Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
БлогиКопипаста
abv
написал 19 июля 2011 в 09:37 [изменен через 58 минут] [ Назад ]

За использование GPS-навигатора придется доплатить

Власти планируют ввести пошлины на навигационные системы стандарта GPS, и, как заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, это может произойти уже с 1 января 2012 года, сообщает РИА «Новости». Еще год назад господин Иванов озвучил размер ожидающегося сбора – 25% от цены устройства.

Задача проста: государство хочет создать тепличные условия для производителей навигаторов российской системы ГЛОНАСС, подобно тому, как пошлины на ввоз иномарок удерживают АвтоВАЗ от банкротства. Если иностранные автопроизводители стали в результате открывать сборочные предприятия на территории нашей страны, то производителям навигаторов предлагается другое решение – внедрять в существующие устройства чипы ГЛОНАСС. Такие навигаторы будут освобождены от пошлин.

Надо отметить, что появившиеся недавно в продаже смартфоны с поддержкой ГЛОНАСС были весьма негативно встречены экспертами рынка мобильной электроники: сигнал российских спутников оказался неустойчивым.

Если планам властей суждено сбыться, то резкое подорожание ждет как автомобильные навигаторы, так и смартфоны, планшетные компьютеры и все прочие устройства, в которых навигационные функции уже стали привычными.

(c) auto.mail.ru/article.html?id=34784
Dimass
Dimass написал 19 июля 2011 в 09:41 [исправлен через 1 минуту]
Предлагается другое решение – внедрять в существующие устройства чипы ГЛОНАСС. Такие навигаторы будут освобождены от пошлин
Или плати, или пользуйся дерьмом
+1
Ссылка | 1 отв.
ProstoMax
P M ProstoMax написал 19 июля 2011 в 19:47
Lana
Lana Sator Lana написала 19 июля 2011 в 09:51
а параллельно внедрять и жпс, и глонасс - не?
0
Ссылка | 12 отв.
Fedko
Fedko написал 19 июля 2011 в 10:08
Lana: Так это и предлагают забугорным производителям, если они хотят обойтись без пошлины
0
Ссылка |  ↑ | 11 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 19 июля 2011 в 10:47 [исправлен через 1 минуту]
Fedko: я из текста
Задача проста: государство хочет создать тепличные условия для производителей навигаторов российской системы ГЛОНАСС, подобно тому, как пошлины на ввоз иномарок удерживают АвтоВАЗ от банкротства. Если иностранные автопроизводители стали в результате открывать сборочные предприятия на территории нашей страны, то производителям навигаторов предлагается другое решение – внедрять в существующие устройства чипы ГЛОНАСС. Такие навигаторы будут освобождены от пошлин.
поняла так, что производителям навигаторов предлагается вместо ЖПС внедрять ГЛОНАСС
Параллельное внедрение решило бы все проблемы. А вот какой-нить сратый Гармин на глонассе врядли кто купит :)
0
Ссылка |  ↑ | 10 отв.
Fedko
Fedko написал 19 июля 2011 в 10:54
Мне например вообще ни GPS ни Глонасс нафиг в телефоне не нужны, как и камера например. Однако же производители упорно их запихивают и благодаря этим функциям завышают цены на свои устройства. Теперь еще за ненужный Глонасс будем платить(неважно есть он или нет)
+1
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 19 июля 2011 в 10:56 [исправлен через 40 секунд]
Fedko: не гунди
телефонов без навигации полно, как и без дорогих камер.
а для гундёжников вообще есть бабка-фоны за 500 рублей с монохромным экраном и огромными кнопками.



