Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
DinoLippi
Dino Lippi написал 29 января 2012 в 22:03 [ Назад ]

Музей истории ОАО «ГАЗ»

После некоторых колебаний, стоит ли это делать, решил-таки выложить пост про Музей истории ОАО «ГАЗ»: залезши в интернеты, обнаружил: «29 января 1932 года с конвейера Горьковского автомобильного завода сошел первый полуторатонный грузовой автомобиль ГАЗ-АА — родоначальник всех автомобилей марки ГАЗ». Покосился на календарь: сегодня — ровно 80 лет с этого события. Ну, стало быть, получается, Знак :) Значит, посту быть, раз уж такая дата.
Image


Экспозиция занимает два этажа в ГАЗовском Учебном центре. На первом, как водится — историческая её часть. Всякие там первые камни, образцы мотыг, которыми ударно возводили завод, фотокарточки, плакаты, листовки, модели, детали. Во втором зале, уровнем ниже — непосредственно автомобили, самое интересное, поэтому первую часть экспозиции пробегаешь невнимательно, нетерпеливо.
Image
Image
Image

Оформление затемнённых залов — солидное, строгое. Чувствуется, вложились в это дело в своё время неплохо. Даже сейчас экспозиция выглядит вполне современно. Огорчает только одно: прекрасно отреставрированные автомобили в большинстве своём стоят оооочень плотно друг к другу. Нормально сфотографировать многие из них крайне трудно: половину кадра займет часть соседнего экспоната. И просят за фотографии как-то несоразмеримо много: стоимость билета, включающего возможность поснимать со вспышкой или штативом (а без них там не особо пофотографируешь), доходит до пятисот рублей. После „социалистических“ музеев в Сормове и Стригине такая сумма несколько удручает.

Image
Image


Вот, собственно, ГАЗ-АА — знаменитая «полуторка», с которой всё и началось в 1932 году. Это доработанная копия американского Ford Model AA. На конвейере завода грузовик продержался до 1949 года.
Image

ГАЗ-ААА (выпускался с 1934 по 1943 годы) — „вездеходная“ версия с ведущими задними осями.
Image

ГАЗ-А — первый советский легковой автомобиль массовой конвейерной сборки. Собственно, эта „легковушка“ — тоже лицензионная копия модели «Ford A».
Image
Image

ГАЗ-М-1, «Эмка», один из символов своей эпохи, доработанный советскими инженерами Ford Model B.
Image
Image
Image
Image

Масштабные модели ГАЗ-М-1 и пикапа ГАЗ-М-415.
Image

ГАЗ-М-20 «Победа» — первый советский автомобиль с несущим кузовом, выпускавшийся с 1946 года по 1958. Интерсная история этого автомобиля полнится любопытными фактами и заслуживает отдельного рассказа. Изначально проект носил индекс М-25 и имя «Родина», но один усатый вождь всех народов поинтересовался у демонстрирующих автомобиль конструкторов: «А сколько стоит Родина?». Название поменяли.

Пластилиновая модель ранней «Победы».
Image

Тот же вождь личным указом приостановил выпуск «Побед» в 1948 году, через два года после начала их производства: автомобиль имел массу конструктивных недостатков. Конструкцию основательно доработали и снова запустли конвейер под конец 1949 года. В 1955 году появилась последняя, третья серия «Победы» ГАЗ-М-20В, внешне отличавшаяся прежде всего другой решёткой радиатора. Про довольно любопытную историю этой машины можно почитать здесь и здесь.

Image
Image
Image

Слева от «Победы» третьего поколения стоит ГАЗ-М-12, первая представительская модель ГАЗа. Появился этот семиместный седан в 1950 году и именовался «ЗИМом» до 1957, пока В.М. Молотов, в честь которого, собственно, «М», не угодил в опалу после неудачной попытки сместить Н.С. Хрущёва. Оставшиеся пару лет автомобиль официально именовался просто как ГАЗ-12, соответственно, все шильдики на машине были заменены. Именно такой, поздний, образец и представлен здесь.
Image
Image
Image

Этот неведомый карлик, зовущийся ГАЗ-М-18 — ничем не закончившийся опыт ГАЗовцев разработать микролитражку для людей с ограниченными возможностями. „Инвалидку“, по-советски выражаясь.

