Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
699
Дистанция ДиггСталка написал 22 мая 2011 в 02:13 [изменен через 2 дня] [ Назад ]

Как из бояна сделать конфетку!

Связанный объект: Типография КГБ

Хочу рассказать вам как нужно писать настоящий отчёт!
Для начала мы берём какой нибудь боян.
Image

И после этого вставляем туда Вадима Вячеславовича Михайлова.
Image
И получается у нас, просто невероятная и захватывающая история! Учитесь!

Столичные диггеры нашли брошенный завод КГБ


Недалеко от Кремля движение «Диггер-спас» обнаружило заброшенный законсервированный завод КГБ СССР.

Заброшенное здание-полупризрак затаилось почти под боком у российских властей. Между Тверской и Цветным бульваром.


– Группа разведки «Диггер-спас» двинулась сквозь легкую метель по узкой кишке между старыми гаражами и тылом жилых домов. Мы приблизились к скрытому мраком времени спящему «техногенному оазису». Изначально мы искали украденную у местной жительницы собаку. Хозяйка утверждает, что бродяги, укравшие пса, убежали сюда за таинственные кирпичные стены.

Так Вадим Михайлов, руководитель движения «Диггерспас» начал свой рассказ о сенсационной находке.

В пустынном проулке он с коллегами обнаружил огромные стальные ворота. Влево и вправо тянулся старый высоченный кирпичный забор. Сверху колючая проволока, видна сигнализация. Ясно, что объект закрытый.

Разведчики подошли к заколоченным дверям, с виду очень напоминавшим КПП. В них зиял свежий пролом. Однако на снегу не было ни одного следа.

Внутри четырехэтажного здания диггеры заметили вход в подвальные и полуподвальные помещения. Там, судя по всему, были оборудованы секретные лаборатории. В цехах еще уцелели приборы. Повсюду расставлены разнообразные станки.

– Кажется, некоторые из них типографские. Рядом шрифтовальные комплексы с запасом шрифтов. В углу нашли приготовленные для печати, но так и не вставленные в станок литеры КГБ СССР. Скорее всего все это было брошено в спешке, хотя некоторые станки наполовину разобраны. Многие из них совсем новые, кажется, включишь кнопку, и начнет работать печать.

Наш собеседник перевел дух и продолжил рассказ о таинственной находке.

– Огромные щитовые, куча моторов с медью и громадные железные прессы. На станках надписи на немецком языке. Невдалеке стоит большая старая печь. Вероятно, перед тем, как покинуть помещение, в ней что-то сжигали – внутри печи горы застывшего пепла.

В свете наших фонарей мечутся странные тени. Нам было жутковато. Двигались очень осторожно по тоннелям и цехам. А вот и склады с какими-то ящиками и бочками, токарные станки с шагом вытягиваемых деталей по длине до двух с половиной метров. Что на них вырабатывали?

Лифт забит льдом


На более низком этаже диггеры увидели другие цеха и огромные части каких-то совсем непонятных механизмов. Там же нашли несколько генераторов для выработки электричества. Рядом с ними плавильная печь и конвейер, забитые то ли цинком, то ли свинцом. Возможно, кто-то специально постарался, чтобы эти приборы нельзя было восстановить.

– Там всюду валялись какие-то бумаги, – вспоминает Михайлов. – По печатям и грифам видно, что это документы. Но прочесть, что там написано, очень сложно, потому что многие из них сохранились лишь частично. Сохранились в здании остатки архивов. Есть указания, подготовленные для военной части КГБ СССР и даже бумаги с грифом «контрразведка». Мы ничего не трогали, за годы работы это отработано до автоматизма.

– Найденные нами лифты были давно остановлены, – говорит Вадим Михайлов. – Здесь явно не один подземный этаж, но попасть в лифт и спуститься вниз невозможно. Кабели спускаются глубоко вниз, в них слышно потрескивание электричества, но где рубильник, непонятно. Шахты, обнаруженные диггерами, уходят в неведомую глубину. Грузовой пандус забит толстым слоем льда.

В поисках главного бункера


– Это место, вся площадка и ее «начинка» – готовый диггерский клуб и музей, – рассказывает главный диггер. – Осталось только привести экспонаты в надлежащий вид и включить электричество. Но кому принадлежит это место, пока не известно. КГБ давно не существует. Даже жители, к которым мы потом обратились, не знают про этот полуподземный «боевой оазис», который находится за их домами.

После осмотра диггеры собрались во внутреннем дворе и поделились впечатлениями.

– Информации теперь слишком много, – объясняет Вадим Михайлов.

– Кто-то увидел старинные подземные ходы и бункеры. Только вот куда они ведут, пока не известно. Найден даже старый советский автомат для выработки газированной воды. В нем есть кнопка для подачи йодированной соли. Наталкивает на мысль, что, либо производство в этих цехах относилось к разряду вредных, либо предполагалось воздействие радиоактивности. Впрочем, в специальной литературе, лежащей в подвальных архивах, так и написано: «работа в условиях отдачи атомного поражения».

– Главный бункер в эту ночь мы так и не нашли, – добавляет лидер движения «Диггерспас». – Хотя намеки на его существование были. Также не удалось изучить весь заброшенный объект. Исследования мы проложим в ближайшее время, чтобы установить, что производилось в этих цехах и для каких целей работали громадные угольные печи.
Image

Так что, рецепт отчёта прост. Главное с таблетками не переборщить!


( Сорри если кто то считает это реальным).
699
Дистанция ДиггСталка 699 написал 25 мая 2011 в 00:28
Интересно, почему минусуем?
Или тема стала настолько боянна?
0
Ссылка | 1 отв.
alerth
Alerth alerth написал 25 мая 2011 в 00:47
699: Ну, это уже малость приелось, мягко говоря
699
Дистанция ДиггСталка 699 написал 25 мая 2011 в 00:58
Ок. Понимаю.
F26
GaRgouille F26 написал 25 мая 2011 в 01:19
Улыбнуло на ночь глядя. :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.