только вот причем тут телефоны? речь о навигаторах.
+9
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Fedko
Fedko написал 19 июля 2011 в 11:39 [исправлен через 4 минуты]
Lana: Постановление будет относиться(если примут) ко всем устройствам с GPS. Такие дела.
P.S. И да, найди мне телефон в котором нету камеры и жпс, но в котором есть:
1. Мощный проц. >500МГЦ
2. Оперативка 512мб и выше
3. Соответсвенно Android/WM
4. Емкостный экран
5. Wi-Fi
+29
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
sle
Sle Doper sle написал 19 июля 2011 в 22:10
Fedko: Можно купить телефон и с GPS и с камерой, а затем камеру разбить, а GPS выпаять. После этого под тех-задание попадаем.
+10
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Fedko
Fedko написал 19 июля 2011 в 22:30
sle: Ну так получается, что я потратился на то что мне абсолютно не нужно, а потом еще и привел в негодность.
А я бы хотел не переплачивать за ненужные мне вещи. Правда такое врятли получиться.
+6
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
sle
Sle Doper sle написал 20 июля 2011 в 01:36
Fedko: Увы, прогресс не стоит на месте
Martinig
Martinig написал 19 июля 2011 в 23:32 [исправлен через 1 минуту]
Fedko: по пунктам 1,2,5 рекомендую не морочить голову себе и окружающим и купить нетбук, а не искать аппараты, пытающиеся совместить в себе компьютер и телефон.
Dest1k
Ринат Ямалиев Dest1k написал 19 июля 2011 в 11:01
Fedko: Кстати полезная вещь, хотя кому как. Мой b2710 меня много раз выручал, ибо всё же когда у тебя есть кеш гуглмапс на телефоне + адекватная связь со спутниками, как то спокойней что ли :)
Galey
Galey написал 19 июля 2011 в 14:58
Lana:
предлагается вместо ЖПС внедрять ГЛОНАСС

скорее параллельно ставить

где-то была хохма про такой гибрид, в котором глонассовский чип был "внедрен" посредством двустороннего скотча :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
3ai4eHok
оолт ваыпвап 3ai4eHok написал 3 августа 2011 в 10:57

глонасс на скотч

Galey: www.newsland.ru/News/Detail/id/597494/
Вот тут про это все расписанно
ShaD
Andrey ShaD написал 19 июля 2011 в 10:11
А чем вам ГЛОНАСС не устраивает?
0
Ссылка | 18 отв.
Dest1k
Ринат Ямалиев Dest1k написал 19 июля 2011 в 10:19
ShaD: Он - говно по определению.
Lana
Lana Sator Lana написала 19 июля 2011 в 10:53 [исправлен через 1 минуту]

читаем хотя бы вики

С переходом на спутники «Глонасс-К» точность системы ГЛОНАСС станет сопоставимой с точностью американской навигационной системы NAVSTAR GPS — единственной зарубежной развернутой навигационной системой.
Начиная с 2010 начинается постепенное введение КА Глонасс-К, в которых реализованы дополнительные сигналы в формате CDMA, что облегчит разработку мультисистемных навигационных приборов, так как похожие сигналы используются в навигационных системах GPS/Galileo/Compass. Развертывание новых КА начнется с двух КА «Глонасс-К1» в декабре 2010 года, в которых будет тестироваться новый открытый сигнал в диапазоне L3.
однако,
Запуск РН «Протон-М» с тремя КА «Глонасс-М». В результате выведения разгонного блока с тремя КА на нерасчетную орбиту потеряны три аппарата «Глонасс-М»
слишком много всего в будущем времени
а ЖПС работает уже сейчас.
+19
Ссылка |  ↑ | 16 отв.
ProstoMax
P M ProstoMax написал 19 июля 2011 в 19:46
Lana: Верно. Плюс еще желтая какая-то статья (которую все радостно кинулись обсуждать) и особенно заголовок.

Наколько я понял из публикаций некоторое время назад, речь идет о том, чтобы установить заградительные пошлины на чисто-gps девайсы. Производителям выхода два - или делать сборку здесь, или закладывать в девайс поддержку Глонасс. И то, и другое было бы недурственно.

