Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Nubilus
Adrian написал 5 августа 2011 в 23:43 [изменен через 39 секунд] [ Назад ]

7 самых интересных кладбищ техники

Журнал Forbes собрал 7 самых необычных кладбищ техники. Среди них кладбище танков в Афганистане, кладбище кораблей в Мавритании, кладбище паровозов в Боливии и другие.ImageУснувшая мощь, впечатляющие масштабы, стареющий металл - необычайно захватывающее зрелище!

А теперь краткий обзор.


1. Кладбище самолетов (Тусон, штат Аризона, США, авиабаза Девис-Монтен)ImageКладбище военных и гражданских самолетов в Аризоне претендует на звание самого большого авиационного некрополя в мире. Его площадь составляет более 6500 га, и на этой территории медленно разрушаются 40 различных аппаратов космического назначения, а также свыше 4000 самолетов.


2. Кладбище кораблей (Нуадибу, Мавритания)ImageИменно здесь — вдоль береговой линии — стоят на отмели или, проржавев, уже лежат на боку, более 300 кораблей.
Вода в заливе до сих пор невероятно грязная — ржавчина, масло и топливо. Но зато вечером, на закате, когда цвета воды все равно не видно, кладбище кораблей превращается в одно из самых романтических мест на земле.


3. Кладбище автомобилей (Финикс, штат Аризона, США)ImageКладбища машин, в отличие от других транспортных кладбищ, не такая уж и редкость. Но разница между разными машинными кладбищами огромна.
В Фениксе, на огромной пустоши размером в 12 с лишним гектаров свалено более 5000 автомобилей, выпущенных до 1980 года.


4. Кладбище военной техники (Кабул, Афганистан)ImageКладбище заброшенной техники есть и в Афганистане, и это кладбище танков, оставленных после выхода из страны советских войск. Покидая Афганистан в спешке, солдаты меньше всего думали о том, что же делать со сгоревшими, сломавшимися и просто никому уже не нужными танками. С тех пор прошло уже больше 20 лет, а вся техника так и гниет в горах, одновременно являясь самым большим памятником этой войне.


5. Кладбище аттракционов в Spreepark (Берлин, Германия)ImageСамое невероятное по красоте и загадочности кладбище — это кладбище аттракционов, расположенное в заброшенном Spreepark в Берлине. Когда-то весьма процветающий, парк был закрыт после того, как его владелец обанкротился. И с тех пор, вот уже более 15 лет, он зарастает зеленью в ожидании, когда же его, наконец, отреставрируют — или пустят под снос.
В листве прячутся ржавые американские горки, можно найти и колесо обозрения, а в густой траве тут и там попадаются огромные динозавры, уходящие в подземную неизвестность тоннели, по которым, кстати, тоже можно полазить.


6. Кладбище паровозов (Уюни, Боливия)ImageНекогда это просто был транспортный узел, находящийся неподалеку от маленького городка Уюни. Теперь это кладбище локомотивов.
На кладбище поездов время останавливается, и вы как будто оказываетесь внутри стоп-кадра из какого-нибудь вестерна — ощущение ни с чем не сравнимое.




Более подробно можно почитать в первоисточнике, листая слайд-шоу.
http://www.forbes.ru/stil-zhizni-slideshow/hobbi/71639-7-samyh-interesnyh-kladbishch-tehniki/slideshow


Приятного просмотра!
inoi
inoi написал 6 августа 2011 в 00:03
Всё, хочу в Германию :)
Уж очень много там вкусных мест накопилось.
+16
Ссылка | 1 отв.
Nubilus
Adrian Nubilus написал 6 августа 2011 в 00:14
inoi: главное, что есть цель. Остальное уже дело техники! :)
ulfus
Ulfus-Agan Panzerborn ulfus написал 6 августа 2011 в 00:29
Класс! Тоже хочу в Германию :) и в Боливию!
Hobot
Антон Hobot написал 6 августа 2011 в 00:40
7 недокопировал
+4
Ссылка | 1 отв.
Nubilus
Adrian Nubilus написал 6 августа 2011 в 01:11
Hobot: умышленно :)
ИМХО, свалка велосипедов не так интересна, как предыдущие кладбища техники.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.