Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Bulat
написал 24 апреля 2011 в 16:17 [изменен через 5 минут] [ Назад ]

Псевдоруфинг из города "нашенского"

Хотел изначально написать отчёт о вчерашней вылазке, но, переключившись на то, что предварило её, решил несколько сдвинуть тему. В сторону "видов с высоты птичьего полёта".
В городе Владивостоке руфинг развит слабее, нежели это процветает в западной части РФ. Хотя я не слишком разбираюсь в этой теме, но так, судя по отчётам составил для себя таковое мнение. Ну, и людей меньше, и доступных высоток примечательных, и "культура" не докатилась полный рост. У нас сие направление представлено в, скажем так, "лайт"-варианте: т.е. попадание на крыши осуществляется как правило без дестроя и взломов, на везение. Хотя за всех говорить опять же не могу.
Так, для примера, местная контактовская группа, в которой состоит порядка 300 человек. Но в_контакт он такой, практически любой группе массовку создают люди просто наблюдающие и "сочувствующие".
Что касается меня, то, несмотря на мою относительную объектную "всеядность", к крышам как таковым я практически равнодушен. Единственный раз случайно занесло на нечто, что и крышей то не назовёшь :)
Image
Ну и так ещё пара-тройка, которые служили лишь средством - площадкой для съёмки. Ну а что касется общих и высотных видов, то как сказал тов.Профессор в одном из своих постов:
"Владивосток практически полностью находится на сопках, а именно поэтому нет необходимости забираться на крыши высотных объектов, чтобы сделать эффектные кадры города."
Мне, конечно, далеко до его техники, но кое-что из вчерашнего вечера я таки вам покажу. И да простят меня истинные ценители крыш...

Случился в субботу с утра в нашем городе стандартный такой апрельский снег. Хотя синоптики и обещали совсем уж катаклизму на два дня, но пронесло. Однако снега выпало на удивление достаточно, примерно по уровень берцев, плюс-минус. При этом достаточно тепло и слабоветренно, соответственно снег мокрый, в городе слякоть. И вот к вечеру сообразилась очередная вылазка-выездка с 10-минутной степенью готовности. Собралось три человека и перед тем, как выскочить за город, в сторону Седанкинской фортовой линии, решили заскочить на центровую городскую сопку - Орлиное Гнездо, сделать несколько кадров. Ибо небо в то момент было шикарным - с одной почти чистая лазурь, с другой стороны мрачная стена хмурой тучи, а промеж всего этого плавали стаи мутных облаков.

ImageПо поводу предыдущего фото. Этот железный монстр управляемый нерадивым гастером некогда сделал "оверкиль" и в таком перевернутом состоянии провалялся на склоне сопки около полугода. И вот - о чудо! - он снова стоит в адекватном состоянии, но вот работает ли - это вопрос.

На вершине сопки. Телевизионная вышка - Image Вышка в соседстве с сотовыми антеннами - Image Вид на часть залива Золотой Рог. На ближней стороне инфраструктура и причальная стенка некогда легендарного завода "Дальзавод" (среди судов можно узреть парусник "Надежда"), на той стороне Первомайский район, промзона, бригада военных кораблей - Image Взгляд чуть повыше - Первомайский район, гора Монастырская, на которой располагается Морское кладбище и ныне пустое радиопрозрачное укрытие ПВО-шного радара (именуемое в народе "шариком" или "сиськой") - Image А когда-то, лет так сто с лишним назад, здесь было так - Image
Левее. Ленинский и Первомайский районы. Вечнодымящие трубы ВТЭЦ-2, которые видны, кажется из любой точки города и даже за его пределами - Image Соседняя сопка - гора Буссе, на которой высится антенна бывшей так называемой "глушилки" - Image Глобальный мостострой - пилоны будущего "чуркинского" моста через залив Золотой Рог - Image Строящиеся высотные жилкомплексы на склоне Орлинки - ImageImage
Центр города. Центральная фигура "белый дом" - здание краевой администрации - Image Вид на полуостров Шкота (Эгершельд). На дальнем плане остров Русский, отделённый от владивостока проливом Босфор-Восточный - Image Ретро-вариант - Image
Покровский собор, здание музея и корпуса универа ДВГУ - Image Труба и частично инфраструктура ТЭЦ-1 - Image Вид на Амурский залив, противоположный берег - северная часть Хасанского района - Image Image
Спускаемся к машине и двигаемся на выезд из центра. Когда заехали на гору Попова (на вершине которой располагается форт № 3) облака уже подзатянули пеленой небо, а время стало клониться к закату. Пара снимков с видового участка старой рокады.
Вид на город с другой стороны. Гора Орлиное Гнездо и вышки на ней со стороны - Image Район бухты Тихой, всё те же дымокуры ТЭЦ-2, на дальнем плане остров Скрыплёва со старым маяком - ImageПроезжаем мимо 3-го, 4-го, 5-го фортов, направляясь к сегодняшней цели - гора Седанка и форт № 6. Виды с Седанкинской сопки.
Северный участок, Седанкинское (Пионерское) водохранилище - Image Ещё один мостострой. на этот раз низководный мост со стороны полуострова Де-Фриз в район Седанки (один из элементов строящейся трассы, которая в конечном итоге пройдёт от аэропорта до острова Русский) - Image Он же, чуть позже - Image Забираемся на бруствер форта и проходим мимо действующего радиоузла с правого фланга форта на левый. Со стороны Амурского залива вовсю уже разыгрался закат - ImageImageImageImageImage Последний кадр с кусочком форта (барбет на левом фланге, превращённый при советах в погребок) - Image
Засим завершу отчёт, ибо прочие детали и сам форт уже не совсем впишутся в него. Выложу может отдельно позже, если конечно настроение будет.
Shtill
Shtill написал 24 апреля 2011 в 16:32
А я на закат из окна дома пялился. Как раз на него окна. Краство вчера было :)
Roofer
Боня Roofer написало 24 апреля 2011 в 21:05
Надо ехать к вам в гости,только ради того,что бы забраться на мост :)
0
Ссылка | 1 отв.
Bulat
Bulat написал 25 апреля 2011 в 11:46
Ну, как построят - приезжайте.
Хотя есть, конечно, в народе сомнения по поводу его качества, несмотря на все уверения строителей :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.