Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Greenfest
Александр Неизвестный написал 7 января 2012 в 16:17 [ Назад ]

Белая гора - Пермь - Кунгур [Часть 1]

Начало ноября, серые скучные будни, ничего нового. Я всё больше и больше впадал в уныние. Но случилось то, что оживило меня и до сих пор переполняет эмоциями. Мне предложили поехать в январе с группой в Кунгур, посетить достопримечательности, осмотреть Пермь, посмотреть горы. Я оживился, ведь очень давно не выбирался из родного города куда-нибудь на волю. Документы подписаны, аванс выплачен. Оставалось только ждать. И вот наступило 3 января, мы сидим в плацкарте и поедаем бич-пакеты, ожидая нашего прибытия на место. Спустя 16 часов... дождались. О моём путешествии по Уралу и будет рассказ, поделённый на 3 части.
Image


В моём рассказе будет очень много текста, и много фотографий, поэтому готовьтесь читать (или не читать) и созерцать.


Итак, начну. Я уже и раньше ездил в плацкарте, но ни разу (счастливчик) я не ездил по соседству с нерусскими. Я ничего не имею против других национальностей, у меня много друзей среди них, но мои соседи по вагону были, скажем так, не совсем тактичны к окружающим. Целый день играла какая-то ужасная музыка, блатняк, шансон, они не стихали даже ночью. На просьбы выключить музыку ребята реагировали крайне агрессивно, так что пришлось их оставить.
Слава Богу, спустя n-ное количество часов, этот ад прекратился. Мы приехали в Кунгур, город, где нам предстояло жить все 3 дня нашей поездки.
Image
Сам по себе город очень маленький и грязный, смотреть практически не на что, основа его - частный сектор. Однако, местные жители (и особенно наш гид) считают его чуть ли не пупом Земли, а также надеждой и опорой всея Урала.
Image
Image
Остановились мы в частной гостинице "Старый город". Общая стоимость её внутреннего убранства, как мне показалось, в несколько раз выше, чем стоимость всего города вообще.
Image
Image
Номера вполне приличные. Я, как нелюбитель попусту тратить деньги, жил в бич-номере. Поэтому, у меня не было ни чайника, ни холодильника, ни огромной плазмы на полстены, как у моих щедрых на деньги одногруппников. Ну да и ладно, зато было отопление, нормальный туалет, куча розеток и удобные кровати
Image
Image
Больше на гостинице останавливаться не буду, скажу лишь, что кормили нас дерьмово, и питался я либо различными бич-пакетами, либо где-нибудь в кафешке. Ну серьёзно, есть по утрам быстрозаваримую кашу, и платить при этом за питание аж 2к кровных... Смешно как-то.


Итак, на следущий день нас повезли на Белую гору. Там располагается Свято-Николаевский мужской монастырь. Ехали мы в престарелом вонючем автобусе, ехали долго и печально. Окна настолько запотели, что нельзя было разглядеть ничего вообще. Поэтому всю поездку я спал под ритмы AC/DC.
_____________________
[Спустя 2 часа]


Наконец, мы приехали. Вид, открывшийся мне, поразил до глубины души. Никогда прежде я не был в горах, никогда прежде я не видел ничего подобного. У меня аж захватило дух. Всё открывшееся мне пространство было покрыто снегом и лесами, горизонт же заканчивался туманными грядами гор. Мой фотоаппарат не смог в полной мере передать то, что я увидел.
Image
Image
Image




Прежде чем выложить все остальные фотографии, я перейду к цели нашей поездки - монастырю.
Монастырь был основан в начале 20 века, затем был разрушен и снова восстановлен. Изнутри монастрырь ещё не восстановлен, да и фотографировать там нельзя, так что о внутреннем интерьере говорить смысла нет. Снаружи же он выглядит просто великолепно: белокаменный, с золотыми куполами, интересной архитектурой, на фоне бескрайней дали он выглядит просто потрясающе.
Image
Image
Image
Рядом с монастырём находятся дома, где живут монахи, столовая, святой источник, колокольня и два креста.