Те, кто кричат про отстойность Глонасса, просто не видели тесты совмещенных чипов. Лично я очень жду, когда они массово появятся - даже несмотря на нашу хромающую спутниковую группировку, результирующая точность gps+глонасс в разы выше, чем просто gps.
0
Ссылка |  ↑ | 15 отв.
sle
Sle Doper sle написал 19 июля 2011 в 22:12
ProstoMax: А нужна ли такая сверх-точность? GPS сам по себе на новых SIRF-чипах дает очень устойчивый сигнал и точность меньше полуметра. Зачем излишества?
+9
Ссылка |  ↑ | 12 отв.
ProstoMax
P M ProstoMax написал 19 июля 2011 в 23:02
sle: Мне казалось, ты повозился как следует с этими девайсами. Даже в чистом поле точность никак не менее нескольких метров, но главное то, что в городской застройке точка местонахождения часто липнет к многоэтажкам.
0
Ссылка |  ↑ | 11 отв.
Destructua
Bushbasher Destructua написал 20 июля 2011 в 00:00
ProstoMax: только вчера купил GPS Garmin Dakota 20, спутник берет сразу же после включения, точность как и сказал sle - меньше метра, было это на комендантском проспекте, а то и меньше. Ехали в троллейбусе со скоростью 30 км в час, трек рисовал с такой же скоростью. В бетонном доме на первом этаже среди пятиэтажек точность около 10 метров, на 7-м этаже точностьв пределах 4-х метров. Никаких прилипаний в многоэьажкам вообще нету.
Возможно глюки которые вы перечислили относятся к разным версиям карт и к разным чипам GPS.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Destructua
Bushbasher Destructua написал 20 июля 2011 в 00:14
Destructua: "а то и меньше" должно стоять после фразы "было это на комендантском проспекте", вставил неадекватно и проглядел :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Destructua
Bushbasher Destructua написал 20 июля 2011 в 00:47
ой ужас, на скорую руку написал, куча очепяток... "с такой же точностью", "многоэтажкам" :)
sle
Sle Doper sle написал 20 июля 2011 в 01:32
ProstoMax: Исторический экскурс: до сравнительно недавнего времени точность гражданских GPS была вообще урезана до 50 или 100 метров (точно не помню). У военных-то все работало как надо, а вот гражданские приемники сигнал "не имели права" обрабатывать, чтобы получать большую точность.
Потом пришли к выводу, что толку от такого ограничения - никакого, зато если его убрать - то какие перспективы будут. Ограничение урезали до 4 м (для отдельных моделей до 1-2 м), потом вообще убрали. Сразу начался пик производства автонавигаторов и подобных устройств, технологии и чипы стали развиваться, а алгоритмы обработки сигнала становились лучше и лучше (и по сей день они совершенствуются).
Вот тут как раз самое интересное. Если навигатор "старого" образца, то в чистом поле он будет давать точность в несколько метров а в городе вообще может потеряться среди домов. Если навигатор новее, то в поле он будет давать примерно полметра, в городе 1-5 метров. Если чип версии начиная с сирфа-третьего (или 2.5-2.8 (но их, насколько мне известно, в нашей стране не было никогда), то он умеет считать интерферированный сигнал, т.е. среди домов-многоэтажек устройство теряться не будет. В разумных пределах.
И теперь самое интересное: существующие современные чипы (изготовленные в последние года полтора) умеют гораздо большее, чем мы видим. То есть точность они могут выдавать сантиметровую (в некоторых случаях - миллиметровую). Считается, что это избыточно, поэтому в подавляющем большинстве коммерчески-доступных устройств, как когда-то было в древних приемниках, точность искусственно урезана до примерно полуметра. Это позволяет избежать влияния всяких неприятностей: влияния помех, вторичных и третичных отражений наводок и прочих радостей городской среды.
Однако: при должной кривизне рук и отсутствия боязни паяльника, с современным чипом можно сделать некоторые преобразования, после которого будем получать точность около 3-10 см в плотной городской застройки (главное, чтобы вокруг не было мощных передатчиков (радио, сотовых...) и электрических девайсов, вроде ЛЭП, трансформаторных будок и т.д.. В чистом поле проапгрейженный приемник будет давать точность 5-20 мм (да-да, миллиметров).

Как апгрейдить?
Даю наводку:

- Ищем dtasheet и распиновку чипа/чипов приемника, ваяем программатор, получаем сырые данные, которые уже обрабатываем, как нам вздумается. Кстати, новые чипы можно даже особо не перепрошивать - там все внутри заложено - главное считывать те данные, которые дадут нам в итоге ТОЧНОСТЬ.

- Берем сразу два или три приемника и пишем алгоритм обсчета сигнала с троих.

