие...

Image
Image
Image
Немного пощелкав, спускаюсь к Гоше.

Image
В саму тарелку заходить не решились, наслышан я о датчиках, да и коробка со светящимися лампочками напрягала вдвойне.

Image
Глянув вниз, приофигели совсем, лед на реке разошелся. Чем вызвано это не знаю, возможно, каким-нибудь теплым сбросом. Но это одновременно и радовало, ЧОПы в любом случае не смогут перейти на нашу сторону.

Image
Image
Спуск был быстрым и уже не ползком, а слегка пригнувшись. И вот уже твердая земля слова у нас под ногами. На территории так же тихо как и ранее. Проходим мимо строительного хлама, и быстро выходим с проходной. Вслед вдруг крик, сейчас не помню точно, но смысл тот, что ЧОП просил нашей немедленной остановки. Начинает говорить типа кто такие и все в этом духе, я негромко крикнул Гоше "бежим" и сорвался с места, но тот остался как вкопанный возле ЧОПа. Я остановился. Мало того, что он остался, так еще как под гипнозом он протягивал ему свой студень. Я был свиреп, думал уже все вечер в отделении обеспечен. ЧОП звал меня, но я предпочел разговаривать с ним на расстоянии. Объяснили свое присутствие на территории проходом к гребному каналу. Далее охранник ведет Гошу показывать места где были, и просит показать фотки на телефоне. Тем временем, я поменял флеху, и дабы получить обратно студенческий товарища, я показываю охраннику фотографии ананаса и новогодней елочки :) Сказал записать свои данные, я написал полную липу, Гоша вынужден был писать часть правды, т.к. имелся док.

Вскоре мы уже ехали на троллейбусе, попивая горячий фруктовый чай со сладостями и думали только о хорошем.
Закрыт
Feldebel
Практик Feldebel написал 5 января 2011 в 22:02 [исправлен через 47 секунд]
Не, ну сегодня определенно день руфера.
Столько блогов о руфинге.
Фотографии хорошие.
Понравились.
Особенно предпоследняя.

Небольшой вопрос.
Вы не все крыши облазили?
А то Карлсон как бы негодуя :)
Image
+18
Ссылка | 3 отв.
EvilDed
Артем EvilDed написал 5 января 2011 в 22:04
да уж, блогов о руфе сегодня предостаточно :)
но думаю все же много крыш остается непокоренными...
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Feldebel
Практик Feldebel написал 5 января 2011 в 22:07
Ну тогда Карлсон спокоен :)
Image
Darky
Говорит Москва Darky написало 5 января 2011 в 23:15
Не, ну сегодня определенно день руфера.
Столько блогов о руфинге.

Увы, эти дни руфинга частые. Иногда даже слишком :(
ad7
ad7 написал 5 января 2011 в 22:19
нее
на живописном летом, в хорошую погоду намного лучше :)
ulterior
ulterior написал 5 января 2011 в 22:22
Зря я все таки не пошел :(
Darky
Говорит Москва Darky написало 5 января 2011 в 23:16
Ты не утсаёшь меня радовать :)
0
Ссылка | 3 отв.
Feldebel
Практик Feldebel написал 5 января 2011 в 23:37
Вот один из случаев, когда пригласивший не краснеет за приглашенного? :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 5 января 2011 в 23:45
Во-во, именно он. Так мало того, что он не даёт мне поводов краснеть за него, так ещё и радует! :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
EvilDed
Артем EvilDed написал 6 января 2011 в 09:42
я стараюсь :)
MisterMarat
Неважный Фотограф MisterMarat написал 5 января 2011 в 23:43
очень хорошо всё написано, лови +
0
Ссылка | 1 отв.
EvilDed
Артем EvilDed написал 6 января 2011 в 09:41
спасыба :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.