Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
morfing
Алан Патогеныч написал 23 мая 2011 в 22:27 [изменен через 9 минут] [ Назад ]

Выжил. Вопрос. Творчество

Бром, хлор,синильная кислота...
К чёрту, к чёрту всё, зачем, зачем вспоминая ломать себе мозг, рвать ход логических мыслей.
Самое главное я это видел, видел эту волну,нет стену, смерть в личине стены газа,неудержимой техногенной аварии,поглощающей, забирающей в себя всё что стояло, убегало, сопротивлялось, но никому не давала шанса, малого шанса на жизнь, давила, топтала судьбы, за секунды убивая и колеча, УНИЧТОЖАЯ нас за секунды.И этого демона выпустили мы!
Нет даже хоть какого то шанса, что я смогу вам всё это рассказать, в живую, потому что я застрял в этом подвале, гр*баном подвале, моём личном гробу в компании крыс и клопов.И отпевать меня будут канализационные трубы и на грудь мне лягут не цветы а паутина.
Нет, отбросить всё это,стоять, отдышатся, воздух пока чист, после увиденного запах плесени и сырости дороже чем эта свежесть рекламных Альп, это запах моей жизни,такой же гнилой и сырой, но что то дало мне шанс, запрятав в этот сундук, и тем самым дав мне возможность хотя бы осознать что, зачем и почему, Но я НЕ МОГУ! Мозги а кучу, паника и истерика,страх, страх обречённости, страх отложенной смерти, Убеждал ли я?
Стоять! Всё нужно разобрать сначала, как всё это было, откуда и что делать дальше, Думать,вспоминать, решать!
Середина недели,рабочее утро, помню как выходя из офиса наступил в лужу, помню как шёл до машины,достал ключи, вроде нажал на брелок... А потом она взревела, раздирая себе место в воздухе, давая гудки клаксонов и шум двигателей, ветер дувший мне в лицо, как будто бы был вобран в себя неистовой сиреной, а потом был обрушен мне на барабанные перепонки, вминая их до боли в висках. Начинаю судорожно крутить головой, не помню откуда, но как из бездны, из ничего появилась она, стена цвета смерти, она как хозяйка, неспешно двигалась по улице, заглатывая дома до крыши, машины, людей...людей... Помню,помню как она на моих глазах коснулась человека, между нами было метров 300, я не видел его лица, и я был рад этому, я видел как он бежал, но упав, он потерял тот шанс на спасение, стена достигла его, но человек не сдавался, он пытался встать, но вот он почти встал, обернулся и крик, этот крик заглушил всё, вой сирены, крики других людей. И тогда я побежал, побежал даже не я, меня несёт вперёд с неистовой силой тот первородный страх, свист в ушах заглушил пульс, дикий стук в груди, сердце на оборотах двигателя,оно рвалось прочь из меня, оно тоже хотело выжить.
Я не помню сколько пробежал, квартал, два, шесть, но от неё было не убежать, я не мог смотреть назад,но клянусь святым я костным мозгом чувствовал её, Тело начало отказывать, туфель потерялся давно, в самом начале...конца? Я лиш немного сбросил темп, и меня тот час сбили с ног, бросили как жертву, Но я то знал, что стене меня не хватит, и коль так я решил во что бы то не стало выжить, убежать, деться прочь.Я лежал меньше секунды, но встать уже не смог, бег босиком дал свои последствия,левая ступня была растоптана, пальцы выбиты, некоторые наверное сломаны. Но тут я оглянулся, и она продолжала свою прогулку, воздух пропитался давящим запахом, вздохнуть не получалось и я пополз, просто прочь, куда то во двор,зачем не знаю, что то меня туда несло. И тут как вспышка, маленький бетонный грибок около дома, с дибильно улыбающимся зайцем на нём, и прочими художествами маляра-наркомана. Вспышка проорала:«ТУДА», сквозь проломленные решётки,в... в шахту. В голове судорожно всплыли какие то буквы: БЖ, нет ОБЖ, ГО, ВШ, укрытие,да! Мне туда, там можно выжить, там точно можно выжить. Рывок тела вниз; хвататься не за что, падение, я упал на кучу мусора,гр*баные жильцы, но я то точно туда попаду, там есть всё, вода, бинты, там спасение!
Узкий...коридор,нет лаз, только на четвереньках, сыро,стены, пол да и потолок, всё в липком мху и прочем, но мне наплевать, я вижу её,знаю, маленькую дверцу, мне за неё. Я войду туда и буду жить!
Толкаю дверцу рукой, поддаётся туго, открыл, в нос запах гнили но мне всё равно, надежда умирает последней, ещё даже сомнений нет. Падаю снова вниз, теперь не высоко,темно, очень темно, но ощупь закрываю дверку, ржавый засов становится на место. Я выжил?
Alan Кульминский2011Творчество
Chlorum
Chlorum написал 23 мая 2011 в 22:38
хлор
я тут причем?

А если по сути, то читать очень сложно.
zxx777xxz
Хабар Хабарыч zxx777xxz написал 23 мая 2011 в 23:17
Поначалу тяжеловато было читать, но потом даже увлекся и дочитал до конца на одном дыхании, написано здорово но... не дай Бог увидеть такое вживую.
Merlans
Merlans написал 23 мая 2011 в 23:43
Автор ты явно наркоман.Ты хотя бы знаешь что такое хлор то?
И люди,уже не один раз вроде писалось,высылайте ваши чудесные работы на мейл челу который делает книгу.
Написано жутко,даже половину прочитать не удалось.
Valera4yma
Valera4yma написал 24 мая 2011 в 12:37
У всех весна только начинается? а-то творческие зарисовки так и сыпятся как из рога изобилия.
Korg
Уайт Спирит Korg написал 24 мая 2011 в 12:55
Минусуют. Надо бы поддаться массовой панике :)
morfing
Алан Патогеныч morfing написал 24 мая 2011 в 18:47
Спасибо за критику, она полезна, хотя рад что нашолся человек кто уловил основную идею, и вник почему такой стиль
0
Ссылка | 1 отв.
Merlans
Merlans написал 24 мая 2011 в 20:03
morfing: Может надо просто писать немного понятнее?Вы уж простите нас остальных убогих.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.