Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
xLUMENx
написал 7 января 2011 в 21:43 [изменен через 33 минуты] [ Назад ]

может кому интересно

Связанный объект: Зелёный театр

Киевский Зеленый Театр - печерская крепость, 12-го века, старинное сооружение, напоминающее античный театр. Место мистическое, ныне находится в запущении.

Зелёный театр - это не только красивейшее место Киева, которое, кстати, любил посещать Булгаков, но и кое-что еще... Дело в том, что сие живописное место на склонах Днепра, издавна пользующееся нехорошей славой наряду с Аскольдовой могилой и Лысой горой, считается одной из главных достопримечательностей мистического Киева. Слухи про призраков, замурованых людей, Хозяина места, переходы между мирами, Предвечном... Иногда они подтверждались. Театр горел, в него регулярно били молнии (хотя это далеко не самая высокая точка), происходили загадочные смерти и непонятые явления. Потом руины театра облюбовали сатанисты.

Но кроме тех непонятных явлений на самом месте, Зеленый Театр хранит и другие тайны. Под землей... Это место из-за его расположения наряду с Лаврой было и остается центром подземных коммуникаций со времен основания Киева и до нашего времени.

Известно, что стены Зеленого театра когда-то строились как подпорные на месте засыпанного оврага, находившегося между нынешней "Арсенальной" и Мариинским дворцом. Но, кроме утилитарной, они имели еще и военную функцию. Это своеобразное фортификационное сооружение, которому хоть и не довелось ни разу участвовать в битве, зато внутри стен остались ходы и помещения для его небольшого гарнизона. Двери причудливого готического стиля и ныне привлекают к себе любопытных. По непровереным данным, эта конструкция была изначально заложена в 1161 году и имеет 9 уровней, уходящих глубоко под землю.

Зеленый театр изменился капитально в сравнении с тем, что помнили поколения киевлян: исчезли его надстройки, экран. Здесь сохранилась летняя площадка, на которой время от времени проходят какие-то концерты, но в основном комплекс стоит такой же пустынный, как и десять, и двадцать лет назад.

Место обросло ворохом мифов и легенд, одна из которых повествует о загадочном Хозяине, изредка появляющемся в безлунную ночь на развалинах полуразрушенного театра и пугающем жадную до острых ощущений молодежь. При входе на территорию театра с ним якобы обязательно нужно поздороваться - иначе может рассердиться и покалечить психику эмоционально неустойчивых визитеров.

Здешние места, 100 лет назад известные под названием "Кукушкина дача", издревле славились как пристанище босяков, люмпенов и вообще деклассированного элемента.

Сейчас разрушеный театр привлекает любителей аномалий, неформальную молодежь и других искателей приключений, а так же просто "туристов", любителей красивых мест.

По материалам greentheatre.kiev.ua, Газета по-киевски

и байка:
«Дня 6-го января рядовой Черниговского полка Симеон Виноградов нес караульную службу. Ему выпало стоять на часах ровно в полночь. Внезапно караульное помещение было разбужено беспорядочною ружейною пальбою. Бросившиеся на пост поручик Жеромский и двое рядовых увидели часового Виноградова, стреляющего и вопиющего:«Чингисхан! Чингисхан!» Узнав товарищей, Виноградов стал кричать: «Смотрите же! Вон через Днепр на Киев по льду движется армада Чингисхана! Видите всадников? Их копья? Слышите крики татар?» Поручик Жеромский решил, что рядовой Виноградов сошел с ума, и приказал его тихонечко скрутить. К Виноградову был призван полковой врач, поставивший неутешительный диагноз».
Так газета «Киевлянин» в одном из январских номеров за 1898 год описывает события, происходившие на месте, где сегодня находятся развалины Зеленого театра. Причем через месяц, тот же «Киевлянин» сообщает о том, что поручик Жеромский изловлен на Крещатике в одном нижнем белье. Он размахивал саблей и орал: «Чингизхан идет на Киев! Рятуйся!»…
Историй о мистических происшествиях в этом месте – множество. Именно по этому загадочные развалины Зеленого театра уже несколько десятилетий привлекают к себе диггеров, исследователей паранормальных явлений и просто романтиков, любящих необычные места.

Взято с интересный киев.
Закрыт
Cat
Morphine Cat написал 7 января 2011 в 21:47
тут кажется нужен кат..
Valera4yma
Valera4yma написал 7 января 2011 в 22:19

+

Про монгол интересно.
tsims
tsims написал 7 января 2011 в 22:20
Старая и заезженная тема.
wargod
Яр Грейвс wargod написал 12 января 2011 в 19:23 [исправлен через 12 секунд]
Почему никто не выложит фотографии всего подземелья Зеленого Театра ? Каждый фотографирует только площадку между двумя лестницами . Но ведь внутри начинается самое интересное . У меня пока не было возможности пройти внутрь,ибо я был сам и не хотел рисковать
-2
Ссылка | 3 отв.
tsims
tsims написал 14 января 2011 в 19:53
Рисковать? Ты о чем?
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
wargod
Яр Грейвс wargod написал 15 января 2011 в 15:25
о том что я не хочу идти сам в неизвестно куда
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
tsims
tsims написал 15 января 2011 в 22:23 [исправлен через 15 секунд]
Чем там рисковать? Разве что одеждой и все. А самому наоборот интересней
Только жители сайта могут оставлять комментарии.