- Делаем эмулятор DGPS-поправки. У нас в стране станций DGPS нет и не предвидится, однако почему бы не "обмануть" приемник и дать ему на вход искусственно сгенерированный сигнал с дифференциальной поправкой? Точность вырастет. А значение дифференциальной коррекции можно найти на кучу сайтов - смотрите состояния ионосферы за последние часы по Европе к примеру - у нас серьезных отличий не будет. Либо можно даже не обманывать приемник а самому написать прогу, которая будет учитывать и обсчитывать все поправки, получая с самого приемника "сырые" данные.

- Совсем колхозный метод - усилитель GPS-сигнала. Косо, криво, но бюджетно и отчасти помогает!

- К размышлению - тип и форма используемой приемной антенны тоже влияет на многое!

Как-то так.

Глонасс при всех вышеупомянутых ухищрениях точность больше метра не даст. Может "сделать вид" только, что она 50 см- такое увы присутствует в некоторых девайсах коммерчески-доступных и не совсем доступных. А на деле - все на уровне старого доброго GPS, когда он только появился, в прошлом веке. Нам еще расти и расти.
+10
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
ProstoMax
P M ProstoMax написал 20 июля 2011 в 08:15
sle: Что-то всё в кучу смешано.

Загрубление гражданского сигнала было отменено товарищем Клинтоном отдельным на это указом в 2000 году. После этой отмены гражданский сигнал сравнялся в точности с военным.

Точность определения не задана жестко, и в зависимости от конфигурации (расположения на небе) спутников может быть разной, но не менее нескольких метров - это тупо физическое ограничение, от которого не уйти. Допсистемы дифференциального сигнала DGPS и EGNOS разрабатывались не от хорошей жизни, а именно, чтобы повысить точность определения координат, с ними она повышается где-то до 1-2 м.

Точность в данный конкретный момент времени не повысить никак. Есть, правда, пути по улучшению. Первое, можно оставить девайс в данной точке и накапливать статистику, постепенно уменьшая площадь пятна по мере пролета разных спутников. Но затрачиваемое время измеряется часами. Второе, в последнее время появились какие-то алгоритмы обработки сырых данных, но там я не разбирался и не могу сказать точнее. Но упоминания видел, вроде как работает, но объем вычислений совершенно дикий и неприменимый для портативных девайсов еще в течение многих лет.

Радио и сотовые и ЛЭП ни при чем совершенно - частоты другие.

На пайку чипа и 3-10 см после этого - пруф? Не надо шаманства.

Про эмулятор DGPS - теоретически, поправки по ионосфере могли бы в разы улучшить точность, да, но я, несмотря на активный интерес к этим вопросам, не слышал про такие реализованные проекты. У меня есть смутное подозрение, что это может быть связано с обсчетом данных постфактум на три абзаца выше, но точнее сказать пока не могу, и это, повторюсь, в ближайшие годы ни разу не реалтайм.

Усилитель GPS-сигнала, а также антенны (что, в общем-то, один путь) не помогут ни уменьшить точность менее рассчитываемой из видимых спутников, ни кардинально улучшить зашумленную картину среди бетона и стали.

Точность Глонасс больше метра не будет, верно. Ровно по тем же фундаментальным причинам, что и GPS выше.

Брать несколько приёмников GPS бесполезно, отклонения у них будут одни и те же. А вот взять сигналы нескольких навигационных систем - да, это именно тот путь, который позволяет кардинально повысить точность, и, главное, устойчивость определения положения.
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
Destructua
Bushbasher Destructua написал 20 июля 2011 в 14:29
ProstoMax: мой пост то кто нибудь читал? Я же сам позавчера купил GPS забугоный, и точность там меньше метра, а возможно исчисляется и сантиметрами, почему ты пишешь о метре и больше когда это совершенно не так? Либо это уже холивар, либо покоя не дает тот факт что зарубежные GPS много лучше ГЛОНАСС...
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
ProstoMax
P M ProstoMax написал 20 июля 2011 в 22:43
В тему призывается Пила с рассказом о погрешности измерений, средних значениях, фальсифицируемости экспериментов и прочих страшных и сложных вещах, которые обычные люди мельком проходят в старших классах школы, а специальные - посвящают им жизнь.
sle
Sle Doper sle написал 21 июля 2011 в 00:07 [исправлен через 23 секунды]
ProstoMax:
Так, ну давай по пунктам:

>Загрубление гражданского сигнала было отменено товарищем >Клинтоном отдельным на это указом в 2000 году. После этой отмены >гражданский сигнал сравнялся в точности с военным.

