Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
699
Дистанция ДиггСталка написал 13 мая 2011 в 21:31 [изменен через 1 час] [ Назад ]

Пишу рассказ. Буду рад критике по тексту и сюжетной линии.

Ну вот... Опять он со своими гениальными идеями...
Всю ночь вчера проползал по стволам и перегонам, не успел нормально выспаться, а он уже звонит и собирается утащить меня на встречу новым приключениям...


- Алло! Доброго утречка!
- Трехметровые опоссумы не снились? :)
- Нет. Только монтёры поймавшие тебя в метро два!
- Ок! Тогда сегодня в то же время, в том же месте! Я нашёл замечательный теплачок в который нам обязательно нужно сползать. И отмазки тут не принимаются!
- До вечера комрад!
- До вечера...

Примуса назвать адекватным человеком было довольно сложно. Он всё время искал приключения на свою задницу, и постоянно их находил.
Ну а мне, как его напарнику так же приходилось подставляться под раздачу. Вспомнить хотя бы то как пришлось бегать от военизированной охраны с охраняемого полигона...
В общем, напарник мой был безбашен до неприличия.



День сегодня был свободен от дел и всё время я провёл в поисковиках в поисках хороших фотографий и красивых историй. К сожалению интернет такими радовал не особо.
В семь вечера по Московскому времени я начал сбор. Девайсов для проникновения в своей холостяцкой квартире я имел немного. Большинство нужного скарба всегда находил или покупал примус.
У меня конечно же имелась фомка и старенький разводник и этого мне в целом хватало.
Закинув в транс жилетку, фонари. кучу батареек и свой старенький фотик я застегнул молнию и сняв с крючка ключи вышел из квартиры.


Самой нелюбимой вещью для меня было добираться до места сбора.
Ехать приходилось с Юга Москвы в самый центр, но место того стоило.
Под так называемую "базу" у нашей команды был оборудован старый подвал. Подвал этот понравился с первого проникновения туда и занял своё место в наших сердцах.
Нет ничего лучше чем сеть старинных катакомб, расположенных близ старых усадебных зданий и дореволюционых домов.
Входов в подземку было четыре, но мы пользовались двумя. Существовало правило, что чем сложнее и дальше вход, тем меньше шансов привести за собой хвост и оказаться замеченным.
Чтобы попасть в комнату сбора (а так же пьяных посиделок), нужно было пролезать в дыры в стенах, проползать в щели и проходить по такому болоту, что новичок в этом месте сразу же решил бы для себя никогда не лезть больше с нами...
Пройдя все эти препятствия я наконец то очутился в тёплой и хорошо устроенной комнате.
Не знаю каким макаром примус смог притащить сюда столько мебели, но от квартиры теперь эта комната никак не отличалась.
Ковёр на стене, письменный стол с компьютером, диван, кресло и склад в соседней комнате никак не напоминал о том что всё это находится в подвале.
Примус, по его рассказам убил на это дело лучшие часы и месяцы.
В комнате все уже были в сборе. Команда наша существовала уже три года и за это время хорошо сплотилась и посетила много интересных мест. Я за это время успел влюбиться в Нэнси и хорошо сдружиться с остальными.
Я конечно не был таким матёрым диггером как они, но всё же был хорошо подготовлен к экспедициям. Занятия в кружке военной подготовки не прошли зря.
Как я уже говорил, все были в сборе. На мягком кресле сидел Примус, парень двадцати трёх лет, любитель выпить и погулять от души. Он жить не может без подземки и вообще какого либо запустения и разрушения. Главный мозг команды и собственно её создатель.
Рядом, на диване сидел Биг-мак, или просто Биг, как все его называли. Биг получил своё прозвище из за того что раньше работал в Макдоналдсе, и был уволен из за прихода на рабочую смену пьяным и в грязной униформе, пропахший коллектором. С тех пор он нигде не работал, а историю про своё увольнение рассказывал всем подряд.
В подземку он до сих пор спускался в неизменном виде: рабочей форме ресторана.
Ну а рядом с Бигом сидела она...
В команду я попал благодаря ей, и наверное из за неё. Три года назад я ехал в электричке со своего дачного участка и меня очень заинтересовало общение двух девушек напротив. Они были радостны и с интересом показывали друг другу фотографии с камер. Разговор шёл о каком то заводе, который был заброшен и ранее никем не посещался.
Я тогда так увлёкся их общением, что незаметно для самого себя, попросил посмотреть фотографии. Фото были действительно красивые. В них читалась какая то потерянность и отчуждённость. Мне вдруг захотелось побывать в таком месте и после долгих оказов и раздумий девушки всё же согласились принять меня в один из их походов. Там уже я познакомился сПримусом и Бигом.
С тех пор прошло уже три года, а я всё никак не мог нормально поговорить с Ненси и объяснится в чувствах. Мне всё время что то мешало, да и сама Ненси питала чувства к Бигу, что меня иногда раздражало.
Ненси была особенная. Она говорила что посещает заброшенные места с самого детства и в этом деле она вообще избранная. Ненси отличный фотограф и хороший собеседник. С ней никогда не бывает скучно. И ещё она очень красива...