Image
Легенда советского автопрома — „двадцать первая“ «Волга». Первая серия именовалась в народе „Волга со звездой“ и выпускалась два года, с 1956 по 1958. Кстати, появлением пресловутой звезды машина обязана маршалу Жукову, возглавлявшему кремлёвскую госкомиссию по приёмке автомобиля. Не найдя к чему придраться, тогдашний министр обороны раскритиковал «акулий оскал» облицовки радиатора с вертикальными прорезями. Через две недели была представлена «перелицованная» Волга с горизонтальными прорезями фальшрадиатора, увенчанными звездой, подобно маршальским погонам.

Image
Image
Image
Image
Image
Image

В 1958 году, впрочем, „акулья пасть“ вернулась на второе поколение «Волги» (Жуков к тому времени был снят со всех постов). А с 1962 по 1970 годы выпускалась самая привычная нашему взгляду «Волга-21» третьего выпуска. Её радиатор был прозван в народе „китовый ус“. Именно на ней, кстати, с капота исчез и культовый маскот машины — травмоопасный бегущий олень.

Image
Image

Всего же «Волга» сущестовала в десятках модификаций — с различными двигателями, в разных исполнениях, в грузопассажирской версиях и вариантах для такси, была даже секретная версия ГАЗ-23 — „догонялка“, как её прозывали, предназначавшаяся для КГБ.
Image
На Всемирной промышленной выставке в Брюсселе 1958 года произошла сенсация: Гран-при досталось стенду советских автомобилей. Виновниками небывалого события в истории отечественного автопрома стали, среди прочих машин, ГАЗ-21 «Волга» и ГАЗ-13 «Чайка». Последняя была представлена предсерийным образцом — в серию предаставительский седан пошёл только через год и пробыл на конвейере 19 лет. Кстати, по вот этой ссылке можно узнать о нескольких интересных модицификациях «Чайки»: о кабриолетах, машинах для кинематографистов, санитарных «Чайках», «Чайке»-пикапе, и даже передвижном мавзолее!
Image
Image

Это тоже «Чайка», но уже ГАЗ-14 (1977–1989 гг). В музее представлен и „обычный“ чёрный седан, и вот такой парадный фаэтон ГАЗ-14-05, опытный экземпляр 1982 года. Всего было выпущено 15 автомобилей.
ImageImage
Image
Image
Image
Кроме самих автомашин, в музее есть и другие интересные вещи: детали и узлы, модели, макеты, эскизы, чертежи, плакаты, фотографии. Есть на что поглядеть.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Ну и современные образцы продукции АвтоГАЗа тоже не обошли стороной.
Image
Image
Image
Image
Отдельное место в музее занимает ГАЗ-67Б по прозвищу „Виллис-Иван“, военный джип конца Великой Отечественной Войны, продолживший военную карьеру в Восточной Европе, Китае, Северной Корее.


Image
Image
Image
Image
Image
Заглянем под машину вслед за timzuf.

Image
Image
Image
«Козлик» ГАЗ-69, в 1953 году сменивший на посту ГАЗ-67Б, а в 1956 году переданный для производства на УАЗ.

Image
Image
Image
Ну и без грузовиков в музее ГАЗа, конечно, не обойтись, да и грузовики как-то на «Урбантрипе» куда более к месту. Вот посмотрите, какой нарядный оранжевый ГАЗ-51А.

Image
Image
А это его полноприводный собрат ГАЗ-63 (модификация 63А с лебёдкой).

Image
ImageГАЗ-66, «шишига», вездеход, сменивший ГАЗ-63.
Image
И вот такое в музее есть: гусеничный снегоболотоход ГАЗ-3403. Плавающий.

Image
Image
Ещё из экзотики: сохранившиеся части каких-то экспериментальных спортивных аппаратов на воздушной подушке.
Image

Ну и военное. Пара моделей: лёгкий танк Т-70, разработанный и выпускавшийся на ГАЗе в 1941-43 годах...
Image

...и созданная на его базе лёгкая самоходная установка СУ-76 по прозвищу „сучка“ (1942-1945 гг.)
Image
Один из самых интересных экспонатов — бронетранспортёр БТР-80. Люк его был гостеприимно распахнут, чем мы не преминули воспользоваться.
Image
Image
Image
Image
Тесновато, всё же, в музее. Далеко не всё попало в итоге в объектив. Но посещения заведение достойно. Тем более что фотодрочерство, естественно, не главное.