- ну еще раз повторюсь, что все зависит от конкретных моделей приемников - некоторые военные девайсы сейчас по умолчанию дают точность гораздо выше, чем самые крутые гражданские. Просто считается там все по-другому.

>Точность определения не задана жестко, и в зависимости от >конфигурации (расположения на небе) спутников может быть >разной, но не менее нескольких метров - это тупо физическое >ограничение, от которого не уйти.

- от спутников, да, зависит, бывают моменты, когда в полусфере они расположены так неудачно, что как ни выкручивайся - хорошей точности не будет. Например если все спутники в одном секторе неба или все на горизонте. Но мы можем опускаться куда меньше метра.

>Допсистемы дифференциального сигнала DGPS и EGNOS >разрабатывались не от хорошей жизни, а именно, чтобы повысить >точность определения координат, с ними она повышается где-то до >1-2 м.

- без них те же 1-2 метра легко достижимы!


>Точность в данный конкретный момент времени не повысить никак. >Есть, правда, пути по улучшению. Первое, можно оставить девайс в >данной точке и накапливать статистику, постепенно уменьшая >площадь пятна по мере пролета разных спутников. Но затрачиваемое >время измеряется часами. Второе, в последнее время появились >какие-то алгоритмы обработки сырых данных, но там я не разбирался >и не могу сказать точнее. Но упоминания видел, вроде как работает, >но объем вычислений совершенно дикий и неприменимый для >портативных девайсов еще в течение многих лет.

- статистику можно накапливать, но это долго - согласен. А вот алгоритмы обработки сырых данных, как ты правильно сказал - вот за этим будущее. Из "сырца" можно вытащить ооооочень много полезного. И диких вычислительных мощностей для этого не надо - обычный ноутбук легко решает задачу. А если умелыми руками написать прогу, которая вычисления будет распараллеливать, т.е. разбивать на два (или даже на четыре) ядра процессора - тогда все будет вообще выше всех похвал.

>Радио и сотовые и ЛЭП ни при чем совершенно - частоты другие.

- не забудь - наводки есть. Плюс, жизненный пример - никогда не обращал внимания, что если включить на передачу мощную портативную рацию рядом с обычным бытовым радиоприемником, то он начинает глючить, а радио свое перестает ловить. Частоты разные - но индукция...
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
sle
Sle Doper sle написал 21 июля 2011 в 00:08
sle:
>На пайку чипа и 3-10 см после этого - пруф? Не надо шаманства.

- При случае покажу в полях :)


>Про эмулятор DGPS - теоретически, поправки по ионосфере могли >бы в разы улучшить точность, да, но я, несмотря на активный >интерес к этим вопросам, не слышал про такие реализованные >проекты. У меня есть смутное подозрение, что это может быть >связано с обсчетом данных постфактум на три абзаца выше, но >точнее сказать пока не могу, и это, повторюсь, в ближайшие годы ни >разу не реалтайм.

- А особо реализовывать нечего. Точность сигнала в современных чипах обсчитывается своим алгоритмом, который, кстати, на выходже и дает нам на экранчик заветное число ("точность 5 м", к примеру). Иногда этот алгоритм показывает точность меньше, чем она есть. Так почему бы не "вразумить" его эмулятором? Все достигается простенькой схемкой с двумя микроконтроллерами.

>Усилитель GPS-сигнала, а также антенны (что, в общем-то, один >путь) не помогут ни уменьшить точность менее рассчитываемой из >видимых спутников, ни кардинально улучшить зашумленную картину >среди бетона и стали.

- они позволят "поймать" больше спутников, и "лучше" - а это - рост точности!

>Точность Глонасс больше метра не будет, верно. Ровно по тем же >фундаментальным причинам, что и GPS выше.

- верю, что будет когда-нибудь...


