Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Dimass
написал 11 мая 2011 в 16:08 [изменен через 32 минуты] [ Назад ]

История одного диггера

Жил да был обычный парень. Учился в институте, на первом курсе. Человек он был скромный, застенчевый, никогда не лез вперёд коня и не пытался выделиться среди всех. И звали этого парня Сергей.
После учебы он подрабатывал курьером, и как-то раз ему сказали отвести документы предприятию, которое арендовало себе часть территории на заброшенном заводе. Документы он доставил куда надо, и на обратном пути оттуда его привлекли заброшенные цеха. Пока никто не видел, он решил зайти и посмотреть что внутри. И когда он попал во внутрь, то был потрясён!
Забыв про время, Сергей пробыл на объекте около 2-х часов и придя домой начал юзать поиск. Некоторое время спустя, он нарвался на форум диггеров. Кто это такие он понятия не имел, но там он нашёл фотографии того самого места. Не долго думая он зарегистрировался там, и начал приставать с распросами к тем людям, кто там был.
Через неделю он всё-таки уговорил одного человека сводить его туда и показать ещё раз то место, потому что сам Сергей не запомнил где оно было и боялся ходить туда один. Во время вылазки он узнал что есть ещё много подобных мест. Ещё пару дней спустя его сводили сожжённое бомбоубежище, и как бы там не воняло, ему понравилось.
Так он начал лазить, чуть позже ему показали викимапию, там он нашёл множество объектов и он посещал их чуть ли не каждый день. Но разные помойки и бояны быстро ему надоели, и он нуждался в чём-то более цивильном. Кто-то ему в шутку сказал про рабочее бомбоубежище, зная, что он туда не полезет, но Сергей воспринял это всерьез. Никому не говоря о своих намерениях, он начал искать в интернете как можно быстро взломать замки, как не нарваться на датчик и всё тому подобное. И через две недели, усвоив теорию, он приобрёл болторез и немного поковыряв им замок проник во внутрь.
Результат оправдал все ожидания, бомбарь был рабочий, внутри прибрано, работает свет, дизель не разобран, имущество ГО лежит на своём месте...
На утро он похвастался об этом на форуме, за что его начали уважать, ведь в тот бомбарь до этого никто не смог попасть до него. Вскоре после этого ему подкинули ещё одно место, где много раз ловили диггеров, но Сергей попросту об этом не заботился и ничего не боясь он полез туда. На следующий день появляется благодарственное письмо тому, кто сказал ему координаты.
Но ему не поверили, так как он не принёс оттуда ни одной фотографии. У самого Сергея не было ни фотоаппарата, ни желания фотографировать объекты, ведь всё что ему нужно было, это впечатления! Чуть позже на него ополчился весь сайт и Сергея забанили.
Где брать новые объекты он не знал и продолжал лазить по старым боянам, которые быстро ему надоели. Тогда он уже захотел завязать с диггерством и углубиться в учёбу. Так он и поступил, и лишь болторез напоминал ему про вылазки.
И вот однажды вечером Сергею пришло сообщение, в котором его позвали на вылазку в метрострой. Вспомнив былые времена, он согласился, ведь раньше он там не бывал, но всегда хотел. На вылазку его позвал толковый человек, от него Сергей узнал много нового, в том числе и координаты некоторых объектов. Тогда Сергей заново начал лазить. Он посещал всё новые и новые места, знакомился с разными людьми, которые подкидывали ему координаты объектов. Но прошло время, и однообразные пейзажи ему стали надоедать, он хотел чего-то новенького. И как-то раз ему рассказали про один необычный бункер связи, который находится на территории рабочей ВЧ, и охраняется не хило.
Через пару дней Сергей рассказывал тому человеку как здорово было в том месте. Тот бы не поверил ему, но в этот раз Сергей позаимствовал фотоаппарат у одногруппника. В ответ на это его товарищ рассказал как Сергей рисковал и что ему просто крупно повезло. Сергей его выслушал, но информацию всерьёз не воспринял.
После той вылазки Сергею буквально снесло крышу, он искал подобные места и когда находил не долго думая лез туда. Однажды его заметили, по тоннелям он тогда пробежал киллометров пять, но оказалось что он лучше монтера знал то место и смог запутать его. В другой раз он был замечен когда уже уходил с секретного объекта, он успел убежать в лес, когда по нему открыли огонь, потом за ним пустили свирепых собак, которые не вернулись обратно. Он заставил спецлужбы задуматься и всерьёз перепугаться. Все чаще он пропускал учёбу, изредка виделся с друзьями и но не рассказывал им про все объекты, в которых он бывал.
Сергей видел столько что удивить его могло не многое. Тогда он всё чаще стал думать о метро-2. Тогда он начал исследовать подземные коммуникации Москвы. За месяц он прошёл по ним более 100 киллометров, его феноменальная память позволила запомнить каждый тоннель, каждое ответвление, каждый ходок, все мелочи.
Однажды он попал в метро. В перегонах часто встречались различные ответвления, изучать которые ему стало интереснее чем лазить по секретным объектам, но мысли о Д-6 его не покидали ни на минуту. Прошёл где-то год и каждый день, пока Сергей добирался до объекта, он прокручивал в голове схему подъемных ходов, он знал там каждую мелочь, увидев на улице ВШу, он знал куда она ведёт, залезть в метро для него не представляло труда.
Однажды из метро он попал кабельник. Там было сухо, можно было зажечь свет, датчики стояли на своих местах. Подумав некоторое время, Сергей не узнал этого места, чему очень удивился, но потом на радостях зашагал вперёд. Кабло попалось извилистое, но тоннель был один и тот же и без всяких ответвлений около 7 часов он шёл вперёд и даже начал беспокоиться, о том, что выход может быть ещё не скоро. Но вскоре Сергей оказался у конца тоннеля, он делился на два тоннеля, в конце первого была забутовка, а второй уходил в вентствол. Вверх он уходил метров на 50, а вниз около 100 метров. Сергей немного подумал и решил посмотреть что внизу. А внизу было 2 тоннеля, уходящие в противоположные стороны, выбрав один из них Сергей смело пошёл вперёд. Но тот вскоре закончился огромной гермой, и открыть её было не в его силах. Тогда он пошёл в другой тоннель, там он уже многократно разветвлялся. Один тоннель вёл в огромный цех, который уже изрядно подгнил и вот-вот развалится, внутри стояло оборудование, никому не нужное и брошенное после развала СССР. В конце этого цеха были гермодвери, которые покрылись ржавчиной и не поддавались просто так. Но Сергей всё же открыл одну из них и зайдя внутрь, обнаружил кучу документов. Оказалось что этот цех уже никому не нужен, но воду откачивают, и что по одному из тоннелей можно попасть за ту самую огромную гермодверь. Сергей быстро осмотрев папки, взял с собой самые ценные для него документы. После этого он поспешно удалился с этого объекта.
Хорошо проспавшись Сергей первым делом позвонил знакомым диггерам и предложил встретиться. Тогда Сергей рассказал им, где он побывал, и показал документы, после чего все стали усердно изучать их. Прошло 2 недели, друзья Сергея решили навестить его и сказать что они думают по этому поводу. Когда они пришли к нему, то дверь была открыта, дома никого не было, по всему полу были разбросаны бумаги, на столе лежала часть документов, и несколько бумажек с зарисовками, которые больше были похожи на лабиринты. Немного изучив его записи и те документы которые лежали на столе, друзья Сергея наконец-то разобрались в них:
"Смотри-говорил один из них-вот этот вентствол, про который говорил Серый, а вот этот самый завод..."
"А вот это-добавил второй-отметки глубины тоннелей и сами тоннели, а на пятистах метрах листок кончается..."
В этот же момент третий человек поднимает второй лист, где все ходы кончаются на глубине 800 метров и жирно написано: "Метро-2"

