Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
darkzerg
написал 20 августа 2011 в 02:56 [изменен через 5 минут] [ Назад ]

Подземный коридор

Само собой, все нижеизложенное высосано из бутылки дешевого портвейна и лживо от начала до конца, однако, надеюсь, что история кому-то понравиться.
Иногда буду писать, начинающий в, этом деле. Но я уверен все впереди у меня. Главное верить в себя. Сразу хочу предупредить, что не одной фотографии не будет, что бы, кто не говорил.
Я ждал напарников в центре метро станции X, время уже поджимало. И я думал, что они не приедут, но вот последний поезд и они на месте. Только выйдя из метро, оно закрылось за нашими спинами. Идем как обычно известным маршрутом. На улице практически полная тишина, Москва засыпает, и лишь несколько машин изредка проезжают рядом.

Спуск прошел удачно, не смотря на плохую погоду, и одну из старых и ржавых скоб которая, провалилась вниз. Ну, вот мы и внизу, на глаза попадается старый кирпичный тоннель, иногда с арками. Думается мне, что, это очень старое сооружение, скорее всего 19 века, а то может и раньше. Повсюду старый кирпич лежит на полу, сюда давно не ступала нога человека. Кому же принадлежали данные кирпичные тоннели? Это и предстояло выяснить.

На верху, это маленькое не приметное здание, а внизу оно скрывает большие, длинные и разветвленные кирпичные коммуникации, которые уходили на несколько этажей вниз.

Начиналось все со старого кирпичного ракохода, кирпичный тоннель был арочный, на полу вода, мусор, грязь в которую проваливаешься сантиметров на 45, и в конце выходишь с этим гавном, уже в большие и длинные кирпичные своды.
Почему-то именно тут одному из диггеров захотелось поиграть и вспомнить детство. Второй же диггер согласился, и в итоге они увязли в одну из ям. Вытаскивать пришлось их мне, и, это было очень неприятно, так как с них валилась в буквальном смысле гавно.
Ну да ладно думаем мы, подурачились, и хватит, у нас времени в обрез, утром проснется чоп и будет делать обходы.
Проходя по большим, я бы даже сказал огромным в высоту коридорам, где-то встречались винтовые лестницы, старое и ржавое оборудование лежало на полу, точнее его остатки. Поднимаемся наверх в одно из помещений, лежит на полу старый журнал, видно остатки каких-то документов. Сюда по описанию найденного в журнале, здание было построено в 1863 году, и принадлежало, X организации которое изготавливало, X вещество. Тут же диггеры сразу поняли, что попали они в очень интересное место, до, этого не чего подобного они в своей жизни не видели. Да, это, несомненно, историчка воскликнул один из диггеров, но информации было так мало, что хотелось узнать как можно больше.
После просмотра журнала, внизу издался какой-то шорок, но, что, это могло быть? Может просто сильный ветер подул, и, что-то упало? А может, проснулся чоп и услышал шаги? Но как, ведь мы на глубине в несколько этажей, или же он делает ночные обходы? Но зачем, это не тис, чтоб охранять так серьезно.
Диггеры решили затаиться на время, вдруг, этот шорох опять повториться. Спустя не большое время, все стало тихо, и мы решили продолжить наши исследование в данной системе. Внизу было холодно и хотелось горячего чаю, а одеты мы были не по такой погодке. К большому сожалению, старую кирпичную кладку повредили врезками коммуникаций, различными трубами и кабелями. Тут же напарник видит, что в одно из отверстий можно прошкурить, но я думаю, зачем нам, это? Есть, конечно, теория вероятности, что попадем в интересное место, но тут, как и везде 50 на 50.
Думаю я черт с ним, была, не была, пошли шкурить, этот участок. Ползти пришлось по старым и ржавым трубам, которые давно не обслуживали. И, это был очень рискованный шаг, ибо, если бы трубу прорвало, нам бы сильно не поздоровилось. Но трубы были холодные, что давало хоть какой-то шанс выжить в случаи прорыва трубы, если бы горячие там бы и остались. Ползая по трубам, выходим в какой-то коллектор, сюда по всему трубно-кабельный коллектор. Первая же лестница выходила к вентиляционному киоску номер X. Состояние было настолько плачевное, что думаешь, все вот рухнет, и ты останешься, внизу. Длина самой системы была настолько большая, что обойти за раз было просто не реально. Где-то появлялись монтерские записи, какие-то таблички. Сам же коллектор был квадратный, обделанные кирпичом стены, а вот потолок кирпичный и замазанный бетоном. Внизу было подтоплено, поэтому пришлось надевать сапоги. Вскоре вышли к двери, рядом с ней висит схема, кто обслуживает, эту систему. Тут же сразу многое прояснилось. За открытой дверкой горел свет, что намекало, что там кто-то есть. Один из диггеров пошел на разведку, и через 5 минут мы за ним, ну не чего интересного там и не оказалось, мы вышли в подвал дома, который ремонтируется, повсюду следы краски, свежие щитки, на полу стоит вентилятор и прочий монтерский хлам. Есть выход в подъезд дома, но там ловить не чего.
Что же думаем мы, что делать дальше? Время уже много, выбрасываться, где заходили уже не успеваем, по времени и охранник проснется, и тут будет запал, а, это крайне не желательно, ибо вход заделают и чоп будет более активным.
Смотрим на часы, время уже почти 6 утра, скоро придут рабочие, надо уходить как можно быстрее. Выход осуществлялся из вентиляционного киоска, который почему-то не был закрыт на замок. На улице народ, кто шел на работу, а кто с ночной смены домой. Мы же пошли, купили по баночке холодного пива, чтоб отметить наш поход.
После, этого разбежались по домам, была очень приятная ночь.
Закрыт
rokket
Jiosif C rokket написал 20 августа 2011 в 05:16
ты гигир штоле?
0
Ссылка | 1 отв.
darkzerg
darkzerg написал 20 августа 2011 в 12:55
rokket: Да уже полгода, был только в ховринке, но других мест не знаю :)
Post
Тареновый радиотехник Post написал 20 августа 2011 в 12:46
Больше походит на пересказ о очередной вылазке, кульминация почти не отслеживается. Сделай сюжет более "живым", читабельно, но на вкус и цвет...
0
Ссылка | 1 отв.
darkzerg
darkzerg написал 20 августа 2011 в 13:08
Post: Подумаю над этим.
Leanbow
Саня Leanbow написал 20 августа 2011 в 12:51
Это твой рассказ? Сам написал?
0
Ссылка | 3 отв.
darkzerg
darkzerg написал 20 августа 2011 в 12:53
Leanbow: Что-то типа мини отчета, но без фото :) Да писал сам.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Leanbow
Саня Leanbow написал 20 августа 2011 в 12:58 [исправлен через 34 секунды]
darkzerg: Знаешь...Иногда читаешь книгу,и совсем не можешь представить что описано-на фантазировать.
В твоем рассказе наоборот-я почему то сразу очутился в той подземке :)