>Брать несколько приёмников GPS бесполезно, отклонения у них >будут одни и те же. А вот взять сигналы нескольких навигационных >систем - да, это именно тот путь, который позволяет кардинально >повысить точность, и, главное, устойчивость определения >положения.

- несколько приемников, особенно разнесенных метра на два (например на капоте и на хвосте машины) помогают. В городской застройке особенно. Две навигационные системы - в идеале будет совсем хорошо, но на сегодняшней стадии Глонасс скорее будет "мешать" GPS-у...

Вот кстати странно, никто пока еще не заметил одной глобальной штуки, которая влияет на точность: скажите, какая точность орбитального позиционирования спутников? Не кажется ли Вам, что здесь кроется одна ма-а-а-аленькая хитрость? :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
ProstoMax
P M ProstoMax написал 21 июля 2011 в 00:29
sle:
> скажите, какая точность орбитального позиционирования спутников?

Намекаешь на то, что военным она выдается выше? А вот фиг, альманах один для всех.

> Глонасс скорее будет "мешать" GPS-у

Частоты разные же. Про наводки отчасти согласен, но в случае маломощных сигналов спутников - не тот случай

> - они позволят "поймать" больше спутников, и "лучше" - а это - рост точности!

Вообще, в чистом поле и так видны все спутники, которые есть. А в застройке усилитель будет влиять и на отраженные сигналы тоже.

> - При случае покажу в полях :)

Что именно покажешь? Более- менее достоверные цифры будут при жесткой привязке прибора к точке местности и снятию с него нескольких показаний с временнЫм разбросом хотя бы в несколько часов. Полдня на одном месте сидеть неинтересно :- :)

А лучше всё-таки пруф на этот волшебный метод.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
sle
Sle Doper sle написал 24 июля 2011 в 16:32
ProstoMax:
- Военным, да, в некоторых ситуация она нужна выше чем обычно. Не всегда - но бывает. Ключевые слова для поиска зачем это нужно: "самолет, лазер, полигон"

- ПО частотам GPS и Глонасс, конечно же не будут пересекаться, но когда на борту одного навигатора две системы будут давать разные координаты - то это к хорошему не приведет!

- Отраженные сигналы можно отсекать кстати, при должных алгоритмах обсчета

- Про полдня на одном месте - ну так это от места зависит. Пруф я себе позволю тут не выкладывать - потом он, вероятно, будет, вместе с объектом одним
Galey
Galey написал 19 июля 2011 в 23:47
ProstoMax:
результирующая точность gps+глонасс в разы выше


А при разнице в показаниях глонасса и gps что прибор будет показывать?
Некую усредненную точку?
Или будет типа "Есть две версии Вашего местоположения, выберите ту, которая больше нравится?"
+15
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
ProstoMax
P M ProstoMax написал 20 июля 2011 в 08:20
Galey: Это вопрос алгоритмов обработки данных. Из той же оперы - что должен показывать приёмник GPS при нахождении в одном и том же месте? В таком случае точка начинает "гулять" по окрестностям. В некоторых чипсетах это искусственно давят с разным успехом.
Schutze
Лина Негодуэ Schutze написал 19 июля 2011 в 10:57
Власти планируют ввести пошлины на навигационные системы стандарта GPS
Снова бюджет похерили...
0
Ссылка | 2 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 20 июля 2011 в 09:21 [исправлен через 21 секунду]
Schutze: не-не, ты посмотри как они его одновременно транжирят
lenta.ru/news/2011/07/19/banned/
сцуки
Из-за того что власти решили убрать транспаранты-перетяжки, размещенные над дорогами, им придется выплатить компенсацию распространителям этой рекламы, которые уже внесли плату в городской бюджет. Как сообщает агентство, сумма компенсации достигает 90 миллионов рублей. Объем недополученных средств в столичный бюджет из-за преждевременного расторжения договоров составит 486 миллионов рублей.

В комитете сообщали о намерении избавиться от транспарантов-перетяжек еще в августе прошлого года, когда ведомство возглавлял Владимир Макаров. Тогда бывший глава комитета заявлял, что этот вид рекламы "морально устарел". В начале текущего года сообщалось, что перетяжки исчезнут из Москвы к 2013 году.

