Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Valergun
Валерий Бичель написал 22 июня 2011 в 04:44 [ Назад ]

Петербург в миниатюре

В Петербурге открылся туристский центр «Мини-город»
Image

Архитектурно-познавательный и туристский центр «Мини-город» торжественно открыт 15 Июня в Александровском парке Петербурга. В церемонии открытия приняли участие губернатор Валентина Матвиенко, председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер, заслуженный художник России, скульптор Александр Таратынов.

Image

«Можно считать сегодняшний день – вторым в этом году днем рождения Санкт-Петербурга. В мини-городе представлены замечательные архитектурные шедевры, которые можно обойти всего за несколько минут», - сказала губернатор.

В соответствии с концепцией проекта, «город в миниатюре» представляет собой архитектурный комплекс, расположенный в южной части Александровского парка на площади 0,4 га. В составе комплекса уменьшенные бронзовые копии основных городских достопримечательностей (ансамбли Дворцовой и Сенатской площадей, Петропавловской крепости, Казанского и Исаакиевского соборов и др), скульптурная композиция «Зодчие» (бронзовые фигуры архитекторов Растрелли, Росси, Трезини, Монферрана, Тома де Томона и др.). Венчает композицию скульптура небесного покровителя Петербурга Святого Петра.
Цель благотворительного проекта, выполненного на средства компании «Газпром», - создание новой парковой достопримечательности и благоустроенного места отдыха горожан и гостей города в центре северной столицы. «Я уверена, что и наш мини-город очень скоро войдет во все путеводители по Петербургу, станет современной достопримечательностью», - сказала губернатор.
Image
Image

В ходе церемонии глава «Газпрома» Алексей Миллер вручил Валентине Матвиенко символический ключ от города. Автор проекта Александр Таратынов провел экскурсию по мини-Петербургу для всех собравшихся.
Также все гости мероприятия посетили еще один объект благоустройства в Александровском саду – прошлись по дорожкам «зеленого» лабиринта.

Image
Image
Image



Источник


И мои пять копеек в виде нескольких фото:
Адмиралтейство
Image
Исаакий
Image
Казанский Собор
Image
Скульптурная группа "Зодчие Петербурга"
Image
Михайловский (Инженерный) замок
Image
Зимний, Дворцовая площадь, Исаакий
Image
girbos
girbos написал 22 июня 2011 в 11:30
Интересно, но Гранд-макет круче!
+5
Ссылка | 1 отв.
Valergun
Валерий Бичель Valergun написал 22 июня 2011 в 12:54
girbos: но по любому круть..
ZvErEk
Ёжик Уёжик ZvErEk написала 22 июня 2011 в 11:56
Шел мимо в момент выстрела пушки, сначала сверил часы, удивился, потом увидел кучу народа и дыма, и понял что там чо-то происходит, но смотреть уже не стал.
0
Ссылка | 1 отв.
Valergun
Валерий Бичель Valergun написал 22 июня 2011 в 23:37
ZvErEk: а я случайно на это чудо натолкнулся, со знакомой в тех краях бродили...
Только жители сайта могут оставлять комментарии.