-Ну наконец то! Произнёс Примус.
-Мы уже думали что тебя там подземный червь съел!...
-Или поезд переехал ) Усмехнулся Биг.


В общем, чувак, дела такие: В районе Солнцево один мой знакомый - нашёл интересный спуск. По его словам место похоже на теплосеть,
но уж слишком там грандиозны его размеры. Как ты помнишь у нас в Солнцево по сведениям вторая метроха проходит. Вот и надо нам выяснить что это за хрень и с чем её едят.
Я думаю что сделаю хороший отчёт с этого похода! сказала Ненси.
Не забудь только копирайты ставить, а то как в прошлый раз весь отчёт с нашего сайта новички сопрут. Произнёс я с улыбкой на лице.
699
Дистанция ДиггСталка 699 написал 13 мая 2011 в 21:34
К сожалению урбик не может принять слишком много восклицательных...
Вскоре возможно прийдётся заменять их.
Если вам понравится, то продолжу свою писанину.
( мэссэджи в стиле: слишком много букв!! мне не интересны. Это вам не описание объекта :)
Silencio
Могильная Тишина Silencio написала 13 мая 2011 в 21:38 [исправлен через 1 минуту]
699: Я, конечно, ничего не имею против творческих порывов, но как то уже столько понаписало людей за последние дни, что попахивает графоманией! :)
+24
Ссылка | 8 отв.
699
Дистанция ДиггСталка 699 написал 13 мая 2011 в 21:42
Silencio: Не знаю на счёт графомании. Я на урбане вообще редко что либо пишу. Да и есть ли что либо плохое в том, что у человека появилась идея рассказа?
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
Silencio
Могильная Тишина Silencio написала 13 мая 2011 в 21:43
699: Рассказ то неплох,просто как то их много стало в последнее время :)
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
699
Дистанция ДиггСталка 699 написал 13 мая 2011 в 21:45
Silencio: Значит много творческих людей появилось! :)
Я к примеру хочу сейчас увидеть свои ошибки и недочёты.
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Sedoy
Мастер Sedoy написал 14 мая 2011 в 01:30
699: А почему бы народу сюда не писать?: www.litprichal.ru/
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Helg
Хельг Ирландец Helg написал 14 мая 2011 в 03:09
Sedoy: OMG! Щито это? Почему не дать человеку сцыль на топовые заповедники графомани типа Прозыру или Сампиздата?
+6
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Sedoy
Мастер Sedoy написал 14 мая 2011 в 07:53
Helg: Что первое нашел, то и кинул. По крайней мере, по тематике больше подходит.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 14 мая 2011 в 16:44
699: А раньше ты не был "творческим"?
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 14 мая 2011 в 16:43
Silencio: Ну один человек написал что можно выкладывать, и народ что походу дела не способен самостоятельно на что либо новое, стал выкладывать свои творения.
Valergun
Валерий Бичель Valergun написал 13 мая 2011 в 22:21 [исправлен через 5 минут]
во-первых, поправь диалоги. читается с болью для глаз и скрипом шестеренок в мозгах в попытках дешифровать написаннное. К примеру, так смотрелось бы лучше:
- Алло! Доброго утречка!
- Трехметровые опоссумы не снились? :)
- Нет. Только монтёры поймавшие тебя в метро два!
- Ок! Тогда сегодня в то же время, в том же месте! Я нашёл замечательный теплачок в который нам обязательно нужно сползать. И отмазки тут не принимаются!
- До вечера комрад!
- До вечера...
Во-вторых, имена собственные и прозвища лучше все же писать с большой буквы, чтобы читатель понимал, что речь идет о человеке с прозвищем Примус, а не о переносной керосиновой горелке. В-третьих, ошибки в словах, в формах слов, если возникают затруднения - выбирай иную форму или подбирай синонимы.
По стилю в целом нареканий нет. Нет таких явных попыток вытянуть на высокий штиль, не форсированно, читается легко. стилистику вполне можно оценить на твердую четверку с плюсом.
В остальном - пока рассказ не окончен - что-то большее сказать сложно, но завязка сюжета прорисована в целом грамотно и без перегруза. Так что в общем впечатление неплохое, но грамматические недочеты настоятельно рекомендую исправить. так будет гораздо лучше.
+5
Ссылка | 1 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 16 мая 2011 в 17:09
Ага, особенно вот это доставило:
Большинство нужного скарба всегда находил или покупал примус.
Т.е. получается, что автор находил (видимо на свалке) недостающее снаряжение, а если это не удавалось, то покупал упомянутую портативную бензиновую горелку :)
699
Дистанция ДиггСталка 699 написал 13 мая 2011 в 22:48
Ок. Поправляю. Спасибо.
Pila
Мама Лины Pila написала 13 мая 2011 в 22:53
раньше урбан был фотосайтом, теперь проза.ру сосет :)
+24
Ссылка | 2 отв.
699
Дистанция ДиггСталка 699 написал 13 мая 2011 в 22:55
Pila: :) Так поставим же урбан рядом с Пушкиным, Лермонтовым и Гоголем!! :)
+28
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Pila
Мама Лины Pila написала 13 мая 2011 в 23:09
699: Не получилось поставить рядом с Аведоном и Ньютоном, так поставим с классиками литературы :) Ну было бы здорово же :)
White
White написала 13 мая 2011 в 22:54
Что то всех в последнее время на творчество потянуло
0
Ссылка | 1 отв.
699
Дистанция ДиггСталка 699 написал 13 мая 2011 в 22:57
White: Когда сидишь один целый день, то в голове начинается целый спектакль. Вот я и выбиваю мысль из головы.
Merlans
Merlans написал 13 мая 2011 в 23:16

