Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
ProstoMax
P M написал 27 марта 2011 в 17:43 [ Назад ]

Топики-линки для отчётов с несколькими объектами

Сейчас в очередной раз, смотрю, народ поднимает тему о том, что неплохо было бы ввести возможность привязки отчёта сразу к нескольким объектам. Понятно, что это не сделать без переделки базы, а именно замены отношений "один ко многим" на "многие ко многим", что очень уж кардинально и не факт, что вообще будет.

Что если в рамках существующей модели сделать средство обхода? Ввести новый тип поста - топик-линк, при переходе на который сервер бы просто редиректил пользователя на указанный в линке адрес. Подробнее:

Человек, проехавшись по нескольким местам, пишет большой отчёт про поездку, и привязывает его к одному из посещённых объектов. Затем, создаёт ещё несколько постов, привязывая их по очереди к остальным объектам, указывая адрес того отчёта и выставляя галку "топик-линк". В принципе, такие топик-линки можно формировать и автоматически, из окна создания общего отчёта.

Конечно, нужно, чтобы эти линки не выводились в блоги и ленту, а были видны только в привязанных объектах.

Минус - в отчёте будет виден привязанным только один объект, как и раньше. Изменения будут заметны только на страницах объектов. Зато по сравнению с изменением базы, это не глобальная переделка, а относительно небольшое добавление.

Ну, и исли когда-нибудь всё-таки будет изменена структура базы, то все топики-линки будет достаточно просто сконвертировать в дополнительные привязки.
Закрыт
Smert113
Язва Сибирская Smert113 написал 27 марта 2011 в 18:15
Когда я создавал эту идею рэд сказал что её уже обсуждали и что этого не будет.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 28 марта 2011 в 14:39
ИМХО сложно это для пишущего отчёт. Вряд ли подобной возможностью будут активно пользоваться.
0
Ссылка | 1 отв.
MichaeLLemiC
Таганрогский MichaeLLemiC написал 10 августа 2011 в 16:32
mutab0r: Я бы пользовался! порой не хватает
Lana
Lana Sator Lana написала 28 марта 2011 в 16:43
ничего не поняла.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.