Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Lana
Lana Sator написала 7 января 2012 в 05:27 [изменен через 11 минут] [ Назад ]

Харьков-Киев-Одесса 25.12.2011-04.01.2012

Доброго времени суток!
Разрешите на фоне всего того кошмара, который произошел у ребят в их поездке в Беларусь, рассказать о нашей с друзьями поездке в Украину, которая происходила в период с 25 декабря по 5 января и прошла предельно успешно, спокойно и здорово.

Image

Началось всё с того, что одному замечательному человеку Дмитрию предстояло в конце декабря лететь в Европу, а вылет был из Киева. Пользуясь случаем, он решил несколько дней провести в этой столице, а чтобы не тусоваться там одному, собрал компанию - Михаила, Алексея, Наталью и меня.
К сожалению, в этой теплой компании лично мне довелось провести буквально несколько дней - 28-ого числа трое уехали в Москву, 29-ого инициатор отправился-таки в свою Европу... А я осталась в Киеве тусовать с местными.

Image

Само собой, помимо стандартных достопримечательностей и городских прогулок, некая часть времени оказалась посвящена полазкам.
О том, чем мы занимались и чего видели, расскажут 40 фотографий под катом.

***

Началось всё с того, что мы выехали в субботу вечером и поехали в Харьков, недалече от которого днем посетили ионосферную станцию urban3p.ru/object4181/
Конечно же, мы по ней полазили

Image

Image

Image

Image

Более развернутый обзор по этой полазке coming soon

Затем мы предприняли попытку заскочить в Полтаву, посетить авиамузей, - но добрались до неё лишь к темноте и затею с музеем задвинули, продолжив путь в Киев.
В Киев мы доехали к поздней ночи, нас встретили двое знакомых, машину поставили во дворе. Местные товарищи нас поселили-расположили... Водитель Миша, не спавший двое суток, сразу же грохнулся на отдых, а мы с хозяином вписки продолжили зажигать - на кухне, с кальяном и алкоголем.

На следующий день мы днем, проснувшись, отправились гулять - и гуляли по городу до поздней-поздней ночи, бродили по центральным улицам, загуляли на Пейзажную аллею (я почти не фотографировала в тот день, потому как этим занимался Алексей), нашли заброшенный отель urban3p.ru/object13322/

Image

В общем и целом, проводили время ооочень культурно, и даже кушали в кафе

Image

Image

(Кафе называется "Культ Ра", оформлено на солнцепоклонническую тематику, что лично меня крайне воодушевило, - и вот как раз в кафе я кое-что пофотографировала)
После этого мы дошли до дома (до вписки) и обнаружили, что в течение дня некие монтеры выкопали напротив единственного(!) выезда из двора огромную яму.
Подробно историю про яму можно прочитать тут www.dezinfo.net/foto/53303-stoit-li-exat-v-kiev-pod-novyj-god.html

Но если вперед не забегать, то повествование можно продолжить так: заснули все мы в ту ночь с мыслями о предстоящем вызволении машины Михаила из этого плена.
Утром следующего дня мы продолжили гулять, так как больше ничего не оставалось делать - яма за ночь не исчезла.
Гуляли вновь культурно, и вновь я без фотографий - крайне лень заниматься этим, когда в команде есть другой фотограф)
Вечером состоялась операция по спасению машины, после чего мы встретились с местным диггерчеком и сходили на завод, где посетили подземелья, один рабочий корпус (в котором кто-то даже был в тот момент) и убежище

Image

Image

В убежище мы сотворили коллективную фотку, которую я не буду здесь показывать, т.к. там кроме этических троллфейсов почти ничего не будет видно (но для меня эта фотография в оригинальном виде значит многое, т.к. поездка и ее участники оставили теплые и добрые впечатления). А еще Михаил записал там видеоролик поздравления с новым годом, а также продемонстрировал мне, как светятся зубы в ультрафиолете)

***

Следующий день был ознаменован отъездом троих участников (Михаила, Натальи и Алексея), а мы с Дмитрием остались еще на день вдвоем, гулять, искать и немножко даже лазать.
Да, днем мы встретились с двоими приехавшими лазателями-руферами (которым Дима дал во временное пользование отвертку, и которую они так ему/мне потом и не вернули) и нагуляли два убежища, которые вечером посетили.

С убежищами этими связана забавная история:
На аварийный выход одного из них смотрела камера наблюдения. Прежде чем творить проникновение, Дима отвернул ее в другую сторону) После чего мы сходили на пару часов во второе запланированное на тот вечер убежище

Image

Image

После чего вернулись к первому, очень глубокому убежищу - камера продолжала глядеть куда-то в сторону - и слазали внутрь, где слегка употребили медовуху и понюхали банных веников

Image

Image

Image

Когда мы вылезали, камера внезапно оказалась повёрнута вновь на залаз)

***

В следующий день Дима уехал :( И у меня до самого вечера не было совершенно никакого настроя куда-то идти.
Затем был еще один день, 30-е декабря. Я встретилась с местным лазателем-товарищем, и мы гуляли по городу. И я наконец-то фотографировала :)

Image

Image

Ходили к монументу ВОВ, где стоит большая железная женщина и по-дурацки разукрашенные танки