P.S. Хочу задать уважаемой публике «урбана» вопрос — представляют ли интерес музеи ретроавтомобилей? В прошлом году я успел объездить еще три музея, специализирующихся именно на автостарине — пару московских и один в Афинах. Но вот представляют ли они хоть какую-то ценность для этого ресурса? Выскажитесь в комментариях, кому не лень. И спасибо, что прочитали!
DonPicotero
DonPicotero написал 29 января 2012 в 22:06
жирный плюс! :)
hemi
Тёма Р hemi написал 29 января 2012 в 22:08
3111крута...была у нас в городе такая...и того же цвета
Vyacheslav
Vyacheslav написал 29 января 2012 в 22:13
Со времён армейки не был внутри бэтэра, порадовал!
snch
Александр М snch написал 29 января 2012 в 22:16
ааа, слюньки текут просто. спасибо!
MKZ
Фил MKZ написал 29 января 2012 в 22:19
Так, я не понял, а где ГАЗ 46?!
0
Ссылка | 20 отв.
DinoLippi
Dino Lippi DinoLippi написал 29 января 2012 в 22:20
MKZ: Если бы он там был, я бы обязательно его включил в отчёт.
+1
Ссылка |  ↑ | 19 отв.
MKZ
Фил MKZ написал 29 января 2012 в 22:21
DinoLippi: не было? :( Серьезно?
0
Ссылка |  ↑ | 18 отв.
DinoLippi
Dino Lippi DinoLippi написал 29 января 2012 в 22:28
MKZ: Не было. И во время первого моего посещения в 2009 году я его что-то тоже не припомню. А что, был?
0
Ссылка |  ↑ | 17 отв.
MKZ
Фил MKZ написал 29 января 2012 в 22:33
DinoLippi: нет. Просто история в том, что у меня стоит у одного соседа во дворе такой, конечно убитый, но все поддается восстановлению. Я и думаю его прикупить, а если его и в музее нет...
0
Ссылка |  ↑ | 16 отв.
DonPicotero
DonPicotero написал 29 января 2012 в 22:40
MKZ: я только луаз 967 видел, а о существовании такого газика даже и не знал.
0
Ссылка |  ↑ | 15 отв.
DinoLippi
Dino Lippi DinoLippi написал 29 января 2012 в 22:41
DonRodrigo: я на картинках видел :)
MKZ
Фил MKZ написал 29 января 2012 в 22:49
DonRodrigo: а я на нем ездил! А 969 у меня был.
0
Ссылка |  ↑ | 13 отв.
DonPicotero
DonPicotero написал 29 января 2012 в 22:52
MKZ: а плавать не пробовал ?
0
Ссылка |  ↑ | 12 отв.
MKZ
Фил MKZ написал 29 января 2012 в 22:55
DonRodrigo: на 969? Он не плавает. А на 967 нет. Реки не было, да и страшно- вдруг заглохнет по середине?
0
Ссылка |  ↑ | 11 отв.
DonPicotero
DonPicotero написал 29 января 2012 в 22:58
MKZ: 67, весла с собой взял бы на всякий пожарный, или б мужики на лодках вытянули :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
MKZ
Фил MKZ написал 29 января 2012 в 23:00
DonRodrigo: ну не было реки! Что поделаешь! Да и он был в стадии постройки, как сейчас вспоминается
DinoLippi
Dino Lippi DinoLippi написал 29 января 2012 в 22:59

