Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
InterHalfer
Kolya написал 14 июня 2011 в 16:28 [изменен через 5 часов] [ Назад ]

История о Корневых

Данный креатив родился в моем мозгу и не претендует на "Букера".
Этот день был самым обычным для Станислава Корнева, диггера 20 лет. Отсидевшись на скучных лекциях, он пошел в свой любимый баян - ГТ. Позвонив своему другу Интеру (17 лет, опыт в дигге - не новичок, но надо многому учиться), он позвал его потестить зеркалку и поболтать. Интер согласился и уже через полтора часа оба встретились на Фрунзенской и неспешным шагом пошли к залазной вентшахте. Когда оба диггера залезли, они увидели человека, ссущего на стену с закрашенной надписью "добро пожаловать в грандтеплуху". Обернувшись, человек вскрикнул. И не мудрено! Он был точной копией Стаса, разве что чуть младше. Настоящий Стас удивился, но быстро взял себя в руки и спросил незнакомца:
- Ты кто такой?
- Я Корнев95! А вот ты кто такой и почему ты так на меня похож? И какого черта надпись закрашена, когда я залез, она еще была!
- Вообще-то, надпись закрашена уже давно -вступил в разговор Интер. А вы оба, пацаны, походу один и тот же человек.
И тут у основательно выпившего Корнева из прошлого начала съезжать крыша. Вначале он тупо не отвечал на реплики "А ты правда из прошлого?", затем резко попытался ударить свою 20-летнюю копию. Копия, впрочем, разозлилась на такую необщительность и простым ударом в солнечное сплетение деморализовала нападавшего. Все это время Интер с ужасом смотрел на человека, который реально не понимал, где оказался и почему встретил двойника. Наконец Корнев из прошлого заговорил:
-Б***... Извини... Мне казалось, что если я тебя убью, то вернусь назад...
Интер сочуственно похлопал его по плечу.

Естественно, о том, чтобы просто тестить зеркалку, не было теперь и речи. Идя по Титовскому проезду, оба Корнева оживленно общались. Интер шел и внимательно слушал диалог, изредка тоже вставляя фразы вроде "ага". Всю компанию издалека можно было принять за двух братьев с другом. Корневу-2008 захотелось узнать подробности событий тех трех лет, что он перескочил. Для Стаса-2011 это был уникальный шанс посмотреть на себя со стороны, хотя бы на себя из прошлого. Вдоволь наговорившись, троица задумалась. Наконец Корнев-2008 спросил:
- Народ, а как мне назад-то? Мне же тут нигде не прибиться.
Интер спросил:
-Ты можешь определить, когда вся ГТ изменилась?
-Ну, я бухал, он знает почему... Иду, значит, к выходу и решил поссать. Ссу и тут стена резко становится другая и ваши голоса!
-Гм, наверно, в ГТ реально есть временная воронка. Ты сумеешь повторить всю последовательность своих действий в обратную сторону? Авось, переместишься назад.
-Или еще вперед, блин. - добавил Корнев-2011. Но у нас нет других вариантов. Машину времени за три года так и не изобрели, а жаль.
- Черт, ну я попробую, конечно. Но не факт, что сработает.
- Стоит попробовать - возразил 20-летний Корнев.-А пока что дай-ка я тебе расскажу о всех запаленных и ставших от того известными залазах! У тебя-то в 2008-м они не запалены и от того известны малому количеству человек! Слазаешь, да меня вспомнишь.
-О, давай!
-Ну, во-первых, наклон на Павелецкой. Сейчас-то там сигналка, а вот у тебя в 2008 году залаз может быть еще вскрыт. Запоминай...
Через 20 минут, когда Стасу из прошлого были запалены все залазы, пришло время прощаться. Интер порекомендовал не пить столько Яги и пива, и не подливать ему пиво в кока-колу на одной из кавес-пати начала 2011 года. Корнев поблагодарил обоих и пошел в гт. Он не вернулся из вентшахты, хотя Стас из 2011 года и Интер прождали его 15 минут. Обыскав всю теплотрассу, два друга его не нашли и решили, что у него сработало. И тут! И тут с Корневым-2011 началось что-то странное! Он внезапно обрел новые воспоминания (в том числе и о посещении наклона), у него выросли мышцы и ему больше не хотелось курить! Интер сначала удивился, но потом глубокомысленно заметил:
-Значит, он не сидел без дела, прибыв в свое врем. Эх, мне бы так...
vilka
vilka написала 14 июня 2011 в 16:39
Бггг. В стиле снов самого Корнева :)
ProstoMax
P M ProstoMax написал 14 июня 2011 в 16:54
Мелковато. Нет бы курсы валют, например, слить в прошлое :- :) Или рассказать про будущий кризис. На Японию, Осетию и Ливию, понятно, всем пох, но для себя-то хоть можно постараться по мелочи.
0
Ссылка | 1 отв.
Kapucene
монах Капуцин Kapucene написало 14 июня 2011 в 21:13
ProstoMax:
Нет бы курсы валют, например, слить в прошлое :- :) Или рассказать про будущий кризис. На Японию, Осетию и Ливию, понятно, всем пох, но для себя-то хоть можно постараться по мелочи.
это же про корнева разсказ чему удивляца ?
Kapucene
монах Капуцин Kapucene написало 14 июня 2011 в 21:17
то есть тебе нет 18 а он тебе пива подливал в колу ? делааа ...
+7
Ссылка | 1 отв.
InterHalfer
Kolya InterHalfer написал 14 июня 2011 в 21:48 [исправлен через 2 минуты]
Kapucene: причем делал он это, находясь сам в нетрезвом состоянии, а придумал это ваще Поручик :)
Martinig
Martinig написал 14 июня 2011 в 21:39
История о Корневах
О КорневЫх же!
Jekky
Jekky написала 15 июня 2011 в 06:01
такого бреда я еще не слышал
Tepluha
Теплотрасса Тринадцатая Tepluha написал 15 июня 2011 в 10:47
Крыша едет, дом стоит :)
Весело =D
Valergun
Валерий Бичель Valergun написал 15 июня 2011 в 11:38
главное что не коллапс произошел при встрече! :) а так - доставило :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.