Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Shmit
Котенок Гав написал 3 сентября 2011 в 20:59 [изменен через 3 минуты] [ Назад ]

Прогулка за городом или другие приключения Шмита.

Осень... Когда по карнизу стучат капли дождя, а холодный ветер раскачивает ветви деревьев, конечно же в такую погоду не хочется выходить на улицу. Всю последнюю неделю в городе накрапывал дождь, воздух прогревался не выше +10-ти градусов. Однако сегодня выглянуло солнце, а на небе, как говорят летчики "видимость миллион на миллион" - ни облачка. Было бы неправильно оставаться в такой чудесный день дома. Изучив карту, решаю совершить пешую прогулку по маршруту Красноярск - Березовка - Пос. Сухой - Березовка - Красноярск. Всего около 30 км.
P.S. напишу от третьего лица, в стиле небольшого рассказа.
Image


Все-таки хочется иногда выбраться куда-нибудь за город. Суматоха, загазованность, постоянный шум - уже всем привычные свойства для города. И со временем это все надоедает. Пока Шмит шел по городу до своего первого пункта назначения - поселка Березовка, он ничего не фотографировал. За лето объекты индустрии тоже немного надоели и сегодня они его не интересовали.
Итак через два часа наш главный герой дошел до поселка. Этот населенный пункт ему знаком хорошо. Большую часть детства Шмит провел здесь. В ближайшей колонке он долил воды во флягу и пошел дальше. По пути он зашел к знакомому пожарному в часть, немного поговорив, его давний друг достал из кабины пожарного КАМАЗа наполовину опустошенный армейский сухпай и снабдил Шмита им в дорогу. За что он ему был очень благодарен.
Пройдя поселок, дальше шел по железной дороге, знаменитой Транссибирской магистрали. Однако скоро её пришлось покинуть.
ImageImage"Да я и не собирался"-произнес Шмит вполголоса
До конечной точки остается еще порядка 6-ти - 7-ми километров.
"А собственно почему бы не пойти по горе напрямую к цели ?!" - подумал в это время Шмит, и сразу же отправился в направление возвышенности. Однако на его пути была небольшая проблема. Одноименная поселку речка Березовка протекала не так как ему хотелось бы.
"Будем форсировать водную преграду"-снова подумал военный до мозга костей Шмит. Сегодня он сложил в свой вещмешок все необходимое, но наверное забыл удачу. Сняв и перекинув на другой берег берцы он ступил в воду. Место было не глубокое, течение не сильное. "***"- разнеслось по округе, когда поскользнувшись на заросшем илом камне Шмит сел в воду. Попутно сделав фотографию, он вышел на берег.
Image[i]"Красиво"-подумал Шмит сидя в воде
[/i]
Благо погода стояла солнечная и пока он шел по открытой местности до подножия горы, почти весь обсох. Гора, если её можно так назвать, представляла возвышенность высотой метров 50-60 с крутым склоном. "Будем штурмовать" - сказал он и полез вверх. Резво и целеустремленно преодолевал он сначала этот подъем, однако ближе к вершине шел уже словно бедуин по пустыне. На верху приятно обдувал ветерок, открывались прекрасные виды, как на город, так и на всю близлежащую местность.
На вершине, в самой пожалуй крутой части подъема росло множество кустов облепихи. Которые конечно же привлекли Шмита.
Image"Кислая зараза"- сказал он и продолжал уничтожать ягоду за ягодой. Идиллия природы - стрекочут сверчки в траве, на небе барражируют ястребы выискивая мышей-полевок. Однако все это прервал крик "Уууеееей" напополам с треском обломившейся ветки. Ветка, за которую Шмит ухватился что бы удержаться на крутом склоне обломилась и покатившись вниз, он влетел в колючие кусты той же облепихи, росшие парой метров ниже. Молча, но в глубине души матерясь, он вылез с кустов и пошел дальше по запланированному маршруту. Через полчаса хода по полям, фотографируя и напевая военные песни, Шмит дошел до поселка Сухой. И не важно, что поселок находился внизу, не важно что его отделяла все та же речка. Главное он дошел.
ImageБескрайние русские поля
Там внизу расположился огромный транспортный узел - сортировочная станция "Красноярск-Восточный". Вдалеке виднелась наивысшая точка близ нашего города - "Черная сопка". Некогда потухший вулкан имеет высоту над уровнем моря 688м.
ImageЧерная сопка
ImageСортировочная станция "Красноярск-Восточный"
А пока расположившись на привал, Шмит уничтожал сухпай и любовался красотами. А впереди его ждала еще долгая дорога домой ...
ImageНа привале
ImageImageПредставители местной флоры
hemi
Тёма Р hemi написал 4 сентября 2011 в 00:48

сиськиииии

Image
0
Ссылка | 2 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 4 сентября 2011 в 01:50
hemi: ну и ассоциации :)ладно бы он эриоботрии сфоткал, а тут - облепиха. она же маленькая совсем :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
hemi
Тёма Р hemi написал 4 сентября 2011 в 10:55 [исправлен через 12 секунд]
Lana:
ну большие не люблю, ака уши спаниэля потом будут
Только жители сайта могут оставлять комментарии.