почему было не запретить заключать договора просто с какого-то момента, а существующим перетяжкам дать довисеть без растрат на компенсации?
полный глонасс, блеать
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Schutze
Лина Негодуэ Schutze написал 20 июля 2011 в 09:29
Lana: угу, кул. Налоги, сборы, пошлина за глонас идут на выплату за снятие транспарантов.
Aleksandr
Городской Примат Aleksandr написал 19 июля 2011 в 11:20
они бы лучше себе в жопу чего-нибудь внедрили... достали уроды.
razvodnik
Ключ Разводной razvodnik написал 19 июля 2011 в 13:39
Что вы на этот глонасс так гоните? Его же только запустили, а в будующем он будет работать вполне нормально. А те, кто реально не может жить без навигатора давно его уже себе купили и не парятся :)
+12
Ссылка | 4 отв.
Fedko
Fedko написал 19 июля 2011 в 13:42
jdip:
Ну минусы Глонасса:
-Дороже чем GPS
-Чип больше по размеру чем GPS
-Меньше спутников
Плюсы:
-неизвестны
Ну в общем правительство запоздало решило составить конкуренцию GPS и соответственно навязать его жителям страны.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
3ai4eHok
оолт ваыпвап 3ai4eHok написал 3 августа 2011 в 11:12
Fedko: Еще минусы глонасс
- Большинство глонасс приемников работает только от сети.
- Убогий внешний вид.
- Много весят
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
razvodnik
Ключ Разводной razvodnik написал 13 августа 2011 в 10:41
3ai4eHok: Вы первые gps вообще видели?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Schutze
Лина Негодуэ Schutze написал 13 августа 2011 в 10:58
jdip: время первых gps давно прошло.
sle
Sle Doper sle написал 19 июля 2011 в 22:16
Я в Глонассе вижу очевидный плюс - портативным приемником Глонасса можно:
- Открывать пиво
- Забивать гвозди
- Отбиваться от недругов
- Играть в футбол
- Использовать в качестве противооткатного упора для вагонов

причём всё это без ущерба для приемника!

Image

А теперь опробуйте сделать такое же с каким-нибудь GPS-Гармином и т.д...
+34
Ссылка | 13 отв.
Galey
Galey написал 19 июля 2011 в 22:27
sle: C eTrex`ами в принципе можно. :)
Вот тока отбиваться не удобно - габариты не те.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
sle
Sle Doper sle написал 20 июля 2011 в 01:37
Galey: Etrex-ом, кстати, играл в футбол однажды - он был убитый :)
ProstoMax
P M ProstoMax написал 19 июля 2011 в 23:11 [исправлен через 1 минуту]
sle: Картинка мегабаян, первая пристрелочная версия, радостно обсосанная блоггерами пару лет назад. Сейчас же гражданские девайсы ничем не отличимы от обычных навигаторов.

Примерно вот так:
Image

Модель неудачная, ну так и это уже вчерашний день, и неплохой старт для отечественных разработчиков. А современная тема такая, что поддержка встраивается в любой чипсет

Image
0
Ссылка |  ↑ | 10 отв.
Galey
Galey написал 19 июля 2011 в 23:43
ProstoMax: все понятно, но нафига?
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
sle
Sle Doper sle написал 20 июля 2011 в 01:35
Galey: Кстати о птичках: Глонасс на 90% собирается на китайской элементной базе (причем и "гражданские" и "военные" девайсы). Потому как радиоэлектронных заводов по сути у нас не осталось после развала совка.
Так что эту нашу новую маленькую национальную гордость можно по праву назвать и китайской гордостью. Увы. А могли бы делать классные вещи.
Впрочем, это относится к очень многим военным радиоэлектронным разработкам, к несчастью...
+5
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
ProstoMax
P M ProstoMax написал 20 июля 2011 в 08:28
sle: Развал тут ни при чем, проблема в том, что советские товарищи некогда отказались от дорогостоящей самостоятельной разработки технологий, и копировали западные микросхемы, что замечательно работало, было очень дешево и все радовались. Пока технология производства не стала меньше возможности её копирования.

А еще отставанию в микроэлектронике мы обязаны тем товарищам, что громили кибернетику. Генетику тоже задавили по идеологическим причинам, но не о ней речь.