напомнило недавно увиденное

+10
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
MKZ
Фил MKZ написал 29 января 2012 в 23:01
DinoLippi: шноркель. Прикольно когда танк едет. Плывет такой мааленький грибок, думаешь- что за ? А как выныривает, вот тут разбегаться нужно.
0
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
DinoLippi
Dino Lippi DinoLippi написал 29 января 2012 в 23:12
MKZ: дада :) а про купающийся "Кировец" видел? :)
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
MKZ
Фил MKZ написал 29 января 2012 в 23:40
DinoLippi: желтый? С трейлером еще который?
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
DinoLippi
Dino Lippi DinoLippi написал 29 января 2012 в 23:40
MKZ: ага :) видел, значит.
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
MKZ
Фил MKZ написал 30 января 2012 в 00:02
DinoLippi: да! Это вообще! Торчит кусочек такой, а выезжать начал, а еще и платформа! Это просто бомба!
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
abv
abv написал 30 января 2012 в 13:47
MKZ: где?
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
MKZ
Фил MKZ написал 30 января 2012 в 14:28
abv: Что?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
abv
abv написал 30 января 2012 в 14:56
MKZ: другой видос
Fedko
Fedko написал 29 января 2012 в 22:28
Но вот представляют ли они хоть какую-то ценность для этого ресурса
Как по мне да, тем более их можно постить в подблог "Техника"
0
Ссылка | 10 отв.
MKZ
Фил MKZ написал 29 января 2012 в 22:33
Fedko: Точно! Подблоги для того и сделаны!
0
Ссылка |  ↑ | 9 отв.
DinoLippi
Dino Lippi DinoLippi написал 29 января 2012 в 22:40
MKZ: да в том подблоге пока не пойми что. его вроде про какую-то другую технику создали, кто-то ругался, что мол чо вы тут свои машинки постите?
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
DonPicotero
DonPicotero написал 29 января 2012 в 22:43
DinoLippi: да радиотехник там поднимал бунт :)
0
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
MKZ
Фил MKZ написал 29 января 2012 в 22:48
DonRodrigo: да. Пусть бунтуют. Жалко одно, что там нельзя ставить оценки, непонятно какой пост стоящий, а какой нет. Плюс бездарные посты- welcome, минусить все равно нельзя!
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
DinoLippi
Dino Lippi DinoLippi написал 29 января 2012 в 22:52 [исправлен через 3 минуты]
MKZ: Вот этим меня и отталкивают подблоги. для общения-обсуждения они годятся больше, чем для отчётов, на мой взгляд.

