Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
darkzerg
написал 3 сентября 2011 в 00:31 [ Назад ]

Спелеолог

Как обычно принимаю любую критику и прочие. На сей раз рассказ, а не отчет.
В одной области жил парень, в возрасте 15 лет. Учился в местной школе, с девушками ему всегда не везло, не кому он не нравился. А местные ребята всегда над ним смеялись, мол, твоя мечта не когда не сбудется. И чтоб как-то занять себя в этой жизни, он начал изучать местные достопримечательности. Сходил к старикам, поговорил с ними о том, о сем, мол, что есть интересного на районе. С чего бы начать? Местные мужички ему и рассказали, что давным-давно, когда его еще не было на свете, в разных районах добавили разное сырье для постройки городов.
Парня сразу же заинтересовала эта тема, вечером он пришел домой, родителям он не чего не стал рассказывать. Ведь он еще молодой, вдруг не поймут, да и одного не пустят в такие места. Заблудиться же может и там и останется. Когда родители легли спать, он потихоньку встал и начал собирать рюкзак себе для похода.
Утро, суббота, под видом предлога, мол, я пойду, погуляю с ребятами, он взял рюкзачок и отправился в путь.
По одной из карт, что ему дали старички, он направился и вышел к старому колодцу. Переодевшись, он начал спускаться по ржавой лестнице, которая еще держалась. После спуска он увидел дырку куда-то ведущую. Одному было страшно туда идти, но из-за большого любопытства он решился.