P.S. Пишу первый раз, так что буду рад получить рекомендации.
Merlans
Merlans написал 11 мая 2011 в 16:39
Очень много отсебятины.
Написано человеком,явно с подземкой слабо связанного.
И блин хронология даже хромает.
Bulat
Bulat написал 11 мая 2011 в 16:43
Довольно быстрый прогресс от полного нуба, не помнящего, где он был вчера по работе, до ушлого супервзломщика с феноменальной памятью...
+8
Ссылка | 4 отв.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 11 мая 2011 в 16:50
Bulat: Я знаю людей которые ещё год назад штурмовали помойки, а сейчас гуляют по метрячке как у себя дома и штурмуют правительственные ветки.
+5
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Merlans
Merlans написал 11 мая 2011 в 16:54
Impossible: Мне кажется мы думаем об одном человеке :)
+3
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 11 мая 2011 в 17:03
Merlans: я имел в виду аш трёх человек :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Merlans
Merlans написал 11 мая 2011 в 17:10
Impossible: Хех :)Примеров масса это точно.
abv
abv написал 11 мая 2011 в 16:44 [исправлен через 13 секунд]
бобмарлики - это полное дерьмо :)
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 11 мая 2011 в 16:46
Зачем писать о том чего не знаешь?
+4
Ссылка | 1 отв.
Merlans
Merlans написал 11 мая 2011 в 16:55
Impossible: Сщас вообще можно писать,даже не важно о чем.Возможно отчасти это связанно вот с этим постом urban3p.ru/blogs/19868/ и да много блогов с совершенно бездарными рассказами.
MilLenium
MilLenium написала 11 мая 2011 в 17:18
болторез напоминал ему про вылазки
Никогда, никогда не разговаривайте с болторезом...

За русский 5)
Конец очень смазан и оборван, по-моему.
0
Ссылка | 3 отв.
Dimass
Dimass написал 11 мая 2011 в 17:23
MilLenium: Согласен, я его по другому представлял, но не получилось его написать таким...
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
MilLenium
MilLenium написала 11 мая 2011 в 17:33
Dimass: Что помешало?
Просто есть ощущение, что последние абзацы написаны в стиле "а, ладно, пора завязывать". Может, поэтому не получилось.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Dimass
Dimass написал 11 мая 2011 в 20:55
MilLenium: пожалуй ты прав, я поторопился, надо было на свежую голову дописать
Lana
Lana Sator Lana написала 11 мая 2011 в 17:38
слишком много местоимения "он" и его производных - ему, его, него и т.д. в школе при написании сочинений учили, что нужно на листок выписывать максимум возможных замен, чтоб не повторяться :)


что-то как-то вы пишете не захватывающе... у некоторых обзоры выходят литературнее, чем ваша проза :)
Alchemyst
Заводской Кот Alchemyst написал 11 мая 2011 в 19:15
если честно, то как то скучновато.
свое выкладывать лениво, выкладываю в ЖЖ иногда.
да и у меня тоже скучно
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 12 мая 2011 в 08:53
Не знаю, средненько. Начало, где рассказывается про то, как герой бросил дигг после бана на одном сайте, вызвало улыбку и ассоциацию с игруном, лишенным про на урбане :) А вообще, более-менее грамотно, но как-то нехудожественно что ли.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.