Я как-то предлагал завести подблог по техническим музеям. Но не судьба, видимо.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
MKZ
Фил MKZ написал 29 января 2012 в 22:54
DinoLippi: ну на самом деле ты очень прав. Музеев очень много, фотографии оттуда всегда хорошие- свет поставлен за тебя. Читать обычно очень интересно! Как и смотреть впрочем... Но подблоги немного не додуманы- плюсование имхо нужно.
+8
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
DinoLippi
Dino Lippi DinoLippi написал 29 января 2012 в 22:58
MKZ: Соглашусь. Я, собственно, музеи воспринимаю таким же интересным объектом при посещении городов, как и объекты урбантрипа. Хотя это, конечно, несколько идёт в разрез с генеральной линией нашего ресурса. Но с другой стороны, если судить по оценкам моих последних постов, репортажи из музеев набирают не меньше плюсов, чем отчёты со всяких заводов.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
MKZ
Фил MKZ написал 29 января 2012 в 22:59
DinoLippi: именно так. Урбантри- это изначально туризм, разновидность только. Людям интересно, почему бы нет. Комплексность восприятия того же города. Я за!
DonPicotero
DonPicotero написал 29 января 2012 в 22:53
MKZ: можно показать свою оценку в комментарии ж
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
MKZ
Фил MKZ написал 29 января 2012 в 22:58
DonRodrigo: это не то. Немного. Комент- это имхо, субъективный взгляд. Много таких субъективных мнений- это как обычно, срач. А цифра это математическая объективная величина. Вот, посмотри на пост с ДР и письками. Куча плюсов и минусов, однако минусов больше- значит большинство не поддерживает. И нет нужды читать 200+ кмментов- это зачастую трудно.
Простите за флуд, что-то не удержался!
Maxof
Максим Максимоф Maxof написал 29 января 2012 в 22:42
Печально что волга щас в анабиозе
Vault
Comandante Vault написал 29 января 2012 в 23:20
21я мечта :)
0
Ссылка | 5 отв.
MKZ
Фил MKZ написал 29 января 2012 в 23:42
Vault: даа. У меня знакомы из совсем убитой сделал чудо просто- визуально- 100% оригинал, та двигатель от патриота, коробка и мост от вольво. Тормоза диски по кругу, ну и коробка автомат. Выглядит классно и едет как иномарка, а главное- тормозит! Еще конечно козел краивый, только ездить невозможно, и чайка!
-7
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Vault
Comandante Vault написал 30 января 2012 в 00:01
MKZ: Это уже не волга, суть именно в восстановлении оригинала.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
MKZ
Фил MKZ написал 30 января 2012 в 00:07
Vault: ну нет. Это для тебя суть восстановить оригинал. И что с ним делать? Оригиналы стоят в гаражах, это инвестиция, на которой ездят только чтобы сальники не потрескались. Сам кузов 21ый никакой художественной ценности не представляет из-за огромной серии выпуска. Я ни в коем случае не отвергаю оригиналов, но это другая история, на 21ой волге по городу не поездишь. То про что говорю я, называется репликой- те человеку нравится кузов машины, но он хочет ездить на ней, и делать это с комфортом. Тем более что кузов он брал полностью убитый, который пошел бы на металл.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Vault
Comandante Vault написал 30 января 2012 в 00:13
MKZ: Поэтому это и мечта, должна стоять в гараже с родными деталями, для города я Т-80 припас.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
MKZ
Фил MKZ написал 30 января 2012 в 00:16
Vault: ну это понятно. Я тоже бы не отказался если честно от оригинала, да и 67б оригинал тоже прикольно заиметь. Где только такой гараж найти?
Cain
Олег Cain написал 30 января 2012 в 01:18
Интересно, даже очень. А что касается московского музея ретроавтомобилей(если ты про этот), то в нем, наверное, не был только ленивый :)
+11
Ссылка | 8 отв.
DinoLippi
Dino Lippi DinoLippi написал 30 января 2012 в 01:27
Cain: и про Ломаковский. Ты там не был случайно? Там такая классная стоянка с дедмашинери вокруг него, но очень частная, не пущают туда.

Ладно, про афинский отпишусь, если будет настроение, а про московские не буду, пожалуй.
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
MKZ
Фил MKZ написал 30 января 2012 в 12:27
DinoLippi: Я ленивый! В Кубинке есть шикарный- танковый!
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
DonPicotero
DonPicotero написал 30 января 2012 в 12:35
MKZ: да, Кубинка-вещь :) там даже маус есть
Michevskii
Макс Борисов Michevskii написал 30 января 2012 в 12:28
DinoLippi: Ох не заметил я вчера твоего отчета!
Дико +++, только что ж ты 53ий ГАЗик вниманием обделил?
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
DinoLippi
Dino Lippi DinoLippi написал 30 января 2012 в 13:11
Michevskii: он наверное стоит очень неудобно для фотографий. я на самом деле много чего обделил вниманием. чайку-14, волги, ещё что-то.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Michevskii
Макс Борисов Michevskii написал 30 января 2012 в 13:13
DinoLippi: Он стоит борт в борт с 66ым, скорее всего просто не заметил его.
Michevskii
Макс Борисов Michevskii написал 30 января 2012 в 12:34
Cain: В музее ЗиЛа ктонть был?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
DinoLippi
Dino Lippi DinoLippi написал 30 января 2012 в 13:19
Michevskii: я фоторепортаж только оттуда видел
abv
abv написал 30 января 2012 в 13:47
супеР!
Maxof
Максим Максимоф Maxof написал 30 января 2012 в 14:26 [исправлен через 26 секунд]
Вот еще интересная статейка на эту тему
auto.mail.ru/article.html?id=36263
+14
Ссылка | 2 отв.
DinoLippi
Dino Lippi DinoLippi написал 30 января 2012 в 14:50
Maxof: о, интересно, спасибо!
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Michevskii
Макс Борисов Michevskii написал 30 января 2012 в 15:10
DinoLippi: А вот статья про музей из профильного журнала
www.gruzovikpress.ru/article/museums/2008_08_A_2009_01_23-10_46_42/
Только жители сайта могут оставлять комментарии.