Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Goodmoon
Алексей Дрозд написал 18 января 2012 в 22:48 [ Назад ]

Музей ракетных войск в Николаевской области

Image

Попал в этот музей совершенно случайно. Но не оказалось с собой фотика. Расскажу то что помню из экскурсии, фото не мои -надерганы из интернета . Весной поеду - сделаю много фотографий , а также спущусь в командный центр.
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageРакеты лежащие в горизонтальном положении- SS18 , если верить гиду. Кстати от ракеты я успел открутить один болтик.
Тягач представленный на третьем фото пристыковывался к тягачу на последнем фото т.к. у одного не хватало мощности везти ракету . Для преодоления подъемов у МАЗов включались дополнительно электродвигателя для повышения мощности. На восьмом фото представлена крышка командного пункта с антеннами спутниковой связи. КП представляет из себя в принципе ту же самую пусковую шахту только вместо ракету в в ней подвешен на амортизаторах контейнер командного пункта . Насколько я помню - автономность командного пункта составляла 60 дней. Существовала директива под названием - Феникс. В случае атомной войны , в первые минуты запускалось две трети ракет. Через 40 дней запускались остальные ракеты по остаткам ничего не подозревающего вероятного противника. Если же коммуникации были оборваны - то посылали дежурного клоуна запускать ракеты вручную. Ему выдавали чемоданчик с устройством опознавания для подключения к шахте .

Весной выдам больше фото!
С уважением к урбантрипцам - Goodmoon!
Закрыт
Kaspian
Денис Kaspian написал 18 января 2012 в 22:53
Кстати от ракеты я успел открутить один болтик

Ну зачем?
+36
Ссылка | 1 отв.
Impossible
Лом чугунный Impossible написало 18 января 2012 в 23:32
Kaspian: Все кричат что вокруг мудаки и Россия говно, но сами :)
Vault
Comandante Vault написал 18 января 2012 в 23:26

радиКАЛ!

Выбери другой фотохостинг.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.