У крестов есть своя история. Большой крест называется Царским. В те времена, когда ещё только собирались закладывать монастырь, на цесаревича Николая было совершено покушение в Японии. Охрана чудом смогла защитить царя от катаны самурая. Вернувшись на родину, Николай узнаёт об этом монастыре и приказывает воздвигнуть там большой крест, в честь того, что Бог защитил его от смерти, и назвать его Царским.
Image
Малый же крест посвящён монахам этого монастыря, павшим в битве за золото с куполов. Когда большевики пришли на Белую гору и стали требовать от монастыря это самое золото, монахи стали сопротивляться. Кулаки редко выигрывают у пуль. В итоге, золото всё равно было получено, естественно, уже без спроса у монахов. А монастырь в наказание был разрушен. Спустя несколько лет, в память об этих монахах, был возведен малый крест. Название его, увы, не помню.
Image
Зачитав лекцию об истории монастыря, гид отпустила нас немного побродить по местности.
______________________
Колокольня.
Image
Колокол.
Image
Image
Деревья у колокольни.
Image
Image
Спуск к святому источнику.
Image
______________________________
Побродив по местности, мы отправились закусить в монашескую столовую. Кормили там отменно, не то, что в ресторане гостиницы.
Время стремительно уходило, нужно было уезжать, так что я успел сделать всего несколько фотографий напоследок.
Image
Image
Image
Image
Image
Окончательно провонявший соляркой автобус повёз нас домой. За 2 часа прогулки я очень устал и отрубился практически мгновенно, стоило только сесть на сиденье.


На следующий день планировалась поездка в Пермь, впоследствие оказавшаяся провальной, но об этом - во второй части рассказа. Спасибо за внимание!
shtopor7
port ----------- shtopor7 написал 7 января 2012 в 16:21
Image
Сказочно!
+31
Ссылка | 5 отв.
v1054047
VaultBoy v1054047 написал 7 января 2012 в 16:27
О Шикарно Сашка. Много хороших фото. Молодец!
+4
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Greenfest
Александр Неизвестный Greenfest написал 7 января 2012 в 16:27
v1054047: спасибо.
Greenfest
Александр Неизвестный Greenfest написал 7 января 2012 в 16:27
shtopor7: сам не сразу поверил в то, что увидел. Сразу видна разница в экологии города и гор.
+1
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
v1054047
VaultBoy v1054047 написал 7 января 2012 в 16:29
Во второй части, что?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Greenfest
Александр Неизвестный Greenfest написал 7 января 2012 в 16:32 [исправлен через 1 минуту]
v1054047: во второй части Пермь, в третьей наверное Кунгурская ледяная пещера и мои похождения по городу Кунгуру.
Beliy
Майор Белов Beliy написал 7 января 2012 в 16:34
Шик! Сказочные фото!
0
Ссылка | 3 отв.
Greenfest
Александр Неизвестный Greenfest написал 7 января 2012 в 16:36
Beliy: Спасибо. Эти фотографии стоили мне фотоаппарата в конечном счёте :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
neofom
Сергей neofom написал 7 января 2012 в 18:28
Greenfest: Как? рассказывай :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Greenfest
Александр Неизвестный Greenfest написал 7 января 2012 в 18:39
neofom: холод и высокая влажность.
Joker2142
Joker2142 написал 7 января 2012 в 19:43
Просто сказка!
Очень понравилось, молодец! :)
ShattenTod
Светлана Крюкова ShattenTod написала 8 января 2012 в 08:45 [исправлен через 15 секунд]
Фотографии волшебны *_*
Сказка, да..
Greenfest
Александр Неизвестный Greenfest написал 8 января 2012 в 16:33

Грусть-печаль.

Друзья. Я писал вторую часть около 3 часов. Было написано море текста и загружена куча фоток. Как вдруг... Скачок напряжения. Всё сбросилось, комп вырубился, часы работы коту под хвост. Не знаю, буду ли я что-то теперь делать. Возможно, ночью или утром меня пробьёт на переписывание. Но сегодня уже точно ничего не будет.

Блин.
+4
Ссылка | 1 отв.
neofom
Сергей neofom написал 8 января 2012 в 21:13
Greenfest: Печально :( жду толчка на переписывание :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.