Короче ах*енно...Еще бы хотел таких рассказов*_*
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
darkzerg
darkzerg написал 20 августа 2011 в 13:07
Leanbow: Будут новые.
Martinig
Martinig написал 20 августа 2011 в 13:03
Внизу было холодно и хотелось горячего чаю

Мы же пошли, купили по баночке холодного пива, чтоб отметить наш поход.


Лучше бы по чашечке горячего чая купили :)
+1
Ссылка | 1 отв.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 20 августа 2011 в 14:11
Martinig: Кто бы говорил :)
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 20 августа 2011 в 14:14 [исправлен через 4 минуты]
Это больше похоже на обычный усный рассказ. Очень мало описаний местности, так же удручает что ты относишься к этому подвалу жосче чем к тису, мог бы хотя бы протяженность назвать, ведь у каждого сви критэрии на счёт размеров. Отчего не выбросились через подъезд, хотя возможно это всё объясняет.
0
Ссылка | 3 отв.
darkzerg
darkzerg написал 20 августа 2011 в 14:17
Impossible: В будущем будет больше, решили через вошку, так ближе к метро было.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 20 августа 2011 в 14:56
darkzerg: А вобще это хорошо когда текста много, но фоточками подкрепить было бы тоже гуд :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
darkzerg
darkzerg написал 20 августа 2011 в 15:02
Impossible: В будущим обязательно, но пока рано выкладывать, что либо. Я иногда выкладываю, прям после полазок фотки, а иногда через какое-то время.
Svaboda
Алёна Svaboda написала 20 августа 2011 в 15:33
Только выйдя из метро, оно закрылось за нашими спинами.
Напомнило: "Граждане! Ну не пытайтесь вы использовать в своей речи устной и письменной деепричастные обороты, ну не ваше это!
"Открыв сумку, у меня выпали презервативы", блджад - это уже все, это финиш. Не пытайтесь представить эту картину перед сном."
+10
Ссылка | 7 отв.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 20 августа 2011 в 15:43
Svaboda: Куча ссаных фото полюбому лучше.
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Svaboda
Алёна Svaboda написала 20 августа 2011 в 15:44
Impossible: а при чем тут одно к другому?
+10
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 20 августа 2011 в 15:48
Svaboda: То что даже дерьмовый текст приятнее средних фоточек.
-11
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Svaboda
Алёна Svaboda написала 20 августа 2011 в 15:55
Impossible: Синдром поиска глубинного смыла? Я просто указала автору на нелогичное построение деепричастного оборота. Откуда выводы про какие-то дерьмовые тексты и средние фоточки?
+10
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 20 августа 2011 в 16:05
Svaboda: Сейчас спугнёшь и будут только фотки :)
-10
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
darkzerg
darkzerg написал 20 августа 2011 в 16:17
Impossible: Не спугнет, просто фотки без текста, это уныло.
darkzerg
darkzerg написал 20 августа 2011 в 16:18
Svaboda: Все впереди, я подумаю, как дальше писать…
Только жители сайта могут оставлять комментарии.