В самой системе были стрелочки, что где находиться и как называется. Парень достал карту и начал ориентироваться внизу. Походил по системе несколько часов, ведь надо было идти домой, родители будут волноваться. Выйдя, из системы и получил, море впечатлений, он пошел домой.
Но вот он и дома, грязную одежду он спрятал до определенного времени, а когда все легли спать, он её постирал и повесил сушиться.
Шли годы, парень все так же ходил в эту пещеру, скрывая от всех его походы. На вопрос, откуда идешь и что в рюкзаке, всегда отвечал, мол, иду из магазина, покупал еду и воду.
Со временем ему захотелось чего-то большего. Единственная пещера его уже не устраивала, да она первая и по-своему хороша, но надо идти дальше. Начал общаться и дальше со старыми людьми, ведь они ему многое могли рассказать, ибо прожили они не маленькую жизнь.
Чем больше он общался со стариками, тем больше узнавал о новых пещерах. Парню отдавали старые карты, давно заброшенных пещер. Все карты он хранил под кроватью, туда родители не когда не заглядывали.
Раз в неделю он выбирался в новые походы, а именно в субботу, ведь в воскресение надо было делать уроки. Старые рудники, штольни, каменоломни, пещеры и прочие системы. В каждой системе было, что-то своё то, что нельзя было увидеть в других системах. От простых тоннелей соединяющий друг с другом разными ходами, до старых и ржавых рельсов, мотовозов, вагонеток и прочий техники. Когда-то тут работали люди, и надо сказать в те далекие времена, это был тяжелый труд.
За день до дня рождения, родители его спросили, какой ты хочешь подарок? А он ответил фотоаппарат и мощный фонарик. На, что родители немного удивились, ведь он не любит фотографироваться, а фонарь ему зачем? И тут стало многое проясняться для них, что в течение 3 лет он скрывал от всех, что ходил по разным пещерам, и изучал их. И боялся сказать своим, вдруг не поймут и откажут в таком увлечении. Что же поделать сказал отец, завтра тебе уже будет 18, и ты сам можешь решать, чем тебе заниматься, а чем не стоит. Но все же скрывать не стоило, мы тебе родня и всегда тебе поможем, чем сможем.
Наступил новый день, утром он проснулся радостный и довольный, что родители его поняли и приняли, каков он, есть. На столе лежал мощный фонарик с фотоаппаратом, чего он тоже радовался, несомненно.
С местными ребятами он не стал праздновать свой день рождения, да и с родителями тоже. Он собрался и пошел в ту самую первую пещеру, чтоб сделать снимки на память. В ней он ориентировался уже как в своем доме, знал, как и что называется и ходил уже без карты.
Придя домой, он показал родителям, чем он занимался в свободное от учебы время, все эти 3 года. Родителям понравились снимки, да и сама система по фотографиям.
Проходили новые годы, он уже начал учиться в колледже, познакомился с таким же, как он. И уже ездил в другие города, чтоб изучать и другие системы. На каникулы, он оставался в других городах, чтоб больше изучить и сделать снимков на память. Чтоб потом в старости было, что вспомнить. С каждым годом, он узнавал все больше и больше систем. И с каждым разом, ему хотелось большего, ведь всегда интересно открывать для себя, что-то новое.
После окончания колледжа он, начал задумываться о работе. Но куда пойти и чем заниматься в этой жизни?
И тут он узнал, что в деревни, есть люди, которым платят деньги, за находки в этих системах. Но время уже вечер, надо бы спать, а утром пойду узнавать, что и как. На следующие утро, он собрался и пошел к людям, которые изучают данные системы и за находки платят деньги. Он прошел собеседование, и решили они проверить парня на прочность, как он себя чувствует себя внизу без карт. Выбрали для начала самую простую пещеру, ту самую в которую он ходил в 15 лет.
Спустились вниз, дошли до журнала, где люди записываются, и сразу же, идет, развилка. Ему говорят, ты идешь налево, а мы на право, и через 20 минут, встречаемся у одного из гротов. Спустя 15 минут парень, был уже на месте, ведь он один и хорошо знал эту пещеру, а их не сколько, поэтому им сложнее и дольше идти. Придя на место, люди удивились, что он пришел раньше их.
И тут главный говорит парню, ты прошел проверку, тебя можно брать на работу. Он улыбнулся и понял, что его мечта стала работой. Не просто увлечение, а еще и приносит деньги. До конца жизни, он отдавал все свои силы, на изучение систем городов.
Закрыт
13nikita
Буква 13nikita написал 7 сентября 2011 в 23:39
Отлично!
Kapucene
монах Капуцин Kapucene написало 7 сентября 2011 в 23:52
с девушками ему всегда не везло, не кому он не нравился. А местные ребята всегда над ним смеялись, мол, твоя мечта не когда не сбудется. И чтоб как-то занять себя в этой жизни
га га га это в точку про 92 % про всяких сталкеров дигиров начало очень реальное , а вот конец ну совсем не реальный
+22
Ссылка | 16 отв.
Zozik
Организатор Слэма Zozik написал 7 сентября 2011 в 23:53
Kapucene: молодой человек что вы пи***те
извините
ты чо хочешь скзаать что почти все молодые люди на сайт еникому не нравятся?
чо за хурма
+24
Ссылка |  ↑ | 14 отв.
Kapucene
монах Капуцин Kapucene написало 7 сентября 2011 в 23:57
Zozik: я ждал батхерт но не так быстро :)
Kapucene
монах Капуцин Kapucene написало 7 сентября 2011 в 23:59
Zozik
Организатор Слэма Zozik написал 8 сентября 2011 в 00:09
Kapucene:
почти все у всех моих знакомых всё хорошо с девушками...
как бы и я не жалуюсь...
+10
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Kapucene
монах Капуцин Kapucene написало 8 сентября 2011 в 00:14
Zozik: но ведь такие статьи не появляются из ни чего ?
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Zozik
Организатор Слэма Zozik написал 8 сентября 2011 в 00:16
Kapucene: ну скажи ты согласен что у тебя пеально с девушками?
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Kapucene
монах Капуцин Kapucene написало 8 сентября 2011 в 00:22
Zozik: нет но я и не сталкер или дигер
а когда был таким то да , было очень печально :(
из за этого и начал
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Zozik
Организатор Слэма Zozik написал 8 сентября 2011 в 00:56
Kapucene: ох ты ёбтвоюжмать...
какие стереотипы у тебя...
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 8 сентября 2011 в 11:14
Zozik: А ты не знал?! 95% жителей Урбантрипа — те, кому не дают (М) и те, кого не хотят (Ж). :)
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
Zozik
Организатор Слэма Zozik написал 8 сентября 2011 в 21:00
mutab0r: эм
бред...
серьёзно
приведи пример хоть одного?
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 9 сентября 2011 в 10:06 [исправлен через 3 минуты]
Zozik: К сожалению, лично с подобными не знаком, и вообще, стебусь же :) Хотя вот, нашёл.
+13
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 9 сентября 2011 в 10:18 [исправлен через 23 секунды]
mutab0r: Ты серьёзно считаешь смешным писать такой бред о человеке которого ты не знаешь?..
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 9 сентября 2011 в 14:18
Impossible: Посмотри _внимательно_ на ссылку. Вообще прикол боян, не раз такое здесь было.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 9 сентября 2011 в 20:10
mutab0r: Да я чё то вообще туплю последние дни. Позор мне...
Schutze
Лина Негодуэ Schutze написал 9 сентября 2011 в 10:09
mutab0r: хм. по знанию людей с сайта (моему) выходит на оборот. :)
Moonshine
Полночь Moonshine написал 7 сентября 2011 в 23:58
Kapucene: Про конец правда. Скорее скоропостижный, чем нереальный
Zozik
Организатор Слэма Zozik написал 8 сентября 2011 в 00:01
спасибо
понравилось
Schutze
Лина Негодуэ Schutze написал 8 сентября 2011 в 11:22
Ожидал конца, вроде: "И тут он потерялся/его съел ктулху". :) Понравилось.
Valergun
Валерий Бичель Valergun написал 9 сентября 2011 в 10:24
минус. Сюжет скомкан, от количества ошибок в знаках препинания хочется застрелиться, грамматика тоже хромает... Читабельно с трудом, и, увы, как-то слишком слабо...
Только жители сайта могут оставлять комментарии.