Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Samhain
Дмитрий написал 26 января 2012 в 11:31 [изменен через 3 дня] [ Назад ]

Новые части видео-экскурсий по заброшенным местам Ростова и области.

На новогодних выходных у меня нашлось время сделать продолжения первым двум видео о Ростовских объектах. Если кому интересно, вот первые видео.




К тому времени материала скопилось много, но компоновать "как попало" я не стал. Я объеденил объекты тематически или по месторасположению.
Первое видео, которое я опубликовал, было про заброшенный Красносулинский металлургический завод. Этот завод занимает четверть самого города и поражает своим разнообразием. Некотрые цеха уже снесены, некотрые распроданы, но большинство просто заброшены. Надеюсь, видео сможет передать атмосферу и масштабы этого места.


Второе видео было посвящено одному из моих любимых мест - старинному кирпичному заводу. На этой же территории находится ещё один, более поздний, завод касет и дисков RONEeS.
Музыка из фильма "Сталкер" выбрана не случайно. Это место напоминает мне ту самую "Зону". Иногда там сносят какие-нибудь постройки, роют котлованы или, наоборот, делают насыпи. Каждый раз "Зона" выглядит по-новому. Итак, видео об этих объектах.


Следущее видео я отснял и смонтировал в один день. Мой друг
kerrang провёл для меня экскурсию по объектам сельмаша. Среди них было три заброшенных детских сада. Все они различались возрастом, размерами, степенью охраняемости, но их объединяла атмосфера.


Ещё летом я был на кладбище поездов СКЖД. Это был заброшенный музей поездов, паровозов и вагонов прошлой эпохи. Но осенью я посетил ещё одно ЖД кладбище. На нём более современные вагоны и локомотивы ожидали порезку на металлолом. Оба этих объекта я объеденил в следущем видео.


И последнее видео на данный момент. В нём только один объект - заброшенный старинный бассейн "Спартак". Бассейн основан на старинной кладке из большемерного кирпича (из такого же построены храм и самые старые здания Старочеркасска). Вода для бассейна набиралась из родника, хлорировалась, а затем спускалась - циклично.
Похоже, это здание пытались ремонтировать, но почему-то забросили. Вот короткое видео о нём.


Вот и все мои видео, посвященные заброшенным местам, на данный момент. Сейчас у меня есть ещё видео-материалы для новым частей, но они слишком разнообразны, чтобы объединять их в выпуски.
Ожидайте продолжение) Спасибо за внимание)
Maxof
Максим Максимоф Maxof написал 26 января 2012 в 11:32
Может Кат поставишь?
0
Ссылка | 2 отв.
Samhain
Дмитрий Samhain написал 26 января 2012 в 11:37
Maxof: Да, уже :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
kerrang
kerrang написал 26 января 2012 в 21:36
Samhain: все видосы хороши,музыка подобрана отлично,видео на уровне.только бы побольше переходов интересных,эффектов что ли,после 2-3 видео смотрится однообразно :) а так всё чётенько,умеешь могёшь
BlacAngel
Диггер Всего BlacAngel написал 26 января 2012 в 12:31
Посмотрел, респект за проделанную работу. Сам хочу подобный обзор хоть по одному обьекту сделать, да вот все руки не доходят. А так блог в избранное. Планирую весной к вам в гости приехать, может чтонибудь из этого посещу, Парамоновские склады, например впечатлили.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.