Девайсы у нас делаются, но отставание капитальное, увы. И чем дальше, тем сложнее. Решение о переводе производства в Китай - совершенно оправданное для гражданских продуктов, тем более, что весь мир просек эту фишку уже давно. Главное, не давать им полной документации, а то склонируют и будут клепать свои корявые подделки.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
sle
Sle Doper sle написал 21 июля 2011 в 00:09
ProstoMax: Все правильно сказал
3ai4eHok
оолт ваыпвап 3ai4eHok написал 3 августа 2011 в 11:16

ИРЗ

Galey: sle: На Ижевском радио заводе делают глонасс с ноля. Вся элементная база производится на заводе www.aggf.ru/catalog/izhevsk.php.
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Galey
Galey написал 3 августа 2011 в 13:13
3ai4eHok: По ссылке пусто, но что у них получается, я примерно представляю
"премьер-министр России спас от неминуемой гибели съемочную группу программы "Вести", уложив метким выстрелом тигрицу, попавшую в ловушку и попытавшуюся освободиться из нее. В. Путин произвел выстрел из устройства для дистанционного обездвиживания животных и попал ей в лопатку. Когда животное уснуло, премьер надел на него GPS-ошейник и вместе с учеными измерил длину тигра от хвоста до носа"

- Почему GPS, а не Глонасс?
- переносной ошейник глонасс имеет две ручки с обоих сторон корпуса для переноски личным составом в количестве четырех человек. если его надеть на животное вы всегда будете знать где оно находится. там же где вы надели ошейник :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Fedko
Fedko написал 3 августа 2011 в 14:35
Galey: Просто в конце ссылки точку надо убрать и все по ссылке появится.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Galey
Galey написал 3 августа 2011 в 14:56
Fedko: спс, стормозил
sle
Sle Doper sle написал 6 августа 2011 в 12:20 [исправлен через 2 минуты]
3ai4eHok: Это официальная информация, которая для простого незамудренного обывателя и всяких комиссий

UPD: собственно прямо по ссылке - фотки устройств - ничего, что чип там стоит Analog Devices? Неужели они переехали в Ижевск? :)
В Ижевске только спаять могут, а вот именно элементная база - все залетная
sle
Sle Doper sle написал 6 августа 2011 в 12:24 [исправлен через 15 секунд]
ProstoMax: Кстати вот только что обратил внимание, что на фотке схемы, которую ты выложил, замазана номенклатура чипов двух... К чему бы это?
Image
AloneStalker
AloneStalker написал 19 июля 2011 в 23:22
уже просто не знают, как с народа деньги драть. просто последнее используют... скоро в сортир дома за деньги можно будет сходить и воздух платный будет. даешь революцию в стране и смену гребаной власти!
+31
Ссылка | 2 отв.
Destructua
Bushbasher Destructua написал 20 июля 2011 в 00:09
AloneStalker: Медведев подписал новый закон по которому гастры теперь могут без реги работать на срок контракта, так что скоро нью эйдж-смотрите во всех мегаполисах России :) Вот что страшно, а обдираловка народа у нас еще с сарафанных времен :)
sle
Sle Doper sle написал 20 июля 2011 в 01:38
AloneStalker: Закидаем спутники Глонасса валенками - они попадают - будет революция
Fr1mEn
Сталкер Фримен Fr1mEn написал 20 июля 2011 в 03:10
25%???

Новым владельцам айфонов будет плохо...
0
Ссылка | 4 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 20 июля 2011 в 09:14
Fr1mEn: в айфон встроят глонасс :)
+15
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Destructua
Bushbasher Destructua написал 20 июля 2011 в 14:19
Lana: тогда айфон можно будет использовать как доску для игры в лапту, а на планшетниках без проблем можно будет кататься по волнам, или приделав колесики превратить его в скейт :)
girbos
girbos написал 21 июля 2011 в 15:21
Я думаю, что Эпл пойдёт на уступки. Не то чтобы цена останется прежней, но и подорожания на все 25% не будет.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
ProstoMax
P M ProstoMax написал 23 июля 2011 в 20:47
girbos: По сравнению с прочими маркетинговыми накрутками эта пошлина будет незаметна.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.