Люди пишушие!

Может все ваши творения все таки вы будете присылать на мыло человеку который предложил книгу замутить?Просто скоро будет рябить в глазах от ваших чудных творений. Вы не писатели,простите уж ради б-га,даже читать очередные попытки плюнуть выше школьного сочинения желания нет.Давайте сделаем урбан обратно форумом лазающих людей и объектов,а ваши рассказы буду проходить доработку в другом месте и более опытными людьми.
+4
Ссылка | 2 отв.
699
Дистанция ДиггСталка 699 написал 13 мая 2011 в 23:22
Merlans: Хорошо. Если так то оставим эту затею.
Писать я продолжу, но уже не в этом блоге и не на этом сайте.
Надеюсь никто не против.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Merlans
Merlans написал 13 мая 2011 в 23:33
699: Если выкладываешь что-то,до доводи это до такого уровня,чтобы читать было приятно и нареканий не было.Ты когда напечатал текст,хотя бы банально просматривал его?Видимо нет,ибо прилагательные у тебя с большой буквы,а имена собственные с маленькой.Это не хорошо и не плохо,ничего личного.Но если делаешь что либо-делай это хорошо,т.к. херово оно и само получится.
699
Дистанция ДиггСталка 699 написал 13 мая 2011 в 23:49
Просматривал. И ошибок не заметил. Сорри.
0
Ссылка | 1 отв.
Merlans
Merlans написал 14 мая 2011 в 00:00 [исправлен через 21 секунду]
699:
или покупал примус.
Примуса назвать адекватным
и кто/что такое примус? :)
699
Дистанция ДиггСталка 699 написал 14 мая 2011 в 00:09
Прозвище парня.
kokproarmi
Никола Бочаров kokproarmi написал 14 мая 2011 в 00:12
платон ты вернулся? :)
0
Ссылка | 1 отв.
699
Дистанция ДиггСталка 699 написал 14 мая 2011 в 00:23
kokproarmi: Да я вроде никуда и не уходил :)
Сижу как видишь, фантазирую :)
rluxxx
Гадим Пихайлов rluxxx написал 14 мая 2011 в 10:34
Стиль ещё править и править, как пример:
сидел Примус

сидел Биг-мак

сидела она...

Слишком много сидящих в одном абзаце :)
+11
Ссылка | 1 отв.
Valergun
Валерий Бичель Valergun написал 14 мая 2011 в 15:13
rluxxx: тавтология - жестчайший бич начинающих писателей
YaropolkMSK
Дмитрий YaropolkMSK написал 14 мая 2011 в 10:55
Ошибок великое множество. В первую очередь отсутствие запятых, там, где надо. Напр.: "К сожалению" выделяется запятыми! Я насчитал более десятка отсутствующих знаков препинания. Далее... пишут "Метро-2" или "Метро 2", но не "метро два"! Отсутствие дефисов ("из-за", "наконец-то" ит.д.).

"Биг получил своё прозвище из за того что раньше работал в Макдоналдсе, и был уволен из за прихода на рабочую смену пьяным" и "я провёл в поисковиках в поисках хороших фотографий". Чего общего в этих фразах? Ладно бы плеоназм, но это тавтология!

