Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
ViruS6969
Evil Bear написал 31 июля 2011 в 00:07 [ Назад ]

Бронепоезд «Московский Метрополитен»

Бронепоезд «Московский Метрополитен» в 1943 году был построен на деньги, собранные работниками метрополитена. Был это типовой для своего времени бронепоезд (типа «БП-43»): бронированный паровоз (типа «Ов») с командным пунктом на тендере, окруженный четырьмя бронеплощадками – двумя зенитными и двумя артиллеристскими с башнями от танков Т-34 и пулеметами для кругового обстрела. Были и платформы прикрытия с аварийным комплектом конструкций пути. Все это делало бронепоезд мощным и грозным орудием.
Image

На многолюдном митинге в депо «Северное» 21 марта строители дали экипажу наказ: «Не щадя жизни бить проклятых гитлеровских извергов». Его тут же направили на главный участок фронта – на Курскую дугу.
Image
Немцы хотели окружить большую группу наших армий, сосредоточенных на образовавшемся в районе Курска выступе, – они жаждали реванша за поражение под Сталинградом. Советское командование,закрепившись у Курска, планировало наступать в направлении Орла и Белгорода. К июлю заметного преимущества в силах тут не было ни у одной из сторон. Ставка решила перейти к обороне и, измотав противника, продолжить наступление. Вот на этом оборонительном этапе свою роль и сыграл бронепоезд отдельного 60-го дивизиона бронепоездов: бронепоезд №737 и «Московский метрополитен», укомплектованный в основном работниками московского метро, ушедшими на фронт (их было 58 в составе экипажа). Бронепоезд должен был прикрывать участок железной дороги «Сажное» –«Гостищево» – «Беломестное». Фактически 20-километровый участок обороны. Как следует из экспозиции музея «Курская битва. Белгородское направление» других регулярных частей Красной армии в этом районе не было.
Image
5 июля немецко-фашистские войска перешли в наступление. Три дня на своем участке «Московский метрополитен»сдерживал врага, уничтожил четыре самолета, шесть тяжелых танков и самоходных установок немецких войск, подавил огонь десяти минометных батарей.Немецко-фашистские войска так и не смогли перерезать железнодорожную линию в этом районе. Успешно начатое наступление захлебывалось. Немецкое командование уже понимало, что именно бронепоезда ставят под угрозу всю наступательную операцию.

И тут у «Московского метрополитена»подошли к концу боеприпасы. Командир, капитан Есин, решил отойти к станции«Беленихино», к составу обеспечения, но немцы начали жесточайшую бомбардировку железнодорожной линии. Массированный артобстрел, ковровая бомбардировка с воздуха вывели из строя значительную часть пути. Добраться до «Беленихино» невозможно. Более того, «Московский метрополитен» был лишен возможности маневра и не мог больше уходить из-под ударов противника. Вся надежда оставалась на мощь брони.
Image
Использовав последние боеприпасы,экипаж уничтожил бронепоезд и отошел в тыл. Однако силы в этом поединке потеряли и немцы: они так и не смогли продвинуться далеко в тыл на этом участке.

К середине июля в район Курской битвы был переброшен стратегический резерв из-под Воронежа, и 15 июля 1943 года Красная армия перешла в наступление. 5 августа она освободила Курск и Белгород.Победа на Курской дуге завершила коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны.
Image
Много позже, в шестидесятые годы, вместе последнего боя, который вел «Московский метрополитен», электрифицировали железнодорожную линию «Белгород – Курск». Около переезда в южном створе станции«Сажное» надо было спилить вековой дуб, который мешал строительству. Сделать это так и не удалось: самая мощная техника оказалась бессильной. Ствол дерева был буквально нашпигован осколками вражеских снарядов, обрушенных когда-то на наш бронепоезд. Так он и стоит – свидетель, участник, памятник того тяжкого боя...

В память о боях, которые вел бронепоезд«Московский метрополитен» 8 мая 2003 года был запущен именной поезд «Курская дуга»
Image
Одновременно с запуском поезда в дар метрополитену была передана обнаруженная в Белгородской области картина «Последний бой бронепоезда„Московский метрополитен“».
Поезд состоит из 7 вагонов 81-717.5М и 81-714.5М, их номера:2695-1529-1530-1531-1532-1533-2696. Единственное внешнее отличие — на головных вагонах присутствуют памятные металлические таблички и надписи «Курская дуга» с георгиевскими лентами. Внутри в вагонах расклеены материалы об истории бронепоезда «Московский метрополитен». Собственного расписания «Курская дуга» не имеет, поэтому может работать в любое время наравне с обычными поездами.
alerth
Alerth alerth написал 31 июля 2011 в 00:30
На первой фотке командир поезда, кстати
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 1 августа 2011 в 15:00
Интересно. Обычно считается, что ко времени ВОВ бронепоезда как класс вооружения уже устарели, а тут оказывается, что не бронепоезд с со сравнительно слабым вооружением (всё-таки 2 пушки от Т-34 это немного) так эффективно действовал.
+6
Ссылка | 3 отв.
ViruS6969
Evil Bear ViruS6969 написал 1 августа 2011 в 22:16
mutab0r: У кого это "обычно считается"?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 2 августа 2011 в 13:33
ViruS6969: Многие военные историки придерживаются такой точки зрения. Я читал как-то большую статью про бронепоезда, где убедительно показывалось, что при массовом использовании танков и авиации бронепоезда становятся уязвимыми и неэффективными.
ProstoMax
P M ProstoMax написал 2 августа 2011 в 00:23
mutab0r: Да, тоже удивился. Но факты штука такая.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.