Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
KOT33
Tyler Durden написал 2 октября 2011 в 21:03 [изменен через 53 секунды] [ Назад ]

Усадьба Жуковского и к писателю Солоухину

Одним тёплым летним вечерком, мы, вместо заброшенных объектов, решили посетить культурные места.


Поэтому узнав об усадьбе Жуковского, заранее позвонив туда и попросив сделать чаю к нашему приезду, мы выдвинулись к месту назначения. По дороге купили к чаю сладкого и продолжили своё путешествие.
Image








Первую остановку сделали, как только свернули с федеральной трассы. Привлекла внимания белая церковь. Она была действующей, но к тому времени закрыта, поэтому попасть во внутрь не удалось. Поэтому просто обошли её и любовались. Церковь называется "Церковь Михаила Архангела". Построена в 1683 г. на средства Д.Н.Наумова, колокольня пристроена в 1821 г. по заказу князя Д.Н.Салтыкова.


Image


Image


Image


Затем погуляли по окрестностям, красотища всё таки.
Image


Image


Отдохнув мы поехали дальше- в усадьбу.
Вот показались ворота усадьбы.
Image


Сейчас это дом-музей, более чем с двухсотлетней историей, где проживала семья основоположника воздухоплавания. Практически не нарушенный временем ландшафт и усадебный ансамбль, очаровательная по красоте природа выделяют имение среди немногих русских усадеб XVIII - XIX веков, которые еще сохранились до наших дней.


Проходим за ворота и идём вглубь двора.


Image


Image


Image


Здесь прошло детство учёного, который родился 17 января 1847 года.
Image


В 1868г. Жуковский закончил физико-математический факультет Московского университета по специальности прикладная математика. С 1872г. Жуковский преподавал математику в Московском техническом училище (позже МВТУ), в 1886г. был избран профессором Московского университета, а в 1887г. назначен руководителем кафедры механики Технического училища.
Первая научная работа Жуковского, опубликованная в 1876г.,— его магистерская диссертация “Кинематика жидкого тела”, посвящённая законам распределения скоростей и ускорений частицы жидкости.В 1882г. Жуковский защитил докторскую диссертацию “О прочности движения”, а затем приступил к разработке проблемы движения твёрдого тела, заключающего в себе жидкие массы.
В 1885г. он опубликовал большой труд “О движении твёрдого тела, имеющего полости, наполненные однородной капельной жидкостью”. Эта работа имеет принципиальное значение не только для гидромеханики.

Вопросами воздухоплавания Жуковский заинтересовался ещё в конце 80-х годов. В то время одной из основных проблем полёта на тяжёлых аппаратах была проблема определения подъёмной силы крыла. Ее пытались решить главным образом эмпирически: было получено большое число экспериментальных данных, но они годились для оценки величины подъёмной силы только в отдельных частных случаях. Попытки оценить эту величину на основе теоретических предпосылок, в частности на основе господствовавшей тогда теории струйного течения, приводили к результатам, значительно отличавшимся от опытных.


Image




Идеи Н. Е. Жуковского нашли дальнейшее развитие в работах его многочисленных талантливых учеников и последователей. Самым видным представителем школы Жуковского был С. А. Чаплыгин. В этой школе выросли и крупные теоретики, такие как А. И. Некрасов (1883—1957), Л. С. Лейбензон (1879—1951), и выдающиеся представители экспериментального и инженерного направления—В. П. Ветчйнкин (1888—1950), Б. Н. Юрьев (1889—1957), А. Н. Туполев (1888—1972) и др.


Больше не хочется Вас грузить заумными фразами, всё это и многое другое Вы можете найти в интернете.


Теперь просто фото.
Image


Image


Image


Image


Image


Здесь так классно греться на солнышке, в этом тихом и спокойном месте.
Image


Затем, во внутрь усадьбы нас проводила одна из родственниц Жуковского. Она нам рассказала об истории усадьбы, о самом Жуковском. Слушать её было очень интересно.
Image


Image


Image


Image


Image


Библиотека на многих языках мира!
Image




Печь в этом доме выполнена таким образом, что отапливает одновременно 4 комнаты.
Image


Комната учёного.
Image


Image


Image




Комната родителей. Фотография мамы сделана так, что под каким углом ты бы не стоял, она смотрит на тебя. Ночью наверно жутковато.
Image


Image


Image


Это зал.
Image


Нам даже разрешили поиграть на рояле, и посидеть на кресле-качалке.
Image


Image


Image


Image


Затем я увидел некую комнатку, пройти мимо которой я не мог.
Image


Image


Image


Image


Image


Потом мы пошли пить чай на второй этаж, где есть балкон, с видом во двор. Чай был очень вкусным, т.к. был заварен, скорее всего, из этого :)


Image




Вот кстати, то балкон.
Image


Насколько помню, это солнечные часы, тут можно загадывать желание, дотронувшись до камня.
Image


Когда-то тут гулял учёный и члены его семьи. А сейчас гуляем тут мы.
Image


Image


Image


Отблагодарив этот дом за гостеприимство, и пожелав всего самого наилучшего, с обещанием ещё сюда вернуться мы отправились дальше...К дому русского писателя Солоухина.Русский советский писатель. Член КПСС с 1952. Окончил Литературный институт им. М. Горького (1951). Печатается с 1945. Родина, её прошлое и настоящее, родная природа — главные темы поэзии Солоухина: сборники стихов "Дождь в степи" (1953), "Журавлиха" (1959), "Имеющий в руках цветы" (1962), "Жить на земле" (1965), "Аргумент" (1972) и др.


Image


Image


Ничего оригинального в интерьере дома не осталось, поэтому и во внутрь не заходили. Решили погулять по окрестностям. Очень красивое место, как и во многих российских глубинках.
Романтика и только.
Image


Прогуливаясь, сквозь деревья увидел.. Заброшенную церковь. Долго уговаривать нас не пришлось, и мы принялись её осматривать. Общий вид сфотографировать не удалось, церковь полностью загорожена растительностью со всех сторон.


Image


Во внутрь попасть не удалось, церковь закрыта. Просунул объектив во внутрь.
Image


Вход в колокольню был открыт


Image


От туда можно было попасть на крышу. Но она была настолько не надёжно, что оказать внутри церкви таким образом совсем не хотелось.
Image
Возвращаясь к автомобилю, была замечена пожилая женщина. Поговорив с ней, мы узнали, что она вдова писателя. Присев с ней на лавочке завели беседу, в которой она нам поведала о судьбе писателя.
Image


Пожелав ей крепкого здоровья мы отправились домой.


Спасибо за внимание.
Закрыт
Hodok
Hodok написал 2 октября 2011 в 21:19
Краски на фото прям настроение тепла создают.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.