Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Mikon
Михаил написал 19 июня 2011 в 01:23 [изменен через 3 минуты] [ Назад ]

Экстремальные ситуации в ходе поездок

Еще раз о злобных охранниках на объектах города Реж (Свердловская область).
Просматривая Викимапию, обнаружил свежий комментарий касательно объекта urban3p.ru/object10344 (вероятно это относится к действующему заводу рядом с этим объектом). Приведу его полностью:

"Завод знаменит злобными нравами охраны. Территория четко не обозначена. Постоянно происходят задержания. Во время исследования узкоколейной железной дороги Режского никелевого завода я был схвачен охранниками этого завода за нахождение на запретной (по их мнению) территории. Территория завода окружена забором. В данном конкретном месте забора не было. Вскоре после меня они задержали ещё одного человека, пришедшего на кладбище, расположенное вблизи завода — уверяя, что это запретная территория. Охранники были исключительно злобными и тупыми. Тот факт, что я сделал фотографии «закрытого стратегического завода», убедил их в том, что я являюсь террористом. Меня передавали «по цепочке» разным чинам охраны завода — в один кабинет, в другой, третий, потом к высшему по должности — начальнику службы безопасности. Каждый из них считал нужным провести тщательный допрос, просмотреть все сделанные мной фотографии и скачать их на свой компьютер. Когда мне вернули фотоаппарат — сделанные вблизи завода фотографии были удалены. После многих часов, в течение которых происходили однотипные допросы сотрудниками охраны завода, меня передали милиции. В конечном итоге, я провёл в заключении весь день, с раннего утра (когда произошло задержание) до позднего вечера. Вечером сотрудники милиции отпустили меня, но потребовали вернуться к ним на следующий день для беседы с сотрудниками ФСБ. В залог они взяли паспорт. Ночую в черте города в замаскированном месте под открытым небом. В назначенное время снова прихожу в милицию. После короткой беседы меня окончательно отпустили. Последствия — моральный ущерб, сорванный план поездки, уничтоженные фотографии."

Не будучи знаком с автором, тем не менее привожу это здесь, ибо далее по ссылке в комментарии, которую привожу ниже, прочитал очень интересную, объемную информацию от автора, написанную от первого лица (рекомендую)

Далее здесь: n05.narod.ru/ex.html

28.05.2011 © С. Болашенко
Закрыт
Jekky
Jekky написала 19 июня 2011 в 01:28
ФСБ за такую хрень? что то мало в это вериться
+7
Ссылка | 2 отв.
Mikon
Михаил Mikon написал 19 июня 2011 в 01:36
Jekky: Наверное так просто сказали, попугать. А паспорт в залог нельзя отдавать, тут они нарушили закон, потребовав оставить паспорт.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Jekky
Jekky написала 19 июня 2011 в 01:38 [исправлен через 54 секунды]
Mikon: тут закон нарушили еще когда какая то жалкая охрана завода забрала фотоаппарат у него
Mikon
Михаил Mikon написал 19 июня 2011 в 02:17 [исправлен через 8 минут]
Прошу прощения, описанные события в Реже относились к 2005 г...правда, говорят, там и ныне методы остались те же :)
0
Ссылка | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 19 июня 2011 в 10:51
Mikon: А мы там ни одной живой души не видели. Такая тупость, забора нет, стоит себе унылый скелет, причем на почтенном расстоянии от завода. А кладбище вообще на другой стороне реки, может, отлавливать всех его посетителей?!
Valergun
Валерий Бичель Valergun написал 19 июня 2011 в 03:58
Ой, Болашенко еще и не такого напишет... Это еще тот персонаж, среди исследователей УЖД он пользуется репутацией известного клоуна...
0
Ссылка | 1 отв.
Diggercat
Вася Пупкин Diggercat написал 19 июня 2011 в 13:30
Valergun: Я думаю, тут все дело в его отношении к миру. Его высер про автостоп так вообще угар.
Ccka
Лена Я Ccka написала 19 июня 2011 в 12:33
Прочитала с большим интересом. Отметила для себя много знакомых названий, в некоторых из описанных мести со мной тоже происходили разного рода приключения.
На самом деле, большей части неприятных ситуаций можно было бы избежать, путешествуй автор не один.
Masik
Маша Masik написала 19 июня 2011 в 15:21
Извиняюсь, вчера ноут завис.. получился минус в оценке к блогу.
Diggercat
Вася Пупкин Diggercat написал 19 июня 2011 в 22:42
У товарища налицо отсутствие чувства опасности. Ночует в кустах в криминально опасном месте, садится в тепловоз когда интуиция бьет в набат, после всех мытарств не научился себя защищать. Получит как-нибудь дарвиновскую :)
Galey
Infinite Darkness Galey написал 20 июня 2011 в 17:32
Минус за название темы.

В субботу "спелеомобиль", пилотируемый моим соратником Kurilshik`ом, двигался по Приозерскому шоссе в сторону Карелии. На Ореховой горе Костя, по известной ему одному причине съехал правыми колесами на обочину, после чего рывком вернулся на асфальт. Рывок был достаточно резкий, и машина начала вилять по дороге. Нас вынесло на встречную, потом обратно, развернуло, и скинуло с трассы к ебеней матери. Полет завершился на правом борту в придорожной канаве.

Вот это - экстремальная ситуация. А то, что вы здесь обсуждаете - хуйня и детский лепет!
0
Ссылка | 1 отв.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 20 июня 2011 в 17:50
Galey: Дя кого то это обсалютно нормально, всё относительно.
Mikon
Михаил Mikon написал 7 июня 2012 в 07:37

Доездился парень. Убили :(

Красноуфимске местные жители убили фотографа из Москвы
18 мая в лесном массиве, расположенном у грунтовой дороги, ведущей в деревню Полухино Красноуфимского района, обнаружено тело мужчины, сообщили в СУ СКР по Свердловской области. Потерпевшим оказался 30-летний инженер-технолог одного из конструкторских бюро Москвы.

По подозрению в совершении указанного преступления были задержаны трое жителей Красноуфимска в возрасте от 16 до 26 лет. По данным следствия, потерпевший, у которого было увлечение фотографировать железнодорожные коммуникации (фотографии мужчина размещал на своих сайтах), утром 7 мая 2012 года, имея на руках официальное разрешение от ОАО «Российские железные дороги», приехал в Красноуфимск, чтобы осуществить фотосъемку подвижного состава, станций и перегонов на участке железной дороги город Красноуфимск – поселок Черная Речка.

Направляясь по проселочной дороге, ведущей к деревне Полухино, фотограф встретил троих местных жителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения и передвигавшихся на мотоцикле Урал. У них он решил узнать дорогу до нужного ему объекта.

Вместо того, чтобы помочь москвичу, местные жители набросились на него и забили деревянными палками. Злоумышленники похитили у потерпевшего профессиональный фотоаппарат, сотовый телефон, перстень-печатку, термос и ботинки-берцы.

Расследование уголовного дела продолжается
Только жители сайта могут оставлять комментарии.