Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Bulat
написал 23 февраля 2011 в 13:33 [ Назад ]

Любителям гор посвящается...

«Ждёт в свои объятья синь далёкая, терпкая Камчатка...» © Калинов Мост

На сей раз хочу вас попотчевать фотографиями, где запечатлены "дела давно минувших дней". Некогда (а если быть точнее - в 2004, 2005 и 2007 годах) мне приходилось бывать в рабочих командировках на Камчатке. Соответственно местопосещения были ограничены соответствующими рамками. Никаких отступлений, дальних отъездов, никаких заглядываний в жерло вулкана и т.п. Исключительно Петропавловск-Камчатский и его окрестности.
Командировки были не слишком длительными (от 2 до 4 недель) и попадали в период конца осени и начала весны. Т.е. реальной суровой зимы мне тоже не досталось.
Чтобы в полной мере прочувствовать Камчатку - там нужно пожить. Но, чтобы полюбить её, хватает и одного взгляда. И не обязательно быть жителем этой страны вулканов, чтобы испытывать ностальгию, находясь вдалеке от неё.
Собственно, на таком вот приступе ностальгии и возжелалось мне ещё раз прошерстить те немногие снимки, что остались с поездок. А заодно и показать их желающим.
Фотографии - сборная солянка с трёх выездов/вылетов, снималось на две мыльницы - плёночную и первую мою цифровую. Так что за качество фото можно смело сильно бить. Если дотянетесь, конечно :)

Image Фрактальность вблизи (40 с хвостиком)


Общий вид со спутника. Основные топонимы (кроме Елизово) - Image Первое впечатление - это, конечно, вид с воздуха. Когда под крылом самолёта проплывают величественные снежные поля облаков, временами пронизываемые особо высотными пиками сопок. Но сидеть у иллюминатора мне не довелось и фотографий этого великолепия у меня нет.
Аэропорт расположен в Елизово - городке в нескольких километрах севернее Петропавловска-Камчатского:
Вот такой вот "бункерочек" музея гражданской авиации Камчатки - Image Аэродром, классический вид на ближние вулканы. Слева Корякская Сопка, справа группа Авачинских вулканов (Авачинская Сопка и влк.Козельский) - Image Авачинские ближе - Image Корякская Сопка - ImageImage Переходим к посёлку Завойко, месту моего основного "обитания". Это можно сказать окраина, "спальный район". Монумент на повороте к п.Завойко при одной из в/ч. Вид на посёлок и бухту Бабья (одна из составных частей Авачинской бухты) - ImageНа предыдущей и нескольких последующих разные ракурсы бухты Бабья. Внимательные могут разглядеть в ней элементы вот ентого кладбища кораблей - ImageImageImageДа, я спалил объект. Можете призжать и забоянивать :)

Лыжня на каждом шагу - Image Вид из п.Завойко на вулкан Вилючинская сопка - Image Посёлок Завойко. Ледниковый период :) Image Камчатские сугробы. Естественно, не самые большие - ImageImageImage Местный Белый Бим-Чёрное Ухо
Типичная для Камчатки растительность - Image
Аще характерная местная живность - Image Теперь взгляд на другую сторону полуострова Завойко на выход из Авачинской бухты (бухта опять же Завойко) - ImageImageImage тут база "некоего" соединения кораблей и на дальнем плане остров ещё раз Завойко с маяком - Image А эта, отдельно стоящая скала, если не ошибаюсь, обзывается банально Чёртов Палец - Image Переходим снова на другую сторону и смотрим уже на Петропавловск. Кстати, и мы, и некоторые местные в разговорной речи для сокращения называли Петропавловск - Питером :)
Сначала через всё ту же бухту Бабья на преддверие города. Камчатская ТЭЦ-1 - Image А теперь уже на сам город через более обширную бухту Раковая (являющуюся ещё одной составляющей Авачинской губы) - Image Наконец доезжаем таки до самого "Питера".
Площадь Ленина. На ней памятник, как ни странно, Ленину - Image Однакоть историческая справедливость взяла своё и в последнее моё посещение на той же площади, возле Култушного озера, появился монумент святым апостолам Петру и Павлу (в честь которых по сути и был назван город). Но тут его приводить не буду, ибо и так фоток много (памятники - это целая тема для другого блога, но не уверен, что оно будет для многих интересно).
Покажу само Култушное озеро, заледеневшее - ImageImage Обычный-типичный городской пейзаж - Image Смотрим уже с этого берега через Авачинскую бухту на судовой рейд и дальние сопки. На переднем плане занёсённый снегом мемориал "Максутовская батарея" - ImageImageImageImage Спускаемся вниз и продолжаем любоваться противоположным берегом -
ImageImageImageImageImageImageImageНадеюсь не слишком утомил. Последний взгляд на сопку Любви, над которой вороны устроили массовые танцы - Image Ну и завершим с того, с чего начали - выезд из Питера в сторону Елизово и уже знакомые неразлучные вулканчики - Image А в качестве бонуса - сувенирный идол производства местных мастеров - легендарный прародитеь Камчатки ворон Кутх - Image
А вы любите Камчатку так, как люблю её я? :)

Hellsing
Пашка Hellsing написал 23 февраля 2011 в 13:43
красатища!!
ViruS6969
Evil Bear ViruS6969 написал 23 февраля 2011 в 16:10 [исправлен через 21 секунду]
за песню
ProstoMax
P M ProstoMax написал 23 февраля 2011 в 16:39
Сурово у вас там.
Zozik
Организатор Слэма Zozik написал 23 февраля 2011 в 19:11
восхитительно!
Antir
Язычник Antir написал 23 февраля 2011 в 21:37
Собака зажмуряка :)
Ubivashka
Волосатая Кнопка Ubivashka написала 23 февраля 2011 в 23:12
фото отличные, все здорово, только один вопрос...

становится интересно, автор принципиально игнорирует просьбы жителей в различных постах других авторов - писать сначала подпись к фото, а потом и само фото. Или автору удобнее читать иначе?
0
Ссылка | 2 отв.
ProstoMax
P M ProstoMax написал 24 февраля 2011 в 01:31
Ну, на то они и просьбы, что могут игнорироваться.
Bulat
Bulat написал 25 февраля 2011 в 10:55
Не совсем понял претензию. На разных ресурсах я пользуюсь и тем, и другим вариантом. На urban3p же я, как правило, использую связку "подпись-фото". И в данном блоге отошёл от этого лишь в одном случае (касательно собачки).
Lana
Lana Sator Lana написала 24 февраля 2011 в 10:41
когда-то давно я мечтала побывать на севере и увидеть баренцево море.
в 2008 году мечта сбылась, и я начала мечтать побывать на камчатке...


красота! когда-нибудь, когда-нибудь...
0
Ссылка | 1 отв.
Bulat
Bulat написал 25 февраля 2011 в 12:36
камчатские "баяны" ждут вас :)
darkdjuz
Versmile darkdjuz написал 25 февраля 2011 в 11:30
Шикарно!!! Сноуборд в руки бы и туда :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.