Image

Image

Помимо популярных памятников, видели и другие

Image

Image

Image

Ходили на смотровую, фотографировать всякое разное

Image

Image

Image

Накануне нового года, 31 декабря, мы с местным товарищем-лазателем вновь гуляли бродили, вечером забрели в найденный с московскими друзьями (и непосещенный) заброшенный отель urban3p.ru/object13322/

Image

Сам новый год мы встретили культурно, дома у одного из друзей товрища-лазателя, - но после полуночи отправились лазать на завод (обзор будет, наверное). полазка оказалась сопряжена с пьяным угаром, умеренным дестроем, потерей найденого там же хабара и чудесным обнаружением живой сигналки :)

Image

Image

Затем было первое января - мы почти весь день проспали! Вечером погуляли самую малость и разбрелись по домам.
Второго января мы решили посетить один НИИ и оценить возможность залаза на какой-то большой завод.
На заборе НИИ обнаружилась сигнализация, работоспособность которой я решила проверить довольно зверски - я отрезала ее кусачками, будучи уверенной, что она не работает, а если работает - то второго января вряд ли кто-то станет ее чинить.
После этого мы двинули смотреть второй завод. По пути было принято внезапное решение вечером мне отправиться в Одессу. С учетом этого решения, посещение завода было решено отложить до моего следующего визита на Украину :)
Вернувшись к НИИ, мы неожиданно столкнулись с отремонтированной сигнализацией. Расстроившись и обрадовавшись такому раскладу (радовались за науку Украины), взяли всякого алкоголя и отмечали что-то опять.
Помимо всего прочего, в день моего отъезда в Одессу мы посетили местный киевский католический Костел, где послушали орган :) Я плохо это помню, но вроде бы мне понравилось.

Image

Затем я была отправлена на вокзал, снабжена еще одной бутылкой с вкусняшкой и посажена на поезд.
В купе я познакомилась с двумя очень симпатичными девушками (фото не покажу) и неким юношей, которым пол-ночи чего-то рассказывала про заводы =/
Утром 3-его января я обнаружила себя с похмельем и на вокзале в Одессе

Image

Поселившись и слегка поспав, мы с очередным лазателем-товарищем встретились с местной проводницей и отправились смотреть сперва город, а затем и дренажно-штольневую систему
Черное море в январе чем-то похоже на Баренцево в июле

Image

Image

Image

Так выглядят входы в ДШС

Image

Image

Image

Четвертого января вечером состоялся мой отъезд в Борисполь, откуда предстояло лететь в Москву. А днем мы ходили гулять, глядеть, искать... Забрели на территорию совсем-совсем заброшенного судоремонтного завода

Image

Image

Нашли там дивное кресло-трон из монтажной пены

Image

Одесса запомнилась мне большим количеством кошек

Image

И большим количеством любви, закрепленной на мостиках

Image

Вечером четвертого января я была посажена в автобус (фуууу!) до Борисполя, откуда утром пятого вылетела в Москву. В Москве, как уже всем известно, меня прямо в аэропорту встретили военные и милиция, и отвезли в военный городок для дачи объяснений по приключениям на Энергомаше.

Вот такие вот у меня получились каникулы :)
Надеюсь, читать-смотреть было по меньшей мере любопытно.
Развернутые обзоры по посещенным местам и объектам постараюсь написать в течение пары недель.
saoirse
saoirse saoirse написал 7 января 2012 в 15:45
А по моему танки классно раскрашены. Маскировка под цветочную полянку :)
0
Ссылка | 3 отв.
relaxaction
Julia Loris relaxaction написала 7 января 2012 в 19:07
saoirse: это где это такие поляны с синей травкой то? :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
saoirse
saoirse saoirse написал 7 января 2012 в 19:08
relaxaction: Image Только вместо колокольчиков танк, думаю никто не заметит :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
relaxaction
Julia Loris relaxaction написала 7 января 2012 в 19:11
saoirse: сомнительно о_О
Leanbow
Саня Leanbow написал 7 января 2012 в 16:29
А что в военном городке тебя спрашивали или говорили?
+5
Ссылка | 3 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 7 января 2012 в 17:46
Leanbow: мы писали объяснительную. большую-большую :)
+1
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Leanbow
Саня Leanbow написал 7 января 2012 в 19:30
Lana: А потом отпустили вас?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 7 января 2012 в 19:37
Leanbow: меня. остальные пока не ездили :)
Beliy
Майор Белов Beliy написал 7 января 2012 в 16:39
Отчет классный! Последняя фотка убила :)
Valera4yma
Valera4yma написал 7 января 2012 в 16:50
В южных городах и правда много кошек.
0
Ссылка | 3 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 7 января 2012 в 17:45
Valera4yma: наверное потому, что холодными зимами котята не вымерзают и не помирают без жратвы
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Valera4yma
Valera4yma написал 7 января 2012 в 17:58 [исправлен через 41 секунду]
Lana: Мне кажется, хотя во многом это показано статистиками, люди, что живут южнее, немного добрее, хотя бы к братьям нашим меньшим.
В той же Одессе, колоссальное число людей, способных помочь с любой проблемой за просто так, потому что ты человек, брат по жизни на земле.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
BlacAngel
Диггер Всего BlacAngel написал 9 января 2012 в 00:57
Valera4yma: А вот автостопом, как и странно намного легче ездить по северным городам. На ЮБК с эти вообще туго.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.