Ещё одна фраза "Я думаю что сделаю хороший отчёт с этого похода! сказала Ненси." ЁКЛМН! Это же прямая речь! Ну и где соответствующие знаки? Из ошибок перечислил лишь малую часть, остальное – лень!

По содержанию текста… простенько (что не так уж и плохо) и скучненько (а вот это плохо). Совет! Берите нормальную литературу, только не бульварное г**но, а что-нибудь типа Джона Гришэма (в хорошем переводе), ну или классику на худой конец. Читайте, читайте! Всматривайтесь в построение линии сюжета, стилистику, краски, и только потом, попробуйте ещё раз! Просили критику? Нате Вам с кисточкой! :)
+18
Ссылка | 3 отв.
Dest1k
Ринат Ямалиев Dest1k написал 14 мая 2011 в 11:57
YaropolkMSK: Image
+8
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
YaropolkMSK
Дмитрий YaropolkMSK написал 14 мая 2011 в 12:22
Dest1k: Uh.. Ja ja, es ist für unsere Entwicklung und Schriftkundigkeit. Ziga-ziga!
DarKinLighT
Химик DarKinLighT написал 14 мая 2011 в 17:49
YaropolkMSK: Ja, ja! Das stimmt.
Refiger
Ксенон Нелегальный Refiger написал 14 мая 2011 в 13:11
Ну ошибки у всех бывают,главное их во вовремя исправить :) а так начало довольно интересное,ждем продолжения!
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 14 мая 2011 в 16:47
- Трехметровые опоссумы не снились? :)
- Нет. Только монтёры поймавшие тебя в метро два!
Дальше этого даже читать не стала.
+1
Ссылка | 1 отв.
Helg
Хельг Ирландец Helg написал 14 мая 2011 в 18:37
Jaden: вы не ЦА аффтара, барышня. По его задумке в этом месте положено смеяццо.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 14 мая 2011 в 16:49
Почему все пишут неведаную хрень, но вот нормальный текстовой отчёт написать ни кто не способен?..
+27
Ссылка | 1 отв.
F26
GaRgouille F26 написал 16 мая 2011 в 13:56
Impossible: Я способен, но мне лень. :)
irby
irby написала 14 мая 2011 в 17:10
Мне понравилось. Многообещающе, не затянуто и читается легко. Надеюсь будет продолжение
DarKinLighT
Химик DarKinLighT написал 14 мая 2011 в 17:52
Итак, есть куча недочетов.
Самое главное:
1. запятые
2. много повторяющихся слов
3. путанные диалоги, а в конце просто текст вместо диалога
Иногда не те знаки препинания.
699
Дистанция ДиггСталка 699 написал 15 мая 2011 в 19:03
Видимо много я в школе уроки Русского пропускал...
Спасибо за комментарии. Мне они очень важны.
Doomcraft
Рома Doomcraft написал 16 мая 2011 в 11:23
По мне, так легко читается-будет продолжение, с удовольствием прочитаю :)
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 16 мая 2011 в 17:13 [исправлен через 38 секунд]
Привет от кэпа?:
бегать от военизированной охраны с охраняемого полигона...
всё время я провёл в поисковиках в поисках хороших фотографий
Описания скучноваты. Их бы сделать менее навязчивыми и понемногу распределить среди диалогов…
rluxxx
Гадим Пихайлов rluxxx написал 17 мая 2011 в 16:29
Рылся во флибусте и нашёл вот такое:
flibusta.net/b/103774
Книгу не читал, но обратил внимание на это:
AleksRonin (Либрусек) про Никитин: Как стать писателем (Справочники, Публицистика) в 06:31 (-05:00) / 08-08-2009
Много воды и постраничного гипноза окружающих "я крут, я мега-крут, я черная дыра вселенной!!!!!" и на фоне официально изданного плагиата с Тимоти Зана немного сомнительно выглядят наезды на других плагиаторов...
Вообще писатель Никитин интересный (был), и если у вас есть желание плыть сквозь воды к десятку страниц действительно полезных советов, или пожертвовать писателю на икорку к хлебушку - читайте смело! А после переходите на .Джеймса Фрэя (у нас издано всего три книги, но этого достаточно)... А вот после него на Басова, Роберта Макки и иже с ними... Если не станенет писателем, то по крайней мере станете нормальным редактором или хотя бы критиком сносным :)

Видимо, AleksRonin знает, о чём говорит.
+10
Ссылка | 1 отв.
699
Дистанция ДиггСталка 699 написал 18 мая 2011 в 22:09
rluxxx: Спасибо! Обязательно прочитаю!
razvodnik
Ключ Разводной razvodnik написал 18 мая 2011 в 22:17
Неплохой рассказ!
люблю подробного рода рассказики.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.